Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем. Кто знает точно-- из какого материала состоит радиатор отопителя(печка). Надо очень. (медь-- алюминий)

Опубликовано

Алюминий,если правильный .Тебе за чем?

есть тема. но она не имеет смысла если он алюминий.

Опубликовано

Тебе за чем?

есть тема. но она не имеет смысла если он алюминий.

Просто человек нашел 53 старых радиатора и хотел сдать медь))))) Гы...:lol1:

(сори за офф-топ)

Опубликовано

нет господа вы не правы. тема чистки отопителя не снимая. я создам тему посмотрите.

Опубликовано

нет господа вы не правы. тема чистки отопителя не снимая. я создам тему посмотрите.

Была уже тема промывки радиатора отопителя не снимая его. Патрубки, что к нему идет снимаешь, доп емкость для отмывающей жижи, насос отопителя от Газели и вперед...

Опубликовано

Была уже тема промывки радиатора отопителя не снимая его. Патрубки, что к нему идет снимаешь, доп емкость для отмывающей жижи, насос отопителя от Газели и вперед...

точно. 3 дня назад я это сделал. результат на 5 с плюсом. но вот в чем дело состав смеси -(туалетный утёнок, 2 бутылки силита) разбавил кипятком(3 литра) и в перёд. этот состав чистит класс только надо менять направление потока, так вот--- состав надо греть но тен за 40 минут съело (даже замкнуло). а если отопитель алюминий-значит хана? но пока не течет. грязи было море- женские колготки отлично справились. может есть среди нас химики и подскажут состав чтоб алюминий не ел но и грязь, накипь смывало. после 3-х часов промывки развел соду и 20 минут гонял (совет друга) чтоб смыть кислоты. все работает, печка греет, боюсь чтоб не по плавила тапочки. но химия эта жестокая надо что то легче для алюминия точно не подходит.

Опубликовано

может есть среди нас химики

Обычная уксусная эссенция неплохо отмывает кальциевые отложения и прочую дрянь, образующуюся при кипении растворов минеральных солей, но реакция продуктивно проходит про темперетурах, близких к 90 - 100 градусам.

развел соду и 20 минут гонял (совет друга)

Очень толковый совет, ведь сода растворяясь в воде образует слабую щёлочь, а она реагирует с кислотой, нейтрализуя её.

Поскольку уксусная ( или, по научному эта́новая кислота) это слабая, предельная одноосно́вная карбоновая кислота, то она реагирует с содой:

CH3—COOH + Na+[HCO3] → CH3—COO Na+ + H2O + CO2

Тоесть образуются нейтральные вещества.

Я так электрочайник чищу от накипи, а многие фирненные "антинакипины" работают именно так.

З.Ы. Я не химик... поправьте, если наврал где-то.:rolleyes:

Опубликовано

Просто человек нашел 53 старых радиатора и хотел сдать медь))))) Гы...:lol1:

(сори за офф-топ)

люминий тоже принимают

Опубликовано

а эссенцию чистую или %

Миша, скажу как химик.

9% что прродается в розничной торговой сети слабовата будет. Нужна крепость побольше. Т.е измерь объём приблуды с которой будешь "химичить". Уксус продаётся в основном в 250 мл. бутылочках. Сделай рабочий раствор таким чтобы уконцентрация была примерно 20%. Но залив эту химию в недра приблуды будет мало для борьбы с накипью. Химичесекую реакцию следует дополнить физическим способом - периодические встряхивания приблуды с целью "отрыва" "набухшёй накипи" от стенок радиатора. Всю накипь, конечно, не удалить.

ИМНО чтобы не изображать этим способом танец ШАМАНА нуНо поствить новый радиатор. Ибо отслоившаяся накипь может забить трубки внутри.

ПРинцип использования этой химии таков: 1.залить жижу, 2.дать постоять, 3.потрясти приблуду. пп.2-3 поворять несколько раз. 4.Затьем промыть внутренности под напором воды. Повторять операции 2-4. Вобщем это гемор ещё тот эта операция.

Решай сам промывать/новый ставить.

Удачи.

Опубликовано

спасибо , я понял. только я себе сделал- все класс. но это интересует друзей, а машины разные и отопители тоже. вот я и спрашиваю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...