D-Stream Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 С начала года в магазах все чаще встречается всяческая египетско-мароканская бульба, свою ведь всю сгнили на базах))) ну значит уже дожились (Израильтяне особенно фигеют, когда видят израильскую редиску в наших супермаркетах дешевле местной: там ее чтобы вырастить надо применить усилий больше, чем ганджубас за полярным кругом... Хотя скорее всего и в Египте и Марокко работает тот же механизм дотирования фермеров как и в евросоюзе - дабы они не бузили у них покупается сельхозпродукция по-любому и задорого (чем бы дите не тешилось, лишь бы писю не теребило), потом все лишнее сбывается куда только можно по бросовым ценам. В европах вечно скандалы по этому поводу. 0 Цитата
AutoBat Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 (изменено) ЛЮДИ АУуу! Не ужели все остальные тоже согласны с мнением Палыча и Берни007 ??? , если да, то сдаюсь, т.к. просто смотрю это бесполезно, т.к. видимо есть круг людей на которых зомби ящик оказывает сильное влияние. Жаль конечно... от теперь понятно с чего и почему ! Не нравится что долго АГЛ рулит страной ДА уж повод очь серьезный ! Это один из факторов. Для меня серьезный, т.к. начинать надо от сюда. Рыба гниёт с головы! Вот читал статью если вы немного в школе или дальше изучали ЭКОНОМИКУ читал я эту статью, ничего в ней интересного нету, отмазки и не более. Тока не надо кричать о подтасовке голосов и прочей хери? Чтоб такое кричать, нужны факты, а у вас их не будет. Все кто искал какие то факты, либо в тюрьме, любо в земле. Есть чем возразить? А что, разве нет - отработка баблосов красивой картинкой? Там было все полностью спрогнозировано властью! от А до Я, так что не важно какие-бы там были оппозиционеры с деньгами9от спонсоров из вне) или без, результат был-бы один. А вообще у Вас свое личное мнение есть?? а не из зомби ящика?? а то у меня такое ощущение, что Вы оттуда все подкопирку пишите. Когда меняли Конституцию, я проголосовал "против", тем самым высказал свое мнение. За это респект! , жаль, что его никто не учитывал... Картошку последнее время брал Македонскую, да не много дороже, но зато она нормальная, а РБ половину выкинешь сразу, треть срежешь, вообщем в итоге получется даже дороже Македонской. Изменено 17 апреля, 2011 пользователем AutoBat 0 Цитата
AutoBat Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 Чё, жилья халявного нету? Или 5% годовых на 25 лет - это не халява? Но привязка сделана к $, а так может и нормально, не знаю... медицина бесплатная (и очень неплохая) бесплатная да, но ничего хорошего я в ней не заметил, обычная и простая, что именно хорошего?? Всех кого знаю более менее состоятельных лечаться то в ЛАДЭ, то не помню назв. на Сурганова которая, вообщем платных... А, да, дороги - дороги как дороги, ничего особенного, учитывая что ЭТО транзитная страна, тут как-бы по определению должны быть нормальные дороги. Я лично не смотрю, поэтому даже и не знаю, чё там показывают. Странно , а токое ощущение, что прям диктор с БТ, вы там не подрабатываете случайно?? Вы видите только одно хорошее, а вот плохое ну никак не замечаете))) ну не на руку ему сейчас это вообще !!!! а вот людям которым АГЛ мешает это очень хороший момент !! А почему не на руку??? я там где ссылку давал ранее, прочитайте ее еще разок.. 0 Цитата
