Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Социально-экономическая ситуация РБ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

изучаем матчасть, Хотя я был заранее уверен, что тебя это заденет. Всё же на равных ты не хочешь.

+1, обязан был

не буду ссылки давать, но кто тут сказал, что в России дороже бензин и дизель, он вообще не в курсе происходящего. Выше я сказал, что брал саляру по 21,7руб., 92 точно не помню.

саляру то на границе брал ? !! если хочешь то я могу по пути до дома (в москве) сфоткать все заправки и показать по чем саляра ! а в следующем месяце буду ехать В РБ и могу по трассе сфоткать ценники !

http://video.yandex....id=101591800-00

вот в кратце высказывания Путина с ценами озвученными :D

Изменено пользователем berni007

Опубликовано (изменено)

Мои мысли !!!excl.gif РБ не сможет нормально развиваться по простой причине - ни кто из соседей ни хочет нас признавать и сотрудничать,торговать как с суверенным государством,на равных!!! причина проста, европе мы не нужны как сильное государство в планах иметь тут базы что бы подобраться к РФ по ближе!!! РФ. мы тоже не нужны (хоть они и признали нас но это только слова) мы для них как 1-рынок для втюхивания своего произведенного (хотя бы металлолома типа Лада калина ) 2- много чего из производств в РБ можно скупить за дешево (ведь деньги то должны работать и их нужно вкладывать ) при том раб сила не дорогая !!!!3- А уж разворовать то сколько можно всего распилить :lol1:

ДЛя всех мы как кость в горле :cool:

Социально-экономическая ситуация РБ что дальше?

ответ на вопрос !!! ни чего хорошего! нет будущего у РБ пока нас не признают Я ИМЕЮ В ВИДУ НАС НАРОД . что с нами нужно сотрудничать и воспринимать как государство а не как полигон и зона рынка !!!!

У АГЛ есть просчеты и есть правильные ходы. НО он хреновый дипломат и экономист !!!!НО он не дал разворовать страну и скупить все за копейки и не дает этого сделать !!!!

Опубликовано

C отработкой за БЕСплатное образование я в какой мере согласен, т.к. тут есть один +, молодого специалиста устраивают на работу по полученной профессии, где он получит может быть знания, а что самое важное для наших работодателей СТАЖ. Я после окончания универа не мог найти себе работу по специальности, т.к. везде нужен стаж работы, а где его взять изначально???

Собственно верно. Совсем бесплатного не бывает. утрировано - предприятия в виде налогов платят за бесплатное обучение и потом в качестве возврата - получают специалистов.

Буржуи в платной схеме фактически делают то же самое, только вначале будущие студенты выпрашивают гранты у будущих работодателей, а потом их несут в вуз...

Лучше уж платное, но без всяких отработок, мое имхо..., чем потом в каком то колхозе лазить в гавне поколено три-5 лет!

не знаю как сейчас, но во время моей бесплатной учебы лучшие - получали свободное распределение, хорошие - "раскупались" престижными предприятиями, а отстой - распределялся с глаз долой месить говно, ибо ему работать по специальности равносильно вредительству в особо крупных размерах -)))

А платное образование в ближайшие лет 10-20 на постсоветском пространстве - зло: ибо никто не хочет резать курицу, несущую золотые яйца и пока студент платит - преподавателям есть что получать в кассе... в общем я даже не знаю что надо платнику совершить чтобы не сдать зачет или экзамен...

Опубликовано

в следующий раз подсажи им про БЕЛ косметику тоже подсядут уверен

Женщинам рекомендовать косметику? ж)
Опубликовано

гм.. а какая связь?

все можно предложить главное правильный подход !! Высказывание кого то умного * не важно что ты говоришь главное как **** !! :rolleyes:

Опубликовано

Валютная барахолка, может кому и поможет prokopovi.ch

сайт забавный, но не рекомендую, если не хочешь расстаться с денежками. лучше все таки у знакомыз или проверенных покупать.

Опубликовано

сайт забавный, но не рекомендую, если не хочешь расстаться с денежками. лучше все таки у знакомыз или проверенных покупать.

Смысл в следующем, выходишь на контакт с человеком, кот. готов продать $$$. Встречаешься с ним возле обменника, он сдает, а ты покупаешь(курсовую разницу отдаешь после совершения операции). Никакого нарушения действующего законодательства))))

Опубликовано

уже требуют и уже сказано :wink:. Эх, где наша былая стабильность ... Осталось лишь мирное небо.

