visla Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 (изменено) сегодня подключил к компу. карлсон врубился на температуре ровно 100° ну норм Вентилятор - включение 1 стадия 100°С 2 стадия 103°С Вентилятор - выключение 1 стадия 93°С 2 стадия 100°С Изменено 24 апреля, 2014 пользователем visla 0 Цитата
painoff Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 я както решил принудительно остудить мотор, снял фишку с дтож и ждал пока остынет, но карлсон при этом крутился всегда на одной скорости. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 @painoff,\ В блоке предов проверь реле №2. Оно отвечает за высокую скорость карлсона. При исправной системе при работе ДВС, если снять штеккер с ДТОЖ, то включается сразу низшая скорость, а через 3-4 сек высшая. Удачи. 0 Цитата
painoff Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 оо. спасибо. проверю релюху. этож в том блоке что под капотом? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) этож в том блоке что под капотомПардон за незавершённый ответ. Да, коробка предов в двигательном отсеке. Реле чёрного цвета, на внутренней стороне крышки найдёшь его местоположение. Если не включается высшая скорость, возможно, из-за реле. Удачи. Изменено 25 апреля, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
manool Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 У меня 1 датчик стоит выходит, на корпусе сверху, он на стрелку идет 100%, проверял, ну и на мозги он же получается. В корпусе, снизу тоже есть разъем, но его тупо заглушили. Корпус ичкал, на 1 датчик дороже, походу так выкрутились в прошлый раз, когда требовалась замена. Такое вообще может быть ведь? Еще контакты дтож в антифриза , там см 1-1,5 антифриза, это вообще как?) Стрелка при этом всем нормально работает, однако до поры до времени, стоит заглушить и завести, как пишет перегрев и веет врубается. А если заехать на горку и постоять с секунд 10, то стрелка сразу резко поднимается до перегрева и веет работает и всё шцмит Ну в дтож ведь дело все, да? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 Ну в дтож ведь дело все, да? Нет .дело не в ДТОЖ. вся проблема .что завоздушина вся система охлаждения.ишщи проблему .откуда взялся воздух.в системе. Еще контакты дтож в антифриза , там см 1-1,5 антифриза, это вообще как?) В корпусе термостата .где вкручиваеться ДТОЖ.вообще не должно воздуха. меня 1 датчик стоит выходит, на корпусе сверху, он на стрелку идет 100%, проверял, ну и на мозги он же получается[/quote Да .стоит один датчик.внизу стоит заглушка. 0 Цитата
manool Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 (изменено) антифриз не уходит, такая фигня уже 2 месяца, антифриз сливали когда радиатор чистили, заново залили, все так же седня на горку сгоняю, погазую, посоветовали такой способ вытравки воздуха из термостата в дтож 1-1,5 воздуха это уже за термостатом. Смотри, корпус. к нему прикручен дтож, из него 2 выхода, которые подключаются проводом к мозгам, стрелке темп., и между этим проводом и местом соеднинения антифриза есть немного. откуда он там взялся не понятно) Изменено 1 июля, 2016 пользователем manool 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 Смотри, корпус. к нему прикручен дтож, из него 2 выхода, которые подключаются проводом к мозгам, стрелке темп., и между этим проводом и местом соеднинения антифриза есть немного. откуда он там взялся не понятно) Ты сам ответил на свой вопрос!.Смотри корпус термостата.на признак трещин например .перетянули болты и он треснул.дальше .может из под самого датчика.дальше может из под прокладки между корпусом термос.и двигателя.Самое главное.если появилась охложд.жидкость на улице.значит и воздух попадает в систему.отсюда и вся проблема. 0 Цитата
