Bond211 Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Всем привет, ищу АКПП для опытов (хочу поставить вместо механики, как ни странно .естественно перебрав.) Кто менял, может валяется в гараже? Есть коробас. Готов поменятся на комплект от механики. 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Есть коробас. Готов поменятся на комплект от механики. Год не тот, у меня ФМ2 0 Цитата
Vadim4eg Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 А разницы?? О_о Разве что, тот, кому нужна механика намучается с гидравлическим выжимным 0 Цитата
Bond211 Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Год не тот, у меня ФМ2 А год здесь причем? 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 Как при чем? я так понимаю, предстоит обмен мозгами, а это уже проблема,т.к. на фм1 иммо отдельный, МАФ другой... и движок 2 литра до кучи , а у меня 1,8. 0 Цитата
visla Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 мовы одинаковые что у перврго что у второго мони если там нету встроенного в него датчик температуры всасываемого воздуха, это вроде как касается движки с черной пластиковой клапанной крышкой 0 Цитата
Vadim4eg Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 Мозгами можно не меняться воовсе. Литраж не важен так же. Маф вообще ни при чем. Если есть желание меняться - советую, ваш вариант. 0 Цитата
Bond211 Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 Как при чем? я так понимаю, предстоит обмен мозгами, а это уже проблема,т.к. на фм1 иммо отдельный, МАФ другой... и движок 2 литра до кучи , а у меня 1,8. Коробка на 1.8и 2л. одинаковая.Обмена мозгами и проводкой действительно не получится,на ФМ1и ФМ2 на жгутах некоторые разьемы другие.Обмен предполагается только железяками.Коробки лежат две,могу обе отдать. 0 Цитата
Vadim4eg Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 Ну там просто разницы визуальной нет, там чуток другие передаточные значения Говорят - мелочи У меня от 1,6 стоит на 2,0 движке - проблема только одна - я тупанул и себе поставил сцепу с маховиком от 1,6-1,8, теперь у меня сцепа буксует... 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Мозгами можно не меняться воовсе. Литраж не важен так же. Маф вообще ни при чем. Если есть желание меняться - советую, ваш вариант. Перейти с АКПП на МКПП да, просто. А вот поставить автомат вместо механики немного посложнее, если я не поменяю жгуты проводов, куда позвольте спросить я буду тыкать разъем с коробки???? 0 Цитата
visla Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 с автомата на механику просто, а наоборот эт жуть смысла замены нету 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 с автомата на механику просто, а наоборот эт жуть смысла замены нету Как ни странно, желающих поменяться машиной не возникло, несмотря на проблемы с автоматом 0 Цитата
Vadim4eg Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 @sun-dey так с бондом меняйтесь 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Тему можно закрывать...Закончилось все покупкой еще одного сарайчика,уже с автоматом 0 Цитата
Vadim4eg Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Что значит закрывать? Ты че, один что ли? 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Извиняюсь, попутал вот с этой темой Вот с этой темой 0 Цитата
Vadim4eg Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Объеденить бв эти темы, если так уж по хорошему... а то разбросано по всему форуму.. 0 Цитата
lekontrop Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 напечатайте чтоль подробней какие детали придется снять с донора при замене акпп на мкпп , а то я запутался 1 коробка 2 маховик с датчиком 3 стартер ( может и нет ) 4 ручка передач (в пластике дыру вырезать или от механики взять пластмасску) 5 педаль сцепы (там есть крепления все или придется приделывать ) еще что нужно ???? 0 Цитата
Vozich Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) Вот что потребовалось мне для замены: 1. Сцепление 2. Датчик положения коленвала 3. Подрамник 4. Подвесные подушки (3 шт) 5. Стартер 6. Рычаг переключения КПП в сборе с кулисой и с пластмасской от механики 7. Оба привода 8. Педальный узел 9. Трос сцепления 10. Механический щиток приборов с тросиком Вот вроде бы всё. Благо был донор! Менял сам, так- что могу ответить на ваши вопросы. Изменено 16 ноября, 2011 пользователем Vozich 0 Цитата
