glavsnab Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 ФМ2 2000 г. В мороз при включенной печке стрелка на датчике температуры находится между первой и второй рисками (как на непрогретой машине). При этом печка греет хорошо. При выключенной печке стрелка едва минует вторую риску. Это наблюдается как и при езде по трассе со скоростью 100, так и при тащении в пробке с частыми остановками. Раньше такого не было (а то бы заметил). В поведении тачки на дороге изменений не обнаружено. Что бы это значило? Прибор врет? Или движок действительно холодный? Тогда откуда горячий воздух в печке? Чем может грозить, если не принять мер? Ездить не мешает. P. S. Если уже было такое на форуме, сильно не бейте - я не нашел, хотя и пытался.
kabanera Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Меры применять нужно и желательно срочно. Была такая же ерунда. Итог: Закипел и угробил 2-ой котел. А врет датчик ОЖ скорее всего.
glavsnab Опубликовано 19 февраля, 2011 Автор Опубликовано 19 февраля, 2011 Т. е., если я правильно понял, риск в том, что неисправный датчик не покажет перегрев, если таковой произойдет? Это я понимаю... Есть ли иные варианты, кроме врущего датчика?
Miha26 Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 @glavsnab, Для начала проверь работу датчика, что на стрелку идёт, он на термостате нижний. Сними фишку с него и, с товарищем который в салоне будет наблюдать за стрелкой, закороти кратковременно(чтоб не угробить показометр)провода в фишке, если в право до упора отклонится, то сам показометр живой и проводка к нему тоже, можно ещё не в в фишке, а один из концов из фишки на корпус. Проверь сам датчик, данные в ТТХ. Скорее всего он у твоего папелаца кирдыкнулся. УДАЧИ!
Rewizor Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Не работает термостат, жидкость постоянно циркулирует по большому кругу. У меня в такой проблеме в этом причина была.
Mondeo217 Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 @glavsnab, Для начала проверь работу датчика, что на стрелку идёт, он на термостате нижний. У него ФМ-2000 г.
Miha26 Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Сори! А самого то главного и не увидел, блин. Привык в ПОДПИСЯХ смотреть. УДАЧИ!
Miha26 Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 @glavsnab, похоже на термостат, хотя и датчик проверить не мешало бы. УДАЧИ!
glavsnab Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Опубликовано 20 февраля, 2011 Не работает термостат, жидкость постоянно циркулирует по большому кругу. Чем сие грозит?
Staks Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 ...ежели действительно термостат завис в открытом положении и ОЖ идет по большому кругу, то ничем не грозит, разве что мерзнуть будешь... Но это все равно не есть правильно! Двигатель все же любит комфортный температурный режим, как впрочем и человек: 36,6 и баста, ниже плохо и выше не айс))))
glavsnab Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Опубликовано 20 февраля, 2011 Спасибо. Но я не мерзну, печка-то греет хорошо. При этом может быть указанный вариант с термостатом? Или датчик остается?
visla Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 чтоб знать наверняка нужно трогать патрубки и смотреть как прогревается машина, долго и открытие термоса термостат расходник, купи себе термостат с уплатнителем на него датчик можно учитывать тоже можно
DJPoPoFF Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 (изменено) Т. е., если я правильно понял, риск в том, что неисправный датчик не покажет перегрев, если таковой произойдет? Безусловно. Кроме того у тебя ведь один датчик на мозги и на показометр, а следовательно неисправный датчик приведёт к повышенному расходу горючки. Ну и термостат смотри конечно.... Изменено 20 февраля, 2011 пользователем DJPoPoFF
Илюха FM Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 1. Термостат 2. У тебя ДТОЖ идет и на стрелку и на мозги один датчик. 3. Замени термостат, с промывкой системы, и заменой антифриза. Удачи!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти