Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Течет с района топливного фильтра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот и весь вопрос. :( с утра машину завел хотел было щеточкой снег почистить, сосед грит течет справа . фильтр менял с месяца полтора назад.вчера была плюсовая температура ночью минус 15. что могет быть? до этого ничего не текло.

и вопрос сразу в тему, как поменять его своими силами не гоняя в сервис? если поддомкратить возможно ли подлезть? машина стоит неудобно :(

Опубликовано

Вот и весь вопрос. :( с утра машину завел хотел было щеточкой снег почистить, сосед грит течет справа . фильтр менял с месяца полтора назад.вчера была плюсовая температура ночью минус 15. что могет быть? до этого ничего не текло.

и вопрос сразу в тему, как поменять его своими силами не гоняя в сервис? если поддомкратить возможно ли подлезть? машина стоит неудобно :(

Топливный фильтр меняется легко и быстро путем поддомкрачивания заднего правого колеса - спутать его там ни с чем нельзя даже на ощупь. Машину поставь на упор, под домкратом не работай!

Находится чуть вперед от правого заднего колеса по ходу движения автомобиля.. от порога по моему около 20 см. На фильтре удобные зажимы - трубки подсоединяются просто.

Опубликовано

где находиться знаю. если зажимы пластиковые тогда сам поменяю. спасибо за инфу.

Опубликовано (изменено)

где находиться знаю. если зажимы пластиковые тогда сам поменяю. спасибо за инфу.

Интересно почему потек.. там давление хорошее, если б был просто "неконтакт" в зажиме его бы сорвало нафиг.

PS. Снимать будешь - глаза береги -)

Изменено пользователем moonrise
Опубликовано

возможна бензин с водой, потому как вчера ездил нормально все было. а тут бац и на тебе :(

Опубликовано

а возможно, там сгнили зажимы вот и пропускают, у меня так было, или протерлась трубка

Опубликовано

У меня лопнул зажим на трубке что от бензобака, просто вставил фордовскую трубку бензопровода в обычную маслобензостойкую и обжал двумя зажимами, ну и на филтре зажимом, случилось осенью еще морозов не было, видимо зажимы хлипковаты

Опубликовано

от времяни гниют, они, я себе давно переделал, от насосе штуцеров, до фильтра и толстой магистрали под днищем все заменил бензастойким шлангом с хомутами

Опубликовано

вобсчем починилса так сказать. шланг с бака который был, отошел от от фильтра и болталсо на штуцере. воткнул как следует проверил сидит обратно не выходит. вот и думаю теперь толи прогнили толи му?*ки-сервисмены не до конца одели при замене.

Опубликовано

сервисмены не до конца одели при замене

Похоже на то.

Давеча в дальней поездке у моего Мони ваще свищь появился в корпусе т/фильтра (пробежал фильтр 26 тык км.)И так встречается. Выкрутился я всё-таки сам. Пришлось поксиполом клеить.Благо сия химия в бардачке всё время. Время от времени выручает.

Удачи.

Опубликовано

отслеживаю второй день. ни капель ни течи (с утра под машину за 10 минут раз 15 заглянул :) )

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

вижу тема старая, но да может кто откликнется.. текут зажимы топливного фильтра. причем через раз..чуть наклонишь их-бежать начинают. ну и на морозе начинают подтекать. Вопрос состоит втом - можно ли восстановить раюотоспособность данных зажимов, резинки какие внутри них поменять или еще что?? неохото их на хомуты менять-больно  они удобные. Или может подскажите как вместо них такие-же фордовские поставить? (есть на замену с топливной рампы-вроде живее тех что стоят..)

Изменено пользователем Last-bb
Опубликовано

вижу тема старая, но да может кто откликнется.. текут зажимы топливного фильтра. причем через раз..чуть наклонишь их-бежать начинают. ну и на морозе начинают подтекать. Вопрос состоит втом - можно ли восстановить раюотоспособность данных зажимов, резинки какие внутри них поменять или еще что?? неохото их на хомуты менять-больно  они удобные. Или может подскажите как вместо них такие-же фордовские поставить? (есть на замену с топливной рампы-вроде живее тех что стоят..)

метод есть кувалды

идеш в магаз  покупаеш  гдет  2. 2.5 метра  шланга  маслобенза стойкого  8мм  внутренний  с хомутами  и переделываеш 

Опубликовано

с хомутами это понятно.. не хочется ток их ставить, уж больно родная система удобна.

Опубликовано

с хомутами это понятно.. не хочется ток их ставить, уж больно родная система удобна.

да ладно не смеши удобно  да но не практично

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

сегодня пытался поменять фильтр топливный прамучился так и не сорвал эти зажимы  баюсь сломать поделитесь как снять не сломая их?

Опубликовано

сегодня пытался поменять фильтр топливный прамучился так и не сорвал эти зажимы  баюсь сломать поделитесь как снять не сломая их?

пасатижами сдави пипки

Опубликовано (изменено)

visla сдавливал  я не понимаю принципа  может их в сторону отодвинуть и снять это саединение ?но на нажатие никак не реагируют  сидит мертва  баюсь если сдавить сильнее пласмаса раскрошиться. блин никогда не думал что фильтр топливный менять так геморойно без ямы!)

Изменено пользователем санек13
Опубликовано

У меня тоже один зажим снялся,а второй все никак,аж разлетелся на двое,но не течет. Пока забил на ето,езжу со старым фильтром. Есть "донор",с которого могу снять етот разьем,но там не все так просто,так как пластиковые трубки на заводе скорее всего ставили на горячую...

Опубликовано

Че вы паритесь на бензастойкий шланг с хомутми меняйте потом проще будет и проблем не будет таких поменял и забыл а эти разъемы там не айс

Опубликовано

поменял фильтр еле отцепил тяжело без ямы подлезть после снятия поставил новый включил пару раз зажигание чтоб насос смачить завелась бодренько поехал нарадоваться немог патом такая же хрень как будто не тянет после разбора старого фильтра обнаружил что он забит был полнастью может он засорил и форсунки мне? попал на промывку форсунок ?и дорогая ли эта услуга?

Опубликовано

поменял фильтр еле отцепил тяжело без ямы подлезть после снятия поставил новый включил пару раз зажигание чтоб насос смачить завелась бодренько поехал нарадоваться немог патом такая же хрень как будто не тянет после разбора старого фильтра обнаружил что он забит был полнастью может он засорил и форсунки мне? попал на промывку форсунок ?и дорогая ли эта услуга?

да все дешево  самому даже сделать. не проблема

Опубликовано

visla. пазванил на сто  узнать  сколько стоит чистка форсунок  цену зарядили немаленькую снятие фарсунки 300000 тыс белок и чистка ультрозвуком 150000тыс ее а их там 4 выходит сумма немаленькая падскажи может как самому можно  почистить их?спс за ответ!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...