FreeRider Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 А голова где была у людей, когда брали кредит в валюте, получая зп в рублях??? Никто не задумывался об этом не от хорошей ли жизни? Так все ж верили... :cool: Пракапович вунь вяшчау, шо усе добжэ будзе!... Как минимум 2 года еще. А народ у нас то ли глупый... то ли наивный. ^_^
kir_jeka Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 (изменено) А голова где была у людей, когда брали кредит в валюте, получая зп в рублях??? Никто не задумывался об этом не от хорошей ли жизни? Люди верили стране и АГЛ. Жизнь была хороша, а обещали еще лучше. Про то, что страна окажется в заднице, официальная пропаганда молчала. А по валютным кредитам проценты меньше. P.S. Зла не хватает. На прошлой неделе положили в городе новый асфальт, на этой комунхоз уже начал его копать. Идиоты. Изменено 23 июня, 2011 пользователем kir_jeka
Палыч Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 Люди верили стране и АГЛ. Ой, я Вас умоляю, людей, покупавших новые папелацы в автосалонах, или даже бэушку (явно не Пассат-В3, а нечто подороже и посвежее) за счет валютных кредитов, отнести с наивноверящим можно с большой натяжкой. Скорее к недальновидным или просто глупым. Другое дело люди, взявшие валютный кредит и купившие телевизор-стиралку-холодильник - вот их можно отнести к наивноверящим "стране и АГЛ". Да ладно, в конце концов, что такое авто, купленное в кредит? Это авто, купленное на НЕЗАРАБОТАННЫЕ еще деньги: нет денег, авто забирается банком, продается, уплаченная стоимость за минусом потери стоимости возвращается заемщику, а прОценты - это плата за пользованием чужими деньгами. Человек ничего, собственно, и не теряет, кроме нервов и утраченного комфорта. Во всем мире так.
DmitryM Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 Ой, я Вас умоляю, людей, покупавших новые папелацы в автосалонах, или даже бэушку (явно не Пассат-В3, а нечто подороже и посвежее) за счет валютных кредитов, отнести с наивноверящим можно с большой натяжкой. Скорее к недальновидным или просто глупым. Другое дело люди, взявшие валютный кредит и купившие телевизор-стиралку-холодильник - вот их можно отнести к наивноверящим "стране и АГЛ". Не надо забывать про людей, которые в момент оформления кредита получали зарплату в валюте, а сейчас после кризиса в зайцах. Или в валюте, но гораздо меньше.
Палыч Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 Не надо забывать про людей, которые в момент оформления кредита получали зарплату в валюте, а сейчас после кризиса в зайцах. Или в валюте, но гораздо меньше. Ну заберут у них ДОРОГУЮ машину, купят себе подешевше, вот трагедия какая! Другое дело - недвижимость, но тут надо было быть полным идиотом, беря кредит в валюте на десятки лет и не переоформив его в конце 2010 года в рубли - у всех банков были программы по переводу таких кредитов в рубли.
AutoBat Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 Палыч, вы такой умный, да? уже должны по идее на свежем лексусе ездить, а не на бюджетненькой и далеко не свеженькой машинке... :cool: п.с. Ответ ваш я уже примерно представил, потом скажу совпал ли с вашим реальным или нет)))
Палыч Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 AutoBat, я не буду отвечать на Ваши очень вдумчивые вопросы, я просто спрошу (конечно заранее зная Ваш ответ - посмотрим, совпадет или нет, ржунимагу): такие,как Вы, всё видите в чОрно-бЕлых тонах, а посему, раз среднего не дано, Вы считаете себя умным или глупым? Если умным, то почему не на новой бЭхЕ катаетесь, а если глупым, то искренне Вам сочувствую (хотя, надо отметить, чтоб такое признать, надо голову на плечах иметь).
AutoBat Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 Очень надеялся на другой ответ , но чуда как всегда не случилось))) так и думал, что будет что-то в этом стиле))) Хорошо, что я Вас хоть веселю, значит не просто так пишу))) Вопросом на вопрос - это как минимум не этично... так что я вам обязательно отвечу, но после того как вы все-же соберетесь с силами и духом и ответить сначала мне (можно в лч). Мне и не только, очень "нравится" как вы всех тут учите, указывая на их не правильные действия в прошлом. знаете есть такая поговорка: "знал бы прикуп жил бы в сочи" , конечно же она не везде подходит, но тем не менее не стоит осуждать людей, т.к. ситуации разные бывают и люди тоже. Хочу заметить, что за пару месяцев вы тоже стали уже не много по другому видеть ситуацию и это не может не радовать! Единственное жаль , что некоторые ее начинают видеть тока когда петух клюнет, а некоторые ее замечают на самом начале созревания, но для этого надо как минимум этим интересоваться, причем не один раз в месяц почитав новости...
Палыч Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 И что я начал видеть в ином свете? Я что, говорил, как щас всё круто? Можете не пытаться найти - такого я не говорил. И покажите хоть один мой пост с советами "как жить"? По поводу этики - Вы еще спросите, сколько я зарабатываю, в чем и, главное, где храню.
Палыч Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 Тут подумалось, а че эти банки жалуются? Когда-то свои % они аргументировали необходимостью закладывать в них свои риски, вот и получили свои риски. Плюс скока они тогда вбухали в рекламу своих кредитных программ? Для банков щас ваще золотое время - имеют деньги абсолютно со всего, даже если захочешь продать валюту самому себе, банк поимеет свой немаленький процентик.
von_stirlitz Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 © "Надо просто жить спокойно, идти в магазин и покупать за белорусские рубли", - отметил глава государства. "Надеяться на то, что к Лукашенко можно залезть в карман и доллар-евро взять, а положить ему белорусский рубль, не надо ", - заявил президент." весь текст Вот ведь народ достался- все по карманам у ппрб шарид
von_stirlitz Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Да,в 96-м как-то "добрее" все было. Пара Кразов с моном, плекс-дубинки-форма - и понеслась Норм так "попил кваску", смена покаления понадобилась, чьорт побъери.
7441090 Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 сегодня приезжал к нам на предприятие вицепримьер...... беседовал с коллективом....... я почти плакал....... общий смысл таков: не нужно ни куда ходить, не нужно возмущаться, нужно терпеть, и если кто знает, то подскажите, что делать правительству........ (я упал под стул )..... был в шоке от таких руководителей!!!!! ожидал более четкого и уверенного выступления, пусть даже и по заученному тексту, а не такое жевание соплей!! "мы вынуждены повышать цены, ибо вывозють злодеи нашу великолепную продукцию" свинина нерентабельна! а перед этим пламенная речь скока мы настроили ферм и т.п. "это же, вы понимаете, не малые грошики..." опять же про машины.....)))) нагнали мол хлама))) и всю валютку выгребли, швайны)))) короч 1.5 часа юмора)) как на концерт петросяна сходил))
ChelDm Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 (изменено) @7441090, свинина нерентабельна он забыл упоминить что шея свинная в Германии стоит 2 евро за кило.... что даже по черному аншему курсу енто менее 20 000 руб.... на онлайнере есть фотки ентого дела из Германии ) Изменено 6 июля, 2011 пользователем ChelDm
colobus Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 @7441090, он забыл упоминить что шея свинная в Германии стоит 2 евро за кило.... что даже по черному аншему курсу енто менее 20 000 руб.... на онлайнере есть фотки ентого дела из Германии ) звиняйте, что я будучи жителем рф постю у вас. а как это возможно? у нас шея стоит 5-6 евро, а себестоимость, думаю превышает 2 евро. в германии корма в колхозах пи**ят?
FreeRider Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 (изменено) Да нет! Все гораздо проще. Все дело в СЕБЕСТОИМОСТИ! Она в Германии действительно низкая. Да и у нас с Вами (РФ) тоже могла бы быть таковой... Если бы пизд..или на местах и за местами меньше. Например. Экспортная стоимость 1 кг свинины (мясо, в среднем по тушке) в Польше - 1$ Но нам такое не грозит. Все ходим в магазины и всё видим. Срань..... Изменено 6 июля, 2011 пользователем FreeRider
ChelDm Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 (изменено) просто к примеру у них один человек ростит 10 свиней а у нас 3 алкаша одну свинью... утрировано конечно но я думаю смысл понятен вот не поленился нашел пост человека на онлайнере http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=30323056#30323056 или как товарищ сейчас в США писал недавно в скайп.... типа пошел купил себе 3 пары джинс.... 8, 10 долларов врангель и дорогие Левис 28 Изменено 6 июля, 2011 пользователем ChelDm
colobus Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 сложно всё. родственники в деревне продают ту же свинью по 4 с лишним евро за тушу и утверждают, что не меньше трёх уходит на корм (не считая своего труда). согласен, что на производственных мощностях возможно до двух евро опуститься, но...
colobus Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 просто к примеру у них один человек ростит 10 свиней а у нас 3 алкаша одну свинью... утрировано конечно но я думаю смысл понятен фигня. три алкаша вообще ничего не растят. вопрос, скорее, в ценах на корма.
ChelDm Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 @colobus, да я про отношение к работе, производительности и культуре труда.... а вы буквально поняли...
Палыч Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Да нее, шо вы до елкашей этих докопались? Они ж не виноватые в своем алкашестве, а работать они могУть ууууух! усем фрицам на зависть - просто в этой стране они не могут себя реализовать, бо дихтатура у нас. А вот когда прийдет дерьмократия - от тады Ойропа держися, пипец ей: заводы, фабрики, фермеры и предприниматели вздохнут свободу всей своей могучей грудью да как начнут штамповать мегакачественные и конкурентные продукты и услуги - ухх, дух захватывает от перспектив и возможностей! И закроется потиху наша белорусская ветка, ибо ниХто на фордиках катаццо не будет - соседи засмеют((
von_stirlitz Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 в германии корма в колхозах пи**ят? если б пол немечыны на 3,14159женой солярке ездило, набрали б 1,5 тык полицаев на 100 тык населения, 4,8 млн бухгалтеров (в % отношении как у нас в Бульбао) и занялись, наконец, ямачным рамонтам автобанов, то и свининка бы подорожала
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти