v6_1999 Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) показания лямбды должны часто меняться от 0 до примерно 1в (у меня ок 0.8В). Проверяется стрелочным вольтметром или сканером (мёртвая лямбда у меня вначале медленно переключалась, а потом совсем 0 стала показывать) лямбда любая универсальная бошевская пойдёт, после замены штекера на родной Изменено 23 марта, 2011 пользователем v6_1999 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 Также проверь катализатор! Его можно и удалить уже, если он есть у тебя. Удачи! 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 катализатор можно выбивать если с экологией проблем нет) В Евросоюзе не уверен, что можно 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) @v6_1999, +1 У них с этим строго. ИМХО сначала проверить лямбду (косвенно по СО), если нужно - заменить. А потом рыть дальше УДАЧИ! Изменено 23 марта, 2011 пользователем Miha26 0 Цитата
S1984I Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) замерил лямду плавает от 0,13 до 0,81 что на холостом что при 1500 - 2500 оборотах сравнивая с видео то у него так не плавает . когда я проходит ТО мне сказали что на холостых слегка повышен СО может действительно лямда. когда отключил лямду изменений небыло никаких только вроде сожрало много (уровень топлива не корректно показывает ) машина по сути работает хорошо не троит не дёргается не коптит масло не кушает, но плохо разгоняется!!! Сколько стоит лямда в рублях от таза если дешевле то приеду и куплю все равно езжу в Россию за бензином А как проверяется катализатор? он есть у меня но буду выбивать. Изменено 23 марта, 2011 пользователем S1984I 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 До 1500 р, в зависимости от точки продажи. А кат, по моему, не увидев соты не поймёшь. УДАЧИ! 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 лямбда если не коротит, то на разгон влиять не должна. Вот на расход может влиять, и по моему опыту не слабо 0 Цитата
S1984I Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Опубликовано 23 марта, 2011 Есть инфо как проверить ДПДЗ ? 0 Цитата
visla Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 на форуме есть как если приблизительно то тестером данные по сопративлению есть но ошибка при диагностике не вылезает 0 Цитата
S1984I Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) итог промыли маф заменил воздушный фильтр машина совсем перестала ехать при разгоне ешё и дымить стала белый дым чё делать я просто хз уже голова болит. причем промывали в сервисе и сказали что все гуд. но не едет! попробуй катализатор выбить. и при разгоне какойто звук другой стал. диагностику сделать не могут даже за бабки! а сам с помощью диода я что то не догоняю. Изменено 24 марта, 2011 пользователем S1984I 0 Цитата
visla Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 промывали маф чем? по ходу так промыли, бывает что он дурить начинает , отключи маф и обнули мозги, прокатись 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 итог промыли маф заменил воздушный фильтр машина совсем перестала ехать при разгоне ешё и дымить стала белый дым чё делать я просто хз уже голова болит. причем промывали в сервисе и сказали что все гуд. но не едет! попробуй катализатор выбить. и при разгоне какойто звук другой стал. диагностику сделать не могут даже за бабки! а сам с помощью диода я что то не догоняю. Не хочу огарчать, но если белый дым пошол, то возможно пробита прокладка ГБЦ. И ее необходимо смотреть. Дым густой ??? 0 Цитата
S1984I Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) не знаю чем он его промыл схватил его и побежал промывать были усики и спиралька чёрные стали белые. маф откл. обнулил, прокатился, машинка ожила. Тянет, но думаю может больше! выбил 1 катализатор их там два. тот который бренчал. появилась тяга. он встал поперёк - сотами не по ходу трубы, а поперёк. но дымить она стала до того как выбил катализатор. Могло из - за этого пробить прокладку? дым густой белый на холостых нету на разгоне белый дым густой когда разогнался переодически плюёт клубни белого дыма. даже если катализатор встал поперёк и стало давить обратно в двигатель то он должен был захлёбываться , но он этого не делал просто не тянул! Тогда должно масло жрать? интересно мог ли я спровоцировать пробой прокладки? если это конечно она Изменено 24 марта, 2011 пользователем S1984I 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 не знаю чем он его промыл схватил его и побежал промывать были усики и спиралька чёрные стали белые. маф откл. обнулил, прокатился, машинка ожила. Тянет, но думаю может больше! выбил 1 катализатор их там два. тот который бренчал. появилась тяга. он встал поперёк - сотами не по ходу трубы, а поперёк. но дымить она стала до того как выбил катализатор. Могло из - за этого пробить прокладку? дым густой белый на холостых нету на разгоне белый дым густой когда разогнался переодически плюёт клубни белого дыма. Тогда должно масло жрать? интересно мог ли я спровоцировать пробой прокладки? если это конечно она Масло жрать не будет! Посмотри на цвет масла, есть ли эмыльсия в масле. И масляные пятна в расширительном бочке! Уходит ли антифриз. Прокладка не имеет никаго отношения к к катализатору. Удаич! 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 банальный конденсат может давать белый дым. Но он по мере прогрева/просушки проходит. Коли кат криво стоял, в трубе могло скопиться много грязи. Вот она и выходит (конечно пробитая прокладка не исключена) 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 банальный конденсат может давать белый дым. Но он по мере прогрева/просушки проходит. Коли кат криво стоял, в трубе могло скопиться много грязи. Вот она и выходит (конечно пробитая прокладка не исключена) Конденсат то может, но он на этих моторах редко встречается. Можно еще открыть пробку маслозадивной горловины и посмотреть, если есть белый налет, типа йогурта, то это он и есть. Или выбрасывает антифриз уже. В любом случае, если эмульсия есть в масле, то однозначно менять прокладку ГБЦ. Удачи! 0 Цитата
S1984I Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Опубликовано 25 марта, 2011 (изменено) прокатился в общей сложности 60 км; первые 20км проехал проверил тосол - чистый (месяц назад поменял его вместе с термостатом ),тосол не ходит, масло как масло слегка тёмное 3к откатано на нём, без всяких эмульсий. ещё 40 км всё тоже самое, без каких либо изменений. но дымит! помню что то похожий дым был, когда термостат у меня перестал правильно работать движок не грелся, резко газу даёшь тоже столб дыма. но сейчас температура движка нормальная по полам стоит. грешу на лямду - не понравился результат замера, ЕГР он же как раз из выпускного часть газов впускной отправляет , и ДПДЗ - не понравился результат замера , но замерял 1 не с руки было на днячх отнесу на работу, проверю там прибор с крокодильчиками (обороты немного под зависают) кстати от 1,6 пойдёт ДПДЗ? Изменено 25 марта, 2011 пользователем S1984I 0 Цитата
S1984I Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Опубликовано 1 апреля, 2011 Ура, отремонтировался! тяга есть! дым, банальный конденсат! + без ценный опыт. замена прокладки клапанной крышки (масло в свечном колодце -было) передние ступичные подшипники и передние тормозные колодки - ушатал, до метала меньше 1мм. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 Поздравляю! Мелкие пустячки могут давать симптомы тяжёлых болезней...(это я про белый дым в частности) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.