Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Не тянет двигатель V6 на оборотах выше 4000, на 3-4 передачах. Не набирает скорость выше 120-130 км\час

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В этом месте прокладки нет, там шарообразное соединение.

Спасибо!

Опубликовано

Отчет о проделанной работе:

- катализаторы на двигатели выбил. Не откручивая от движка. Передний чтобы выбить резали окошко 2х2 см. Задний выбили с низу открутив соединение.

- средний катализатор вырезали и вварили в место него трубу диаметром 63мм, от гофры до среднего резонатора.

Вся работа по выбиванию вырезанию, обошлась 800 рублей. Если откручивать от двигателя все, снимать и делать на земле, то работа такая оценивалась около 2500руб.

Теперь возникли проблемы:

1) средний резонатор слегка позвякивал и раньше, теперь не замолкает вообще.

2) тяга машины улучшилась но не на много.

В общем, придется все таки менять Средний и 2 Задних резонатора, походу их время тоже не пощадило. В среднем явные проблемы судя по доносящемся из него звукам, причем чем сильнее газуешь тем звуки сильнее, какой то звон со скрежетом. Когда стучишь по средней банки кулаком, там болтается в нутри что то не маленькое.

Опубликовано

а к стате забвл написать, в каталиках которые по бокам двигателя, в обоих были трещены по перек сот. В каталике под днищем машины, трещин небыло, на просвет забито было коло 10% сот.

Опубликовано (изменено)

акустика- вещь тонкая. Если заменять части выхлопа без учёта акустики, то нарушается заводская схема, короче акустика будет несколько иной. Возможно разница будет незаметна

после выбивания выхлопную очищали от остатков катализатора? Они как раз могут греметь, особенно вместе с замёрзшим конденсатом. И повышать сопротивление выхлопа, а значит уменьшать полезную тягу.

трещины могли появится когда на раскалённую керамику лили холодную воду после выкручивания лямбд

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано

Я у себя выбивал только горизонтальный кат или как его называет zolden средний,ничего не вваривал, поставил его на место звук стал чуть громче,zolden раз уж у тебя была сварка нужно было располовинить горизонтальный кат и вварить в него трубу с просверленными в ней отверстиями и заполнив корпус проволокой путанкой получился бы пламягаситель

Опубликовано (изменено)

или вварить готовый пламягаситель, видел в продаже, цена порядка 1к

Опубликовано

Посмотрю на чет в варивания пламягасителя, после того как замею 3 ренотатора. Я специально выбил каты до того как пришли элементы выхлопной заказанный в экзисте. Хочу покататься и оценить. Пока что оценки плохие. = )

Опубликовано

акустика- вещь тонкая. Если заменять части выхлопа без учёта акустики, то нарушается заводская схема, короче акустика будет несколько иной. Возможно разница будет незаметна

после выбивания выхлопную очищали от остатков катализатора? Они как раз могут греметь, особенно вместе с замёрзшим конденсатом. И повышать сопротивление выхлопа, а значит уменьшать полезную тягу.

трещины могли появится когда на раскалённую керамику лили холодную воду после выкручивания лямбд

Отчистили хорошо изнутри банки катов, которые по бокам двигателя. Я сам смотрел с фонариком результат.

Звук всетаки мне кажется из за того что все старое, и в нутри во всех резонаторов уже труха. Вот она и трещит.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

В общем починил я машину наконец таки. Виной всех проблем оказались наглухо забитые задние 2 банки глушителя.

Вот что сделал:

1) были выбиты 2 каталика по бокам двигателя.