berni007 Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 ЛЮДИ АУуу! Не ужели все остальные тоже согласны с мнением Палыча и Берни007 ??? , если да, то сдаюсь, т.к. просто смотрю это бесполезно, т.к. видимо есть круг людей на которых зомби ящик оказывает сильное влияние. Жаль конечно... от теперь понятно с чего и почему ! Не нравится что долго АГЛ рулит страной ДА уж повод очь серьезный ! Это один из факторов. Для меня серьезный, т.к. начинать надо от сюда. Рыба гниёт с головы! Вот читал статью если вы немного в школе или дальше изучали ЭКОНОМИКУ читал я эту статью, ничего в ней интересного нету, отмазки и не более. Тока не надо кричать о подтасовке голосов и прочей хери? Чтоб такое кричать, нужны факты, а у вас их не будет. Все кто искал какие то факты, либо в тюрьме, любо в земле. Есть чем возразить? А что, разве нет - отработка баблосов красивой картинкой? Там было все полностью спрогнозировано властью! от А до Я, так что не важно какие-бы там были оппозиционеры с деньгами9от спонсоров из вне) или без, результат был-бы один. А вообще у Вас свое личное мнение есть?? а не из зомби ящика?? а то у меня такое ощущение, что Вы оттуда все подкопирку пишите. Когда меняли Конституцию, я проголосовал "против", тем самым высказал свое мнение. За это респект! , жаль, что его никто не учитывал... Картошку последнее время брал Македонскую, да не много дороже, но зато она нормальная, а РБ половину выкинешь сразу, треть срежешь, вообщем в итоге получется даже дороже Македонской. Телевизор иногда но только Российское . РБшное здесь конечно не показывают !. А если хочешь поржать так это поживи сейчас в россии тут каждый день так херячат людей Медведем и Путинким ! что батька по сравнению с ними отдыхает Про экономику я понимаю что вы ни чего не понимаете(сори за тавтологию) по этому и сказал выше что о ней нужно говорить людям которые учились по этой области !! Все что пишу это и есть мое мнение и моя мысль и мое видение ! А вот просить людей ,что бы они вам помогли. Я так понимаю поддержали Вас. ВЫГЛЯДИТ смешно Пословица хорошая про рыбу !!! Теперь сравни Россию Украину .Грузию, и т.д все мы были едины когда то . а вот жизнь сейчас разная! Я не могу сказать что РБ живет хуже чем все страны бывшего СССР . 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 Рыба гниёт с головы! Полностью эта банальность звучит как "рыба гниет с головы, но воняет всем телом" -)) Все кто искал какие то факты, либо в тюрьме, любо в земле. Есть чем возразить? Возразить можно на аргумент. Картошку последнее время брал Македонскую, да не много дороже, но зато она нормальная, а РБ половину выкинешь сразу, треть срежешь, вообщем в итоге получется даже дороже Македонской Значит македонцы (простые крестьяне) растят картошку гораздо лучше таких же простых белорусов... Конечно лука может понадкусывать да потоптать какое-то количество картошки, но навряд ли всю.Это как бы намек, что как только народ начинает все силы тратить на поиски виноватых - он перестает заниматься делом. p.s. по моему мнению пока еще РБ единственная республика из exСССР, которая в условиях изоляции не сдохнет с голоду... будет жаль, если я уже ошибаюсь... 0 Цитата
berni007 Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 Но нам простым Белорусам этого мало !!! нам МАС и РОСТИКС подавай 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 Но нам простым Белорусам этого мало !!! нам МАС и РОСТИКС подавай Как насчет бус и огненной воды? -))) 0 Цитата
berni007 Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 Как насчет бус и огненной воды? -))) о пойло у нас бульбяшей по лучше будзе !! тольки если заморский чивас и то на любителя !! не пью уже 2 года 0 Цитата
ded Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Опубликовано 18 апреля, 2011 <br />ЛЮДИ АУуу! Не ужели все остальные тоже согласны с мнением Палыча и Берни007 ??? <br /><br /><br /><br /> Не согласны, но сприть не охото, разговор в рахных плоскостях. Был на выходных в Росии - все продукты, особенно импортные, дешевле! Заправился, как человек, на таможни курс зайца 1 к 150, бакс по 29. Сегодня Белросбанк прислал сообщение и просит прихдодить в банк для погашения кредита с паспортом, чую хотят установить договорной курс - фиг им. Интересно договариваться будут)) Палычу и Берни, вы мне так и не ответили про пенсии. И почему в нашей стеране всё решает не конституция, а указы и приказы оперативного характера, это нормально? Д и скажите мне как можно верить человеку, который не хозяин своего слова. Но кричит, что он такой. 0 Цитата
ded Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Опубликовано 18 апреля, 2011 <br />Как насчет бус и огненной воды? -)))<br /><br /><br /><br />Бери Бульбаш премиум, хороша. 0 Цитата
shura1 Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 ЛЮДИ АУуу! Не ужели все остальные тоже согласны с мнением Палыча и Берни007 ??? Судя по другим форумам, где есть такие же, спорить бесполезно. Они всегда правы) 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Хотя на взгляд со стороны пока более-менее убедительны как раз таки они. Остальные - все больше аппелируют к категории "кто перекричит" и "миллион мух не может ошибаться". 0 Цитата
ded Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Опубликовано 18 апреля, 2011 <br />Хотя на взгляд со стороны пока более-менее убедительны как раз таки они. Остальные - все больше аппелируют к категории "кто перекричит" и "миллион мух не может ошибаться".<br /><br /><br /><bим проще, они цитируют тексты БТ и Сов. белки. 0 Цитата
Vitebskii Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Палыч попрекал народ льготными кредитами на жильё под 5 % - Халява. На самом ли деле так. Цепочка то выстраивается нехилая с момента получения кредита. 1) Есть льготный кредит - есть заказ на строительство жилого дома у строительной компании - значит налоги в бюджет + ЗП строителям, работа проектной организации... 2) Построили допустим квартиру - в неё проводят газ/свет/воду/канализацию и пр., а это ежемесячные коммунальные платежи в бюджет. 3) В пустой квартире люди жить не могут - покупается мебель/техника и пр. опять таки, если "сделано в РБ", то склады разгружаются, если иностранного производства, то ввозные пошлины + налог с продаж и пр. опять таки в бюджет. И это всё не считая гашения самого кредита. Банк получит прибыль от % по выданному кредиту и опять таки заплатит налоги в бюджет. Так кому больше выгоден льготный кредит, так ли государство страдает когда выдаёт льготные кредиты??? Не выдавались бы кредиты, сколько бы человек позволило себе строительство или покупку квартиры новой или вторичной??? И только не надо опять нам рассказывать про ЗП в много-много $. Средняя ЗП по стране - Реальная, сколько? 1 000 000- 1 200 000 наберётся??? Взнос по кредиту двух-трёх комнатной квартиры будет порядка 800 000- 1 200 000. Ну и хорошо ли мы живём??? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 им проще, они цитируют тексты БТ и Сов. белки. Остальные даже не цитируют -) Так кому больше выгоден льготный кредит, так ли государство страдает когда выдаёт льготные кредиты??? Это скорее не вопрос именно выгоды, скорее социальной ориентированности. Хотя она в конечном итоге тоже в выгоду превращается. 0 Цитата
berni007 Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 <br /><br /><b им проще, они цитируют тексты БТ и Сов. белки. я повтарюсь БТ и т.д я не смотрю по тому что в России нет Бел. каналов !!!! 0 Цитата
