genna Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Страховая не есть платная, т.е. она конечно платная, но вот отношение докторов как к бесплатной. Ну не считают они за деньги то что перечисляется по полисам страхования, они видят только те деньги что в карман падают. Нет у нас ничего бесплатного, хоть ты раковый больной,хоть у тебя насморк. Нет денег не проплатил на месте - сдохнеш нахер.
berni007 Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 зарисовки из жизни: случайно попал в часть разговора пары сотрудниц - они подсели на белорусские продукты (мясные, молочные) теперь московские есть не могут. Речь идет по крайней мере о колбасах-сырах-творогах. Притом цены никак не обсуждались. Именно вкусовые качества. в следующий раз подсажи им про БЕЛ косметику тоже подсядут уверен
Валера Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Да Палыч, давно мы с тобой не общались (надо собраться как-то). Ты знаешь, наше предприятие работает на экспорт и зарплаты не самые маленькие по городу. Но женщины на конвейере зарабатывают около 800-900 тыс., у меня рабочие - около 1,2 млн. Примерно такая же ситуация и по всему городу. И довольных жизнью поэтому нет. Конечно Минск это другое дело, но и там на предприятиях люди не больше нашего получают. Так что думаю, что скоро и вашей фирме будет совсем плохо - людям не будет хватать денег кроме как на самое необходимое - питание и коммунальные. Насчет медицины - Борисов не маленький город, а лечиться в нем нельзя, докторов нет. К борисовским докторам обращаться толку нет. Доктора в Минске ругаются от диагнозов, поставленных нашими докторами. Поэтому сравнивать медицину за кольцевой с медициной в Минске нельзя.
Палыч Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Да Палыч, давно мы с тобой не общались (надо собраться как-то). Ты знаешь, наше предприятие работает на экспорт и зарплаты не самые маленькие по городу. Но женщины на конвейере зарабатывают около 800-900 тыс., у меня рабочие - около 1,2 млн. Примерно такая же ситуация и по всему городу. И довольных жизнью поэтому нет. Конечно Минск это другое дело, но и там на предприятиях люди не больше нашего получают. Так что думаю, что скоро и вашей фирме будет совсем плохо - людям не будет хватать денег кроме как на самое необходимое - питание и коммунальные. Насчет медицины - Борисов не маленький город, а лечиться в нем нельзя, докторов нет. К борисовским докторам обращаться толку нет. Доктора в Минске ругаются от диагнозов, поставленных нашими докторами. Поэтому сравнивать медицину за кольцевой с медициной в Минске нельзя. Валера, спорить можно до бесконечности, я могу сказать больше - даже зарплата в 1-1.5 млн. она не обеспечена РЕАЛЬНОЙ эффективностью труда, а всё потому, что страна живет не по средствам: все хотят жить комфортно, покупая машины (новые кстати тоже ), покупая вкусненькое небелорусского производства, покупая импортную мебель и технику и т.д. и т.п., НО, работая по старинке со славянским расп...ством (это касается как простых работяг, так и чинуш далеко не самого низкого ранга) и славянским качеством. Вот если щас кинуть клич по друзьям-знакомым "У кого нет в семье НИ ОДНОГО кредита?" Уверен, таковых будет подавляющее меньшинство - хоть что-нибудь да куплено в кредит. Мы живём в долг, и это надо понимать! Такова экономическая модель государства (и таких в мире большинство) и строилась она не сейчас, а в 1996 г., когда Сами Знаете Кто получил заверения Царя Всея Руси, шо мол, мы братья навек, и шо энергоресурсы нам будут поставляться по внутрироссийским ценам. На этом всё и строилось. Просто мы смогли распорядиться этими деньгами с бОльшим качеством, чем соседи, которые своими же деньгами кормят пиндосию (можно было бы распорядиться еще более качественно, но на это не хватило мозгов у бывших советских функционеров), у нас меньше спи....ли и распилили. А потом вдруг всё изменилось, а воротить-то уже вспять сложно - привыкли к комфортной жизни. Ну это так - лирика. По поводу медицины - в чем проблема, если не устраивает бесплатная? В стране есть платная, пользуйтесь на здоровье! Или лучше отказаццо от бесплатной нафиххх, ввести мед.страховки и получить то, что есть сейчас в РФ? Тогда начнутся на форумах иные разговоры, типа "ЗП маленькие, не успел внести деньги за мед.страховку, скорая не приехала, у меня умерла .......!" Нам это надо?
kir_jeka Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Обычный подсчет был, никаких извращений не было. Все цифры вносились в протокол, никто никуда не уходил и не возвращался со словами "Меня уволят..." Кстати, а как можно было обнаружить или не обнаружить свой собственный бюллетень, если они все анонимные? Просто интересно. Я в своих бюлетенях ставил галочки в виде квадратного корня. Так что узнал бы. В честный подсчет голосов я готов конечно поверить. Голоса за местных депутатов считали честно.
kir_jeka Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) У кого нет в семье НИ ОДНОГО кредита?" Уверен, таковых будет подавляющее меньшинство - хоть что-нибудь да куплено в кредит. Мы живём в долг, и это надо понимать! Такова экономическая модель государства (и таких в мире большинство) и строилась она не сейчас, а в 1996 г. По поводу медицины - в чем проблема, если не устраивает бесплатная? В стране есть платная, пользуйтесь на здоровье! Был я прошлым летом у родственников в Германии и у друга в Барселоне. Они живут в кредит, и очень даже не плохо. Продукты у них дешевле. Одежда дешевле. Поехать на отдых в Италию для них не проблема. Конечно многое у них дороже чем у нас, но сходить в магазин купить еду, одежду им обходится дешевле. Их сын 22 лет купил дом за 180 тысяч евро. Все в кредит. Но у них хватает средств их платить. Если есть работа, то жизнь там не проблема. Ставки по кредитам у них ниже чем у нас. Жена моя работает в банке, сравнивала. На платную медицину в Беларуси не у всех хватает денег. Увы. Изменено 21 апреля, 2011 пользователем kir_jeka
Lenya Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Давайте немного отвличемся. Кто в курсе когда полноценно заработает Exist? Надо подвеску смотреть, но ценник везде не гуманный, да и на Existe особо выбора нет.
Палыч Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Давайте немного отвличемся. Кто в курсе когда полноценно заработает Exist? Надо подвеску смотреть, но ценник везде не гуманный, да и на Existe особо выбора нет. Заработает только тогда, когда смогут покупать у.е. по нормальному курсу, а не по 4800-5500 р. Сегодня был на совещании в Мингорисполкоме, Ладутько сообщил, что курс на второй сессии межбанка планируется 3800-4000, и что усё устаканится В ТЕЧЕНИЕ двух месяцев (мож и завтра, а мож и в конце июня). Да, и "попросили" мягонько так крупных импортеров заняццо экспортом наконец - вот чешем щас репу на эту тему)))
ded Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Опубликовано 21 апреля, 2011 А что устаканется, было же сказано (кем то ), что повышения курса доллара не будет .
Палыч Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 А что устаканется, было же сказано (кем то ), что повышения курса доллара не будет . 3250 р. - этот курс налички вполне укладывается в установленный коридор к корзине валют, но без братского кредита валюта вряд ли появится в обменниках.
ded Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Опубликовано 21 апреля, 2011 3250 р. - этот курс налички вполне укладывается в установленный коридор к корзине валют, но без братского кредита валюта вряд ли появится в обменниках. а он будет таким? Если просто слово "курс ", как сейчас то нах нужно, пусть уж лучше по 3800, но без издевательств над людьми.
vit0507 Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Врядли будет 3800. Скорее будет выше.
7441090 Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 для мыслей)) (взято с одного сайтика) Когда читаешь вот такие вещи: Лукашенко: Непризнание выборов, санкции, слухи, валютный ажиотаж и взрыв в метро – звенья одной цепи Лукашенко: "Никакой безнаказанности мы не допустим, чтобы не плодить новые преступления" Цитата: "Большинство людей правильно понимали то, что говорилось с экрана, но в нашем обществе есть мизерное меньшинство и единицы отщепенцев, которые совершенно не так понимали это. Это психически неуравновешенные люди", - отметил президент. то надеяться на закон и справедливость пожалуй детская наивность. Внимательно прочитайте последнюю цитату, по сути это абсолютно про всех тех кто не согласен с зомбоящиком и мы явно в их числе по мнению тнп. Т.е. либо ты за, либо ты ураг, а с урагами не церемоняться, все методы хороши Еще чуть-чуть и 80% само затребует и девальвацию и отОДРет всех отщепенцев, а тнп какабычна скажет ну я жа прадупраждал. Лукашенко заявил, что правоохранительные органы предотвратили еще три взрыва >>> Ну понятно, что под эту дудку и отпечатки можно опять подогнать.
