Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Фондовым рынком у нас кто нибудь интересуется / занимается ? :)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не забывай что ПИФы это управление, а управленцев надо кормить, при чем из твоего кармана и хотят они не мало)))

Это , даже если я сам забуду, то напомнят :D Но тарифы и способы изъятия разные, в ПИФах практически фиксированная, в ОФБУ и "доверительном" часть как процент от прибыли ...

Да и самостоятельное - не задаром :D Насколько знаю - брокеру за каждую транзакцию ...

Опубликовано

Куда не кинь - всюду клин.

Гречка, макароны, водка, сахар, мука, чай - инвестируйте!

Опубликовано

Куда не кинь - всюду клин.

Гречка, макароны, водка, сахар, мука, чай - инвестируйте!

Не знаю как насчёт водки, но всё остальное имеет сроки годности :rolleyes: А покупать и перепродавать муку - тоже можешь не угадать с коньюктурой рынка :rolleyes:

Опубликовано

Не знаю как насчёт водки, но всё остальное имеет сроки годности :rolleyes: А покупать и перепродавать муку - тоже можешь не угадать с коньюктурой рынка :rolleyes:

Какая конъюнктура! Я говорю для себя...

Опубликовано

Какая конъюнктура! Я говорю для себя...

Опять же - всё имет сроки годности :rolleyes: . Жучок съест вперд тебя :D Сколько ты на себя напасёшься пока запас не испортится :rolleyes:

Опубликовано

Жучок съест вперд тебя Сколько ты на себя напасёшься пока запас не испортится

В аккурат до конца кризиса должно хватить. Я в банки закатаю, жучку ничего не оставлю :D

Dm, я же в шутку, ЁПРСТ! :) Надеюсь, ты тоже...

Опубликовано

В аккурат до конца кризиса должно хватить. Я в банки закатаю, жучку ничего не оставлю :D

Dm, я же в шутку, ЁПРСТ! :) Надеюсь, ты тоже...

Конечно же :D

Слушай, ты наверное единственный, кто знает время окончания кризиса :D Поделись, до каких пор терпеть :D

Опубликовано

Ничего подобного. Стабильнее он не будет. Будет валиться вместе со всеми.

Свистеть не придется, об этом будут трубить все СМИ. Снова будут стоп-торги на пару дней, как в 2008, снова будут запрещены шорты. Вот тогда и будем подбирать ГП по 50.

Диверсификация поставок поможет... :wink:

http://www.vz.ru/economy/2011/8/24/517118.html

КНДР сядет на трубу

Дмитрий Медведев и Ким Чен Ир договорились строить газопровод

24 августа 2011, 14:36

Фото: ИТАР-ТАСС

На встрече в Улан-Удэ президент России Дмитрий Медведев и глава КНДР Ким Чен Ир договорились о создании специальной комиссии для развития сотрудничества трех стран в газовой сфере. Речь идет о строительстве газопровода, по которому российский газ будет поставляться в Южную Корею через территорию Северной.

Опубликовано (изменено)

Диверсификация поставок поможет...

Когда маржин-колы закрывают трехплечные лонги (специфические термины, конечно, означающие принудительную продажу акций, взятых в долг под обеспечение собственными средствами, но взятых с троекратным преувеличением своих средств, и когда цена идет против ставки, то брокер принудительно сливает взятые тобою в долг подешевевшие акции, а разницу от их подешевения (в обсуждаемом случае) покрывает из твоих средств, котрые были обеспечением), никакие фундаментальные факторы, никакая диверсификация не спасает. Это технические вещи, которые длятся очень недолго, буквально 2-3 торговые сессии.

В этот момент уже никто из реальных покупателей не выставляет заявки. В этот момент брокеры закрывают проигрышные позиции согласно регламенту, а пузатые дядьки загребают за бесценок эти акции. На утро приходит спасительная новость, которая заставляет рынок развернуться.

Задача счастливчиков - запрыгнуть на поезд и урвать маленькую часть халявы у пузатых дядек.

Ждите. Терпеливо ждите. Этот момент придет. Главное в эти дни иметь доступ к терминалу.

Слушай, ты наверное единственный, кто знает время окончания кризиса Поделись, до каких пор терпеть

Не точно. Только приблизительно. Думаю, это будет в следующем году. Я уже говорил - СМИ дадут знать...

Другое дело - если приходится ждать с открытой позицией (с ПИФами на руках), например. Это очень нервозный случай. Я говорю - смотрите графики. В них все написано. Ну, подскажу, конечно, если буду следить. Точнее, выскажу свое ИМХО :). Я же не пузатый дядько волшебник. Я только учусь :)

Изменено пользователем Tarasoff
Опубликовано

...

Другое дело - если приходится ждать с открытой позицией (с ПИФами на руках), например. Это очень нервозный случай. Я говорю - смотрите графики. В них все написано. Ну, подскажу, конечно, если буду следить. Точнее, выскажу свое ИМХО :). Я же не пузатый дядько волшебник. Я только учусь :)

Когда откроешь свою Управляющую и у меня будет чего выделить, я подумаю к тебе прийти :D

Опубликовано

Российский рынок за минувшую неделю потерял почти $0,5 млрд инвестиционного капитала. Это рекордный показатель оттока средств из фондов, инвестирующих в Россию и страны СНГ, за последние 5 лет. Таким образом, инвесторы продолжают избавляться от активов на развивающихся рынках, считая их слишком рискованными в условиях угрозы глобальной коррекции экономики. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

По информации Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), отток капитала из фондов, инвестирующих в российские акции, достиг в период с 18 по 24 августа $491 млн. На прошлой неделе отток составил $309 млн. Всего за прошедшую неделю из фондов, инвестирующих в Россию и страны СНГ, было выведено $716 млн. Россия стала лидером оттока.

Среди стран БРИК Россия также понесла наибольшие потери: из фондов Индии было выведено $283 млн, фонды Китая потеряли $160 млн, а фонды Бразилии – $63 млн.

Опубликовано

А как же так получается, что при такой космической распродаже рынок за неделю не свалился? А то может и подрос - я не следил.

Кто ж тогда покупал?

Опубликовано

Берданкин резко развернул рынки ... По сути ничего определённого не сказав ... Читаю комментаторов, всё "уловили" в произнесённом что то своё :rolleyes: Теперь все причастные будут ждать и гадать следующей даты, сентябрьского заседания ...

Опубликовано

Технический анализ. Научу. Покажу, где смотреть самые оперативные стат.данные по американской экономике (читаем между строк вместе)

Недорого :nice::D

Опубликовано

Технический анализ. Научу. Покажу, где смотреть самые оперативные стат.данные по американской экономике (читаем между строк вместе)

Недорого :nice::D

Знаешь, я проходил довольно много разных систем дополнительного управленческого и финансового образования ... Очень много разных преподавателей, несомненно части из них отдаю всё им должное - профессионалы, это их призвание ... но часто попадались такие, которым хотелось задать вопрос, но просто было неудобно ... :rolleyes: Вопрос про то ... что же ты учишь бизнесу, а сам то не пробуешь ? :D В концентрированной форме это проявляется у аналитиков, просто замечательно накладывающих теханализ на уже пройденные этапы и доказывающие им, что просто по другому и не могло быть иначе :D . Но сильно становящиеся рассеянными и многовариантными, когда приходится прогнозировать предстоящие движения :rolleyes: И потом объясняй, что это оказалась не та волна Элиотта, а другая :D

"Если ты такой умный, то почему не Баффет" - это так можно перефразировать для любого знающего наверняка как рынок пойдёт :rolleyes:, не умеющие зарабатывать на рынке сами - учат этому других :D

Опубликовано (изменено)

Так я ж примерно с такой же мотивацией и набираю абитуриентов :D

Хорошо рассуждать, когда сам вне рынка. Удобнее всего быть около-рыночной инфраструктурой. Чего-нить да перепадет.

Спалил контору. Вот кто теперь ко мне пойдет?

Все равно - не включайте РБК! Слушайте меня! :D

Изменено пользователем Tarasoff
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну, рынок рванёт на решениях по Греции или опять кратковременные всплески ? :)

Если подъём, то насколько продолжительный ?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Наверно, будем расти. Впереди предновогоднее ралли, поствыборное ликование, Газпром запустил Северный поток. Кого волнует вообще эта Греция? Да и Берлускони в... туда же.

ГП должен быть снова по 242. На недельном графике RSI показывает сильную тенденцию к росту. На недельном, а не на дневном. Нужно ждать. Месячный график несколько в раздумиях находится, но говорит, "Скорее да, чем нет" и пророчит поход на 260 по ГП. Но это все в отношении ГП, однако, когда растет ГП, тогда растет всё (у нас).

Но если что не так - чур я не при чем.

Ведь за правильные прогнозы я пока что не получал ничего хорошего. За неправильные плохого тоже не хочу получать. Сам я как всегда вне рынка. Не на что.

Опубликовано

Наверно, будем расти. Впереди предновогоднее ралли, поствыборное ликование, Газпром запустил Северный поток. Кого волнует вообще эта Греция? Да и Берлускони в... туда же.

ГП должен быть снова по 242. На недельном графике RSI показывает сильную тенденцию к росту. На недельном, а не на дневном. Нужно ждать. Месячный график несколько в раздумиях находится, но говорит, "Скорее да, чем нет" и пророчит поход на 260 по ГП. Но это все в отношении ГП, однако, когда растет ГП, тогда растет всё (у нас).

Но если что не так - чур я не при чем.

Ведь за правильные прогнозы я пока что не получал ничего хорошего. За неправильные плохого тоже не хочу получать. Сам я как всегда вне рынка. Не на что.