berni007 Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 <br /><br /><br /> Не согласны, но сприть не охото, разговор в рахных плоскостях. Был на выходных в Росии - все продукты, особенно импортные, дешевле! Заправился, как человек, на таможни курс зайца 1 к 150, бакс по 29. Сегодня Белросбанк прислал сообщение и просит прихдодить в банк для погашения кредита с паспортом, чую хотят установить договорной курс - фиг им. Интересно договариваться будут)) Палычу и Берни, вы мне так и не ответили про пенсии. И почему в нашей стеране всё решает не конституция, а указы и приказы оперативного характера, это нормально? Д и скажите мне как можно верить человеку, который не хозяин своего слова. Но кричит, что он такой. интересно это что за курс такой *человечиский * сейчас он 28,2212−0,0576 $ 0 Цитата
AutoBat Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) А если хочешь поржать так это поживи сейчас в россии тут каждый день так херячат людей Медведем и Путинким ь Если бы вы читали внимательнее, то у меня там сейчас родители живут, а до этого они 7 лет прожили в Минске, так что я ооченб адекватно могу сравнивать обстановку там и здесь. Между прочим не так давно мама приезжала в гости, так она была в шоке от цен в магазинах по сравннению с их, особенно на химию и вообще весь импорт, разница до 3раз доходит!!! Не согласны, но сприть не охото, разговор в разных плоскостях. Да я тоже уже под устал , да и лень,т.к. я уверен , что по любой позиции буду прав, но это надо так долго обсуждать, да и если до чего конкретного доходит, то сразу переводят на другую тему. НУ НРАВИТТСЯ ЛЮДЯМ ОБСТАНОВКА В РБ, НУ ФЛАГ ИМ В РУКИ и ВЕТРА ПОПУТНОГО!))) о пойло у нас бульбяшей по лучше будзе и какое именно?? может Бульбаш?? раньше вроде ничего был, а щас его пить вообще не возможно! По возможности беру или украинское и рф или в худшем случае гомельского Неманнова...последнее как то на удивление цена качество поражает... я повтарюсь БТ и т.д я не смотрю Это больше относилось к Палычу)))) Остальные даже не цитируют -) остальные потому что свои мысли высказывают... а не под дудку танцуют... Про экономику я понимаю что вы ни чего не понимаете судя по вашим постам, я понимаю побольше вашего... то что экономика в жопе , особо одаренным и грамотным именно в этом плане быть не нужно. все мы были едины когда то . а вот жизнь сейчас разная! Я не могу сказать что РБ живет хуже чем все страны бывшего СССР . Не хуже ПОКА!! т.к. живет за счет кредитов и субсидий РФ. Но хорошо, что сейчас РФ стала зажимать гайки , посмотрим как долго РБ теперь протянет своими силами... ну хотя еще не все продали, так что думаю до полного банкрота есть еще года два-три! А потом в рабство РФ ))) думаю так оно и будет рано или поздно... и причем я в этом не вижу ничего плохого. А еще один вопросик нашим "ЗАЩИТНИКАМ РЕЖИМА"))) Почему бензин в РБ стоит в 1.5 раза дороже чем в РФ??? при одинкаовых ценах на нефть, т.к. я думаю вы в курсе , что на внутренний рынок у нас цены щас одинаковые. Изменено 18 апреля, 2011 пользователем AutoBat 0 Цитата
AutoBat Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 по сути то и сказать вам нечего По сути уже надоело...из пустого в порожнее ... все равно каждый останется при своем мнении... 0 Цитата
vit0507 Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Или 5% годовых на 25 лет - это не халява? На 20 лет да и то далеко не для всех. Халява или нет это смотря с кем сравнивать с Европой или Рашей. В европе % поменьше будет. Иль медицина у нас херовая? Ну не Запад, ессно, но вполне достойная - скока там иносранцев у нас в 2010 году налечилось? Шо-то, если не изменяет память, на 140 лямов $ вроде. Медицина бесплатная у нас херовая. А про иностранцев ... аткуда цифры? да не важно этож платная, а она может и неплохая, не знаю. Что еще? Образование - вроде плату никто не вводил. Плата введена уже давно. Хочешь нормальное образование плати. Чё Вам не хватает? Чё вы все пыжитесь увидеть плохое, в упор не замечая хорошего? Чё вы прицепились к этому БТ - вы его смотрите что ли? Я лично не смотрю, поэтому даже и не знаю, чё там показывают. Оптимистами надо быть, в противном случае долго не проживете - язва съест от пессимизма. Будьте здоровы! И тебе не хворать. Открою для тебя секрет - большинству не хватает всего лишь нормальной зарплаты. Не всем так повезло как тебе. Многие работаютна гос предприятиях поднимая экономику страны будь она неладна, а взамен получают крохи. Да и вообще по словам руководятлов страны все мы живем на одних дотациях, за проезд платим 20%, кварплата немного больше и т.д., так простите а за чей счет банкет??? Подумали? Явно не за счет папыколи. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 остальные потому что свои мысли высказывают... а не под дудку танцуют... Мыслей я не увидел. Лишь лозунги. А лозунги - это не мысли. Они отлично и на заборе и через радиоточку воспроизводятся. 0 Цитата
berni007 Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 А если хочешь поржать так это поживи сейчас в россии тут каждый день так херячат людей Медведем и Путинким ь Если бы вы читали внимательнее, то у меня там сейчас родители живут, а до этого они 7 лет прожили в Минске, так что я ооченб адекватно могу сравнивать обстановку там и здесь. Между прочим не так давно мама приезжала в гости, так она была в шоке от цен в магазинах по сравннению с их, особенно на химию и вообще весь импорт, разница до 3раз доходит!!! Не согласны, но сприть не охото, разговор в разных плоскостях. Да я тоже уже под устал , да и лень,т.к. я уверен , что по любой позиции буду прав, но это надо так долго обсуждать, да и если до чего конкретного доходит, то сразу переводят на другую тему. НУ НРАВИТТСЯ ЛЮДЯМ ОБСТАНОВКА В РБ, НУ ФЛАГ ИМ В РУКИ и ВЕТРА ПОПУТНОГО!))) о пойло у нас бульбяшей по лучше будзе и какое именно?? может Бульбаш?? раньше вроде ничего был, а щас его пить вообще не возможно! По возможности беру или украинское и рф или в худшем случае гомельского Неманнова...последнее как то на удивление цена качество поражает... я повтарюсь БТ и т.д я не смотрю Это больше относилось к Палычу)))) Остальные даже не цитируют -) остальные потому что свои мысли высказывают... а не под дудку танцуют... Про экономику я понимаю что вы ни чего не понимаете судя по вашим постам, я понимаю побольше вашего... то что экономика в жопе , особо одаренным и грамотным именно в этом плане быть не нужно. все мы были едины когда то . а вот жизнь сейчас разная! Я не могу сказать что РБ живет хуже чем все страны бывшего СССР . Не хуже ПОКА!! т.к. живет за счет кредитов и субсидий РФ. Но хорошо, что сейчас РФ стала зажимать гайки , посмотрим как долго РБ теперь протянет своими силами... ну хотя еще не все продали, так что думаю до полного банкрота есть еще года два-три! А потом в рабство РФ ))) думаю так оно и будет рано или поздно... и причем я в этом не вижу ничего плохого. А еще один вопросик нашим "ЗАЩИТНИКАМ РЕЖИМА"))) Почему бензин в РБ стоит в 1.5 раза дороже чем в РФ??? при одинкаовых ценах на нефть, т.к. я думаю вы в курсе , что на внутренний рынок у нас цены щас одинаковые. начну с низу а сколько заводов по переработе нефти в гарючку в РБ? обьясните по чему бензин в москве стоит дороже чем на заправке за Москвой ? обьясните по чему салярка в РБ дешевле а в РФ она сейчас ПОВТАРЮСЬ сейчас стоит как 92 (зимой она стоила как 95 ) И если учесть что РФ добывает нефть и топливо дороже чем в США которая закупает нефть ? есть какие мысли ? Думаю нет . Теперь про то что не видите не чего плохого в рабстве сударь РБ не была в рабстве и не будет !! а вот зависить от полезных ископаеммых коих в РФ полно. можжет!! ПО поводу цен я выше предлогал я могу предоставить список интересующих прод.и пром товаров !!! ТРЕП не к чему !! :cool: ПО поводу перевода тем Тут ВЫ совсем не правы !!! Я вРБ тоже приезжаю частенько так что вкурсе всего !! А вот пляшут обычно под мою дудку по скольку связан с музыкой :D 0 Цитата
AutoBat Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Для berni007 ))): 1.заводов может и не много, но и страна не большая, да и кроме того много уже готовой продукции идет на экспорт, да и причем тут сколько заводов??? главное что их хватает и с избытком! Бензин в РФ регулируется рынком(а не гос-ом как в РБ), кроме того Москва это отдельная тема и там все по своему. Солярка честно говоря не знаю по чем сейчас в Москве, но все-равно дешевле чем в РБ даже думаю по максимальным ценам, причем таких меньшиство. А про Сша я вообще ничего не спрашивал... а вообще вы знаете по чем именно сейчас бензин в США??? раньше скажу вам был дешевле, щас вроде-бы также... 2.Может она не будет в рабстве в прямом смысле этого слова, но под большим вляиянием будет-это точно, к сожалению или к счастью... папа Коли ничего против этого не делает , а даже наоборот. 3. Мне ТРЕП тоже ни к чему, я знаю о чем пишу и все это беру не с потолка, ед. я не знаю ситуации именно в Москве, может там подругому, как всегда в принципе. 4. Я рад за Вас, что Вы в курсе всего... хоть это и мало заметно))) 0 Цитата
Палыч Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 На 20 лет да и то далеко не для всех. Халява или нет это смотря с кем сравнивать с Европой или Рашей. В европе % поменьше будет. 5% годовых в бел.рублях - это с учетом нашей инфляции горрррррррраздо выгодней, чем 2% в евро в Германии. Медицина бесплатная у нас херовая. Да почему херовая, если сравнивать бесплатную с бесплатной? Плата введена уже давно. Хочешь нормальное образование плати. Среднее образование бесплатное, высшее тоже бесплатное (платное тоже есть - согласен, но оно такое же, как и бесплатное). И тебе не хворать. Открою для тебя секрет - большинству не хватает всего лишь нормальной зарплаты. Я это прекрасно понимаю, поэтому и говорю, что надо ставить цели и их достигать, что уровень жизни каждого зависит от самих себя, что нечего ждать волшебника с Олимпа, который приведет всех в рай халявный. Еще раз здоровья всем и процветания! 0 Цитата
Палыч Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 я повтарюсь БТ и т.д я не смотрю Это больше относилось к Палычу)))) AutoBat, признайся как на духу, посматриваешь ведь БТ и почитываешь СБ? Сто пудов смотришь и читаешь, а если нет, то откуда знаешь, что там показывают и о чем пишут? т.к. живет за счет кредитов и субсидий РФ. Но хорошо, что сейчас РФ стала зажимать гайки , посмотрим как долго РБ теперь протянет своими силами... Добрый, настоящий патриот Отчизны! Респект! Почему бензин в РБ стоит в 1.5 раза дороже чем в РФ??? при одинкаовых ценах на нефть, т.к. я думаю вы в курсе , что на внутренний рынок у нас цены щас одинаковые. Вы очень и очень далеки от экономики, а если в ней не "шарите", то и не задавайте глупых вопросов. Кто-то тут писал "Палыч попрекал народ льготными кредитами на жильё под 5 % - Халява" - я никого НЕ ПОПРЕКАЛ, я говорил, что ЭТО у нас ЕСТЬ, можно сказать, что я хвастался. Я и сам не прочь заиметь такой кредитик. Не хочу спорить, правильно ли поступает государство, выдавая такие кредиты, потому что мне не видны все аспекты такого решения - может правильно, а может и нет, время рассудит. Как по мне, так лучше бы строили "доходные" дома и выдавали бы квартиры в аренду - тады и рынок недвижимости был бы иной, и "инвестиционного" жилья не было бы в таком количестве, а то по 30% окон в новостройках годами тёмные по вечерам. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.