old_72 Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Изначально в машине ЭСП не предвиделись. Проводка в дверях была минимальная. Снял с мони 95 года электроприводы, затянул в двери провода и поставил возле ручника две маленькие кнопки (на дверях карты нестандартные и стандартного места под кнопки нет)Пользовался этой схемой: Возникает вопрос по этому реле: Я так понимаю, что это реле обеспечивает работу водительского ЭСП в одно касание. (???) Думаю, что на схеме это реле №203. Но нумерация контактов и цвет проводов не соответствует схеме (на фото видно - особенно провод массы (чёрный)) В общем соединил по цвету. В итоге что получил: ЭСП работают, но функции "в одно касание" нет. Зачем тогда реле? Или косяк с подключением? И отдельно о подсветке кнопок. Столкнулся с проблемой отсутствия 5 контакта мал. кнопки. (на схеме он отвечает за подсветку) т.е. думал что подсветки не будет. Однако подсветка есть постоянно и при том даже при выключеных габаритах. Так и должно быть? Или кнопки не такие? Подскажите, может схема некорректна или есть другие варианты подключения? 0 Цитата
Romario_nvrn Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) Пользовался этой схемой: Вот схема из TISа для 4-дверного Мони 95-96 года. Помоему схема другая. К TIS доверия больше всетаки. Изменено 5 марта, 2011 пользователем Romario_nvrn 0 Цитата
Nickoolay Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 А это самое реле опускания водительского стекла в одно касание где стоит? не в блоке кнопок ли? 0 Цитата
old_72 Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Опубликовано 5 марта, 2011 Спасибо, всё получилось. Схема из ТИСа более реальная. В первоначальной схеме 2 ошибки 0 Цитата
Nickoolay Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 old_72, в чем был косяк, у меня тоже водительское стекло автоматически не опускается? 0 Цитата
old_72 Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Опубликовано 5 марта, 2011 old_72, в чем был косяк, у меня тоже водительское стекло автоматически не опускается? Насколько я понял, то в одно касание стекло работает только в одну сторону. Я сделал сработку на закрывание. Т.е тоже автоматом не опускается. 0 Цитата
old_72 Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Опубликовано 5 марта, 2011 А это самое реле опускания водительского стекла в одно касание где стоит? не в блоке кнопок ли? Реле смонтировано не в блоке кнопок, а под обшивкой водительской двери. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Вообще по-моему было бы лучше сделать подъем стекла в одно касание. Производители видимо из соображений безопасности такое не делают, но иногда... типа маневры+лужа+встречная машина... времени на удержание кнопки нет, а из под колес встречной уже начинает лететь и надо руль крутить... 0 Цитата
Dmitry92 Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 Вот схема из TISа для 4-дверного Мони 95-96 года. Помоему схема другая. К TIS доверия больше всетаки. Можешь еще раз схему скинуть из тис? Столкнулся тоже с проблемой подключения 0 Цитата
COB16 Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 Может кто скажет от мк2 на мк1 подойдет кнопка на 4 выключателя эсп? 0 Цитата
COB16 Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 И для чего фишка вторая на кнопке для 4 стекол? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.