leha44 Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 Проблема ребята такая. Разобрал генератор, собтвенно он меня не тревожил, но решил сменить щетки. Собственно разобрав наблюдаю такую картину - на роторе имеются две своего рода медные шайбы, которые и контачат со щетками, одна вполне нормальная а на другой канава от щетки глубиной 2мм не меньше. Должна ли она там быть и к чему это приведет. А также заметил небольшой люфт в подшипнеке ( Что к чему и почему?) За инфу спасибо.
visla Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 это не шайбы а контактные кольца у самого на одном кольце есть выработка не большая их меняют по поводу подшипника, есть они в обычном магетам от 50р всего
leha44 Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Опубликовано 17 марта, 2011 На счет меняют это ясно, а вот мне посоветовали их проточить. Что лучше, и что проще?
leha44 Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Опубликовано 17 марта, 2011 А там ведь один подшипник и втулка, что с ней, они вообще в продаже есть или тоже точить?
rafraf Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 На счет меняют это ясно, а вот мне посоветовали их проточить. Что лучше, и что проще? Если не сработано до изоляции( медь осталась по всему диаметру), то лучше не трогать вообще!А щётки в этом случае лучше поставить от инжекторнных ВАЗов - они помягче будут, коллектор дольше проживёт.Давно писал, как менять, поищи.
visla Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 добавлю, , ( есть гены на моню у них чтоб поменять щетки все разобрать нужно), кто то писал а так от ваза щетки мягче
leha44 Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Опубликовано 17 марта, 2011 До изоляции кольцо не сожрало, а щетки уже взял, от чего не знаю но не оригенал, все же подходят.
Илюха FM Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 До изоляции кольцо не сожрало, а щетки уже взял, от чего не знаю но не оригенал, все же подходят. Щетки можно поставить с жигулей. 10-ки. Удачи!
leha44 Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Опубликовано 6 апреля, 2011 Всем спасибо за инфу к сожалению не пригодилось. Сдал генератор в ремонт. Отрестоврировали за 1300руб.(включая работу 400р.) поменяли подшипники, пластиковую втулку и сам коллектор (приёмные кольца).Сразу совет если кто сам коллектор будет менять не в коем случае не берите китайский они при напресовке лопаются.
бутурлиновка Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Всем спасибо. Сдал генератор в ремонт. скупой платит дважды , а скупой на иномарке - трижды. правильно сделал. при профилактическом осмотре своего генератора обнаружил выработку на двух кольцах и насчет проточки даже не задумывался. только замена. молодца! так держать!
Илюха FM Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Добавлю, номер подшипника должен быть 6203. Это подшипник генератора газели. Становится на моню. Удачи!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти