Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Подскажите распиновку разъёма под рулём мондео I и программу для диагностики инжектора...

Изменено пользователем kirillovss

Опубликовано

Подскажите распиновку разъёма под рулём мондео I и программу для диагностики инжектора...

Если через комп хочешь, то только так.

А так вообше можно светодиодом вот тут всё подробно

Удачи!

Опубликовано

Если через комп хочешь, то только так.

Тут вопрос времени:(пока заказ придёт и придёт ли вообще? Тоже жду, уже 3 мес а в ответ тишина!

По второму - у него не OBDII, и под капотом разъёмов, акромя октан крректора, нет.

@cergio1,

А у тебя есть переходной шнурок для компа как во втором посте?

УДАЧИ!

Опубликовано (изменено)

Тоже жду, уже 3 мес а в ответ тишина!

Э-Э-х, вот и я жду, уже на слюну изошёл весь...

под капотом разъёмов, акромя октан крректора, нет

Точно, я тут не прав, пардон. Но это не проблема ведь:

48-ю ногу ЭБУ замыкаем на массу, с 17-й ноги читаем коды.....

Схема в помощь...

Изменено пользователем DJPoPoFF
Опубликовано

есть шнурок K-line адаптер с компа я подключался к ГАЗ с прогой специальной для русских машин.. подойдёт такой?

Опубликовано

Но это не проблема ведь:

48-ю ногу ЭБУ замыкаем на массу, с 17-й ноги читаем коды.....

Схема в помощь...

можно подробнее какие ноги замыкать?

Опубликовано

Был бы ты в Москве я б продиагностировал твою машинку через комп.

жаль, что я не в златоглавой:( а можно подробнее процедуру диагностики, вы бы подключались к разъёму под рулём? какой программой?

Опубликовано

УДАЧИ!

Ну да.Покупал у парня который их делает.

Опубликовано

распиновка разъёма под рулём мондео I отличается от мони 2

Опубликовано

http://pokatili.ru/forum/ftopic34699-0-asc-0.php Этим форумом всё сказано. Под рулем выход под обд2 но обд2 его не читает. А у меня специальный разьем для превых монь, далее эскорт и ещё какая то машинка из фордов. Программой от ГАЗ ты ничего не сделаешь!!!!!!!!!!!!

распиновка разъёма под рулём мондео I отличается от мони 2

Отличается!

Опубликовано

Програмка классная, даже не думал что такую штучку можно изобрести в бытовых условиях!!!

Опубликовано

http://pokatili.ru/f...699-0-asc- 0.php Этим форумом всё сказано. Под рулем выход под обд2 но обд2 его не читает. А у меня специальный разьем для превых монь, далее эскорт и ещё какая то машинка из фордов. Программой от ГАЗ ты ничего не сделаешь!!!!!!! !!!!!

Отличается!

то есть у меня под рулём разъём ОБД-2, но распиновка его отличается от новых монь?

Опубликовано (изменено)

@kirillovss,

вот почитай. http://mondeoclub.ru/forum/topic/29887/page__st__240

УДАЧИ!

ЗЫ на первых и протокол другой и распиновка тоже. Под ОБД2 но не доделаный ещё - вот как то так, чтоб понятнее было

Изменено пользователем elzhan
Опубликовано

то есть у меня под рулём разъём ОБД-2, но распиновка его отличается от новых монь?

Отличается. У ФМ1 мозги EEC-IV а у ФМ2 EEC-V

Опубликовано

Тут вопрос времени:(пока заказ придёт и придёт ли вообще? Тоже жду, уже 3 мес а в ответ тишина!

По второму - у него не OBDII, и под капотом разъёмов, акромя октан крректора, нет.

@cergio1,

УДАЧИ!

Есть!

Опубликовано

Есть!

у меня нету 3-х контактного разъёма диагностики в моторном отсеке.. - такое может быть? А ещё я накопал, что в разъём типа ОБД2 на первой моне можно подключить к-лайн адаптер на контакты 3 и 11, ну вот какой куда - незнаю... Плиз распиновку разъёма типа ОБД2 на первой моне!!!!!!

Опубликовано

у меня нету 3-х контактного разъёма диагностики в моторном отсеке.. - такое может быть? А ещё я накопал, что в разъём типа ОБД2 на первой моне можно подключить к-лайн адаптер на контакты 3 и 11, ну вот какой куда - незнаю... Плиз распиновку разъёма типа ОБД2 на первой моне!!!!!!

Поиск не наш путь?

http://mondeoclub.ru/forum/topic/29887/page__view__findpost__p__453782

Опубликовано

@kirillovss,

1. читай тему что я те кинул в 14 посте, там есть кто и как читал коды, и какие доработки делали для этого.

2. Смотришь на разъём Он как бы перевёрнутая трапеция, так вот по длинной стороне слева на право 1-8, далее на короткой стороне слева на право 9-16

3. поиск рулит - кажись в ремонте по диагностике.

УДАЧИ!

Опубликовано

Спасибо конечно за посыл в поиск... всё уже там обчитал, только остаётся маленький ньюанс - у всех под капотом, как и по книге, три разъёма, один из них треугольный 3-х контактный для самодиагностики - у меня такого нет, но у меня тоже три разъёма и все 2-х контактные... не могли же специально для меня забыть сделать разъём самодиагностики? а если конструкторы по-запарке сделали на моне 94 года нормальный разъём ОБД-2, как на следующих моделях? как мне можно это проверить?

Опубликовано

Спасибо конечно за посыл в поиск... всё уже там обчитал, только остаётся маленький ньюанс - у всех под капотом, как и по книге, три разъёма, один из них треугольный 3-х контактный для самодиагностики - у меня такого нет, но у меня тоже три разъёма и все 2-х контактные... не могли же специально для меня забыть сделать разъём самодиагностики? а если конструкторы по-запарке сделали на моне 94 года нормальный разъём ОБД-2, как на следующих моделях? как мне можно это проверить?

Тебе я дал ссылку на конкретный пост, где все разжевано. Ты читать не умеешь?

Опубликовано

"Вынимаем 17 и убираем. Куда он идет не знаю но не под руль точно.

18 вставляем на его место"

Люди не разобрались толком что за провода в ЭБУ, предлагают сверлить разъём и менять местами контаты - разве это нормальное решение проблемы? Я просто хотел узнать изначальное назначение контактов разъёма ОБД2 на первой моне...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...