kirillovss Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) Подскажите распиновку разъёма под рулём мондео I и программу для диагностики инжектора... Изменено 13 марта, 2011 пользователем kirillovss 0 Цитата
DJPoPoFF Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Подскажите распиновку разъёма под рулём мондео I и программу для диагностики инжектора... Если через комп хочешь, то только так. А так вообше можно светодиодом вот тут всё подробно Удачи! 0 Цитата
cergio1 Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Был бы ты в Москве я б продиагностировал твою машинку через комп. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Если через комп хочешь, то только так. Тут вопрос временипока заказ придёт и придёт ли вообще? Тоже жду, уже 3 мес а в ответ тишина! По второму - у него не OBDII, и под капотом разъёмов, акромя октан крректора, нет. @cergio1, А у тебя есть переходной шнурок для компа как во втором посте? УДАЧИ! 0 Цитата
DJPoPoFF Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) Тоже жду, уже 3 мес а в ответ тишина! Э-Э-х, вот и я жду, уже на слюну изошёл весь... под капотом разъёмов, акромя октан крректора, нет Точно, я тут не прав, пардон. Но это не проблема ведь: 48-ю ногу ЭБУ замыкаем на массу, с 17-й ноги читаем коды..... Схема в помощь... Изменено 13 марта, 2011 пользователем DJPoPoFF 0 Цитата
kirillovss Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Опубликовано 14 марта, 2011 А у тебя есть переходной шнурок для компа как во втором посте? есть шнурок K-line адаптер с компа я подключался к ГАЗ с прогой специальной для русских машин.. подойдёт такой? 0 Цитата
kirillovss Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Опубликовано 14 марта, 2011 Но это не проблема ведь: 48-ю ногу ЭБУ замыкаем на массу, с 17-й ноги читаем коды..... Схема в помощь... можно подробнее какие ноги замыкать? 0 Цитата
kirillovss Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Опубликовано 14 марта, 2011 Был бы ты в Москве я б продиагностировал твою машинку через комп. жаль, что я не в златоглавой а можно подробнее процедуру диагностики, вы бы подключались к разъёму под рулём? какой программой? 0 Цитата
cergio1 Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 А у тебя есть переходной шнурок для компа как во втором посте? УДАЧИ! Ну да.Покупал у парня который их делает. 0 Цитата
Maxur Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 распиновка разъёма под рулём мондео I отличается от мони 2 0 Цитата
cergio1 Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 http://pokatili.ru/forum/ftopic34699-0-asc-0.php Этим форумом всё сказано. Под рулем выход под обд2 но обд2 его не читает. А у меня специальный разьем для превых монь, далее эскорт и ещё какая то машинка из фордов. Программой от ГАЗ ты ничего не сделаешь!!!!!!!!!!!! распиновка разъёма под рулём мондео I отличается от мони 2 Отличается! 0 Цитата
cergio1 Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Програмка классная, даже не думал что такую штучку можно изобрести в бытовых условиях!!! 0 Цитата
kirillovss Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Опубликовано 14 марта, 2011 http://pokatili.ru/f...699-0-asc- 0.php Этим форумом всё сказано. Под рулем выход под обд2 но обд2 его не читает. А у меня специальный разьем для превых монь, далее эскорт и ещё какая то машинка из фордов. Программой от ГАЗ ты ничего не сделаешь!!!!!!! !!!!! Отличается! то есть у меня под рулём разъём ОБД-2, но распиновка его отличается от новых монь? 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) @kirillovss, вот почитай. http://mondeoclub.ru/forum/topic/29887/page__st__240 УДАЧИ! ЗЫ на первых и протокол другой и распиновка тоже. Под ОБД2 но не доделаный ещё - вот как то так, чтоб понятнее было Изменено 19 марта, 2011 пользователем elzhan 0 Цитата
cergio1 Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 то есть у меня под рулём разъём ОБД-2, но распиновка его отличается от новых монь? Отличается. У ФМ1 мозги EEC-IV а у ФМ2 EEC-V 0 Цитата
kirillovss Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Опубликовано 14 марта, 2011 понятно, буду копать по первой моне что-нибудь... 0 Цитата
cergio1 Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Тут вопрос временипока заказ придёт и придёт ли вообще? Тоже жду, уже 3 мес а в ответ тишина! По второму - у него не OBDII, и под капотом разъёмов, акромя октан крректора, нет. @cergio1, А у тебя есть переходной шнурок для компа как во втором посте? УДАЧИ! Есть! 0 Цитата
kirillovss Опубликовано 19 марта, 2011 Автор Опубликовано 19 марта, 2011 Есть! у меня нету 3-х контактного разъёма диагностики в моторном отсеке.. - такое может быть? А ещё я накопал, что в разъём типа ОБД2 на первой моне можно подключить к-лайн адаптер на контакты 3 и 11, ну вот какой куда - незнаю... Плиз распиновку разъёма типа ОБД2 на первой моне!!!!!! 0 Цитата
altr Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 у меня нету 3-х контактного разъёма диагностики в моторном отсеке.. - такое может быть? А ещё я накопал, что в разъём типа ОБД2 на первой моне можно подключить к-лайн адаптер на контакты 3 и 11, ну вот какой куда - незнаю... Плиз распиновку разъёма типа ОБД2 на первой моне!!!!!! Поиск не наш путь? http://mondeoclub.ru/forum/topic/29887/page__view__findpost__p__453782 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 @kirillovss, 1. читай тему что я те кинул в 14 посте, там есть кто и как читал коды, и какие доработки делали для этого. 2. Смотришь на разъём Он как бы перевёрнутая трапеция, так вот по длинной стороне слева на право 1-8, далее на короткой стороне слева на право 9-16 3. поиск рулит - кажись в ремонте по диагностике. УДАЧИ! 0 Цитата
kirillovss Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Опубликовано 20 марта, 2011 Спасибо конечно за посыл в поиск... всё уже там обчитал, только остаётся маленький ньюанс - у всех под капотом, как и по книге, три разъёма, один из них треугольный 3-х контактный для самодиагностики - у меня такого нет, но у меня тоже три разъёма и все 2-х контактные... не могли же специально для меня забыть сделать разъём самодиагностики? а если конструкторы по-запарке сделали на моне 94 года нормальный разъём ОБД-2, как на следующих моделях? как мне можно это проверить? 0 Цитата
altr Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 Спасибо конечно за посыл в поиск... всё уже там обчитал, только остаётся маленький ньюанс - у всех под капотом, как и по книге, три разъёма, один из них треугольный 3-х контактный для самодиагностики - у меня такого нет, но у меня тоже три разъёма и все 2-х контактные... не могли же специально для меня забыть сделать разъём самодиагностики? а если конструкторы по-запарке сделали на моне 94 года нормальный разъём ОБД-2, как на следующих моделях? как мне можно это проверить? Тебе я дал ссылку на конкретный пост, где все разжевано. Ты читать не умеешь? 0 Цитата
kirillovss Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Опубликовано 20 марта, 2011 "Вынимаем 17 и убираем. Куда он идет не знаю но не под руль точно. 18 вставляем на его место" Люди не разобрались толком что за провода в ЭБУ, предлагают сверлить разъём и менять местами контаты - разве это нормальное решение проблемы? Я просто хотел узнать изначальное назначение контактов разъёма ОБД2 на первой моне... 0 Цитата
Hadan Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 http://mondeoclub.ru/remont/diagnostic_codes/читать! 0 Цитата
Hadan Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 http://mondeoclub.ru/forum/topic/29887/и здесь 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.