Ладно, будем надеяться, я частью в долговременных паях :rolleyes:

Удачно очень удалось в байбеке Норникеля поучаствовать :rolleyes: Денег пока не получил, но, вроде, всё идёт к тому :rolleyes:

Опубликовано

я частью в долговременных паях

В долговременных - не надо! - Относиться к ним лучше, как к СРЕДНЕвременным. Все ж не стОит основопологающее сегодня что-то предпринимать (определять, прогнозировать, закладывть в основу)...

Нас ждет тяжелый будущий год... Год, в который ВВП придется угождать многим, в том числе капризному финансовому ранку (Кууууудриииин!!!!!!! Ты гдеееее!!!!!!!!!!). Хорошо тем, у кого финансов свободных нет, у кого они есть, тяжелее всего...

Нужно ждать...

Опубликовано

Удачно очень удалось в байбеке Норникеля поучаствовать Денег пока не получил, но, вроде, всё идёт к тому

За Норникелем не слежу. Это отдельная от энергетики песня - я в ней ни "ритм", ни "мелодию" не улавливаю...

У тебя со счета акции списали? Почему ты расчитываешь получить что-то от БайБэка?

Опубликовано

За Норникелем не слежу. Это отдельная от энергетики песня - я в ней ни "ритм", ни "мелодию" не улавливаю...

У тебя со счета акции списали? Почему ты расчитываешь получить что-то от БайБэка?

Это не биржевой случай, не котировки, это просто как выигрыш в лотерею для того, кто вовремя купил и поверил :rolleyes:

Очередной раз Норникель объявил о скупке с рынка части своих акций (весной кажется), по фиксированной цене, примерно в полтора раза (!) выше рыночной. Объявил количество, которое скупит и порядок. У всех, кто представит заявки в размере до 100 акций - полностью, а с количества свыше 100 - столько, сколько им нужно до требуемого ... Была возможна засада, оспаривать байбек пытался ФАС, какие то акционеры, он, в принципе, мог быть отменён в любой момент и можно было зависнуть с этими акциями, естественно резко подешевевшими бы при отмене ... До 28-го октября принимались регистратором заявки, чем ближе к дате, чем реальней становилось понятно, что свершиться, в пунктах приёма, кажется пяти городах по России, начался ажиотаж ... люди писались в списки, стояли ночами, приезжали из городов, где не было приёмов, караулили очередь, закладывали машины и квартиры даже ... Таким образом, после 28-го октября, по результам заявок, Норникель объявил, что подтверждает, что у всех подавших заявки до 100 акций скупает полностью, а у тех, кто больше предъявил - где то 10 % от представленных ... Сейчас идёт оформление и где то до конца ноября - декабрь, ожидаются деньги :)

А у меня, по моей заявке, моя инвестиционная закупила этот пакет минимальный, от моего имени подала заявку и сейчас им продаёт ... я в очереди не хотел стоять :rolleyes:

Все перепетии и ссылки можно тут посмотреть, это стоящие в очереди в октябре слепили сайт, где впечатлениями обменивались и порядок записи проверяли ...

http://www.nnbuyback.narod.ru/

Опубликовано

В долговременных - не надо! - Относиться к ним лучше, как к СРЕДНЕвременным. Все ж не стОит основопологающее сегодня что-то предпринимать (определять, прогнозировать, закладывть в основу)...

Нас ждет тяжелый будущий год... Год, в который ВВП придется угождать многим, в том числе капризному финансовому ранку (Кууууудриииин!!!!!!! Ты гдеееее!!!!!!!!!!). Хорошо тем, у кого финансов свободных нет, у кого они есть, тяжелее всего...

Нужно ждать...

По нашим временам - в долговременных :rolleyes: , Год, может полгода, тоже рассчитываю на два предвыборных периода :rolleyes:

Опубликовано

Это не биржевой случай, не котировки, это просто как выигрыш в лотерею для того, кто вовремя купил и поверил

Хорошо, коли так.

Тока не могу понять я самого Норникеля. Почему было не выкупить нужный объем на бирже? Побоялись, что таким образом на рынке останется мало свободно обращающихся акций и бумага станет неликвидной? Однако, сомневаюсь, что из этих соображений. Потому что в таком случае - что за мелочность - до 100 удовлетворяют полностью, свыше 100 - не полностью.

Зато могу предположить, что таким образом провели пиар. Выкупив у частников мелкий пакет акций (100 акций с носа :D ) не больше 1% от отщего числа, разогрели рынок, задрали цену, а сами... А сами слили по завышенной цене крупный пакет (процентов 10-15 например). Зачем? Бабки понадобились, возможно нужно было погошать кредиты, погашать облигации, и проч.

Короче, как всегда рыло у нашего бизнеса в пуху...

Но это конечно мое ИМХО. Могу только предположить, что после того, как все закончится Норникель обвалится хорошо. Уже можно вставать в шорт.

Когда канец операции? Известно что-нибудь об этом?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...