S1984I Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 стою на холостых либо еду чувствуется запах выхлопных газов в салоне. в чём дело ? подскажите.
Demon48 Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 проверь выхлопную систему на ее целостность.
S1984I Опубликовано 13 февраля, 2011 Автор Опубликовано 13 февраля, 2011 визуально все в порядке... подсасывает конечно (но совсем не сильно) в месте стыка выпускного колектора и первой выхлопной трубой. Но я ума не прилажу как устранить сковозняк от туда. там стоит керамическое кольцо я его заменил. но все равно сифонит. кроме как замазать жидкой сваркой не вижу варианта. но считаю что это не совсем гуманно.
Viktor Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 визуально все в порядке... подсасывает конечно (но совсем не сильно) в месте стыка выпускного колектора и первой выхлопной трубой. Но я ума не прилажу как устранить сковозняк от туда. там стоит керамическое кольцо я его заменил. но все равно сифонит. кроме как замазать жидкой сваркой не вижу варианта. но считаю что это не совсем гуманно. Может у тебя пружины подгорели и уже не прижимают как следует ?
Miha26 Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 на моём тож была негерметичность после катализатора, на месте стыка и тоже керамическая прокладка была, замазал/посадил по кругу , на разобраном, термостойким герметиком - 2 года полёт нормальный УДАЧИ!
perych77 Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 У меня задняя банка сифонила немного, выхлопные газы затягивались через заднюю вентиляцию, воняло аж пипец как. Тоже не мог понять сначала откуда затягивает газы.
NickMi Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 стою на холостых либо еду чувствуется запах выхлопных газов в салоне. в чём дело ? подскажите. Выпускной коллектор целый?
S1984I Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Опубликовано 14 февраля, 2011 Может у тебя пружины подгорели и уже не прижимают как следует ? заьягивал с большим усилием... подтяну немного смотрю (подсасывает) еще раз подтяну подсасывает... до тех пор пока болты не поламал. поменял, счас затянуто так, что витки пружины прижаты друг к другу.... выпускной колектор смотрел, рукой щупал не дует, дует только в месте стыка колектора и первой выхлопной трубой. дальше по трубе смотрел нет сифона.
Mondeo217 Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 заьягивал с большим усилием... подтяну немного смотрю (подсасывает) еще раз подтяну подсасывает... до тех пор пока болты не поламал. поменял, счас затянуто так, что витки пружины прижаты друг к другу.... Эти гайки и не дотянуть, и не перетянуть нельзя, они заворачиваются до буртика, дальше нет резьбы - этим и выставляются пружины в боевое состояние. А пружины должны быть родные, тугие.
rafraf Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 Я как-то поставил для красоты РОВНУЮ никелированную трубу на выход задней банки - стало вонять ! Долго не мог понять, в чём дело.Заменил на согнутую по заводскому - всё прошло!Аэродинамика ! чёрт её подери!
al1k Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 Может у тебя пружины подгорели и уже не прижимают как следует ? +1 такая же ситуация была, замена пружин помогла
visla Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 я 1 год ездил на машине без прокладки кольца между коллектром и штанами-катом причем был треснутый не заваренный коллектор не чего не ваняло, только чуть звук был от коллектора. и все, даже прокладка не нужна ыбла, но пришлось купить что на кочках глушак стучал на пружинах
Mondeo217 Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 причем был треснутый не заваренный коллектор не чего не ваняло Треснутый коллектор между 2 и 3 циллиндрами - это болезнь,но при этом не воняет, это точно.
Рассел Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 (изменено) у меня трещина на колекторе.газы чуствуются в салоне.чем можно замазать хотя бы на время?там температура то не слабая.а на покупку другой пока нет денег. Изменено 6 марта, 2011 пользователем РАССЕЛ
v6_1999 Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 если катализатора нету, то вроде можно попробовать герметик для ремонта выхлопных труб
Miha26 Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 если катализатора нету, то вроде можно попробовать герметик для ремонта выхлопных труб ИМХО - мёртвому припарка! УДАЧИ!
Жиша Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 выпускной колектор смотрел, рукой щупал не дует, Не рукой нужно щупать, а снимать теплоизолирующий экран и исследовать вып.колектор на наличие чёрных линий (трещины это). Это и есть место откель выхлопные в подкапотное сифонят. Косвенной причиной трещины выпускного служит повышенный расход зебина. Удачи.
Жиша Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 чем можно замазать хотя бы на время Привет! Просто все "замазки" мигом сгорают. На время можно аргоном заварить. Ищи где он есть в твоём регионе(например, где радиаторы ремонтируют). Всё-таки дешевле коллектора будет. Удачи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти