Кузнецов Опубликовано 20 апреля, 2014 Автор Опубликовано 20 апреля, 2014 (изменено) Кратко: тебе нужен сейчас горный крым с пешими прогулками. Это сказка. 1. Большой каньон 2. Боткинская тропа и ее продолжение - штангеевская тропа. 3. Димерджи 4. Чатырдаг 5. Учан су 6. Ну и парки с дворцами. Ботанич сад, харакс, алупкинский парк и дворец, ливадия. Завидую самой самой завистью. Остерегайся змей и скорпионофф... Где остановитесь? Нужен ли шофер на авто в сопровождение? Изменено 20 апреля, 2014 пользователем Кузнецов 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 Где остановитесь? Нужен ли шофер на авто в сопровождение? в Ялте в БристолеПонятия не имею пока. Говорят там везде маршрутки ездят. Андрей, ты вот до фига написал ,оно в три дня как вмещается? змеев и скорпионов не боюссс но пешком оч. долго идти не могу ((( тебе позвонить можно, если расписать трехдневку букв много? 0 Цитата
Las Vegas Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 но пешком оч. долго идти не могу ((( не свисти! молодых точно загонишь! 0 Цитата
pakol Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 А что происходит на сегодня с паромом? Скоько времени надо потратить на переправу? 0 Цитата
devako Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 А что происходит на сегодня с паромом? Скоько времени надо потратить на переправу? http://tochka-na-karte.ru/blog-items/Puteshestvie-v-Krym/216-Kerchenskaja-paromnaja-pereprava.html 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 В ялте хорошо. Крымчане очень ждут русских. И надеются, что летом к ним приедут. С ценами и курсами сейчас бардак полнейший, но всеравно по сравнению с москвой коммунизм 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Опубликовано 24 апреля, 2014 Саш, нужен от тебя большой и обстоятельный пост. Ты уж постарайся 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Я неможу на планшете быстро да еще обсоятельно.)) Отдыхающих пока оч.мало. Ходим по турист.местам чуть ли не в одиночку. Ездим на общест. транспорте, не потому что денег жалко, а потому что в тур.местах просто нет такси. До массандровского дворца топали от трассы, далеко и долго. Обратно тоже ни одной машины. Цены поднялись, но пока все равно дешево. Офиц.курс пересчета 3.1, но пытаются получить и по 3.8. Ценникина 90% вгривнах В городе везде объявления сдается, продается квартира Оченьмного недостроя и непонятно кто теперь будет достраивать - фирмы застройщики были киевские. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Опубликовано 25 апреля, 2014 В интернете несколько фирм такси из ялты. Думаю, проблем не будет, Саш! 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Опубликовано 28 апреля, 2014 (изменено) Куда делся Саша? АУууу! Изменено 28 апреля, 2014 пользователем Кузнецов 0 Цитата
алехандро Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Куда делся Саша? АУууу! НАСЛАЖДАЕТСЯ! 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Куда делся Саша? На работе сидит. После ночного перелета Улетал 25/04 еще из международной зоны Шереметьево Д - паспортный контроль.Прилет сегодня 28/04 уже во внтутрироссийскую зону Шер. Д. Выход в Шереметьево БЕЗ таможенного и паспортного контроля.Вечером в а/п Симферополя не работало ничего из еды, хотя там остались вывески "кафе" и "бизнес-лаунж". И совершенно ничего в чистой зоне. А я так расчитывал на дьютик или хотя бы обычный магаз с крымскими винами и коньяками, но после досмотра.Закупиться алкоголем теоретически можно на привокзальной площади, но надо будет паковать. Там же в наличии пиво, кофемашина и пирожки страшного вида - не рискнули. Цены на бензин - пока бардак.На части заправок (Шелл, замечен) цены в гривнах и высокие 14-16грн, на части в гривнах и пониже 11-12грн, на части в рублях 34 -37руб.