manool Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 (изменено) Ты сам ответил на свой вопрос!.Смотри корпус термостата.на признак трещин например .перетянули болты и он треснул.дальше .может из под самого датчика.дальше может из под прокладки между корпусом термос.и двигателя.Самое главное.если появилась охложд.жидкость на улице.значит и воздух попадает в систему.отсюда и вся проблема. понял это, спасибо, термостата корпус под замену, это знал, аф вытекал уже давно, правда перестал течь как пол года уже, но такая проблема появилась совсем недавно, а так и радиатор горячий, и патрубки еще вопрос. я могу корпус на 2 датчика купить, а 2й просто заглушить, там ведь подойдет он? по цене существенно отличаются, вот и смотрю, где 2, тот выгоднее Изменено 1 июля, 2016 пользователем manool 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 еще вопрос. я могу корпус на 2 датчика купить, а 2й просто заглушить, там ведь подойдет он? по цене существенно отличаются, вот и смотрю, где 2, тот выгоднее Этим я тебе .не помогу.так как у меня двигатель сильвер.а у тебя блэктоп.у меня корпус термоса на два датчика.а у тебя один.но тема есть именно по твоей части.корпус.термостата.по ройся.а может кто из комрадов откликнеться. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 http://mondeoclub.ru/forum/topic/138651/?page=2@manool,Вот попалась тема .почитай 0 Цитата
manool Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 http://mondeoclub.ru/forum/topic/138651/?page=2@manool, Вот попалась тема .почитай Спасибо большое) 0 Цитата
visla Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 тут 2 варианта, тут либо у него датчик по клипсу с резиновым кольцом стыкающийся, либо под резьбу хз на 2 датчка если под клюпсы все то херня плохо если корпус под резьбу не проблема сделать можно еще проще если с резьбой купить самый прсотой корпус с сильвера . или предыдущий б\у тоесть все, даже с толстым датчиком. нарезать в тостом датчике. резьбу и вкрутить новый но на клипсах придется брать с клипсами 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 тут 2 варианта, тут либо у него датчик по клипсу с резиновым кольцом стыкающийся, либо под резьбу хз на 2 датчка если под клюпсы все то херня плохо если корпус под резьбу не проблема сделать можно еще проще если с резьбой купить самый прсотой корпус с сильвера . или предыдущий б\у тоесть все, даже с толстым датчиком. нарезать в тостом датчике. резьбу и вкрутить новый но на клипсах придется брать с клипсами Да хрен его знает.Дим.может у него из под резинового кольца.сечет .между блоком и корпусом термостата.да и всеравно корпус ему менять .если он пишет .что есть трещина. 0 Цитата
visla Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 Да хрен его знает.Дим.может у него из под резинового кольца.сечет .между блоком и корпусом термостата.да и всеравно корпус ему менять .если он пишет .что есть трещина. я писал какой корпус можно купить и чем заколхозхить от сильвер и блэка но не с клипс не колхознеш 0 Цитата
visla Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 клипс +трещина там клипс. придется тебе корпус от клипс. брать 0 Цитата
visla Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 жопа. былоб у тебя 2 датчика на корпусе вообще 0 проблем 0 Цитата
manool Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 Заехал на горку, погазовал, подзвлил АФ, за 100 км перегрев показало 1 раз, когда пришлось тормознуть, чтобы пропустить пешеходов, ито после этого быстро упала обратно. Однако под конец начала гулять стрелка уже на ровной дороге, с 20 до 80% и обратно 0 Цитата
тешка Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Привет всем. Парни скажите никто не пробовал провода от нижнего дтож подсоеденить к верхнему датчику? Стрелка будет адекватно себя вести?А то у меня и нижний дтож новый и термос новый а стрелка на ходу не поднимается когда остановишся до середины доходит,только поехал опять упала. 0 Цитата
visla Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 Привет всем. Парни скажите никто не пробовал провода от нижнего дтож подсоеденить к верхнему датчику? Стрелка будет адекватно себя вести?А то у меня и нижний дтож новый и термос новый а стрелка на ходу не поднимается когда остановишся до середины доходит,только поехал опять упала. да ты шо супер . новый вариант ремонта придумал 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.