berni007 Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 3800 на рос рубли это 38? примерно !! если учесть что курс падает в РФ то .......:cool:короче математика
Палыч Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) Ну и из чего это Вы взяли (я про цитату)? Притянуто за уши белыми нитками - каждый видит то, что хочет увидеть, исходя из уровня собственного мышления. Изменено 21 апреля, 2011 пользователем Палыч
ded Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Опубликовано 21 апреля, 2011 и 80% само затребует и девальвацию и отОДРет всех отщепенцев, а тнп какабычна скажет ну я жа прадупраждал. уже требуют и уже сказано :wink:. Эх, где наша былая стабильность ... Осталось лишь мирное небо.
kir_jeka Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 А что устаканется, было же сказано (кем то ), что повышения курса доллара не будет . Александр Лукашенко пообещал населению снять проблему с отсутствием иностранной валюты в «течение нескольких дней, может быть, недели». «Но вы на меня не обижайтесь» - это сказано им же. Детский сад.
von_stirlitz Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 сегодня, великий ученый© Мне кажется, что нефть у нас все таки есть. А если есть нефть, то не может быть, чтобы не прорвало газом где-нибудь заживем! Задание Партии- великая весчь,- не сомневаюсь, что найдут
AutoBat Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 3800 на рос рубли это 38? Это на РФ около 28-29руб
7441090 Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Ну и из чего это Вы взяли (я про цитату)? Притянуто за уши белыми нитками - каждый видит то, что хочет увидеть, исходя из уровня собственного мышления. это форум, на котором описывают беспредл судов (дела против милиции), с выкладками постановлений, и если Вы немного соображаете в юрисприденции, то этого будет достаточно что бы увидеть те самые белые нитки, и не нужно писать огромны посты про то как мы щаслива живем, а главное у нас есть корка хлеба и мирное небо!!! где четко видно за кого принимают простой люд и где его (люда) место!
Vitebskii Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 не может быть, чтобы не прорвало газом где-нибудь Я думаю газ после этой фразы уже начал выделять из пятой точки у тех учёных/чиновников, кому поручили его непременно найти.
berni007 Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Вы очень и очень далеки от экономики, а если в ней не "шарите", то и не задавайте глупых вопросов. Я так и не дождался ответа на этот вопрос, ни от вас и не от вашего "друга"(Берни007) по поводу бензина! У вас у обоих один ответ: "ничего не понимаешь в экономике" , а как то можно разьяснить подробнее?? или сами не знаете просто?? В РБ не все плохо, есть хорошие моменты, но если видеть только хорошее, то его скоро будет не на что смотреть, всегда нужна критика и стремление к прогрессу. не хотя но напишу . вы в курсе как и из чего формируются цены ? я уверен что вы даже не в курсе о чем речь !! тогда по чему вам я или кто то должен что то объяснять ?если вы и живете в РБ по виду на жительство (если я не перепутал что то ) то хоть по гуглите немного и посмотрите сколько в РБ заводов по переработке нефти (поверьте долго искать не придется ). по поводу Сидорского согласен с вами на все 100 Толковый мужик . знаком с его семьей еще когда он был в Гмельском облисполкоме(по сей день общаюсь с дочерью Оксаной )
berni007 Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Я в своих бюлетенях ставил галочки в виде квадратного корня. Так что узнал бы. В честный подсчет голосов я готов конечно поверить. Голоса за местных депутатов считали честно. если вы еще верите что в мире есть реальные выборы?!!! То разговор ни о чем Для меня завершающей точкой стало выборы Буша младшего на первый срок. (если вы не помните то по ищите инфу если интересно )если вы все же считаете что я не много далеко взял то простите эта страна ЯВЛЯЕТСЯ ПРИМЕРОМ ДЕМОКРАТИИ !!!!! который внедряет по всему миру не церемонясь :cool:
7441090 Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 http://news.yandex.by/yandsearch?cl4url=www.rian.ru%2Finquest%2F20110421%2F366852152.html&ncrnd=5938
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти