vlad-kram Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 при заводке после ниже 25 градусов раздается радостное повизгивание с левой стороны,по ощущениям поет выжимной через пару минут при нажатии сцепления замолкает(завожу при нажатом сцеплении после заводки отпускаю) после прогрева все тихо.паралель с двигом отопителя в холодном салоне первые пару минут тоже повизгивает(после вчерашней смазки подшипника замолчал) вопрос -потихоньку заказывать выжимной с сцеплением сразу ,чтоб 2 раза не вскрывать или еще побегает(на прогретом двс никаких претензий к работе сцепы нет) больно уж плачет первые 2-3 минуты после заводки,ну и мороз не хилый.
Илюха FM Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Скореее всего выжимной. Заказывать все комплектом конечно. + сальник коленвала. но еслим не течет, то можно и не трогать. Удачи!
Жиша Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 @vlad-kram Владимир, судя по "честному" пробегу(по 20 тык км. в год) Моня прошёл уже давно за 200 тык. А ресурс сцепы 180-190 тык км. Сцепа менялась? Как динамика в разгоне на 5-й? Удачи.
oleg51 Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 На предыдущей моне менял сцепление, с выжимным..... При наступлении холодов, тоже стал подвывать, так что думаю не показатель. На этой сцепе и выжимном можно еще не один год отъездить. Если сцепление не буксует, то и не стоит туда лезть
vlad-kram Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Опубликовано 28 февраля, 2011 @vlad-kram Владимир, судя по "честному" пробегу(по 20 тык км. в год) Моня прошёл уже давно за 200 тык. А ресурс сцепы 180-190 тык км. Сцепа менялась? Как динамика в разгоне на 5-й? Удачи. пока явной пробуксовки нет ,но при включении сцепы в работу какое то дробление есть. карта обслуги с германии есть,пригоняли по заказу дамы ,от нее и брал,не обольщаюсь ,но пробег может быть и реальным. буду готовить потихоньку компоненты для смены сцепы,чтоб не как гром средь ясного неба,но лишний раз разбирать особо не хочется,геморно на моне сцепу менять .
phenilaceton Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 У меня в такие морозы тоже выжимной выл, и не только он На такое я лично забиваю.
vlad-kram Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Опубликовано 28 февраля, 2011 У меня в такие морозы тоже выжимной выл, и не только он На такое я лично забиваю. я особо не напрягаюсь,но к звоночкам надо прислушиваться-исправные узлы не плачут-видимо все не совсем ладно.
schummi01 Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 я как купил моню (3 года назад с пробегом 292 000) чуял что сцепа пробуксовывает. Пару раз застрял в песках (выезжал минут 40), сцепу подпалил окончательно, решил поменять, купил, все поменял, в выжимной был дефектный (шумел при прокручивании от руки). 100 евро я тогда зажал.... уже третий год полет нормальный (тьфу тьфу тьфу). В год наезжаю по 60-70 тыщь. к замене готов, даже корзинкой готов пожертвовать. но за 3 года он уже вполне окупился, так как с деньгами было похуже чем сейчас.
Шем Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Если сцепление не буксует, то и не стоит туда лезть +100% А ресурс сцепы 180-190 тык км. Олег, привет! Я менял КПП на 110-й тык. км - ну и заодно сцепу полностью с выжимным - так вот износ диска был почти до заклёпок... на СТО сказали - что 120 - 130 тык. км - нормуль для данной сцепы... Так что наверное 180-190 тык. км - это при спокойной езде...
vlad-kram Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Опубликовано 2 марта, 2011 сегодня потеплело до -20 выжимной замолчал,да не любит железо морозов.
Илюха FM Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 +100% Олег, привет! Я менял КПП на 110-й тык. км - ну и заодно сцепу полностью с выжимным - так вот износ диска был почти до заклёпок... на СТО сказали - что 120 - 130 тык. км - нормуль для данной сцепы... Так что наверное 180-190 тык. км - это при спокойной езде... У меня родная сцепа больше 300 тык отработала.
Рассел Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 летом менял выжимной и сцепу, тоже первые пару минут воет при холодном старте.и печка тоже воет....зима,думаю менять нечего не надо.
oleg51 Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 +100% Олег, привет! Я менял КПП на 110-й тык. км - ну и заодно сцепу полностью с выжимным - так вот износ диска был почти до заклёпок... на СТО сказали - что 120 - 130 тык. км - нормуль для данной сцепы... Так что наверное 180-190 тык. км - это при спокойной езде... От режима езды очень многое зависит..... В городском режиме практически всегда до 100 сцепа в топку..... Если в основном трасса, то мона и 200 тысяч накатать запросто.
Колун Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 (изменено) Так что наверное 180-190 тык. км - это при спокойной езде... Я очень беспокойный. 196 000 км. Изменено 3 марта, 2011 пользователем Колун
alekc P Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 8 лет на больших мох подвывает, так что не парься.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти