Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Социально-экономическая ситуация РБ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Палычу и Берни, вы мне так и не ответили про пенсии.

И почему в нашей стеране всё решает не конституция, а указы и приказы оперативного характера, это нормально?

Д и скажите мне как можно верить человеку, который не хозяин своего слова. Но кричит, что он такой.

1. Не помню, что конкретно Вы спрашивали, да и не могу я насчет пенсий общаться, бо не владею инфой, в какой стране исходя из каких нормативных актов и по какому алгоритму рассчитывается пенсия. Чисто эмоционально могу сказать, что бабулек, просящих милостыню возле продмага, я у нас не наблюдал (в РФ видел, кады там жил, на Украине видел в прошлом году, в этом еще там не был)

2. Хм, Конституция и Указ - это нормативные документы разных весовых категорий. Приведите пример Указа, противоречащего нашей Конституции.

3. Назовите хоть одну ФИО политика в мире, которому можно верить на "все сто". Назовите ФИО политика, который во всеуслышанье заявлял, что он НЕ хозяин сваво слова))) Грязная это профессия - политик.

Опубликовано

2.мне ликбез не нужен. УКАЗ  6 мая 2010 г. № 241, вспомним тот же Пинскдрев (если ты в теме), Указ №459 от 7 ноября 1996

Опубликовано

УКАЗ  6 мая 2010 г. № 241, вспомним тот же Пинскдрев (если ты в теме), Указ №459 от 7 ноября 1996

УКАЗ 6 мая 2010 г. № 241 - это указ, вносящий изменения в Указ Президента Республики Беларусь от 18 ноября 2004 г. № 565 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДОБРОВОЛЬНОЙ И ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДАКТИЛОСКОПИЧЕСКОЙ РЕГИСТРАЦИИ" - ну и какой статье Конституции он противоречит:

Статья 33.Каждому гарантируется свобода мнений, убеждений и их свободное выражение.

Никто не может быть принужден к выражению своих убеждений или отказу от них.

Монополизация средств массовой информации государством, общественными объединениями или отдельными гражданами, а также цензура не допускаются.

Статья 70.Расходы на подготовку и проведение выборов осуществляются за счет государства в пределах выделенных на эти цели средств. В случаях, предусмотренных законом, расходы на подготовку и проведение выборов могут осуществляться за счет средств общественных объединений, предприятий, учреждений, организаций, граждан.

Статья 86.Президент не может занимать другие должности, получать помимо заработной платы денежные вознаграждения, за исключением гонораров за произведения науки, литературы и искусства.

Президент приостанавливает членство в политических партиях и других общественных объединениях, преследующих политические цели, на весь срок полномочий.

Статья 101.Палата представителей и Совет Республики законом, принятым большинством голосов от полного состава палат, по предложению Президента могут делегировать ему законодательные полномочия на издание декретов, имеющих силу закона. Этот закон должен определять предмет регулирования и срок полномочий Президента на издание декретов.

Не допускается делегирование полномочий Президенту на издание декретов, предусматривающих изменение и дополнение Конституции, ее толкование; изменение и дополнение программных законов; утверждение республиканского бюджета и отчета о его исполнении; изменение порядка выборов Президента и Парламента; ограничение конституционных прав и свобод граждан. Закон о делегировании законодательных полномочий Президенту не может разрешать ему изменение этого закона, а также предоставлять право принимать нормы, имеющие обратную силу.

В силу особой необходимости Президент по своей инициативе либо по предложению Правительства может издавать временные декреты, имеющие силу закона. Если такие декреты издаются по предложению Правительства, они скрепляются подписью Премьер-министра. Временные декреты должны быть в трехдневный срок представлены для последующего рассмотрения Палатой представителей, а затем Советом Республики. Эти декреты сохраняют силу, если они не отменены большинством не менее двух третей голосов от полного состава каждой из палат. Палаты могут регулировать законом отношения, возникшие на основе декретов, которые отменены.

Одно хочу сказать, что СВОБОДА СЛОВА (говорю правду когда и где захочу) и АНАРХИЯ (говорю всё, что захочу, когда и где хочу) - это не одно и то же. А правда от лжи отличается наличием фактов, подтверждающих правоту. С последним у оппов обычно жесточайший напряг - они обычно любят оперировать лозунгами, да и на них особой фантазии не хватает.

Опубликовано

Палыч, ты не приписывай плиз мне то, чего не знаешь. Я к оппозиции не имею ни какого отношения, даже более того. Если ты не видишь нарушений этих статей, то это твои проблемы.П.С. это меня не удивило, вижу что хочу, т.к. ты и в барахолке, при подаче объявлений так и не понял, что есть правила их публикации.

