Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, ищу АКПП для опытов (хочу поставить вместо механики, как ни странно :) .естественно перебрав.)

Кто менял, может валяется в гараже?

Есть коробас. Готов поменятся на комплект от механики.

Опубликовано

А разницы?? О_о

Разве что, тот, кому нужна механика намучается с гидравлическим выжимным :)

Опубликовано

Как при чем? я так понимаю, предстоит обмен мозгами, а это уже проблема,т.к. на фм1 иммо отдельный, МАФ другой... и движок 2 литра до кучи :), а у меня 1,8.

Опубликовано

мовы одинаковые что у перврго что у второго мони если там нету встроенного в него датчик температуры всасываемого воздуха, это вроде как касается движки с черной пластиковой клапанной крышкой

Опубликовано

Мозгами можно не меняться воовсе.

Литраж не важен так же.

Маф вообще ни при чем.

Если есть желание меняться - советую, ваш вариант.

Опубликовано

Как при чем? я так понимаю, предстоит обмен мозгами, а это уже проблема,т.к. на фм1 иммо отдельный, МАФ другой... и движок 2 литра до кучи :), а у меня 1,8.

Коробка на 1.8и 2л. одинаковая.Обмена мозгами и проводкой действительно не получится,на ФМ1и ФМ2 на жгутах некоторые разьемы другие.Обмен предполагается только железяками.Коробки лежат две,могу обе отдать.

Опубликовано

Ну там просто разницы визуальной нет, там чуток другие передаточные значения :)

Говорят - мелочи :)

У меня от 1,6 стоит на 2,0 движке - проблема только одна - я тупанул и себе поставил сцепу с маховиком от 1,6-1,8, теперь у меня сцепа буксует...

Опубликовано

Мозгами можно не меняться воовсе.

Литраж не важен так же.

Маф вообще ни при чем.

Если есть желание меняться - советую, ваш вариант.

Перейти с АКПП на МКПП да, просто.

А вот поставить автомат вместо механики немного посложнее, если я не поменяю жгуты проводов, куда позвольте спросить я буду тыкать разъем с коробки????

Опубликовано

с автомата на механику просто, а наоборот эт жуть смысла замены нету

Опубликовано

с автомата на механику просто, а наоборот эт жуть смысла замены нету

Как ни странно, желающих поменяться машиной не возникло, несмотря на проблемы с автоматом :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Объеденить бв эти темы, если так уж по хорошему... а то разбросано по всему форуму..

• 2 недели спустя...
Опубликовано

напечатайте чтоль подробней какие детали придется снять с донора при замене акпп на мкпп , а то я запутался

1 коробка

2 маховик с датчиком

3 стартер ( может и нет )

4 ручка передач (в пластике дыру вырезать или от механики взять пластмасску)

5 педаль сцепы (там есть крепления все или придется приделывать )

еще что нужно ????

Опубликовано (изменено)

Вот что потребовалось мне для замены:

1. Сцепление

2. Датчик положения коленвала

3. Подрамник

4. Подвесные подушки (3 шт)

5. Стартер

6. Рычаг переключения КПП в сборе с кулисой и с пластмасской от механики

7. Оба привода

8. Педальный узел

9. Трос сцепления

10. Механический щиток приборов с тросиком

Вот вроде бы всё. Благо был донор! Менял сам, так- что могу ответить на ваши вопросы.

Изменено пользователем Vozich
Опубликовано

Вот что потребовалось мне для замены:

1. Сцепление

2. Датчик положения коленвала

3. Подрамник

4. Подвесные подушки (3 шт)

5. Стартер

6. Рычаг переключения КПП в сборе с кулисой и с пластмасской от механики

7. Оба привода

8. Педальный узел

9. Трос сцепления

10. Механический щиток приборов с тросиком

Вот вроде бы всё. Благо был донор! Менял сам, так- что могу ответить на ваши вопросы.

подрамник не нужно было менять он везде одинаковый+ к этому еще датчик коленвала не нужно менять нужно только площадку под датчик

Опубликовано

подрамник не нужно было менять он везде одинаковый+ к этому еще датчик коленвала не нужно менять нужно только площадку под датчик

Вот в чём и дело, что подрамники разными оказались. Различие в креплении задней подушки. А насчёт датчиков я просто замарачиваться не стал, поменял целиком вместе с кронштейном.

Опубликовано (изменено)

Вечер добрый!

У меня появилась проблема:

Появился внезапно у меня Мондео 1993 г.в. 1.8DOHC, ABS, который первоначально был с коробкой-автоматом.

Коробка за 18 лет работы внезапно же заскучала и стала ломаться. Предыдущий хозяин (который перед этим в 2010 году всю ходовую и прочее железо поменял по кругу - вся машина по железу отличная, кузов не гнилой) поставил на машину коробку-механику - подрамник переделал, переделал в салоне панель под рычаг и т.п. Передачи втыкаются прекрасно, ничего не гудит и не подтекает.

Катализатор отрезан, ничего с датчиком не делалось.

Осталась одна проблема - при пуске (движок запускается отлично - повернул ключ и заработало) не держит холостые обороты - неконтролируемо глохнет(за 4-5 секунд стрелка с 850 падает до 100 и машина глохнет, зажигаются лампы на панели). Потом надо опять заводиться - тоже без проблем.

Проблема сейчас решается подгазовкой выше 1000 оборотов в минуту, что меня напрягает - я учусь водить. Ну и у меня тяга к прекрасному и здоровый перфекционизм присутствуют...:D - хочу эту проблему побороть.

Предположительно, проблема в ЭБУ - вначале при смене коробки такого не было. Но по мере снятия аккумулятора предыдущим хозяином (раз в 1-2 недели снимал - то прикурить, то зарядить, то еще что, чего я не знаю) постепенно стала появляться эта проблема(после 4-5 снятия она отчетливо оформилась).

Я читал инструкцию на обычный Мондео - там эта проблема при снятии аккумулятора решалась прогазовкой на х.х пару минут и проездом 8км в разных дорожных условиях - ЭБУ сам обучался. Здесь же "оно" ждет какой-то ответ с датчиков коробки или что:blink: ...

Кто с подобным сталкивался и как лечил?

И, да - отсекает ли на 4000 об/мин - я точно не знаю (пока сам разгонял до 3500 а выше не хотелось - ну не хочется мне движку убивать идиотскими действиями пока учусь водить). Машина стоит через 5 кварталов и сейчас по ночи туда переться погазовать я не хочу :unsure: . Предыдущий хозяин на ней спокойно ездил по шоссе 130-140км/ч - так что не должно отсекать.

Никаких обманок на мозги тоже не ставилось.

ЗЫ: Мне предлагают полностью сменить мозги на мОзги с Приоры, поменять всю электрику и датчики с проведением чип-тюнинга(со снятием х-к в реальном времени при езде в разных дорожных условиях с записью в энергонезависимую память). Коврики Sparco, спортивные пЭдали, прямоток, светодиоды в салон - бонусом.

Прайс - эквивалент 12-15000RUR за все в зависимости от гнилости проводки. Но шось меня душит жаба:D и терзают смутные сомнения...:mellow:

Изменено пользователем nigga4life2001
Опубликовано

Хочу поменять автомат на механику .

У меня 1.8 а,донор с механикой 1.6 знаю сцепление другое ,что еще другое ?

Опубликовано

У меня 2,0 - взял донора 1,6..

Пропуская длинную историю, скажу что сцепу с маховиком заменил на 2,0.

Итог: у меня дуксует сцепа.

Первые 30 минут все поработало как часики, а потом начались буксы.

Сначала на 5й передаче, когда еду с оборотами в 2000 и даю газ в пол... А потом по-тихоньку на все передачи...

Что делать и в чем причина - я не знаю.

Поставил машину, больше ничего не хочу с ней делать... НАДОЕЛО...

ЗЫ: друган делал тоже самое 1:1, но коробас от 2,0 - у него все шикарно...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...