visla Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Вот что потребовалось мне для замены: 1. Сцепление 2. Датчик положения коленвала 3. Подрамник 4. Подвесные подушки (3 шт) 5. Стартер 6. Рычаг переключения КПП в сборе с кулисой и с пластмасской от механики 7. Оба привода 8. Педальный узел 9. Трос сцепления 10. Механический щиток приборов с тросиком Вот вроде бы всё. Благо был донор! Менял сам, так- что могу ответить на ваши вопросы. подрамник не нужно было менять он везде одинаковый+ к этому еще датчик коленвала не нужно менять нужно только площадку под датчик 0 Цитата
Vozich Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 подрамник не нужно было менять он везде одинаковый+ к этому еще датчик коленвала не нужно менять нужно только площадку под датчик Вот в чём и дело, что подрамники разными оказались. Различие в креплении задней подушки. А насчёт датчиков я просто замарачиваться не стал, поменял целиком вместе с кронштейном. 0 Цитата
nigga4life2001 Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 (изменено) Вечер добрый! У меня появилась проблема: Появился внезапно у меня Мондео 1993 г.в. 1.8DOHC, ABS, который первоначально был с коробкой-автоматом. Коробка за 18 лет работы внезапно же заскучала и стала ломаться. Предыдущий хозяин (который перед этим в 2010 году всю ходовую и прочее железо поменял по кругу - вся машина по железу отличная, кузов не гнилой) поставил на машину коробку-механику - подрамник переделал, переделал в салоне панель под рычаг и т.п. Передачи втыкаются прекрасно, ничего не гудит и не подтекает. Катализатор отрезан, ничего с датчиком не делалось. Осталась одна проблема - при пуске (движок запускается отлично - повернул ключ и заработало) не держит холостые обороты - неконтролируемо глохнет(за 4-5 секунд стрелка с 850 падает до 100 и машина глохнет, зажигаются лампы на панели). Потом надо опять заводиться - тоже без проблем. Проблема сейчас решается подгазовкой выше 1000 оборотов в минуту, что меня напрягает - я учусь водить. Ну и у меня тяга к прекрасному и здоровый перфекционизм присутствуют... - хочу эту проблему побороть. Предположительно, проблема в ЭБУ - вначале при смене коробки такого не было. Но по мере снятия аккумулятора предыдущим хозяином (раз в 1-2 недели снимал - то прикурить, то зарядить, то еще что, чего я не знаю) постепенно стала появляться эта проблема(после 4-5 снятия она отчетливо оформилась). Я читал инструкцию на обычный Мондео - там эта проблема при снятии аккумулятора решалась прогазовкой на х.х пару минут и проездом 8км в разных дорожных условиях - ЭБУ сам обучался. Здесь же "оно" ждет какой-то ответ с датчиков коробки или что ... Кто с подобным сталкивался и как лечил? И, да - отсекает ли на 4000 об/мин - я точно не знаю (пока сам разгонял до 3500 а выше не хотелось - ну не хочется мне движку убивать идиотскими действиями пока учусь водить). Машина стоит через 5 кварталов и сейчас по ночи туда переться погазовать я не хочу . Предыдущий хозяин на ней спокойно ездил по шоссе 130-140км/ч - так что не должно отсекать. Никаких обманок на мозги тоже не ставилось. ЗЫ: Мне предлагают полностью сменить мозги на мОзги с Приоры, поменять всю электрику и датчики с проведением чип-тюнинга(со снятием х-к в реальном времени при езде в разных дорожных условиях с записью в энергонезависимую память). Коврики Sparco, спортивные пЭдали, прямоток, светодиоды в салон - бонусом. Прайс - эквивалент 12-15000RUR за все в зависимости от гнилости проводки. Но шось меня душит жаба и терзают смутные сомнения... Изменено 18 ноября, 2011 пользователем nigga4life2001 0 Цитата
Скобарь Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Хочу поменять автомат на механику . У меня 1.8 а,донор с механикой 1.6 знаю сцепление другое ,что еще другое ? 0 Цитата
Vadim4eg Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 У меня 2,0 - взял донора 1,6.. Пропуская длинную историю, скажу что сцепу с маховиком заменил на 2,0. Итог: у меня дуксует сцепа. Первые 30 минут все поработало как часики, а потом начались буксы. Сначала на 5й передаче, когда еду с оборотами в 2000 и даю газ в пол... А потом по-тихоньку на все передачи... Что делать и в чем причина - я не знаю. Поставил машину, больше ничего не хочу с ней делать... НАДОЕЛО... ЗЫ: друган делал тоже самое 1:1, но коробас от 2,0 - у него все шикарно... 0 Цитата
1A2D Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Сейчас проще с двигателем менять. У меня был 2.0 теперь 1.8. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.