Опубликовано

Палыч, ты не приписывай плиз мне то, чего не знаешь. Я к оппозиции не имею ни какого отношения, даже более того. Если ты не видишь нарушений этих статей, то это твои проблемы.П.С. это меня не удивило, вижу что хочу, т.к. ты и в барахолке, при подаче объявлений так и не понял, что есть правила их публикации.

Во-первых, я ВАМ ("тыкать" - это невежливо, тем более для админа) ничего не приписываю, оппом я ВАС не называл.

Во-вторых, причем тут барахолка? или я и в третий раз дал объявление? не дал, пАтАмУштО прочёл и осознал.

Опубликовано (изменено)

"Достопочтенным" просьба ознакомиться с правилами форума, хотя бы пункт 1. http://mondeoclub.ru/forum/index.php?app=forums&module=extras&section=boardrules

...Человек сам выбирает форму обращения в зависимости от своих внутренних ощущений" - вот об этом я и говорю. :)

Изменено пользователем Палыч
Опубликовано

...Человек сам выбирает форму обращения в зависимости от своих внутренних ощущений" - вот об этом я и говорю. :)

P.S. Просто, как человек, в свое время напрямую связанный с юриспруденцией, меня не удовлетворяют голословные высказывания типа "Указ противоречит Конституции" - где факты? где конкретика? Так можно дозаявляться до чего угодно.

Раз уж на то пошло:

1. Факты противоречий указов Конституции - в студию, плиз!

2. ФИО политика, заявившего во всеуслышанье, что он не хозяин своего слова - в студию, плиз.

3. ФИО политика, которому можно доверять на 100% - в студию, плиз.

Опубликовано

зарисовки из жизни:

случайно попал в часть разговора пары сотрудниц - они подсели на белорусские продукты (мясные, молочные) теперь московские есть не могут.

Речь идет по крайней мере о колбасах-сырах-творогах. Притом цены никак не обсуждались. Именно вкусовые качества.

Опубликовано

зарисовки из жизни:

случайно попал в часть разговора пары сотрудниц - они подсели на белорусские продукты (мясные, молочные) теперь московские есть не могут.

Речь идет по крайней мере о колбасах-сырах-творогах. Притом цены никак не обсуждались. Именно вкусовые качества.

Для меня при выборе одежды и обуви - белорусское (если есть) вне конкуренции по соотношении цена-качество.

Молочные и мясные продукты аналогично.

Опубликовано

Вы очень и очень далеки от экономики, а если в ней не "шарите", то и не задавайте глупых вопросов.

Я так и не дождался ответа на этот вопрос, ни от вас и не от вашего "друга"(Берни007) по поводу бензина! У вас у обоих один ответ: "ничего не понимаешь в экономике" , а как то можно разьяснить подробнее?? или сами не знаете просто?? :D

В РБ не все плохо, есть хорошие моменты, но если видеть только хорошее, то его скоро будет не на что смотреть, всегда нужна критика и стремление к прогрессу.

Опубликовано (изменено)

5% годовых в бел.рублях - это с учетом нашей инфляции горрррррррраздо выгодней

Так и думал, что ВЫ не читаете меня внимательно и сами не знаете , что пишите! ВЕЗДЕ СЕЙЧАС ИДЕТ ПРИВЯЗКА К $!!!!!!!!!!!! писал об этом ранее!!!

Да почему херовая, если сравнивать бесплатную с бесплатной?

ВЫ сами то поняли, что написали?? расшифруйте плиз. :D:D:D

высшее тоже бесплатное 

ГДЕ ЭТО??? это наверно если ты вундеркинд)))

Изменено пользователем AutoBat
Опубликовано

Autobat, Вы несколько не в теме по всем вопросам:

1. Льготный кредит никогда не привязывался к валюте, а привязывался и привязывается к стоимости кв.метра типовых потребительских качеств.

2. Бесплатная медицина есть во всех развитых странах, но ее уровень везде разный. Я говорю о том, что уровень нашей бесплатной медицины очень неплох.

3. Бесплатное высшее образование дается на бесплатных (бюджетных) местах во всех гос.ВУЗах или во всех ВУЗах, если студент обучается за счет организации, с которой у него заключен договор

Опубликовано

Autobat, если объяснять на двух пальцах, то есть доходные статьи бюджета (бензин одна из них), а есть расходные. Доходных статей в РБ, к сожалению, мало, зато расходных хоть отбавляй.

Опубликовано

Во-первых, я ВАМ ("тыкать" - это невежливо, тем более для админа)

изучаем матчасть, Хотя я был заранее уверен, что тебя это заденет. Всё же на равных ты не хочешь.

"Достопочтенным" просьба ознакомиться с правилами форума, хотя бы пункт 1. http://mondeoclub.ru...tion=boardrules

+1, обязан был

по поводу бензина!

не буду ссылки давать, но кто тут сказал, что в России дороже бензин и дизель, он вообще не в курсе происходящего. Выше я сказал, что брал саляру по 21,7руб., 92 точно не помню.

Опубликовано

УКАЗ "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДОБРОВОЛЬНОЙ И ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДАКТИЛОСКОПИЧЕСКОЙ РЕГИСТРАЦИИ" - :D, это понятно всем кроме Палыча

Статья 33.

Монополизация средств массовой информации государством, общественными объединениями или отдельными гражданами, а также цензура не допускаются.

Статья 70.Расходы на подготовку и проведение выборов осуществляются за счет государства в пределах выделенных на эти цели средств.

Статья 86.Президент не может занимать другие должности (ещё и президент олимп. комитета))),

Статья 101.Палата представителей и Совет Республики законом, принятым большинством голосов от полного состава палат, по предложению Президента могут делегировать ему законодательные полномочия на издание декретов, имеющих силу закона. Этот закон должен определять предмет регулирования и срок полномочий Президента на издание декретов.

Не допускается делегирование полномочий Президенту на издание декретов, предусматривающих изменение и дополнение Конституции, ее толкование; изменение и дополнение программных законов; утверждение республиканского бюджета и отчета о его исполнении; изменение порядка выборов Президента и Парламента; ограничение конституционных прав и свобод граждан. Закон о делегировании законодательных полномочий Президенту не может разрешать ему изменение этого закона, а также предоставлять право принимать нормы, имеющие обратную силу.

В силу особой необходимости Президент по своей инициативе либо по предложению Правительства может издавать временные декреты, имеющие силу закона. Если такие декреты издаются по предложению Правительства, они скрепляются подписью Премьер-министра. Временные декреты должны быть в трехдневный срок представлены для последующего рассмотрения Палатой представителей, а затем Советом Республики. Эти декреты сохраняют силу, если они не отменены большинством не менее двух третей голосов от полного состава каждой из палат. Палаты могут регулировать законом отношения, возникшие на основе декретов, которые отменены.

По этой статье много и долго, но кратко главное - как меняли конституцию (сам говорил был против).

Опубликовано

белорусские продукты (мясные, молочные) т

+1, мне они тоже нравятся

при выборе одежды и обуви - цена-качество.

тут сори, я ещё молодой :D

Опубликовано

3. ФИО политика, которому можно доверять на 100% - в студию, плиз.

а я обещал?

Опубликовано

такида, обещал- сделал :)

http://www.youtube.com/watch?v=mQhUr70k2KE

Опубликовано

Средняя цена бенза на НПЗ 24000 и 26 500 руб за тонну 92 и соответственно 95. В этих ценах порядка 50% составляют налоги и акцизы. Которые мы платим покупя бенз.

Опубликовано

Рублик РБ поплыл теперь свободно))) интересно к каким "радотсным" событиям это приведет???

Опубликовано

изучаем матчасть, Хотя я был заранее уверен, что тебя это заденет. Всё же на равных ты не хочешь.

Почему не хочу? Меня с детства воспитывали уважать других. Я с тобой, DED, водку-пиво не пил, поэтому обращаюсь на Вы, тем самым "блюдя" правила уважения и этикета. Блюсти ли эти правила - это должен решать каждый сам для себя.

УКАЗ "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДОБРОВОЛЬНОЙ И ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДАКТИЛОСКОПИЧЕСКОЙ РЕГИСТРАЦИИ" - :D, это понятно всем кроме Палыча

Опять бездоказательно - конкретно какой статье Конституции противоречит сей Указ?

Статья 33.

Монополия - это когда нет НИКАКИХ альтернативных СМИ, а они у нас есть, как белорусские, так и иностранные.

Статья 33.

Статья 70.Расходы на подготовку и проведение выборов осуществляются за счет государства в пределах выделенных на эти цели средств.

Опять популизм - факты есть?

Статья 33.

Статья 86.Президент не может занимать другие должности (ещё и президент олимп. комитета))),

А он еще и Главнокомандующий – это тоже нарушение?

По этой статье много и долго, но кратко главное - как меняли конституцию (сам говорил был против).

А что, меняли разве вопреки законодательству? Через референдум - всё чин-чинарём)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...