Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

выхлопные газы в салоне

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

стою на холостых либо еду чувствуется запах выхлопных газов в салоне. в чём дело ? подскажите.

Опубликовано

визуально все в порядке... подсасывает конечно (но совсем не сильно) в месте стыка выпускного колектора и первой выхлопной трубой. Но я ума не прилажу как устранить сковозняк от туда. там стоит керамическое кольцо я его заменил. но все равно сифонит. кроме как замазать жидкой сваркой не вижу варианта. но считаю что это не совсем гуманно.

Опубликовано

визуально все в порядке... подсасывает конечно (но совсем не сильно) в месте стыка выпускного колектора и первой выхлопной трубой. Но я ума не прилажу как устранить сковозняк от туда. там стоит керамическое кольцо я его заменил. но все равно сифонит. кроме как замазать жидкой сваркой не вижу варианта. но считаю что это не совсем гуманно.

Может у тебя пружины подгорели и уже не прижимают как следует ?

Опубликовано

на моём тож была негерметичность после катализатора, на месте стыка и тоже керамическая прокладка была, замазал/посадил по кругу , на разобраном, термостойким герметиком - 2 года полёт нормальный

УДАЧИ!

Опубликовано

У меня задняя банка сифонила немного, выхлопные газы затягивались через заднюю вентиляцию, воняло аж пипец как. Тоже не мог понять сначала откуда затягивает газы.

Опубликовано

стою на холостых либо еду чувствуется запах выхлопных газов в салоне. в чём дело ? подскажите.

Выпускной коллектор целый?

Опубликовано

заьягивал с большим усилием... подтяну немного смотрю (подсасывает) еще раз подтяну подсасывает... до тех пор пока болты не поламал. поменял, счас затянуто так, что витки пружины прижаты друг к другу....

выпускной колектор смотрел, рукой щупал не дует, дует только в месте стыка колектора и первой выхлопной трубой. дальше по трубе смотрел нет сифона.

Опубликовано

заьягивал с большим усилием... подтяну немного смотрю (подсасывает) еще раз подтяну подсасывает... до тех пор пока болты не поламал. поменял, счас затянуто так, что витки пружины прижаты друг к другу....

Эти гайки и не дотянуть, и не перетянуть нельзя, они заворачиваются до буртика, дальше нет резьбы - этим и выставляются пружины в боевое состояние. А пружины должны быть родные, тугие.

Опубликовано

Я как-то поставил для красоты РОВНУЮ никелированную трубу на выход задней банки - стало вонять ! Долго не мог понять, в чём дело.Заменил на согнутую по заводскому - всё прошло!Аэродинамика ! чёрт её подери!

Опубликовано

+1

такая же ситуация была, замена пружин помоглаrolleyes.gif

Опубликовано

я 1 год ездил на машине без прокладки кольца между коллектром и штанами-катом

причем был треснутый не заваренный коллектор

не чего не ваняло, только чуть звук был от коллектора. и все, даже прокладка не нужна ыбла, но пришлось купить что на кочках глушак стучал на пружинах

Опубликовано

причем был треснутый не заваренный коллектор

не чего не ваняло

Треснутый коллектор между 2 и 3 циллиндрами - это болезнь,но при этом не воняет, это точно.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

у меня трещина на колекторе.газы чуствуются в салоне.чем можно замазать хотя бы на время?там температура то не слабая.а на покупку другой пока нет денег.

Изменено пользователем РАССЕЛ
Опубликовано

если катализатора нету, то вроде можно попробовать герметик для ремонта выхлопных труб

Опубликовано

если катализатора нету, то вроде можно попробовать герметик для ремонта выхлопных труб

ИМХО - мёртвому припарка!

УДАЧИ!

Опубликовано

выпускной колектор смотрел, рукой щупал не дует,

Не рукой нужно щупать, а снимать теплоизолирующий экран и исследовать вып.колектор на наличие чёрных линий (трещины это). Это и есть место откель выхлопные в подкапотное сифонят.

Косвенной причиной трещины выпускного служит повышенный расход зебина.

Удачи.

Опубликовано

чем можно замазать хотя бы на время

Привет!

Просто все "замазки" мигом сгорают.

На время можно аргоном заварить. Ищи где он есть в твоём регионе(например, где радиаторы ремонтируют). Всё-таки дешевле коллектора будет.

Удачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...