2) Катализатор под днищем машины был аккуратно демонтирован, после продувки сжатым воздухом и оценки состояния вварен обратно

3) гофра была заменена вот на такую: Atiho 60/150 -2

4) Резонатор был установлен вот такой: Polmostrow 08.395

5) Две задние банки глушителя вот такие: Polmostrow 08.396 и Polmostrow 08.397

6) Еще понадобились хомуты: Ford 1096827, и Прокладка выхлопной системы: Ford 1097215

В итоге машина разгоняется как ракета, в сидушку вдавливает офигенно. Максимальную скорость страшно достигнуть, я попробовал до 220км\ч и машина дальше готова была разгоняться. Выхлопная Польская Polmostrow в целом все довольно хорошо проварено и на вид сделано аккуратно, глушит очень качественно. Звук в салоне тихий, выхлопную не слышно, но вот когда открываешь капот и слушаешь двигатель – то появились низкие звуки посторонние. При резком разгоне в салоне шумов не каких не слышно лишних.

Но есть недостаток один: В местах соединения труб - сечет. Не каким хомутом не удается обтянуть так чтобы прикроить сечение. В итоге сваркой обварили 2 соединения из 3х в задней части глушителя. Одно соединение оставил как есть, на нем затянут добротный Фордовский хомут, но соединение сечет. На сервисе так и не смогли придумать чего делать, получается что труба слишком сильно развальцована и не получается обжать ее.

Не кто случайно не сталкивался с такой проблемой? как загерметизировать соединение трубы выхлопной? Поделитесь пожалуйста опытом.

Изменено пользователем zolden
Опубликовано (изменено)

в выхлопной трубе раскалённые токсичные (особенно без катализатора) газы, загерметизировать только качественной сваркой. Или высокотемпературным клеем, который лучше сварки (насколько я знаю таких в природе нет)

Опубликовано

Да ладно вам, при чем тут токсичные раскаленные газы. Да и катализатор 1 из 3х остался = ))) Герметиков куча в продаже для выхлопных систем, я так понял они при застывании становятся твердыми хрупкими, похожими на асбест.. Просто подсунуть в соединение герметик не получилось. Может какой ни будь хомут другой конструкции или еще что ни будь применить?

Я подумал, можно купить отдельно соединение в виде трубки нужного диаметра и обратной части тоже из трубки но развальцованной, из каталога Босал, и вварить его в замен того что Поляки наваяли.. но это достаточно гиморойно...

Заваривать сваркой последнее соединение, которое позволяет отсоединиь задние банки от всей магистрали, рука не пожнимается, нужно оставить возможность демонтажа выхлопной системы, вдруг чтото ремонтировать придется в баке.

Опубликовано

Неужели только я столкнулся с тем что выхлопная сечет в хомутном соединении труб большего и меньшего диаметра ... :wacko:

Опубликовано (изменено)

родные детали выпускаются с меньшими допусками, чем неоригинал. Поэтому железо я считаю лучше родное б/у, чем неоригинал новое. И не только я так считаю

хотя у себя тоже посмотрел, задние банки на хомутном креплении. Можно попробовать герметик для ремонта выхлопных труб, плюс хорошие хомуты. По диаметру вроде похожи на газелевские.

Про раскалённые газы не шутка. У форсированных движков из прямотока иногда чуть ли не пламя вырывается.

Рабочая температура катализатора что-то типа 600С. Если много несгоревшего бензина (пропуски зажигания например), то соты катализатора плавятся и спекаются. Температура плавления керамики довольно высока:). Конечно в банках газы остывают, но не до комнатной температуры:)

e3f5310612c6t.jpg

такие хомуты поставил?

Опубликовано (изменено)

по поводу максималки. Замеры максималки производятся не по спидометру, а снаружи. С колёсами 195 60 15 спидометр показывает скорость на 7% меньше, чем gps. Поэтому замеренная максималка 225 с такими колёсами будет соответствовать 240 по спидометру. Но доводить до максималки не советую:)

Опубликовано

В этом году тоже поменял глушитель полностью.

Поставил польский Polmostrow все три части.

Делал не сам, т.к. зима, а в хорошем сервисе.

При сборке все поставили на герметик. Ничего не сечет!

Мой Вам совет, пока не поздно, и не заржавело, разберите и посадите все на спецгерметик.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...