Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Социально-экономическая ситуация РБ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Страховая не есть платная, т.е. она конечно платная, но вот отношение докторов как к бесплатной. Ну не считают они за деньги то что перечисляется по полисам страхования, они видят только те деньги что в карман падают. Нет у нас ничего бесплатного, хоть ты раковый больной,хоть у тебя насморк. Нет денег не проплатил на месте - сдохнеш нахер.

Опубликовано

зарисовки из жизни:

случайно попал в часть разговора пары сотрудниц - они подсели на белорусские продукты (мясные, молочные) теперь московские есть не могут.

Речь идет по крайней мере о колбасах-сырах-творогах. Притом цены никак не обсуждались. Именно вкусовые качества.

в следующий раз подсажи им про БЕЛ косметику тоже подсядут уверен :lol1:

Опубликовано

Да Палыч, давно мы с тобой не общались (надо собраться как-то). Ты знаешь, наше предприятие работает на экспорт и зарплаты не самые маленькие по городу. Но женщины на конвейере зарабатывают около 800-900 тыс., у меня рабочие - около 1,2 млн. Примерно такая же ситуация и по всему городу. И довольных жизнью поэтому нет. Конечно Минск это другое дело, но и там на предприятиях люди не больше нашего получают. Так что думаю, что скоро и вашей фирме будет совсем плохо - людям не будет хватать денег кроме как на самое необходимое - питание и коммунальные. Насчет медицины - Борисов не маленький город, а лечиться в нем нельзя, докторов нет. К борисовским докторам обращаться толку нет. Доктора в Минске ругаются от диагнозов, поставленных нашими докторами. Поэтому сравнивать медицину за кольцевой с медициной в Минске нельзя.

Опубликовано

Да Палыч, давно мы с тобой не общались (надо собраться как-то). Ты знаешь, наше предприятие работает на экспорт и зарплаты не самые маленькие по городу. Но женщины на конвейере зарабатывают около 800-900 тыс., у меня рабочие - около 1,2 млн. Примерно такая же ситуация и по всему городу. И довольных жизнью поэтому нет. Конечно Минск это другое дело, но и там на предприятиях люди не больше нашего получают. Так что думаю, что скоро и вашей фирме будет совсем плохо - людям не будет хватать денег кроме как на самое необходимое - питание и коммунальные. Насчет медицины - Борисов не маленький город, а лечиться в нем нельзя, докторов нет. К борисовским докторам обращаться толку нет. Доктора в Минске ругаются от диагнозов, поставленных нашими докторами. Поэтому сравнивать медицину за кольцевой с медициной в Минске нельзя.

Валера, спорить можно до бесконечности, я могу сказать больше - даже зарплата в 1-1.5 млн. она не обеспечена РЕАЛЬНОЙ эффективностью труда, а всё потому, что страна живет не по средствам: все хотят жить комфортно, покупая машины (новые кстати тоже :rolleyes: ), покупая вкусненькое небелорусского производства, покупая импортную мебель и технику и т.д. и т.п., НО, работая по старинке со славянским расп...ством (это касается как простых работяг, так и чинуш далеко не самого низкого ранга) и славянским качеством. Вот если щас кинуть клич по друзьям-знакомым "У кого нет в семье НИ ОДНОГО кредита?" Уверен, таковых будет подавляющее меньшинство - хоть что-нибудь да куплено в кредит. Мы живём в долг, и это надо понимать! Такова экономическая модель государства (и таких в мире большинство) и строилась она не сейчас, а в 1996 г., когда Сами Знаете Кто получил заверения Царя Всея Руси, шо мол, мы братья навек, и шо энергоресурсы нам будут поставляться по внутрироссийским ценам. На этом всё и строилось. Просто мы смогли распорядиться этими деньгами с бОльшим качеством, чем соседи, которые своими же деньгами кормят пиндосию (можно было бы распорядиться еще более качественно, но на это не хватило мозгов у бывших советских функционеров), у нас меньше спи....ли и распилили. А потом вдруг всё изменилось, а воротить-то уже вспять сложно - привыкли к комфортной жизни. Ну это так - лирика.

По поводу медицины - в чем проблема, если не устраивает бесплатная? В стране есть платная, пользуйтесь на здоровье! Или лучше отказаццо от бесплатной нафиххх, ввести мед.страховки и получить то, что есть сейчас в РФ? Тогда начнутся на форумах иные разговоры, типа "ЗП маленькие, не успел внести деньги за мед.страховку, скорая не приехала, у меня умерла .......!" Нам это надо?

Опубликовано

Обычный подсчет был, никаких извращений не было. Все цифры вносились в протокол, никто никуда не уходил и не возвращался со словами "Меня уволят..." Кстати, а как можно было обнаружить или не обнаружить свой собственный бюллетень, если они все анонимные? Просто интересно.

Я в своих бюлетенях ставил галочки в виде квадратного корня. Так что узнал бы.

В честный подсчет голосов я готов конечно поверить. Голоса за местных депутатов считали честно.

Опубликовано (изменено)

У кого нет в семье НИ ОДНОГО кредита?" Уверен, таковых будет подавляющее меньшинство - хоть что-нибудь да куплено в кредит. Мы живём в долг, и это надо понимать! Такова экономическая модель государства (и таких в мире большинство) и строилась она не сейчас, а в 1996 г.

По поводу медицины - в чем проблема, если не устраивает бесплатная? В стране есть платная, пользуйтесь на здоровье!

Был я прошлым летом у родственников в Германии и у друга в Барселоне. Они живут в кредит, и очень даже не плохо. Продукты у них дешевле. Одежда дешевле. Поехать на отдых в Италию для них не проблема. Конечно многое у них дороже чем у нас, но сходить в магазин купить еду, одежду им обходится дешевле.

Их сын 22 лет купил дом за 180 тысяч евро. Все в кредит. Но у них хватает средств их платить. Если есть работа, то жизнь там не проблема. Ставки по кредитам у них ниже чем у нас. Жена моя работает в банке, сравнивала.

На платную медицину в Беларуси не у всех хватает денег. Увы.

Изменено пользователем kir_jeka
Опубликовано

Давайте немного отвличемся. Кто в курсе когда полноценно заработает Exist? Надо подвеску смотреть, но ценник везде не гуманный, да и на Existe особо выбора нет.

Опубликовано

Давайте немного отвличемся. Кто в курсе когда полноценно заработает Exist? Надо подвеску смотреть, но ценник везде не гуманный, да и на Existe особо выбора нет.

Заработает только тогда, когда смогут покупать у.е. по нормальному курсу, а не по 4800-5500 р.

Сегодня был на совещании в Мингорисполкоме, Ладутько сообщил, что курс на второй сессии межбанка планируется 3800-4000, и что усё устаканится В ТЕЧЕНИЕ двух месяцев (мож и завтра, а мож и в конце июня). Да, и "попросили" мягонько так крупных импортеров заняццо экспортом наконец - вот чешем щас репу на эту тему)))

Опубликовано

А что устаканется, было же сказано (кем то :D), что повышения курса доллара не будет :rolleyes:.

Опубликовано

А что устаканется, было же сказано (кем то :D), что повышения курса доллара не будет :rolleyes:.

3250 р. - этот курс налички вполне укладывается в установленный коридор к корзине валют, но без братского кредита валюта вряд ли появится в обменниках.

Опубликовано

3250 р. - этот курс налички вполне укладывается в установленный коридор к корзине валют, но без братского кредита валюта вряд ли появится в обменниках.

а он будет таким? Если просто слово "курс ", как сейчас то нах нужно, пусть уж лучше по 3800, но без издевательств над людьми.

Опубликовано

для мыслей)) (взято с одного сайтика)

Когда читаешь вот такие вещи: 

Лукашенко: Непризнание выборов, санкции, слухи, валютный ажиотаж и взрыв в метро – звенья одной цепи 

Лукашенко: "Никакой безнаказанности мы не допустим, чтобы не плодить новые преступления" Цитата:

"Большинство людей правильно понимали то, что говорилось с экрана, но в нашем обществе есть мизерное меньшинство и единицы отщепенцев, которые совершенно не так понимали это. Это психически неуравновешенные люди", - отметил президент.

то надеяться на закон и справедливость пожалуй детская наивность. Внимательно прочитайте последнюю цитату, по сути это абсолютно про всех тех кто не согласен с зомбоящиком и мы явно в их числе по мнению тнп. Т.е. либо ты за, либо ты ураг, а с урагами не церемоняться, все методы хороши Еще чуть-чуть и 80% само затребует и девальвацию и отОДРет всех отщепенцев, а тнп какабычна скажет ну я жа прадупраждал. 

Лукашенко заявил, что правоохранительные органы предотвратили еще три взрыва >>> 

Ну понятно, что под эту дудку и отпечатки можно опять подогнать.

Опубликовано

3800 на рос рубли это 38?

примерно !! :lol1: если учесть что курс падает в РФ то .......:cool:короче математика

Опубликовано (изменено)

Ну и из чего это Вы взяли (я про цитату)? Притянуто за уши белыми нитками - каждый видит то, что хочет увидеть, исходя из уровня собственного мышления.

Изменено пользователем Палыч
Опубликовано

и 80% само затребует и девальвацию и отОДРет всех отщепенцев, а тнп какабычна скажет ну я жа прадупраждал.

уже требуют и уже сказано :wink:. Эх, где наша былая стабильность ... Осталось лишь мирное небо.

Опубликовано

Александр Лукашенко пообещал населению снять проблему с отсутствием иностранной валюты в «течение нескольких дней, может быть, недели».

«Но вы на меня не обижайтесь» - это сказано им же. Детский сад.

Опубликовано

сегодня, великий ученый© Мне кажется, что нефть у нас все таки есть. А если есть нефть, то не может быть, чтобы не прорвало газом где-нибудь :tongue1: заживем! Задание Партии- великая весчь,- не сомневаюсь, что найдут :lol1:

Опубликовано

Ну и из чего это Вы взяли (я про цитату)? Притянуто за уши белыми нитками - каждый видит то, что хочет увидеть, исходя из уровня собственного мышления.

это форум, на котором описывают беспредл судов (дела против милиции), с выкладками постановлений, и если Вы немного соображаете в юрисприденции, то этого будет достаточно что бы увидеть те самые белые нитки, и не нужно писать огромны посты про то как мы щаслива живем, а главное у нас есть корка хлеба и мирное небо!!!  где четко видно за кого принимают простой люд и где его (люда) место!

Опубликовано

не может быть, чтобы не прорвало газом где-нибудь

Я думаю газ после этой фразы уже начал выделять из пятой точки у тех учёных/чиновников, кому поручили его непременно найти.

Опубликовано

Вы очень и очень далеки от экономики, а если в ней не "шарите", то и не задавайте глупых вопросов.

Я так и не дождался ответа на этот вопрос, ни от вас и не от вашего "друга"(Берни007) по поводу бензина! У вас у обоих один ответ: "ничего не понимаешь в экономике" , а как то можно разьяснить подробнее?? или сами не знаете просто?? :D

В РБ не все плохо, есть хорошие моменты, но если видеть только хорошее, то его скоро будет не на что смотреть, всегда нужна критика и стремление к прогрессу.

не хотя но напишу . вы в курсе как и из чего формируются цены ? я уверен что вы даже не в курсе о чем речь !! тогда по чему вам я или кто то должен что то объяснять ?если вы и живете в РБ по виду на жительство (если я не перепутал что то ) то хоть по гуглите немного и посмотрите сколько в РБ заводов по переработке нефти (поверьте долго искать не придется ).excl.gif по поводу Сидорского согласен с вами на все 100 Толковый мужик . знаком с его семьей еще когда он был в Гмельском облисполкоме(по сей день общаюсь с дочерью Оксаной )

Опубликовано

Я в своих бюлетенях ставил галочки в виде квадратного корня. Так что узнал бы.

В честный подсчет голосов я готов конечно поверить. Голоса за местных депутатов считали честно.

если вы еще верите что в мире есть реальные выборы?!!! То разговор ни о чем excl.gif

Для меня завершающей точкой стало выборы Буша младшего на первый срок. (если вы не помните то по ищите инфу если интересно )если вы все же считаете что я не много далеко взял то простите эта страна ЯВЛЯЕТСЯ ПРИМЕРОМ ДЕМОКРАТИИ !!!!!:lol1: который внедряет по всему миру не церемонясь :cool:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...