Alekseich Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 Коллеги, подскажите пожалуйста, как поменять лампочку под колёсиком которое регулирует интенсивность подстветки приборов и какую собственно лампу брать. Спасибо! 0 Цитата
вова Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 (изменено) Коллеги, подскажите пожалуйста, как поменять лампочку под колёсиком которое регулирует интенсивность подстветки приборов и какую собственно лампу брать. Спасибо! Светодиод там. Вынул выключатель, отстегнул четыре защелки которые посередине корпуса и вытянул морду вместе с всеми ручками. Открывается вид на печатную плату со светодиодами, ее надо просто вынуть, там увидишь как. Потом перепаять диод. При сборке обратить внимание на совпадение прорезей колесика и потенциометра. Дальше, шлиц на главной оси должен совпасть с прорезью ввиде ключика которую видно со стороны ножей разъема. Иначе не вставишь ось, или вставишь с большим усилием. Все должно собираться-разбираться легко. Изменено 13 февраля, 2011 пользователем вова 0 Цитата
touluk Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 А по-моему оно не должно подсвечиваться.... или просто совпадение,что у всех у кого я его видел, ни у кого не подсвечивалось .... 0 Цитата
Alekseich Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Опубликовано 14 февраля, 2011 Светодиод там. Вынул выключатель, отстегнул четыре защелки которые посередине корпуса и вытянул морду вместе с всеми ручками. Открывается вид на печатную плату со светодиодами, ее надо просто вынуть, там увидишь как. Потом перепаять диод. При сборке обратить внимание на совпадение прорезей колесика и потенциометра. Дальше, шлиц на главной оси должен совпасть с прорезью ввиде ключика которую видно со стороны ножей разъема. Иначе не вставишь ось, или вставишь с большим усилием. Все должно собираться-разбираться легко. Хм. Что за выключатель надо вынуть, у меня регулировка подсветки - это колесико рядом с перчаточным ящиком и переключателем света фар. И еще не понятно что за морда со всеми ручками? ТАм вообще одна всего ручка на морде - это собственно переключатель света фар. Или я что-то не так понял? 0 Цитата
touluk Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) Хм. Что за выключатель надо вынуть, у меня регулировка подсветки - это колесико рядом с перчаточным ящиком и переключателем света фар. И еще не понятно что за морда со всеми ручками? ТАм вообще одна всего ручка на морде - это собственно переключатель света фар. Или я что-то не так понял? Имеется в виду,что нужно вытащить весь этот блок,для этого как раз нужно засунуть руку за него через перчаточный ящик и нажать на 2 скобы и он выйдет,а потом уже его открыть отжав защёлки... Так а раньше колёсико светилось? Изменено 14 февраля, 2011 пользователем touluk 0 Цитата
Alekseich Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Опубликовано 14 февраля, 2011 Раньше светилось, перепаивать светодиод настроения нет. Вообще чем старее машина тем меньше желания в ней что-либо чинить. 0 Цитата
chernich Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 да, такую поломку чинить полный гимор. Это аж минут 10 может занять, ну его нафиг... 0 Цитата
touluk Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Раньше светилось, перепаивать светодиод настроения нет. Вообще чем старее машина тем меньше желания в ней что-либо чинить. А у меня наоборот появляется больше желания :wink: Светодиод там. Вынул выключатель, отстегнул четыре защелки которые посередине корпуса и вытянул морду вместе с всеми ручками. Открывается вид на печатную плату со светодиодами, ее надо просто вынуть, там увидишь как. Потом перепаять диод. При сборке обратить внимание на совпадение прорезей колесика и потенциометра. Дальше, шлиц на главной оси должен совпасть с прорезью ввиде ключика которую видно со стороны ножей разъема. Иначе не вставишь ось, или вставишь с большим усилием. Все должно собираться-разбираться легко. А какой именно светодиод,легко ли его найти? 0 Цитата
вова Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Вроде бы линза 5 мм. Обычный зеленый нормальной яркости. Можно поставить 3 мм. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Раньше светилось, перепаивать светодиод настроения нет. Старика Хотабыча поклич, как Вовка в Мультике с Хотабычем. Или пошукай бутылк с Джином. Они помогут. Тогда зачем обЧество мутишь своим вопросом, раз самому руки не приложить. Удачи. 0 Цитата
Alekseich Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Опубликовано 17 февраля, 2011 Я думал там лампочка. Ну нет у меня паяльника да и навыка такого. У меня есть только отвертка и руки 0 Цитата
agolub Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Ну раз отвертка и руки есть, то сними и занеси какому-либо телемастеру - перепаяет за пять минут, на а денег я думаю много не возьмет. 0 Цитата
touluk Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Сегодня разобрал за 3 минуты, никакого светодиода там нет, так что и перепаивать нечего!!!!Если у кого-то она подсвечивается - покажите.... 0 Цитата
formon05 Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Так что, никто не знает что-ли? У меня тоже на днях перегорела в панели приборов слева. А справа горит. Получается их две что-ли 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Так что, никто не знает что-ли? У меня тоже на днях перегорела в панели приборов слева. А справа горит. Получается их две что-ли Ну почему же - знаем...Однако с 2007 года ты не частый гость на форуме, тем не менее все уже давно описано и не по одному разу- http://mondeoclub.ru/forum/topic/27737/page__view__findpost__p__1738041__hl__%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B8__fromsearch__1 0 Цитата
вова Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Так что, никто не знает что-ли? У меня тоже на днях перегорела в панели приборов слева. А справа горит. Получается их две что-ли Их в приборке целых аж четыре.... :D 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.