Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Социально-экономическая ситуация РБ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а я обещал?

Нет, не обещал, но спросил аудиторию "...Д и скажите мне как можно верить человеку, который не хозяин своего слова. Но кричит, что он такой."

Вот я и попросил назвать такого политика, чтобы можно было ему поклониться в пояс)))

Опубликовано

Вот я и попросил назвать такого политика

Между прочим Сидорский нормальный чел был... жаль убрали... видимо АГЛ почувствовал реальную угрозу..

А он еще и Главнокомандующий 

это как-бы само собой в нагрузку идет любому призиденту)))

Опубликовано

мне они тоже нравятся

Так вот я тебе гарантирую, что как только "демократизируетесь" - их не будет. Причина проста: в большинстве европ сельское хозяйство дотационно. Грубо говоря государства платят бабло крестьянам "лишь бы не бузили". Естественно вечные склоки между государствами идут кто кому сколько сбагрил дотированного продукта. Во избежание - обычно склоняются к тому, что "надлежит реализовывать за пределами евросоюза". В итоге будет привозная стоить дешевле, укушенные новодворской кричать о неправильном руководстве и кивать на европы, а европы по мере неспособности страны кормить себя будут слегонца цены/пошлины поднимать дабы своим горлопанам рот жрачкой/дотациями заткнуть.
Опубликовано (изменено)
2. Бесплатная медицина есть во всех развитых странах, но ее уровеньвезде разный. Я говорю о том, что уровень нашей бесплатной медицины оченьнеплох.

Неплох по сравнению с чем? В каких странах хуже?

3. Бесплатное высшее образование дается на бесплатных (бюджетных)местах во всех гос.ВУЗах или во всех ВУЗах, если студент обучается за счеторганизации, с которой у него заключен договор

Подскажите нам каково отношения платных мест к бесплатным? Каков конкурс набесплатные места м-у "инвалидами, калеками" и обычными людьми? Продоговор вы забыли указать, что нужно будет 5-ть лет отбатрачить за не оченьбольшую зарплату, на не очень престижной работе.

ded, бесполезно вступать в дискуссию по зконадательству.Оно у нас мало того, дырявое, дык ещё и очень хитрое (например приписка илидругими НПА). Хотя чисто с человеческой точки зрения +1

Изменено пользователем shura1
Опубликовано

Неплох по сравнению с чем? В каких странах хуже?

Украина (медицина на паперти), РФ (осталась ли там бесплатная, россияне, подскажите, плиз) или даже СШП (муниципальная медицина там есть, но ее уровень, мягко сказать, плох)

Подскажите нам каково отношения платных мест к бесплатным? Каков конкурс набесплатные места м-у "инвалидами, калеками" и обычными людьми? Продоговор вы забыли указать, что нужно будет 5-ть лет отбатрачить за не оченьбольшую зарплату, на не очень престижной работе.

Лень искать первоисточник, но цифирьки можете глянуть здесь Что касаемо отработки, то в чем несправедливость? Отучился бсплатно, будь добр, отработай на государство.

Опубликовано

А что, меняли разве вопреки законодательству? Через референдум - всё чин-чинарём)))

Был я на референдуме, когда батьке разрешали на третий срок, в составе избирательной комиссии. Так стыдно было потом в глаза жене смотреть.

Больше голосовать не ходил. Бесполезно, пока ЦИК подчиняется ему же.

Нам просто дали посчитать то, что уже было заранее подготовлено.

Опубликовано

Нам просто дали посчитать то, что уже было заранее подготовлено.

Вот интересно, что, сразу после референдума на участок завезли хренову тучу заранее заполненных бюллетней? В чем завезли и как увезли "неправильные" бланки? А где были наблюдатели в это время? То, что они были от оппов не сомневаюсь, на каждом участке сидят таки субъекты.

У меня мама, пока была жива, на ВСЕХ выборах и референдумах, начиная с середины 90-х, в комиссии была. Рассказывала, что подтассовки БЫЛИ, но заключались они в следующем (немного интерпритировано - шоб веселей читалось):

1. Начинаются выборы

2. Сначала "валят" сознательные дедульки-бабульки

3. Потом подтягиваются потиху все остальные

4. Ближе к концу Председатель нервно поглядывая на % явившихся, начинает покуривать бамбук - кому ж охота отчитываццо, шо "выборы не состоялись" (ну перестал у нас народ давно интресоваться такими мероприятиями), тем более уже стол накрыт.

5. Минут за 10 до закрытия участка Председатель подходит к Самому Главному Оппу на участке с кошмарным предложением - Вася, вот те 300 бюллетеней (число может быть и иным, главное, чтобы в итоге выборы признались состоявшмися), даю тебе 150 и голосуй, как хошь, остальные заполняем мы.

6. Праздник продолжается.

А шо, усё по чЭсному :D

Опубликовано

Об образовании...Не буду спорить отработка должна быть, не 10 лет, но года 3 точно, при бесплатном образовании. Я это сам прошёл, год отработал и в армию ушёл)) Т.к. работая за эти деньги сам не мог оплатить проезд до работы и обратно. Слава богу родители.

Опубликовано

C отработкой за БЕСплатное образование я в какой мере согласен, т.к. тут есть один +, молодого специалиста устраивают на работу по полученной профессии, где он получит может быть знания, а что самое важное для наших работодателей СТАЖ. Я после окончания универа не мог найти себе работу по специальности, т.к. везде нужен стаж работы, а где его взять изначально???

Опубликовано

Отучился бсплатно, будь добр, отработай на государство.

Лучше уж платное, но без всяких отработок, мое имхо..., чем потом в каком то колхозе лазить в гавне поколено три-5 лет!

что, сразу после референдума на участок завезли хренову тучу заранее заполненных бюллетней? В чем завезли и как увезли "неправильные" бланки? А где были наблюдатели в это время? 

НАИВНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ПРОСТО ПОРАЖАЕТ!!! :blink: Ничего там не завозили, просто все правильные и не правильные бланки кладут в стопки, главное что-бы видимость этих стопок было пропорционально %, а наблюдателей не подпускают и на 3-4 метра к подсчетам!!! А потом все бланки собирают в кучу, ну после подсчета, вывозят и сжигают! Чудак человек, все оочень просто! Главное не как голосуют, А КАК СЧИТАЮТ!

После общени с вами я понял одно - ВАС все учтраивает, ну так чего Вы тут слюной брызжете??? смотрите БТ с лапшой на ушах и радуйтесь, раз вам больше ничего не надо)))

В РФ медицина бесплатная, примерно на таком же уровне как и в РБ, хотя давненько не был, но родители вроде не жаловались... там хоть с лекарствами дифицита нету как тут, сам хоть особо не сталкивался, но меня много раз уже просили привезьти от туда.

Опубликовано (изменено)

Вот интересно, что, сразу после референдума на участок завезли хренову тучу заранее заполненных бюллетней? В чем завезли и как увезли "неправильные" бланки? А где были наблюдатели в это время? То, что они были от оппов не сомневаюсь, на каждом участке сидят таки субъекты.

Все было заранее подготовлено. В тот день у нас еще голосовали за местных депутатов. После разделения бюлютеней на две стопки

За референдум

За депутатов

Первая стопка была председателем изъята и унесена в соседнюю комнату, затем она была возвращена. считали голоса я и сосед моего отца. Я не нашел своих бюлетеней (голосовал за всю семью) и сосед не нашел своих. Общая сумма бюллетеней против была меньше, чем сумма моих и моего соседа.

На наш вопрос к председателю, она сказала: Мне сказали, что если я сделаю меньше 98% в понедельник я буду уволена. Вот и вся демократия.

Наблюдатели были, но они не имеют права учавствовать в подсчете голосов. Сидели в коридоре под присмотром милиции.

По рассказу моего хорошего знакомого, был в комиссии на последних президентских выборах, изначальная стопка за батьку была гораздо меньше половины. Но конечный результат 77%. Т.е. ничего не изменилось.

Если б я лично не присутствовал при подсчете голосов, то еще мог бы засомневаться. Все это имитация выборов. Результат один.

На счет субъектов - Я ИП так скажи, что я сволоч, хапуга, вор. Это официальная позиция. Помница наш любимый грозился пожать руку последнему предпринимателю. Вот только не помню в каком году он грозился это сделать. Вроде в 2010. Поправь если я ошибся.

P.S. Я б конечно мог не подписывать протокол на выборах, но человек слаб. Я не боюсь в этом признаться. У меня семья. Если б я не подписал, то в Воложине мне и моей жене не жить. Работы мы бы лишились точно и новой не нашли бы. Примеры этому уже были у нас. Люди были вынуждены уехать из города.

P.P.S. А вообще уже пора завязывать с полемикой. Все равно каждый останется при своём мнении. А в нынешнии времена ...

Изменено пользователем kir_jeka
Опубликовано

А ещё дайте моей жене з/п в 500 у.е. по курсу чёрного рынка, и я буду просто счастлив.

Опубликовано

НАИВНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ПРОСТО ПОРАЖАЕТ!!! :blink: Ничего там не завозили, просто все правильные и не правильные бланки кладут в стопки, главное что-бы видимость этих стопок было пропорционально %, а наблюдателей не подпускают и на 3-4 метра к подсчетам!!! А потом все бланки собирают в кучу, ну после подсчета, вывозят и сжигают! Чудак человек, все оочень просто! Главное не как голосуют, А КАК СЧИТАЮТ!

После общени с вами я понял одно - ВАС все учтраивает, ну так чего Вы тут слюной брызжете??? смотрите БТ с лапшой на ушах и радуйтесь, раз вам больше ничего не надо)))

В РФ медицина бесплатная, примерно на таком же уровне как и в РБ, хотя давненько не был, но родители вроде не жаловались... там хоть с лекарствами дифицита нету как тут, сам хоть особо не сталкивался, но меня много раз уже просили привезьти от туда.

Молодой человек, я как раз не брыжжу слюной, а пытаюсь АРГУМЕНТИРОВАННО вести спор, а вот Вы, будучи не в теме по ВСЕМ вопросам (я там давненько не был, особо не сталкивался, я не уточнял, возможно ошибаюсь и т.п.), пытаетесь оперировать эмоциями и низкопробными лозунгами. Так что, смОтрите все же БТ и почитываете СБ? или нет - чё-то не видно ответа. Уж больно Вы за них ратуете.

Опубликовано

А ещё дайте моей жене з/п в 500 у.е. по курсу чёрного рынка, и я буду просто счастлив.

Шлите резюме, рассмотрим))) Я серьезно.

Опубликовано (изменено)

По поводу бесплатной медицины приведу два примера из личной практики.

Жена приболела по женски. Вердикт наших врачей - операция, необходимо вырезать яичники. Повёз её в платную клинику в Минск. Прописали попить таблетки. Про наших врачей выразились очень обидными словами.

У дочки заболело горло. Не могла говорить. Наши посмотрели, покачали гловой. Выписали микстуру, скали - будет хуже приходите. Через 10 минут дочке стало хуже, сразу рванули с ней в Минск. В минской клинике врачи хотели сразу на скорую и Боровляны, но решили, что могут не довести, взяли с меня расписку и стали резать горло. Еще б немного, и она не смогла бы дышать. Сказали, что этого можно было бы избежать, если б не наши козлы.

Страшная она - бесплатная медицина.

Опубликовано

Есть и другие примеры: я вот год назад лежал на дроблении камней в 4-ой больнице в новоотремонтированной палате, камни дробили на современнейшем Сименсе и всё это бесплатно по направлению от обычной поликлиники. Хотя спорить не буду, где-то ведь работают выпускники-"троечники" из медакадемии. Еще хуже, если такой троечник-балбес, сын папика-бигбосса, будет по блату устроен в платную клинику.

Опубликовано

Палыч, но что самое интересное, думаю большинство будут согласны именно со мной, а не с ВАМИ! те кто конечно реально в курсе событий, а не из телевизора. Вы же сами толком ничего не аргументируете, от прямых вопросв, уходите и т.д.

Опубликовано

Палыч, но что самое интересное, думаю большинство будут согласны именно со мной, а не с ВАМИ!

С чего это Вы так уверены в этом? Это оппы как раз-таки в меньшинстве, потому что у них нет достойных аргументов и фактов - один популизм, рассчитанный на своих "работодателей". Не уподобляйтесь им, имейте СВОЁ мнение, основанное именно на чётких фактах. Да, и поменьше смотрите "узкоспециализированные" СМИ (БТ, СБ, Хартию, Народную волю и т.п.) - истина всё равно будет посередке.

Опубликовано (изменено)

Сименсе и всё это бесплатно по направлению от обычной поликлиники.

И всё это по направлению. А если направления нет?

Я не спорю. Возможно в Минске и держут медицину. Столица всё же. Хотя слышал разные отзывы. Но вы переедьте через МКАД. Посмотрите, что творится в маленьких городах. А в деревнях просто ужас.

Возможно слышали в новостях, два года назад у нас в Воложине рухнула недостроенная поликлиника. Было 5 этажей. 2 верхних разобрали, рухнувшие стены выложили заново, остальные укрепили стяжками, заштукатурили, покрасили, ввели в эксплуатацию. Сами врачи с опаской там ходят. сколько еще простоит неизвестно.

Сегодня по блату купил в банке немного российских денег. Дефицит однако с валютой.

Опубликовано

Почитав посты, есть ощущение, что народ живет в матрице или от зимы не очнулся! Если цены в рознице, наличие валюты у кого то не вызывают удивления, могу только посочувствовать такому хладнокровию)))

Опубликовано (изменено)

И всё это по направлению. А если направления нет?

Я не спорю. Возможно в Минске и держут медицину. Столица всё же. Хотя слышал разные отзывы. Но вы переедьте через МКАД. Посмотрите, что творится в маленьких городах. А в деревнях просто ужас.

1. В больницу без направления из поликлиники можно лечь только через Скорую или на платной основе.

2. За МКАДом я конечно не живу, но езжу "туда" на регулярной основе с 2004 года, был во всех городах РБ и райцентрах (может, до двух-трёх тока не добрался ещё). Хотя спорить глупо - ессно, в столице по всем направлениям жизнь получше, но где этого нет?

Изменено пользователем Палыч
Опубликовано

Почитав посты, есть ощущение, что народ живет в матрице...

:cool: Так ЧучхеРБ за 17 годков здорово баги пофиксил :appl: Ща з застабилами дискутировать що на "0" умножать :lol1:

Опубликовано

1. В больницу без направления из поликлиники можно лечь только через Скорую или на платной основе.

Ну наконец то мы признали, что не все бесплатно и в бесплатной больнице.

За направление в районных поликлиниках еще надо поборотся, если врач заматеревший, а больной готов все отдать за эту бумажку. Молодые врачи, как-то легко дают направления в начале работы.

2. За МКАДом я конечно не живу, но езжу "туда" на регулярной основе с 2004 года, был во всех городах РБ и райцентрах (может, до двух-трёх тока не добрался ещё). Хотя спорить глупо - ессно, в столице по всем направлениям жизнь получше, но где этого нет?

Бывать это одно, а жить другое.

Опубликовано (изменено)
Украина (медицина на паперти), РФ (осталась ли там бесплатная,россияне, подскажите, плиз) или даже СШП (муниципальная медицина там есть, ноее уровень, мягко сказать, плох)

Ну что же это за ответ Россияне подскажите? Вы же “многоуважаемый” в теме :lol1: Насчёт СШПдык расскажите нам про страховую медицину, только со всех сторон, может бытьона лучше?

Лень искать первоисточник, но цифирьки можете глянуть здесь Чтокасаемо отработки, то в чем несправедливость? Отучился бсплатно, будь добр,отработай на государство.

:lol1:

У меня мама, пока была жива, на ВСЕХ выборах и референдумах, начинаяс середины 90-х, в комиссии была. Рассказывала, что подтассовки БЫЛИ, нозаключались они в следующем (немного интерпритировано - шоб веселейчиталось):

Палыч, ну опять самое интересное пропустил. Расскажи как твоя мама считала бумажки.

Молодой человек, я как раз не брыжжу слюной, а пытаюсь АРГУМЕНТИРОВАННОвести спор

Где аргументированность? В словах лень искать, подскажите, какихто непонятных ссылках, недосказанности?

з.ы. Чего Вы "многоуважаемый" прицепились к этой оппозиции? Вычего то боитесь ? Не голосуй те заних.

Изменено пользователем shura1
Опубликовано (изменено)

Ну что же это за ответ Россияне подскажите? Вы же “многоуважаемый” в теме :lol1: Насчёт СШПдык расскажите нам про страховую медицину, только со всех сторон, может бытьона лучше?

Страховая медицина - это разновидность платной вообще-то.

Палыч, ну опять самое интересное пропустил. Расскажи как твоя мама считала бумажки.

Обычный подсчет был, никаких извращений не было. Все цифры вносились в протокол, никто никуда не уходил и не возвращался со словами "Меня уволят..." Кстати, а как можно было обнаружить или не обнаружить свой собственный бюллетень, если они все анонимные? Просто интересно.

Где аргументированность? В словах лень искать, подскажите, какихто непонятных ссылках, недосказанности?

Вы по ссылке-то хоть ходили? Думаю, нет. Прежде, чем дать ссылку, я проверил некоторые цифры по минстату - например, % увеличения бюджетных мест на 10-й год совпал со статьей, соответственно, вероятность правильности приведенных цифр велика. В целом, получается, что уровень бюджетных мест в ВУЗах достигает 30%,а это немало. А вот Вам и первоисточник!

з.ы. Чего Вы "многоуважаемый" прицепились к этой оппозиции? Вычего то боитесь ? Не голосуй те заних.

Я к ней не цепляюсь и тем более не голосую - уже много лет моего голоса на участках НИКТО из кандидатов не видел. Но если б встал вопрос за кого голосовать - за Сами Знаете Кого или за Крикуна-"любителя Отчизны", проголосовал бы за первый вариант.

Изменено пользователем Палыч

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...