Заправляться довелось на микроавтобусе на выезде из Симферополя, очереди не замечено. Также как и визуально на других заправках 24/04. Аэропортовские таксисты предлагают до Ялты (и куда угодно) по счетчику по "официальному тарифу" 18грн/км. Желающие могут посчитать. Более честные согласны на 550грн. за машину.Подвернулся отправляющийся до ж/д вокзала троллейбус на нем и уехал за 1,25грн. Но очень долго. Поехал бы лучше на маршрутке, но устал отбиваться от таксистов.Внимание: появился прямой троллейбус а/п Симферополь-автовокзал Ялта. Ходит 4 раза в сутки.От ж/д Ялты предлагается след выбор: троллейбус за 12грн (примерно 2,5ч) ходит днем ч/з 15-20мин, рейсовый автобус класса Пазик, но с относительно мягкими сиденьями 30грн (примерно 1ч40-1ч50, так как часто останавливается), ходит каждые полчаса, и частные (неофициальные) минивены 50грн/чел, уходят по заполняемости, ждали минут 20, ехали 1ч30.Такси можно найти за 450.Все цены пока называют в гривнах! 27/04. На ж/д вокзал Симферополя из Ялты приехали примерно в 22.Маршрутки в а/п в это время уже не ходят! Может, летом и будет получше. Со слов местных ,троллейбус в сторону города пошел и еще должен возвращаться, большинство с надписью "в парк"Сразу набросились таксисты. Ценник начинался от 150, но почти сразу падал до 100. Совсем с торгом 80.Но подошел таксист , предложивший по 20грн с чел. С ним благополучно и уехал.Ночью в а/п машин не видел! (и есть нечего, см. выше). 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Опубликовано 28 апреля, 2014 (изменено) Саш, ну ты лучше расскажи о своих впечатлениях: где успел побывать, что показалось занимательным, как природа, как сервис (ну... тут, вероятно, можно и не говорить ничо ), какие настроения у крымчан, как оценивают случившееся, как смотрят в будущее? Очень хочется услышать это именно от тебя - ты человек заинтересованный и турист со стажем и очень многое видишь насквозь! Изменено 28 апреля, 2014 пользователем Кузнецов 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 (изменено) Я думаю, что людям и про транспорт интересно. )) Вот еще про бардак с валютами. Известно, что курс определяется Указом Предсовмина РК. На прошлой неделе ценник, указанный в гривнах продавцы были обязаны пересчитывать покупателям цену 3,1 руб за гривну. А гос-во выплачивать бюджетникам и пенсионерам по 3,8 руб за гривну. Если верить нашей прессе в Крыму рубли повсеместно. Но я бы пока рекомендовал ехать в Крым с ...гривнами. Вот почему. Купить в МСк сейчас можно по 3руб, но побегать. По 3,1 -3,15 более реально.В Ялте сейчас курс покупка/продажа 0,31/0,34-0,31/0,38. Т.е. купить гривну меньше чем за 1/0,31=3,226 никак не получится. Разве, что у менял.А расчитываться удобнее в гривнах. В них указано 80% цен, с рублей нет сдачи, ну и часто пересчитывают не по 3,1 как в указе, а как хочется. В троллейбусе в Сими - талоны продаются по 4шт за 5грн или 20 руб. Или, например, на рынке ценник за сыр 48грн/180руб(???). В реальности продажа выглядит так: покупатель набирает товар (примерно на 100грн), продавец считает в гривнах, тот протягивает ему 1000руб. , так значит, курс 3,1, т.е. я меняю Вам на 310грн, за товар Вы должны 100, вот Ваша сдача 210грн. Я и не понял, то ли так технично обсчитывает, то ли действительно сам не знает, как считать. Изменено 28 апреля, 2014 пользователем Alexgl 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Опубликовано 28 апреля, 2014 А-а... так это было только начало! Тогда прошу прощения 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Кстати службы такси не прикидывал? А то дельта между ценниками официальных такси из аэропортов и "наищедрейшими" предложениями таксеров в аэропорту отличаются в разы (как-то ради прикола спросил шарик-реутов начался со скидочных 4800 и спустился до 3500 руб.... хотя дорогой розовый мондей стоил около 1500, а просто московские такси 1000-1200) 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Кстати службы такси не прикидывал? Прикидывал. Самое дешевое, что находил 440грн или 1800руб (опять странный пересчет). Я не торопился ни туда (все равно приехали на 20 мин раньше расчетного часа) ни оттуда - все равно сидели долго в пустом а/п. А выяснить нижний ценовой порог мне было интересно. В отличие от верхнего, который бесконечен )) 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Мда-а-а, какая-то безрадостная картина складывается из рассказа нашего ЖээЛя...