glavsnab Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 ФМ2 2000 г. В мороз при включенной печке стрелка на датчике температуры находится между первой и второй рисками (как на непрогретой машине). При этом печка греет хорошо. При выключенной печке стрелка едва минует вторую риску. Это наблюдается как и при езде по трассе со скоростью 100, так и при тащении в пробке с частыми остановками. Раньше такого не было (а то бы заметил). В поведении тачки на дороге изменений не обнаружено. Что бы это значило? Прибор врет? Или движок действительно холодный? Тогда откуда горячий воздух в печке? Чем может грозить, если не принять мер? Ездить не мешает. P. S. Если уже было такое на форуме, сильно не бейте - я не нашел, хотя и пытался. 0 Цитата
kabanera Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Меры применять нужно и желательно срочно. Была такая же ерунда. Итог: Закипел и угробил 2-ой котел. А врет датчик ОЖ скорее всего. 0 Цитата
glavsnab Опубликовано 19 февраля, 2011 Автор Опубликовано 19 февраля, 2011 Т. е., если я правильно понял, риск в том, что неисправный датчик не покажет перегрев, если таковой произойдет? Это я понимаю... Есть ли иные варианты, кроме врущего датчика? 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 @glavsnab, Для начала проверь работу датчика, что на стрелку идёт, он на термостате нижний. Сними фишку с него и, с товарищем который в салоне будет наблюдать за стрелкой, закороти кратковременно(чтоб не угробить показометр)провода в фишке, если в право до упора отклонится, то сам показометр живой и проводка к нему тоже, можно ещё не в в фишке, а один из концов из фишки на корпус. Проверь сам датчик, данные в ТТХ. Скорее всего он у твоего папелаца кирдыкнулся. УДАЧИ! 0 Цитата
Rewizor Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Не работает термостат, жидкость постоянно циркулирует по большому кругу. У меня в такой проблеме в этом причина была. 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 @glavsnab, Для начала проверь работу датчика, что на стрелку идёт, он на термостате нижний. У него ФМ-2000 г. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Сори! А самого то главного и не увидел, блин. Привык в ПОДПИСЯХ смотреть. УДАЧИ! 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 @glavsnab, похоже на термостат, хотя и датчик проверить не мешало бы. УДАЧИ! 0 Цитата
glavsnab Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Опубликовано 20 февраля, 2011 Не работает термостат, жидкость постоянно циркулирует по большому кругу. Чем сие грозит? 0 Цитата
Staks Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 ...ежели действительно термостат завис в открытом положении и ОЖ идет по большому кругу, то ничем не грозит, разве что мерзнуть будешь... Но это все равно не есть правильно! Двигатель все же любит комфортный температурный режим, как впрочем и человек: 36,6 и баста, ниже плохо и выше не айс)))) 0 Цитата
glavsnab Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Опубликовано 20 февраля, 2011 Спасибо. Но я не мерзну, печка-то греет хорошо. При этом может быть указанный вариант с термостатом? Или датчик остается? 0 Цитата
visla Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 чтоб знать наверняка нужно трогать патрубки и смотреть как прогревается машина, долго и открытие термоса термостат расходник, купи себе термостат с уплатнителем на него датчик можно учитывать тоже можно 0 Цитата
DJPoPoFF Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 (изменено) Т. е., если я правильно понял, риск в том, что неисправный датчик не покажет перегрев, если таковой произойдет? Безусловно. Кроме того у тебя ведь один датчик на мозги и на показометр, а следовательно неисправный датчик приведёт к повышенному расходу горючки. Ну и термостат смотри конечно.... Изменено 20 февраля, 2011 пользователем DJPoPoFF 0 Цитата
glavsnab Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Опубликовано 20 февраля, 2011 Спасибо всем ответившим! 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 1. Термостат 2. У тебя ДТОЖ идет и на стрелку и на мозги один датчик. 3. Замени термостат, с промывкой системы, и заменой антифриза. Удачи! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.