Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Подскажите распиновку разъёма под рулём мондео I и программу для диагностики инжектора...

Изменено пользователем kirillovss

Опубликовано

Подскажите распиновку разъёма под рулём мондео I и программу для диагностики инжектора...

Если через комп хочешь, то только так.

А так вообше можно светодиодом вот тут всё подробно

Удачи!

Опубликовано

Был бы ты в Москве я б продиагностировал твою машинку через комп.

Опубликовано

Если через комп хочешь, то только так.

Тут вопрос времени:(пока заказ придёт и придёт ли вообще? Тоже жду, уже 3 мес а в ответ тишина!

По второму - у него не OBDII, и под капотом разъёмов, акромя октан крректора, нет.

@cergio1,

А у тебя есть переходной шнурок для компа как во втором посте?

УДАЧИ!

Опубликовано (изменено)

Тоже жду, уже 3 мес а в ответ тишина!

Э-Э-х, вот и я жду, уже на слюну изошёл весь...

под капотом разъёмов, акромя октан крректора, нет

Точно, я тут не прав, пардон. Но это не проблема ведь:

48-ю ногу ЭБУ замыкаем на массу, с 17-й ноги читаем коды.....

Схема в помощь...

Изменено пользователем DJPoPoFF
Опубликовано

есть шнурок K-line адаптер с компа я подключался к ГАЗ с прогой специальной для русских машин.. подойдёт такой?

Опубликовано

Но это не проблема ведь:

48-ю ногу ЭБУ замыкаем на массу, с 17-й ноги читаем коды.....

Схема в помощь...

можно подробнее какие ноги замыкать?

Опубликовано

Был бы ты в Москве я б продиагностировал твою машинку через комп.

жаль, что я не в златоглавой:( а можно подробнее процедуру диагностики, вы бы подключались к разъёму под рулём? какой программой?

Опубликовано

УДАЧИ!

Ну да.Покупал у парня который их делает.

Опубликовано

распиновка разъёма под рулём мондео I отличается от мони 2

Опубликовано

http://pokatili.ru/forum/ftopic34699-0-asc-0.php Этим форумом всё сказано. Под рулем выход под обд2 но обд2 его не читает. А у меня специальный разьем для превых монь, далее эскорт и ещё какая то машинка из фордов. Программой от ГАЗ ты ничего не сделаешь!!!!!!!!!!!!

распиновка разъёма под рулём мондео I отличается от мони 2

Отличается!

Опубликовано

Програмка классная, даже не думал что такую штучку можно изобрести в бытовых условиях!!!

Опубликовано

http://pokatili.ru/f...699-0-asc- 0.php Этим форумом всё сказано. Под рулем выход под обд2 но обд2 его не читает. А у меня специальный разьем для превых монь, далее эскорт и ещё какая то машинка из фордов. Программой от ГАЗ ты ничего не сделаешь!!!!!!! !!!!!

Отличается!

то есть у меня под рулём разъём ОБД-2, но распиновка его отличается от новых монь?

Опубликовано (изменено)

@kirillovss,

вот почитай. http://mondeoclub.ru/forum/topic/29887/page__st__240

УДАЧИ!

ЗЫ на первых и протокол другой и распиновка тоже. Под ОБД2 но не доделаный ещё - вот как то так, чтоб понятнее было

Изменено пользователем elzhan
Опубликовано

то есть у меня под рулём разъём ОБД-2, но распиновка его отличается от новых монь?

Отличается. У ФМ1 мозги EEC-IV а у ФМ2 EEC-V

Опубликовано

понятно, буду копать по первой моне что-нибудь...

Опубликовано

Тут вопрос времени:(пока заказ придёт и придёт ли вообще? Тоже жду, уже 3 мес а в ответ тишина!

По второму - у него не OBDII, и под капотом разъёмов, акромя октан крректора, нет.

@cergio1,

УДАЧИ!

Есть!

Опубликовано

Есть!

у меня нету 3-х контактного разъёма диагностики в моторном отсеке.. - такое может быть? А ещё я накопал, что в разъём типа ОБД2 на первой моне можно подключить к-лайн адаптер на контакты 3 и 11, ну вот какой куда - незнаю... Плиз распиновку разъёма типа ОБД2 на первой моне!!!!!!

Опубликовано

у меня нету 3-х контактного разъёма диагностики в моторном отсеке.. - такое может быть? А ещё я накопал, что в разъём типа ОБД2 на первой моне можно подключить к-лайн адаптер на контакты 3 и 11, ну вот какой куда - незнаю... Плиз распиновку разъёма типа ОБД2 на первой моне!!!!!!

Поиск не наш путь?

http://mondeoclub.ru/forum/topic/29887/page__view__findpost__p__453782

Опубликовано

@kirillovss,

1. читай тему что я те кинул в 14 посте, там есть кто и как читал коды, и какие доработки делали для этого.

2. Смотришь на разъём Он как бы перевёрнутая трапеция, так вот по длинной стороне слева на право 1-8, далее на короткой стороне слева на право 9-16

3. поиск рулит - кажись в ремонте по диагностике.

УДАЧИ!

Опубликовано

Спасибо конечно за посыл в поиск... всё уже там обчитал, только остаётся маленький ньюанс - у всех под капотом, как и по книге, три разъёма, один из них треугольный 3-х контактный для самодиагностики - у меня такого нет, но у меня тоже три разъёма и все 2-х контактные... не могли же специально для меня забыть сделать разъём самодиагностики? а если конструкторы по-запарке сделали на моне 94 года нормальный разъём ОБД-2, как на следующих моделях? как мне можно это проверить?

Опубликовано

Спасибо конечно за посыл в поиск... всё уже там обчитал, только остаётся маленький ньюанс - у всех под капотом, как и по книге, три разъёма, один из них треугольный 3-х контактный для самодиагностики - у меня такого нет, но у меня тоже три разъёма и все 2-х контактные... не могли же специально для меня забыть сделать разъём самодиагностики? а если конструкторы по-запарке сделали на моне 94 года нормальный разъём ОБД-2, как на следующих моделях? как мне можно это проверить?

Тебе я дал ссылку на конкретный пост, где все разжевано. Ты читать не умеешь?

Опубликовано

"Вынимаем 17 и убираем. Куда он идет не знаю но не под руль точно.

18 вставляем на его место"

Люди не разобрались толком что за провода в ЭБУ, предлагают сверлить разъём и менять местами контаты - разве это нормальное решение проблемы? Я просто хотел узнать изначальное назначение контактов разъёма ОБД2 на первой моне...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...