Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

сегодня подключил к компу. карлсон врубился на температуре ровно 100°

ну  норм

Вентилятор - включение 1 стадия 100°С 2 стадия 103°С   Вентилятор - выключение 1 стадия 93°С 2 стадия 100°С Изменено пользователем visla

Опубликовано

я както решил принудительно остудить мотор, снял фишку с дтож и ждал пока остынет, но карлсон при этом крутился всегда на одной скорости.

Опубликовано

@painoff,\

В блоке предов проверь реле №2. Оно отвечает за высокую скорость карлсона.

При исправной системе при работе ДВС, если снять штеккер с ДТОЖ, то включается сразу низшая скорость, а через 3-4 сек высшая.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

этож в том блоке что под капотом

Пардон за незавершённый ответ.

Да, коробка предов в двигательном отсеке.

Реле чёрного цвета, на внутренней стороне крышки найдёшь его местоположение.

Если не включается высшая скорость, возможно, из-за реле.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
  • 2 года спустя...
Опубликовано

У меня 1 датчик стоит выходит, на корпусе сверху, он на стрелку идет 100%, проверял, ну и на мозги он же получается.

В корпусе, снизу тоже есть разъем, но его тупо заглушили. Корпус ичкал, на 1 датчик дороже, походу так выкрутились в прошлый раз, когда требовалась замена. Такое вообще может быть ведь?

Еще контакты дтож в антифриза , там см 1-1,5 антифриза, это вообще как?)

Стрелка при этом всем нормально работает, однако до поры до времени, стоит заглушить и завести, как пишет перегрев и веет врубается. А если заехать на горку и постоять с секунд 10, то стрелка сразу резко поднимается до перегрева и веет работает и всё шцмит

Ну в дтож ведь дело все, да?

Опубликовано

Ну в дтож ведь дело все, да?

Нет .дело не в ДТОЖ. вся проблема .что завоздушина вся система охлаждения.ишщи проблему .откуда взялся воздух.в системе.

Еще контакты дтож в антифриза , там см 1-1,5 антифриза, это вообще как?)

В корпусе термостата .где вкручиваеться ДТОЖ.вообще не должно воздуха.

меня 1 датчик стоит выходит, на корпусе сверху, он на стрелку идет 100%, проверял, ну и на мозги он же получается[/quote

Да .стоит один датчик.внизу стоит заглушка.

Опубликовано (изменено)

антифриз не уходит, такая фигня уже 2 месяца, антифриз сливали когда радиатор чистили, заново залили, все так же

седня на горку сгоняю, погазую, посоветовали такой способ вытравки воздуха из термостата

в дтож 1-1,5 воздуха это уже за термостатом. Смотри, корпус. к нему прикручен дтож, из него 2 выхода, которые подключаются проводом к мозгам, стрелке темп., и между этим проводом и местом соеднинения антифриза есть немного. откуда он там взялся не понятно)

Изменено пользователем manool
Опубликовано

Смотри, корпус. к нему прикручен дтож, из него 2 выхода, которые подключаются проводом к мозгам, стрелке темп., и между этим проводом и местом соеднинения антифриза есть немного. откуда он там взялся не понятно)

Ты сам ответил на свой вопрос!.Смотри корпус термостата.на признак трещин например .перетянули болты и он треснул.дальше .может из под самого датчика.дальше может из под прокладки между корпусом термос.и двигателя.Самое главное.если появилась охложд.жидкость на улице.значит и воздух попадает в систему.отсюда и вся проблема.

Опубликовано (изменено)

Ты сам ответил на свой вопрос!.Смотри корпус термостата.на признак трещин например .перетянули болты и он треснул.дальше .может из под самого датчика.дальше может из под прокладки между корпусом термос.и двигателя.Самое главное.если появилась охложд.жидкость на улице.значит и воздух попадает в систему.отсюда и вся проблема.

понял это, спасибо, термостата корпус под замену, это знал, аф вытекал уже давно, правда перестал течь как пол года уже, но такая проблема появилась совсем недавно, а так и радиатор горячий, и патрубки

еще вопрос. я могу корпус на 2 датчика купить, а 2й просто заглушить, там ведь подойдет он? по цене существенно отличаются, вот и смотрю, где 2, тот выгоднее

Изменено пользователем manool
Опубликовано

еще вопрос. я могу корпус на 2 датчика купить, а 2й просто заглушить, там ведь подойдет он? по цене существенно отличаются, вот и смотрю, где 2, тот выгоднее

Этим я тебе .не помогу.так как у меня двигатель сильвер.а у тебя блэктоп.у меня корпус термоса на два датчика.а у тебя один.но тема есть именно по твоей части.корпус.термостата.по ройся.а может кто из комрадов откликнеться.

Опубликовано

тут 2 варианта, тут либо у него датчик  по клипсу с резиновым кольцом стыкающийся,  либо под резьбу  хз

на 2 датчка  если под клюпсы все то херня плохо если корпус под резьбу не проблема сделать

можно еще проще  если с резьбой купить   самый прсотой корпус  с сильвера . или предыдущий б\у  тоесть  все,  даже с толстым  датчиком. нарезать в тостом датчике.  резьбу и вкрутить новый

но на клипсах придется брать с клипсами

Опубликовано

тут 2 варианта, тут либо у него датчик  по клипсу с резиновым кольцом стыкающийся,  либо под резьбу  хз

на 2 датчка  если под клюпсы все то херня плохо если корпус под резьбу не проблема сделать

можно еще проще  если с резьбой купить   самый прсотой корпус  с сильвера . или предыдущий б\у  тоесть  все,  даже с толстым  датчиком. нарезать в тостом датчике.  резьбу и вкрутить новый

но на клипсах придется брать с клипсами

Да хрен его знает.Дим.может у него из под резинового кольца.сечет .между блоком и корпусом термостата.да и всеравно  корпус  ему менять .если он пишет .что есть трещина.

Опубликовано

Да хрен его знает.Дим.может у него из под резинового кольца.сечет .между блоком и корпусом термостата.да и всеравно  корпус  ему менять .если он пишет .что есть трещина.

я писал какой корпус можно купить и чем заколхозхить от сильвер и блэка но не с клипс не колхознеш

Опубликовано

клипс

+трещина там

клипс. придется тебе корпус от клипс. брать

Опубликовано

жопа.

былоб у тебя 2 датчика   на корпусе вообще 0 проблем

Опубликовано

Заехал на горку, погазовал, подзвлил АФ, за 100 км перегрев показало 1 раз, когда пришлось тормознуть, чтобы пропустить пешеходов, ито после этого быстро упала обратно. Однако под конец начала гулять стрелка уже на ровной дороге, с 20 до 80% и обратно

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Привет всем. Парни скажите никто не пробовал провода от нижнего дтож подсоеденить к верхнему датчику? Стрелка будет адекватно себя вести?А то у меня и нижний дтож новый и термос новый а стрелка на ходу не поднимается когда остановишся до середины доходит,только поехал опять упала.

Опубликовано

Привет всем. Парни скажите никто не пробовал провода от нижнего дтож подсоеденить к верхнему датчику? Стрелка будет адекватно себя вести?А то у меня и нижний дтож новый и термос новый а стрелка на ходу не поднимается когда остановишся до середины доходит,только поехал опять упала.

да ты шо супер .  новый вариант ремонта придумал :sten:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...