Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблема ребята такая. Разобрал генератор, собтвенно он меня не тревожил, но решил сменить щетки. Собственно разобрав наблюдаю такую картину - на роторе имеются две своего рода медные шайбы, которые и контачат со щетками, одна вполне нормальная а на другой канава от щетки глубиной 2мм не меньше. Должна ли она там быть и к чему это приведет. А также заметил небольшой люфт в подшипнеке ( Что к чему и почему?)

За инфу спасибо.

Опубликовано

это не шайбы а контактные кольца

у самого на одном кольце есть выработка не большая

их меняют

по поводу подшипника, есть они в обычном магетам от 50р всего

Опубликовано

На счет меняют это ясно, а вот мне посоветовали их проточить. Что лучше, и что проще?

Опубликовано

А там ведь один подшипник и втулка, что с ней, они вообще в продаже есть или тоже точить?

Опубликовано

На счет меняют это ясно, а вот мне посоветовали их проточить. Что лучше, и что проще?

Если не сработано до изоляции( медь осталась по всему диаметру), то лучше не трогать вообще!А щётки в этом случае лучше поставить от инжекторнных ВАЗов - они помягче будут, коллектор дольше проживёт.Давно писал, как менять, поищи.

Опубликовано

добавлю, , ( есть гены на моню у них чтоб поменять щетки все разобрать нужно), кто то писал

а так от ваза щетки мягче

Опубликовано

До изоляции кольцо не сожрало, а щетки уже взял, от чего не знаю но не оригенал, все же подходят.

Опубликовано

До изоляции кольцо не сожрало, а щетки уже взял, от чего не знаю но не оригенал, все же подходят.

Щетки можно поставить с жигулей. 10-ки. Удачи!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем спасибо за инфу к сожалению не пригодилось. Сдал генератор в ремонт. Отрестоврировали за 1300руб.(включая работу 400р.) поменяли подшипники, пластиковую втулку и сам коллектор (приёмные кольца).Сразу совет если кто сам коллектор будет менять не в коем случае не берите китайский они при напресовке лопаются.

Опубликовано

Всем спасибо. Сдал генератор в ремонт.

скупой платит дважды , а скупой на иномарке - трижды. правильно сделал. при профилактическом осмотре своего генератора обнаружил выработку на двух кольцах и насчет проточки даже не задумывался. только замена. молодца! так держать!

Опубликовано

Добавлю, номер подшипника должен быть 6203. Это подшипник генератора газели. Становится на моню. Удачи!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...