Как в романах Оруэлла. 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 какая-то безрадостная картина складывается из рассказа нашего ЖээЛя...Как в романах Оруэлла. Польщен, но не понял, что безрадостного Тогда добавлю. Из разговора с продавщицей на рынке (а она цены знает лучше среднего обывателя). Эта колбаса стоила 100, сейчас 130, эта была по 65, сейчас 89, сало было по 25 сейчас 38. Тут, конечно, надо отметить, что примерно также подорожали продукты и на остальной Украине. Но знают ли об этом крымские бабушки? О бабушках. Из разговора в общ. транспорте. "Пенсию принесли. 5000 и еще 5 руб. Я ей эти 5 руб назад и сунула, зачем они мне?" И всё это с какой то обидой. С одной стороны понятно, рубли бабушка понесет в обменник, где ей пересчитают по 0,31, сорвав маржу в 10-20%, ну или на рынок, как в примере выше. А подорожало все сильно. И, если сравнить с российскими ценами, то это далеко еще не предел... Из Кафки. На рынке:-Откуда ваши цыплята? -Из Винницы. Много фоток интересных (я не имею ввиду достопримечательности), но не разбирал еще... 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 На трассе, кроме десятков щитов, подсказывающих как правильно проголосовать на референдуме (Вместе с Россией), попалось несколько с рекламой "Самой большой крокодиловой фермы в Европе". Обратили внимание и даже обсудили. Жена удивилась, где ж они их держат, ведь крокодилы ниже 40, практически не двигаются. Предположили, что построили что-то типа парника, ведь солнца много на ЮБК. Ялта тоже увешана рекламой "крокодиляриума". Зная , сколько стоит рекламный щит, я даже представить не могу какие средства вложены в раскрутку. Мы нашли это место. Действительность превзошла все ожидания. "Самая большая крокодиловая ферма в Европе" находится в центре Ялты, пересечение ул. Рузвельта и Графского пер. в подвале жилого(!!!) дома и занимает, если верить афише аж целых 300кв. м. Запах от входа в подвал чувствуется на расстоянии 10м, и это еще у меня нос плохой... Мне жалко жильцов, еще больше мне жалко крокодилов, которые никогда не видят солнца. 0 Цитата
Partizan-rus Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 Ничего хорошего в Новом свете я не увидел. Малюсенький грязный пляжик,переполненный людьми. И цены на жильё просто космос. 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 Польщен, но не понял, что безрадостногоВсе описываемое тобой безрадостно. Как в фентези-фильмах про космическую заразу: где сочащийся смертью монстр шагнет, там во все стороны по земле заветвились трескающие землю омертвления. До чего дотронется - покрывается гнилью и трупным ядом. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Опубликовано 1 мая, 2014 Просто пока саша не выложил фото, он рассказывает о других интересных и полезных для одноклубников вещах. 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 Все описываемое тобой безрадостно Природа замечательно красива. Виды везде открыточные. Все растет, цветет и пахнет (если от крокодилов отойти подальше )))) Но ты же это и сам знаешь? И в соседнем топике про вино. Разве это не радость? он рассказывает о других интересных и полезных для одноклубников вещах. Ну, как бы, не совсем так... С одной стороны о практически полезных, с другой, о том, что просто режет глаз... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.