Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Не тянет двигатель V6 на оборотах выше 4000, на 3-4 передачах. Не набирает скорость выше 120-130 км\час

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если смесь бедная, то пиления выхлопной трубы особо не поможет. Возможно забиты форсунки, тогда капельница может помочь. Я заливаю очиститель инжектора в бак и так катаюсь, это более щадящий способ чистки. Постепенно может помочь. В принципе очиститель инжектора- ацетон с добавками. Так что для прочистки можно добавлять в бензин ацетончика. Пропорции не скажу. Ацетон горит, ОЧ повышает, раньше в бензин добавляли, сейчас тоже добавляют.

Опубликовано (изменено)

такс, если был на диагностике, что там было по показаниям расходомера воздуха и лямбды зонда (видел видел что смесь типа бедная, интересует именно вольтаж на лямбде в вольтах а не в моторных еденицах) (можно и тестером самому глянуть).

если реально лямбда показывает бедную смесь, то ПРОВЕРЬ ДАВЛЕНИЕ ТОПЛИВА В РАМПЕ! не трудно подсоединть банальный насос с манометром.

посмотреть расход воздуха (только диагностика), может просто тупо расходомер брешет. (при нажатии на ГАЗ расход воздуха на 2,5 думаю до 80-90 гр/сек должен подпрыгивать (если 60 то уже паталогия).

кстати, про разрез трубы, может попытаться все таки ее от коллектора отвинтить, у меня очень легко откручивалась.

а еще, вспомнил, как себя ведет датчик температуры? Какую температуру видит блок управления мотором?

Изменено пользователем schummi01
Опубликовано

потихоньку осваиваю китайский тестер+ нетбук и бортовой комп.

При стехиометрии на 3г/с воздуха должно приходиться 1л/ч бенза. Борткомпьютер мой показывает значения на хх 0.9-1.2 л/ч. Соответствующий расход воздуха по мафу 2.5-3г/с. Ну т.е. примерно совпадает, датчик сильно не врёт короче.

90гр/сек соответствует расходу бензина 30л/ч. Газ в пол на 40км/ч даёт мгновенный расход бенза 55л/100км. И так до 70-80км/ч. Больше борткомп показать не может, реально больше д.б. мгновенный расход. Такие данные примерно соответствуют расходу 30л/ч.

Завтра хочу поточнее проверить сколько макс мгновенный расход.

При бедной смеси воздуха больше, чем на стехиометрии. Т.е. если расход топлива 30л/ч, товоздуха д.б. больше 100г/с.

Опубликовано (изменено)

...из предыдущих советов, остался только один не проверенный, порезать балгаркой выхлопную... Не ужели такой фигней нужно заняться? Если резать, то в каком месте посоветуете?

Есть еще варианты ремонта и диагностики?

не там ты смотришь сканер на диагностики тебе ясно показал P1519 - IMRC Stuck Closed

смотри модуль IMRC он приводит в действие заслонки в впускном коллекторе

http://mondeoclub.ru/forum/topic/47985/page__view__findpost__p__1255410 и соответствующию тему

http://mondeoclub.ru/forum/topic/36949/ из за этого машина не едет после 3500-4000 об

на P1000 - System Checks Incomplete не обращай внимание

по бензонасосу на форуме вроде бы подробно описано как снимать шланги,обычно все г..o вливают в бензобак, катаюся, а потом чистят бензонасос, а ты сделал наоборот и правильно пишут тебе про проверку давления в рампе, подсоедини манометр,мое мнение от 10 бн подходит максимум к двухлитровому двигателю для 2,5l он по давлению слабоват

и еще есть поговорка Семь раз отмерь, один раз отрежь не надо ничего резать

Изменено пользователем LOT
Опубликовано

насос, от 10 подоходит на любую машину с любым двс, без разницы. давление он нормально держит, его ставят даже на 3.5 литровые двс

Опубликовано (изменено)

насос, от 10 подоходит на любую машину с любым двс, без разницы. давление он нормально держит, его ставят даже на 3.5 литровые двс

поставить можно чего угодно и куда угодно лишь бы подходило по давлению и производительности плюс размер насоса

Опубликовано

стандартный бензонасос (от нашемарок) имеет производительность 100л/ч. Такой производительности не хватает только на полном газу на сильнофорсированных движках в автогонках. Инфа от моего друга, который занимается автогонками

Опубликовано (изменено)

стандартный бензонасос (от нашемарок) имеет производительность 100л/ч. Такой производительности не хватает только на полном газу на сильнофорсированных движках в автогонках. Инфа от моего друга, который занимается автогонками

если уж быть точным то указываем бензонасос марки BOSCH номер 0 580 453 453 давление 3,5 но и у него заменителей хватает http://exist.ru/price.aspx?pid=E8F00902

вот вам список бн которые ставились на таз

1ba7e997ab64t.jpg

но на двс 2,5 ставить надо бн с давлением 3,8

и вообще эта бесконечная тема по бензонасосу здесь

http://mondeoclub.ru/forum/topic/51280/

Опубликовано

Мне кажется не в БН дело у меня, т.к. замена старого на новый не принесла не каких изменений вообще. Даже капельку динамика не изменилась.

Опубликовано

такс, если был на диагностике, что там было по показаниям расходомера воздуха и лямбды зонда (видел видел что смесь типа бедная, интересует именно вольтаж на лямбде в вольтах а не в моторных еденицах) (можно и тестером самому глянуть). если реально лямбда показывает бедную смесь, то ПРОВЕРЬ ДАВЛЕНИЕ ТОПЛИВА В РАМПЕ! не трудно подсоединть банальный насос с манометром. посмотреть расход воздуха (только диагностика), может просто тупо расходомер брешет. (при нажатии на ГАЗ расход воздуха на 2,5 думаю до 80-90 гр/сек должен подпрыгивать (если 60 то уже паталогия). кстати, про разрез трубы, может попытаться все таки ее от коллектора отвинтить, у меня очень легко откручивалась. а еще, вспомнил, как себя ведет датчик температуры? Какую температуру видит блок управления мотором?

1) ну проверю на днях я чертово это давление, куплю схожу манометр от Газели.

2) Расход воздуха напряжение на лямбдах выложу, в пятницу. как СТО посещу.

3) трубу выхлопную откручивать - ооооочень проблематично, все ржавое и закисшее, на вид кажется если трлнуть потом не собереться. Гофры штатной нет, там на прямую до меня вварили от коллектора до каталика.

4) температура ровно 88 всегда.

Опубликовано (изменено)

а зачем нужно было менять насос?

чтоб менять насос нужно было узнать точно держит он нормально давление или нет

и после этого менять бензанасос

попробываать почистить форсы, хуже не будет

от них динамика тоже зависит и расход

у тебя есть ножной насос для накачки шин с монометром?

для проверки давления можно и обойтись им

Изменено пользователем visla
Опубликовано (изменено)

не там ты смотришь сканер на диагностики тебе ясно показал P1519 - IMRC Stuck Closed

смотри модуль IMRC он приводит в действие заслонки в впускном коллекторе

http://mondeoclub.ru...ost__p__1255410 и соответствующию тему

http://mondeoclub.ru...um/topic/36949/ из за этого машина не едет после 3500-4000 об

на P1000 - System Checks Incomplete не обращай внимание

по бензонасосу на форуме вроде бы подробно описано как снимать шланги,обычно все г..o вливают в бензобак, катаюся, а потом чистят бензонасос, а ты сделал наоборот и правильно пишут тебе про проверку давления в рампе, подсоедини манометр,мое мнение от 10 бн подходит максимум к двухлитровому двигателю для 2,5l он по давлению слабоват

и еще есть поговорка Семь раз отмерь, один раз отрежь не надо ничего резать

1) по ошибке P1519, все перечитал. Посмотрел у себя… В общем на стоячей машине дергаю тросик газа, на 3000 об. Нижний впуск срабатывает, ход торосика и крепления на двигателе видно. Попшикал на всякий случай туда очистителем карбюратора. Я так понял чтобы там все про диагностировать, нужно снять впускной коллектор. Еще по этой проблеме люди пишут что как правило не замечают вообще эту поломку при эксплуатации.

2) На оборот сделал чистку намеренно. Рассуждал так:

Сначала почищу сеточку бензобака, открыл увидел что чистая.

Решил исключит бензонасос, поменял на десяточный. В баке все было чисто при чисто.

Далее по системе стоит фильтр тонкой отчистки, поехал купил его, и поменял.

Поскольку нечего не поменялось, залил в ЧИСТЫЙ бак промывку двигателя и хороший бензин.

Изменено пользователем zolden
Опубликовано

а зачем нужно было менять насос? чтоб менять насос нужно было узнать точно держит он нормально давление или нет

и после этого менять бензанасос попробываать почистить форсы, хуже не будет от них динамика тоже зависит и расход у тебя есть ножной насос для накачки шин с монометром? для проверки давления можно и обойтись им

Насос подкачки шин Электра, куплю манометр не проблема. Поменял, так как разобрав бак увидел что сетка чистая, закручивать на зад не хотел. Сейчас бы долго рассуждали на тему бензонасоса, а так как поменял - и можно забыть о нем.

Опубликовано

залил в ЧИСТЫЙ бак промывку двигателя и хороший бензин.

эт ты зря залил прочистку может убить свечи твоя прочистка

думаю проще было и лучше прочистить целеком со снятием и посмотреть факел распыла

Опубликовано (изменено)

Ребята большое спасибо за попытки помочь, буду стараться отвечать и не оставаться безучастным в других темах форума. Прошу помощи вот какой:

1) как купить срезанные топливные шланги который на бак идут? Или как по надежнее все закрепить?

2) Как проверить перепускной топливный клапан?

3) Номера колечек уплотнительных на форсунки?

4) Куда еще можно полезть в машине для диагностике дальнейшей.

Опубликовано (изменено)

залил в ЧИСТЫЙ бак промывку двигателя и хороший бензин.

эт ты зря залил прочистку может убить свечи твоя прочистка

думаю проще было и лучше прочистить целеком со снятием и посмотреть факел распыла

Чистка форсунок со снятием дело дорогое, работа стоит 2500-3000 руб.

При этом как я понял придется купить заранее части, номеров которых пока не знаю:

1) 2 уплотнительных колечка на каждую форсунку. Одно большего диаметра, второе меньшего. Какой у них номер?

2) Прокладки впускного коллектора, 2 – верхние и 2 – нижние. Номера эти уже есть. Это позводит заодно и по ошибке нижнего коллектора полазить с отчистителем.

3) Прокладку скорее всего понадобится в место соединения дроссельной заслонки основной и впускного коллектора, номер есть.

Может еще что то, честно говоря не когда не сталкивался с такими работами.

Опубликовано (изменено)

ну эт да так как у тебя в6,

думаю что если не желаеш, разбирать купи, себе очиститель форсунок америкосовский, для инжектора, есть слабый, средний и очищает все

купи средний там 2 баночки одна с жидкость 2 мерная туда, заливеш мерку и в бак , на пол бака илил полный

на инструкции по этой чистке на банке есть все как что лить,

потом по мере придется сменить свечи, они начинают пробивать так как чистка их убивает.

и любая такая читска плохо говорят влияет на лямбду

Опубликовано (изменено)

v6_1999

мерять по расходу бенза расход воздуха, как-то не так.

Нужно смотерть именно те показания которые видит блок управления мотором!

и давлени обязательно.

как работал диагностом выяснил такую вещь как быстро и более ли менее качественно диагностировать авто.

1. чтение ошибок

2. чтение текущих значений и сравнивать их с эталоном (лямбда, воздух, пропуски в зажигании, давление в впускном коллекторе (если есть датчик)).

3. замер давления топлива

4. если расколбас мотора то свечи и провода под замену (или что-то одно)

5. проверка выхлопной системы (банальное отвинчивание от коллектора)

ВСЕ. Это проделаешь, сравнишь показания и будет щастье.

а по поводу бензонасоса, на ВАЗ-овском авто ездить будет, но чуть не так.

даже если барть универсальную лямбду и то что надо ставить, разница есть )проверено много раз на VW и AUDI. Универсальная лямбда ГОВНО!!!! себе ставил именно ту что с номера ОЕ на БОШ перебилось (стоит зараза на 40% дороже).

Точно так-же и с расходомером воздуха.

Изменено пользователем schummi01
Опубликовано

@schummi01,

расход воздуха мерится мафом. Расход бенза мерится борткомпьютером. Сегодня у себя сравнивал. В пределах погрешности измерения на глаз на 1л/ч бенза приходится 3г/с воздуха. Т.е. в среднем смесь почти стехиометрическая. Это на исправном движке. Единственное, лямбды у меня неновые, возможно из-за них повышен расход. Больше претензий нет. При бедной смеси на 1л/ч бенза будет приходиться 4 и более г/с воздуха.

Опубликовано

@schummi01,

расход воздуха мерится мафом. Расход бенза мерится борткомпьютером. Сегодня у себя сравнивал. В пределах погрешности измерения на глаз на 1л/ч бенза приходится 3г/с воздуха. Т.е. в среднем смесь почти стехиометрическая. Это на исправном движке. Единственное, лямбды у меня неновые, возможно из-за них повышен расход. Больше претензий нет. При бедной смеси на 1л/ч бенза будет приходиться 4 и более г/с воздуха.

Как вы у себя это замерили? каким устройством?

Опубликовано (изменено)

Решился на снятие форсунок, остается только проблема с закупкой прокладок всяких, что понадобится кто может подсказать?

Где найти колечки уплотнительные на форсунки?

Вот что еще как мне кажется нужно купить до начала, поправьте если чего напутал:

Ford 3 523 225 Прокладка впускного коллектора верхняя - 2шт

Ford 3 902 545 Прокладка впускного коллектора нижняя - 2 шт

Опубликовано (изменено)

борткомпьютер стандартный, штатный.

http://www.dealextre...nner-tool-28528 - вот эта игрушка втыкается в разъём. Дальше по юсб подключается к ноуту, на ноуте прога scanmaster-elm. В принципе некоторые другие проги тоже работают, но эта больше параметров видит.

По верхним прокладкам верно, себе такие же купил. По нижним не знаю.

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано (изменено)

Подскажите кто знает, где в моей машине найти клапан регулировки давления топлива?

И где к нему идет вакум управляющий?

Опубликовано (изменено)

ну ты даешь, хоть бы проштудировал форум

выложил фото и отметил где шланг и клапан

принцип тот же как на всех

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...