Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поджирает масло. В тёплое время года невозможно было понять куда оно уходит, и труба и фильтр сухие. Сейчас при пуске из трубы чуток брызжет, пока жвижок холодный.

Менять ли кольца? Есть мнение, что кольца отдельно менять бессмыслено, только с поршнями и с расточкой гильз под ремонтный размер. В экзисте ответили. что мой блок не гильзованный.

1,8 ZETEC RKB 1998 г.в.

Буду менять ремень скоро, поэтому заодно бы хотел решить и этот вопрос. Или просто ремонтные поршня с кольцами брать? А как это может быть, чтоб без расточки. Здесь на форуме советовали это. Такое возможно разве?

Кто-нибудь подскажет где в Москве сервис по этим машинам профи.

Опубликовано

@kafaro

Измерь компрессию сначала, а потом делай выводы. Ветка Страна советов,тема "Измерение компрессии в цилиндрах", автор жиша (по автору ищи тему, сейчас тема где-то живёт на 3-4 странице).

Компрессия номинал 13. Если больше 14-15, то это колечки, если ниже 13 - МСК.

Удачи.

Опубликовано

Может еще поджирать если засорен маслоотделитель. У меня после читки расход масла вообще пропал. А так было 1л на 1-2 тыс.

Опубликовано

Согласен с Олегом. Сначала компрессию померить. Потом выводы. Если всётаки капиталить, то могу предложить Майкла, я у него капиталил. Весч!

УДАЧИ!

Опубликовано

Может еще поджирать если засорен маслоотделитель. У меня после читки расход масла вообще пропал. А так было 1л на 1-2 тыс.

+1 жор масла прекратился совсем!

Опубликовано

Проверь компрессию и почисть сепаратор, если не то не другое то сальники клапанов у меня на опеле постоянно так раз вгод эти сальники меняю.

Опубликовано

Мерять комрпессию, чистить вентиляцию картера. Можно и кольпачки махнуть. Но для начала компрессию замеряй. Ты какое масло льешь ??? Если 10в-60, то его и будет жрать. Удачи!

Опубликовано

Мерять комрпессию, чистить вентиляцию картера. Можно и кольпачки махнуть. Но для начала компрессию замеряй. Ты какое масло льешь ??? Если 10в-60, то его и будет жрать. Удачи!

А какое масло лить? Я лью кастрол 5-40, вот думаю может погуще залить 10-40 например? Чтобы меньше расход был.

Опубликовано (изменено)

Вообще-то на главной странице вся нужная инфа есть. И нужные спецификации приведены. И на форуме мильон раз уже обсуждено. Так что в поиск:)

http://www.avtomaslo...d-wss-m2c-913-a вот тут приведён список масел с фордовскими допусками WSS-M2C-913 - A/B. Такие масла форд разрешает лить. Это чтобы не перебирать все имеющиеся в продаже масла

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано

про масло не начинайте!!! перетёрто до невозможности аж тошнит!!! Забанят.

УДАЧИ!

Опубликовано

А как и что чистить?

Это про вентиляцию картера говорят

тут тоже - http://mondeoclub.ru/forum/topic/97422/page__st__20 там тож есть ссылки

УДАЧИ!

Опубликовано

А какое масло лить? Я лью кастрол 5-40, вот думаю может погуще залить 10-40 например? Чтобы меньше расход был.

Нет, масло норм все. но 10в-60 моня не любит 2 тык и проблемы вылазить начинают, с масложором. Чистить вентиляцию картера, и смотреть дальше.

Опубликовано

Это про вентиляцию картера говорят

тут тоже - http://mondeoclub.ru/forum/topic/97422/page__st__20 там тож есть ссылки

УДАЧИ!

Если поджирает масло из за клапана вентиляции, то паролончик должен быть в масле, правильно я понимаю?

Опубликовано

Если поджирает масло из за клапана вентиляции, то паролончик должен быть в масле, правильно я понимаю?

Да, если на него трубка не забита, и это один из признаков дохлого клапана вентиляции.

УДАЧИ!

Опубликовано
10в-60
5-40
10-40
5W30

Ай яй яй...

[ex]Не говорите потом, что не предупреждали...[/ex]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...