Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Изначально в машине ЭСП не предвиделись. Проводка в дверях была минимальная.

Снял с мони 95 года электроприводы, затянул в двери провода и поставил возле ручника две маленькие кнопки (на дверях карты нестандартные и стандартного места под кнопки нет)Пользовался этой схемой:

bf43ead8ad50t.jpg

Возникает вопрос по этому реле:

ea6b70d069b7t.jpg

Я так понимаю, что это реле обеспечивает работу водительского ЭСП в одно касание. (???) Думаю, что на схеме это реле №203. Но нумерация контактов и цвет проводов не соответствует схеме (на фото видно - особенно провод массы (чёрный)) В общем соединил по цвету.

В итоге что получил: ЭСП работают, но функции "в одно касание" нет. Зачем тогда реле? Или косяк с подключением?

И отдельно о подсветке кнопок. Столкнулся с проблемой отсутствия 5 контакта мал. кнопки. (на схеме он отвечает за подсветку)

0d69a7c31872t.jpg

т.е. думал что подсветки не будет. Однако подсветка есть постоянно и при том даже при выключеных габаритах. Так и должно быть? Или кнопки не такие?

Подскажите, может схема некорректна или есть другие варианты подключения?

Опубликовано (изменено)

Пользовался этой схемой:

Вот схема из TISа для 4-дверного Мони 95-96 года. Помоему схема другая. К TIS доверия больше всетаки.

818b3795648b428f2d0f7fa547760c87.jpg

Изменено пользователем Romario_nvrn
Опубликовано

А это самое реле опускания водительского стекла в одно касание где стоит? не в блоке кнопок ли?

Опубликовано

Спасибо, всё получилось. Схема из ТИСа более реальная. В первоначальной схеме 2 ошибки :)

Опубликовано

old_72, в чем был косяк, у меня тоже водительское стекло автоматически не опускается?

Опубликовано

old_72, в чем был косяк, у меня тоже водительское стекло автоматически не опускается?

Насколько я понял, то в одно касание стекло работает только в одну сторону. Я сделал сработку на закрывание. Т.е тоже автоматом не опускается.

Опубликовано

А это самое реле опускания водительского стекла в одно касание где стоит? не в блоке кнопок ли?

Реле смонтировано не в блоке кнопок, а под обшивкой водительской двери.

Опубликовано

Вообще по-моему было бы лучше сделать подъем стекла в одно касание. Производители видимо из соображений безопасности такое не делают, но иногда... типа маневры+лужа+встречная машина... времени на удержание кнопки нет, а из под колес встречной уже начинает лететь и надо руль крутить...

• 7 лет спустя...
Опубликовано

Вот схема из TISа для 4-дверного Мони 95-96 года. Помоему схема другая. К TIS доверия больше всетаки.

Можешь еще раз схему скинуть из тис? Столкнулся тоже с проблемой подключения

818b3795648b428f2d0f7fa547760c87.jpg

Опубликовано

Может кто скажет от мк2 на мк1 подойдет кнопка на 4 выключателя эсп? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...