Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Хлопки во впускном коллекторе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день форумчане, тут недавно нарисовалась такая проблема, при резком нажатии на педаль газа (машина чирх-пырх, а потом хлопок во впускном коллекторе при чём дальше обороты подымаются и всё нормально, на холостых работает как обычно), при езде времинами когда трогаешься провалы, ну а дальше пошла как ни в чём не бывало...

Кто может сталкивался подскажите, ошибок не выдаёт...

Катушка, провода, свечи проверены...

Машина на газу 4-е поколение - ситуация немного хуже, хлопок режче происходит.

Моня 93г., 1,6, МК

Просто засада полная!!!

Изменено пользователем Юрок198

Опубликовано

Просто засада полная!!!

однозначно зажигание - провода и свечи при чем очень запущено. у меня хлопало только на газу, пол года мучался, и газовщикам моя машина уже снилась. заменил провода и свечи и все стало на свои места. при чем новые свечи убились старыми проводами

Опубликовано

однозначно зажигание - провода и свечи при чем очень запущено. у меня хлопало только на газу, пол года мучался, и газовщикам моя машина уже снилась. заменил провода и свечи и все стало на свои места. при чем новые свечи убились старыми проводами

Так провда звонятся нормально как определить их негодность, а свечи реально все прошило...

Опубликовано (изменено)

свечи прошило - симптом проводов. Провода в домашних условиях проверяются заменой на заведомо исправные. НО можно ещё симптомы проверить.

Если заменить на другие проблема, то делаем так: отмываем сечи в кислоте, отмываем грязь в наконечниках проводов. Затем постепенно уменьшаем искровой зазор в свечах, можно сразу начать с 1мм. Зазор выставляем по щупу. Щупы продаются в простых автомагазинах, цена около 70р. И следим за свечами. Где провод плохой, там новая свеча почернее за одну поездку. Уменьшение зазора ниже 1.1мм помогает? - симптом проводов.

Вообще, есть оптимальный зазор на свечах, при котором достигается наименьший расход бензина на 100км, но это надо подбирать

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано

Так провда звонятся нормально как определить их негодность, а свечи реально все прошило...

в нете куча инфы как проверить провода.. но если на старых свечах были следы пробоя, такие полоски по изолятору вдоль свечи, то такие же полоски остались и внутри на наконечниках проводов

Опубликовано (изменено)

Всем спасибо -это провода!!!

Осцилограф это сила...

И ещё всем кому интересно по колбасне на холодную(т.е. от 500 до 1200 оборотов обращайтесь)!!!

Опубликовано

Всем спасибо -это провода!!!

Осцилограф это сила...

И ещё всем кому интересно по колбасне на холодную(т.е. от 500 до 1200 оборотов обращайтесь)!!!

Привет . У меня похожая проблема только на горячую напиши по подробней

Опубликовано

Замеряй сопротивление проводов, оно не должно превышать 40 ком. также провода могут быть и пробиты. Желательно менять все скопом. т провода и свечи. Удачи!

Опубликовано

желательно менять машину раз в год, тогда проблем с машиной будет мало:)

состояние свечей?

Опубликовано

Привет . У меня похожая проблема только на горячую напиши по подробней

Так в принцепе и есть, когда провода нагриваются сопротивление пробивное на них увеличивается...

Опубликовано (изменено)

Замеряй сопротивление проводов, оно не должно превышать 40 ком. также провода могут быть и пробиты. Желательно менять все скопом. т провода и свечи. Удачи!

Сопротивление двух первых по 10 КОм, а вот третий 8 КОм, а четвёртый 5 КОм, и накрылись 3 и 4 провода, особенно польшое пробивное на 3-тем, а замена четвёртого помогла решить проблему...

Вот теперь вывод: а хрен его знает почему так, грубо говоря, вообще интересный автомобиль, сколько он у меня столько и удивляюсь...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...