Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Болт подрамника задней подвески

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Загрохала задняя подвеска, заехал на яму долго искал, смотрю с правой стороны на подрамнике болта как не бывало, срезан от ланжерона за подлицо, непонятно почему сорвало, от усталости металла наверное, я этот болт никогда не трогал.

По картинке из каталога болт под номером 21, который ближе к краю.

Нашел поиском про передний подрамник, можно из салона залезть, а вот что с задним делать ума не приложу.

Вопрос такой: высверливать его чтоли, так резьбу зацепить можно, видимо потом перенарезать большую, знакомый сварщик предлагает разшить лонжерон, но не хочется лезть со сваркой, к передним ланжеронам доступ из салона вроде есть, а как с этими?

Что посоветуете, как быть?

post-19317-0-18062700-1298916782_thumb.jpeg

Опубликовано

Высверлить болт сложновато будет. Там каленый он наверняка. Но если сверло возьмет, то действуй, потом мечиком нарежь резьбу и впере. Иожно просто к обломку приварить стержень, или шпильку. предварительно с резьбой и уже на нее закручивать. и законтрогаить.

Опубликовано

Лучше всего к обломку приварить гайку через внутреннее отверстие (где резьба), и потом выкрутить обломок.

Опубликовано

Лучше всего к обломку приварить гайку через внутреннее отверстие (где резьба), и потом выкрутить обломок.

+1!

я тоже так делал на днях. Опустил подрамник вниз, приварил гайку М14, выкрутил старый и закрутил новый болт. сильно можно не варить, болты анодированные не прикипают.

Опубликовано

Готовлюсь пока купил болт с гайкой от волги или ваза там резьба 1.25, это если лонжерон ковырять прейдется.

А если с гайкой получится купил в американском магазине болт с резьбой 1, 75

bosya подскажи, а болт с каким шагом?, не уверен что 1.75, машину разберу плохо если не подайдет, а по каталогу две недели ждать - долговато

Опубликовано

Плдрамник не отдать, там половина болтов намертво, рвать не хочу, больше суток под ВДехой стойт, если сегодня будет не отодрать повезу ланжерон вскрывать :(

Опубликовано (изменено)

"Половина болтов намертво".. это как? их всего с одной стороны 3, один обрезан, итого остался один ))

Болт стандартный (шаг 1,75) М12 длиной около 10см. желательно толстая шайба наружным диаметром около 40мм и толщиной 3-5мм. , подрамник открутились легко. достаточно с одной стороны открутить, немножко подваживши он опускается вниз, есссно на поддомкраченной машине, надеваешь гайку М14 на то, что осталось от болта, привариваеш ее к болту, одновременно происходит прогрев резьбового соединения.. срезаешь сваркой или болгаркой оставшуясь торчать часть болта снизу гайки и легко все выкручивается. те болты что не выкручиваются - ударь по головке молотком сильно 2-3 раза, чтобы головкуне расклепать. отвинчивай головкой с воротком и "усилителем" у меня рычаг был примерно 60-70см. довольно туго пошло ))

шаг резьб

вот фото, как был срезан у меня, ремонт не зафотал, т.к. делал сам.

111802991e4ft.jpg

2247f00777adt.jpg

d25b637ad33ft.jpg

Изменено пользователем bosya
Опубликовано (изменено)

Ну прям один в один как на фото, только у меня и другие, целые уже не откручиваются, намертво севши, мне даже половину подрамника не приспустить, все рвать не охота, если вечером не пойдет буду лонжерон расшивать, а что делать?

У тебя остаток болта торчит дальше, у меня под лонжерон, даже чуть вглубь срезало.

Поговорил с умными людьми, говорят, что нефиг там каленым болтам делать, нужна просто прочная сталь, такие болты черные, типа вороненные, даже на грузовиках на подвеске не каленные, а каленные от усталости как раз и лопаются

Изменено пользователем Timofei
Опубликовано

тогда ... верти в оставшемся болте (сломаном) как можно ровнее отверстие 7-8мм.. изготавливай или одолжи на СТО вывертку сломанных болтов, я сам делал с напильника, или прочной стали треугольник на конус, забивай в болт и выкручивай потихоньку.. должно получится.

Опубликовано (изменено)

Короче в сервисе расшили буквой п лонжерон все сделали заварили и закрасили, полтора часа возни, 1500 рублей по деньгам, в ланжерон почти тубу солидола сам затолкал.

Задолбался толком без машины, да и времени уже просто жалко за эти 1.5 т. несколько дней морочился.

Кстате в сервисе пытались другие болты дернуть, так же как и у меня не пошли, а особо упираться тоже побоялись.

Шаг на болте 1,75, внешне не заметно, что что то делалось.

В выходные надо будет салентблоки продольных рычагов менять, боюсь их откручивать будет тоже не легко, пока улил ВД, а потом развал поеду сделаю.

Болт обломанный каленый, почти не сверлится, я пробовал, отверстие не получится или надо неделю под машиной сидеть и пару сотен сверел :)

Изменено пользователем Timofei
  • 2 года спустя...
Опубликовано

У меня сегодня случилась аналогичная ситуация,только пока еще не понял,оборвался ли сам болт,или его вырвало из лонжерона? Сейчас на СТО,жду подьемник,и читаю подобные темы про ремонт... Еще отпишусь

Опубликовано

он оттрухает в аккурат перед кузовом (лонжероном) нужно с периодичностью 1 раз в 3-5 лет их откручивать и мазать мазюкой :)

Опубликовано

У меня болт оказался целым,его вырвало с "мясом"... Пришлось ставить латку на лонжерон. На СТО возились три часа,причем все было под руками(подьемник,полуавтомат,болгарка и т/п). Самое сложное было выставить латку с наваренной всередине гайкой,чтобы подрамник ставал ровно,а не наперекос. На днях закину фото...

Опубликовано

Жесть! сочувствую. оказывается что лонжероны тоже трухнут ...

Опубликовано

А нельзя эти болты сверху размочить перед откручиванием? Тоже подрамник поменять нужно будет.

Опубликовано

Лонжерон цельный,и такой возможности нету. Мне мастера когда их закручивают,всегда мокают в нигрол,и они всегда откручиваються

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...