Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Замена лампы регулятора подсветки приборов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, подскажите пожалуйста, как поменять лампочку под колёсиком которое регулирует интенсивность подстветки приборов и какую собственно лампу брать.

Спасибо!

Опубликовано (изменено)

Коллеги, подскажите пожалуйста, как поменять лампочку под колёсиком которое регулирует интенсивность подстветки приборов и какую собственно лампу брать.

Спасибо!

Светодиод там.

Вынул выключатель, отстегнул четыре защелки которые посередине корпуса и вытянул морду вместе с всеми ручками. Открывается вид на печатную плату со светодиодами, ее надо просто вынуть, там увидишь как. Потом перепаять диод.

При сборке обратить внимание на совпадение прорезей колесика и потенциометра. Дальше, шлиц на главной оси должен совпасть с прорезью ввиде ключика которую видно со стороны ножей разъема. Иначе не вставишь ось, или вставишь с большим усилием. Все должно собираться-разбираться легко.

Изменено пользователем вова
Опубликовано

А по-моему оно не должно подсвечиваться.... или просто совпадение,что у всех у кого я его видел, ни у кого не подсвечивалось ....

Опубликовано

Светодиод там.

Вынул выключатель, отстегнул четыре защелки которые посередине корпуса и вытянул морду вместе с всеми ручками. Открывается вид на печатную плату со светодиодами, ее надо просто вынуть, там увидишь как. Потом перепаять диод.

При сборке обратить внимание на совпадение прорезей колесика и потенциометра. Дальше, шлиц на главной оси должен совпасть с прорезью ввиде ключика которую видно со стороны ножей разъема. Иначе не вставишь ось, или вставишь с большим усилием. Все должно собираться-разбираться легко.

Хм.

Что за выключатель надо вынуть, у меня регулировка подсветки - это колесико рядом с перчаточным ящиком и переключателем света фар.

И еще не понятно что за морда со всеми ручками? ТАм вообще одна всего ручка на морде - это собственно переключатель света фар.

Или я что-то не так понял?

Опубликовано (изменено)

Хм.

Что за выключатель надо вынуть, у меня регулировка подсветки - это колесико рядом с перчаточным ящиком и переключателем света фар.

И еще не понятно что за морда со всеми ручками? ТАм вообще одна всего ручка на морде - это собственно переключатель света фар.

Или я что-то не так понял?

Имеется в виду,что нужно вытащить весь этот блок,для этого как раз нужно засунуть руку за него через перчаточный ящик и нажать на 2 скобы и он выйдет,а потом уже его открыть отжав защёлки...

Так а раньше колёсико светилось?

Изменено пользователем touluk
Опубликовано

Раньше светилось, перепаивать светодиод настроения нет.

Вообще чем старее машина тем меньше желания в ней что-либо чинить.

Опубликовано

Вообще чем старее машина тем меньше желания в ней что-либо чинить.

А у меня наоборот появляется больше желания :wink:

Светодиод там.

А какой именно светодиод,легко ли его найти?

Опубликовано

Вроде бы линза 5 мм. Обычный зеленый нормальной яркости. Можно поставить 3 мм.

Опубликовано

Старика Хотабыча поклич, как Вовка в Мультике с Хотабычем. Или пошукай бутылк с Джином. Они помогут.

Тогда зачем обЧество мутишь своим вопросом, раз самому руки не приложить.

Удачи.

Опубликовано

Я думал там лампочка.

Ну нет у меня паяльника да и навыка такого.

У меня есть только отвертка и руки:)

Опубликовано

Ну раз отвертка и руки есть, то сними и занеси какому-либо телемастеру - перепаяет за пять минут, на а денег я думаю много не возьмет.

Опубликовано

Сегодня разобрал за 3 минуты, никакого светодиода там нет, так что и перепаивать нечего!!!!Если у кого-то она подсвечивается - покажите....

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Так что, никто не знает что-ли? У меня тоже на днях перегорела в панели приборов слева. А справа горит. Получается их две что-ли

Опубликовано

Так что, никто не знает что-ли? У меня тоже на днях перегорела в панели приборов слева. А справа горит. Получается их две что-ли

Ну почему же - знаем...Однако с 2007 года ты не частый гость на форуме, тем не менее все уже давно описано и не по одному разу-

http://mondeoclub.ru/forum/topic/27737/page__view__findpost__p__1738041__hl__%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B8__fromsearch__1

Опубликовано

Их в приборке целых аж четыре.... :D :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...