Да всё буит пучком-с, и не такое переживали, главное, шоб было пиво и мясцо для шашлычка, а то на фордовку фиххх кого зазовёшь! )))

Опубликовано (изменено)

Мои мысли !!!РБ не сможет нормально развиваться по простой причине - ни кто из соседей ни хочет нас признавать и сотрудничать,торговать как с суверенным государством,на равных!!!

У АГЛ есть просчеты и есть правильные ходы. НО он хреновый дипломат и экономист !!!!НО он не дал разворовать страну и скупить все за копейки и не дает этого сделать !!!!

Мне кажется ты немного не прав насчет признания.

Сотрудничать не хотят с Лукашенко. И как можно сотрудничать с человеком, у которого нет четкой позиции. То он говорит что предприниматели воры и сволочи, то ратует за развитие предпринимательства. Чему верить?

Западным журналистам говорит, что Россия это зло. Через неделю российским журналистам говорит, что мы всей душой за Россию, а запад это зло.

Кто больше даст под того и ляжет. Сам же во всеуслышанье говорил, что готов леч.

Посмотрите мультличности. Образ попрошайки.

Россия запускает этим летом газ и нефть в обход Белоруси. Не от хорошей жизни они вбухали миллиарды в эти трубы. Вспомните, как о АГЛ обсирал эти российские проекты. Но россияне решили, что так для них будет лучше. А кому будет нужна потом наша труба.

Да лучше б он разрешил покупать иностранцам у нас объекты промышленности. Создал бы нормальные правила для работы. А то который год трындёж про приватизацию. И эта "золотая акция", кто будет на таких условиях вкладывать деньги. Шесть миллиардов долларов инвестиций на этот год в планах. И что это реально в нынешних условиях?

Пока были холявные нефть и газ вот и правил. А как стали торговать как с суверенным государством на равных, так и все. Всё его кто-то наклоняет. Все вокруг виноваты кроме него.

С бензином вообще непонятки. Нефть для внутреннего потребления беспошлино. Бензин и соляра дороже чем в России, еще одно повышение и цены будут европейскими, а заводы в убытке.

Изменено пользователем kir_jeka
Опубликовано

...Кто больше даст под того и ляжет. Сам же во всеуслышанье говорил, что готов леч.

Лёжа между молотом и наковальней будешь извиваццо и не так, шоб выжить. Европе мы нах не нужны, как сильное гос-во, как рынок сбыта своей продукции (по аналогии с Прибалтикой), так это "всегда пожалуйста", но не как самостоятельая страна.

России мы тоже как-то и не очень нужны в последнее время (непонятна тока стратегия такого отношения), но вроде еще "дружим" как-то)))

Россия запускает этим летом газ и нефть в обход Белоруси. Не от хорошей жизни они вбухали миллиарды в эти трубы. Вспомните, как о АГЛ обсирал эти российские проекты. Но россияне решили, что так для них будет лучше. А кому будет нужна потом наша труба.

Не переживайте, трубы все будут заполнены на 100%: и новые и старые.

Да лучше б он разрешил покупать иностранцам у нас объекты промышленности. Создал бы нормальные правила для работы.

Нуу, иносранцам наш активы "задорого" тож нафихх не нужны, а "задёшево" уже нам жалко отдавать - вечный спор покупателя и продавца))) Да и будут ли эффективными управленцами новые хозяева еще не факт - могут ведь, купив задешево, выжать последнее из купленного, обанкротить, распродать по частям и умыть руки. Примеров у соседей такого управления - хоть отбавляй.

А как стали торговать как с суверенным государством на равных, так и все.
Кто это с нами на равных торгует? Очень интересно услышать.

С бензином вообще непонятки. Нефть для внутреннего потребления беспошлино. Бензин и соляра дороже чем в России, еще одно повышение и цены будут европейскими, а заводы в убытке.

Ну здесь влясти "юлят", согласен. Хотя подноготная таких решений вполне логична: наши НПЗ являются госсобственностью, если НПЗ в убытке - это еще не значит, что государство в убытке, т.к. основной доход государства от нефтепродуктов - это не прибыль НПЗ, а акциз. А вот акциз является доходной статьей бюджета РБ - увеличение стоимости светлых нефтепродуктов сейчас никак не связано с ростом цен на нефть - это сведение "дебета с кредитом" в бюджете.

Опубликовано

Сотрудничать не хотят с Лукашенко.

Ага. А как только, то только за гражданство РБ любые соседи будут выдавать мешок баксов по первому требованию -)
Опубликовано

Сотрудничать не хотят с Лукашенко. И как можно сотрудничать с человеком, у которого нет четкой позиции. То он говорит что предприниматели воры и сволочи, то ратует за развитие предпринимательства. Чему верить?

Западным журналистам говорит, что Россия это зло. Через неделю российским журналистам говорит, что мы всей душой за Россию, а запад это зло.

Кто больше даст под того и ляжет. Сам же во всеуслышанье говорил, что готов леч.

Да лучше б он разрешил покупать иностранцам у нас объекты промышленности. Создал бы нормальные правила для работы. А то который год трындёж про приватизацию. И эта "золотая акция", кто будет на таких условиях вкладывать деньги. Шесть миллиардов долларов инвестиций на этот год в планах. И что это реально в нынешних условиях?

Пока были холявные нефть и газ вот и правил. А как стали торговать как с суверенным государством на равных, так и все. Всё его кто-то наклоняет. Все вокруг виноваты кроме него.

мне интересно как бы вы относились так к так называемым братьям по союзу если они втюхивают вам свои правила !!! Сильный всегда прав !!!!

http://www.av.by/news/index.php?event=View&news_id=13394

вот краткое описание ПО ЧЕМУ у нас ДОЛЖНА быть такая же растоможка !! как вы думаете думал ли Путин о нас с вами я имею в виду простых людей которым не как не хочется ездить на лада калина ?!!!! :unsure: (ЕСЛИ не увидеть там связи с РБ ? то простите но коментс )

Рынок сбыта вот что его интересует что бы его металлом не накрылся тазом !!!

Теперь про выборы мне интересно ваше мнение!! все же я привел вам доводы по которым хотел бы увидеть ваше мнение !! Если вы как один из форумчан все же верите что и СВОБОДА СЛОВА В МИРЕ СУЩЕСТВУЕТ , то не стоит отвечать !!! РАСЦЕНИВАЮ это как людей оторвавшихся от реалей жизни :cool: извините за резкость если че -_-

Опубликовано

kir_jeka 

+1 СОГЛАСЕН С ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ!

Не переживайте, трубы все будут заполнены на 100%: и новые и старые

Это возможно будет и так, НО цены за транзит ВЫ уже диктовать не будете, или в противном случае будут эти трубы пустые! Так что это в любом случае потеря козыря!

Ну здесь влясти "юлят", согласен. 

Наконец-то я это услышал, т.е. я правильно понял, что дыры в бюджете покрывается за счет народа??

мне интересно как бы вы относились так к так называемым братьям по союзу если они втюхивают вам свои правила !!! Сильный всегда прав !!!!

не нравится не "играй!" в чем проблемма то??

Да если бы не этот союз, то белорусы бы не то что-бы на Ладах, пешком стали бы ходить.

Опубликовано

Наконец-то я это услышал, т.е. я правильно понял, что дыры в бюджете покрывается за счет народа??

А за счет кого покрывать - есть предложение? И ваще, когда уж ответите на конкретный вопрос: БТ смотрите или нет? А если нет, то откуда знаете, что там показывают?

Опубликовано (изменено)

kir_jeka 

+1 СОГЛАСЕН С ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ!

Не переживайте, трубы все будут заполнены на 100%: и новые и старые

Это возможно будет и так, НО цены за транзит ВЫ уже диктовать не будете, или в противном случае будут эти трубы пустые! Так что это в любом случае потеря козыря!

Ну здесь влясти "юлят", согласен. 

не нравится не "играй!" в чем проблемма то??

Да если бы не этот союз, то белорусы бы не то что-бы на Ладах, пешком стали бы ходить.

что значит не нравится не ИГРАЙ ?!! вы вообще понимаете суть или просто от болды пишите ?! :blink: на каких лошадях мы бы ездили ? ! благодаря этому союзу на калинах и тазах ездить будем через какое то время !! сами то машину с какими номерами имеете ?! РБ? хотя не суть важно для меня это!! ВЫ видели вашины которые разваливаются на ходу ,ржавые, просевшие и косые на дорогах минска ?! ?! а Я каждый день этих ЧУРБАНОВ в основном и старичков по дорогам МОСКВЫ !! Я думаю что пойди РБ изначально без союза и всякого этого ГГ...на то все бы могло быть иначе!!!! но увы история уже доказала не состоятельность типа *ДРУЖБЫ * СОЮЗА* excl.gif ПОВТОРЮ для ВАС политика РФ становится не фига не дружбы !!!

теперь про дыры !!!! найди нефть в РБ и тогда будет как в РФ УСЕ ПРЕКРАСНО !!!!! :D

ПОЧЕМУ ВЫ (мне интересно ) не говорите ни чего про субботники которые существуют в РБ ? как то не понятно :huh: вот они то тоже пополняют казну !!!

КСТАТИ ворожение *ДА ЕСЛИ БЫ * у меня всегда вызывает только смех ! вы ,что прорицатель и знаете как если бы ?! детская поговорка ДА ЕСЛИ БЫ ,ДА ЕСЛИ БЫ, НА ДЕРЕВЕ РОСЛИ ГРИБЫ !!!! :D смех да и только !

Опубликовано

конкретный вопрос: БТ смотрите или нет? А если нет, то откуда знаете, что там показывают?

Смотрю иногда, это иногда бывает лучше, чем комедию какую нить посмотреть, , одно напрягает, так это постоянная ЛОЖЬ! а так очень смешно иногда... народ только жалко... :(

что значит не нравится не ИГРАЙ ?

Это все политические "игры" и тут козырей у РБ нету, из-за чего она и проигрывает постоянно и выйти она из игры не может,т.к. идти больше некуда, нигде она больше не нужна к сожалению... или к счастью для РФ...

на каких лошадях мы бы ездили 

Вы мне скажите в Мосвке только ржавые помойки ездят?? или там еще и иномарки есть , да причем новые, да и уверен не только китайские... так что это все относительно...

Номера у меня РБ, других как-бы не могу получить, пока тут живу... и дело не только из-за таможни, хотя она конечно радовала...

найди нефть в РБ

вы поймите сейчас цены на нефть для внутреннего рынка РБ без ПОШЛИН!!! понимаешь о чем я??? или нет??? если нет, то смысла продолжать не вижу... да еще АГЛ пообещал на последнем своем обращении найти нефть!!! :D:D:D

ПОЧЕМУ ВЫ (мне интересно ) не говорите ни чего про субботники 

До них еще очередь не дошла, но считаю их также не правильными, и за то что-бы отменить их нах!

КСТАТИ ворожение *ДА ЕСЛИ БЫ *

очень рад, что псмешил вас)))

Опубликовано

найди нефть в РБ и тогда будет как в РФ УСЕ ПРЕКРАСНО !!!!!

Это если до обнаружения нефти РБ обнаружит где-нибудь у себя в загашниках ЯО в исправном и работоспособном состоянии...

demotivator-046.jpg

Опубликовано

Это если до обнаружения нефти РБ обнаружит где-нибудь у себя в загашниках ЯО в исправном и работоспособном состоянии...

так давно уж проговорился, это ж одна из "его цитат": Я своими руками пощупал боеголовки и знаю, что никто их снимать не будет. :lol1:

Опубликовано

demotivator-046.jpg

было отдали при разделе СПАСИБО КЕБИЧУ И Т Д, всем этим добрым ЛЮдцам :mad:

Опубликовано

Да, кстати, про бензин - у нас все налоги автолюбителя включены в стоимость бенза: кто больше ездит, тот больше платит - всё справедливо. Россияне, подскажите, плиз, какие суммы приходится платить вам помимо стоимости бензина и при каких объёмах движка, да и стоимость ОСАГО у вас какая?

Опубликовано
: кто больше ездит, тот больше платит - всё справедливо. 

Да в этом плане согласен , что более справедливо... знать бы еще сколько к цене бензина добавлено реально % этих налогов и т.д. В РФ считается не по обьему , а по л.с., так если до 100л.с.(вроде) то налог не очень большой, а вот свыше ставка меняется и уже становиться на порялдок больше, сейчас не знаю точно какие там ставки, но у меня друг за Крайеслер с мотром 252л.с. платил года 3 назад около 300$ в год, за страховку не знаю, примерно по такой же схеме считается, и если мощность не большая то не дорого...

Опубликовано

: кто больше ездит, тот больше платит - всё справедливо. 

Да в этом плане согласен , что более справедливо... знать бы еще сколько к цене бензина добавлено реально % этих налогов и т.д. В РФ считается не по обьему , а по л.с., так если до 100л.с.(вроде) то налог не очень большой, а вот свыше ставка меняется и уже становиться на порялдок больше, сейчас не знаю точно какие там ставки, но у меня друг за Крайеслер с мотром 252л.с. платил года 3 назад около 300$ в год, за страховку не знаю, примерно по такой же схеме считается, и если мощность не большая то не дорого...

сейчас за ОСАГО при 145лошадях плачу около 8т руб. через месяц приедет моя новая машина с 250 лошадями сумма будет гораздо больше . про налог скажу только что у моего друга Таета камри с салона так ему пришел счет оплатить до 9 мая 42т руб. налога . :unsure: не сомневаюсь что в РБ скоро налог может появится ! :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...