denis 53 Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 Вот думаю когда потеплее будет,поменять регулятор вместе со счётками в генераторе,и пока интеркулер будет скинут,хотелось бы его промыть! Может мыл кто-нить,посоветуйте чем мыть,и чем лучше просушивать?!Заранее спасибо!!! 0 Цитата
Slavik Опубликовано 12 февраля, 2011 Опубликовано 12 февраля, 2011 промывка для крбюратора спрей! 0 Цитата
denis 53 Опубликовано 12 февраля, 2011 Автор Опубликовано 12 февраля, 2011 промывка для крбюратора спрей! Сколько же надо будет балончиков?!Я вот думал растворителя залить туда,и оставить откисать,а потом ещё раз промыть всё и высушить строительным феном 0 Цитата
ZAV101 Опубликовано 12 февраля, 2011 Опубликовано 12 февраля, 2011 Мой, не стесняйся. Я бензином промывал, потом водой. 0 Цитата
denis 53 Опубликовано 12 февраля, 2011 Автор Опубликовано 12 февраля, 2011 Мой, не стесняйся. Я бензином промывал, потом водой. Ок))Жду потепления!Сёдня -20 0 Цитата
An72 Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Я мыл керосином. Нагара, вроде не было, а просто потихоньку подгоняло масло от турбины. Закрывал одну сторону (которая к турбине) пробкой пластиковой от аэрозольного баллончика, подобрал такую, которая на уплотнительные резинки плотно садится, а с другой стороны заливал керосин. Так, кстати, и нашёл свою неисправность - машина плохо подхватывала и тупила, оказалось в радиаторе трещина. Чем ни пробовал заделать - бесполезно. На разборке купил б/у и проблема исчезла. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Я открывал свой, чистый так что не факт что нужно мыть. 0 Цитата
denis 53 Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Опубликовано 20 февраля, 2011 Я открывал свой, чистый так что не факт что нужно мыть. Я думаю,когда я свой открою,я ужаснусь 0 Цитата
denis 53 Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Опубликовано 12 марта, 2011 Снял интеркуллер только что,перевернул чтоб масло стекало,через минут 15 поднял,смотрю-сухо Промыл сначала соляркой 3 раза,потом бензином 1 раз,и растворителем в конце,просушил обычным феном.Собрал,проехался-вроде лучше стала принимать(наверное самовнушение) 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 А я заказал на Эбее вентиляторы которые на распорках под ноуты идет. Вышло в 120 руб., получу, поставлю на интеркулер, попробую. 0 Цитата
oleg_v Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 А я заказал на Эбее вентиляторы которые на распорках под ноуты идет. Вышло в 120 руб., получу, поставлю на интеркулер, попробую. Эт что серьезно? 1 апреля ещё далеко вроде 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 Эт что серьезно? 1 апреля ещё далеко вроде Хочу попробовать. 0 Цитата
_dark_man_ Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Хочу попробовать. Ничего не получится, предупреждаю сразу. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Ничего не получится, предупреждаю сразу. Что не получится? Установить? 0 Цитата
bedni Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 А патрубок резиновый тот что соединяет интеркуллер с впускным колектором на фм1 и фм 2 чем то отличается? 0 Цитата
plennbly_rymbln Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Сегодня свой мыл! Снял и пиставил на вертикально левой стороной которая в резиновый С втыкается вниз,простоял около 2х часов скапало может грамм 5-10 маслица,потом в таком же положении в вержнюю загнутую дырку начал лить из балона WD40 масло и нагар смывает на ура!Потом положил верхом что с резинкой вниз в загнутую пласмасину налил немного WD40 предварительно вторую дырку закрыв рукой немного налил потрёс и слил.И по концовке всё промыл парой литров воды пока читая не потекла.СУШИЛ ПРОСТЫМ ДОМАШНИМ ФЕНОМ!!! Строительный полавит плавтик в местах соединения! Простым феном на максимульной скорости и температуре просушивается на сухо примерно минут за 15-20 0 Цитата
egorchik Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 А я заказал на Эбее вентиляторы которые на распорках под ноуты идет. Вышло в 120 руб., получу, поставлю на интеркулер, попробую. интересно, что получилось из этого!? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 интересно, что получилось из этого!? Я оставил юту затею и купил ноздрю в капот. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Вот и сбылась мечта идиота! Сегодня свершилось, сделал наконец дырку в капоте. Я избавился от войлочной слежавшейся заводской шумоизоляции и сделал новый обдув интеркуллера напрямую через дырку в капоте. В качестве донора использовал subaru WRX , купил с этого автомобиля воздухозаборник капота. Расчертили места крепления заборника на капоте. Прорезали отверстия, сначала просверлили, попробовали одеть, но крепления клюва опускались ниже уровня капота, пришлось вырезать в капоте прямоугольные отверстия. Сделали отверстия с помощью фрезера. Некоторые отверстия попали в усиления капота, прорезали в усилении отверстия для шайб. Померили, все встало на место, для фиксации использовали полоски монтажные металлические для электро оборудования. Подклеили снизу паралон шумоизоляции. Клюв а субару явно стоял на плоском капоте, на мондео он прогнут сильнее, клюв выгнулся по форме. Теперь когда буду делать кап. ремонт кузова летом, покрашу его в цвет кузова. По ощущению, видимо старая система обдува интеркуллера была совсем не эффективна. Теперь при езде нет провалов в жару. По трассе еще не испытывал. http://youtu.be/6jV9YeIUcg8 0 Цитата
OLEG:) Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) http://www.fordwiki.co.uk/index.php?title=Intercooler_Conversion_for_1.8TD Еслиб найти такие трубки, то как вариант можно было бы попробовать Изменено 29 мая, 2013 пользователем OLEG:) 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 В этой системе есть минусы, увеличивается длина воздуховодов, много поворотов и большое сопротивление воздуху (давление упадет, если кто сталкивался с системами вентиляции то знают), а еще радиатор в нижней части очень быстро забивается и работает не эффективно, эта болезнь у многих у кого радиатор интеркуллера вынесен вперед. 0 Цитата
An72 Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 В этой системе есть минусы И не последний из них - в таком виде радиатору интеркулера по нашим дорогам придёт конец на первом же ухабе, он же ниже бампера висеть будет. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Вот продолжение моих дел здесь: http://mondeoclub.ru...2/page__st__500 Вот и закончил все то что хотел. В общем что было сделано: Обработал, загрунтовывал и покрасил все отверстия в капоте. Некоторые отверстия еще расширил. наклеил снова вибро изоляцию и шумо изоляцию, упаковал все скотчем алюминиевым. Наклеил под клюв на капот пленку под черный карбон. Оклеил пленкой под карбон белой сам клюв. Потом наклеил вибро изоляцию и шумо изоляцию, упаковал это алюминиевым скотчем. Наклеил уплотнитель. Решил не ставить сеточку в клюв, слишком похабно смотрится как ТАЗик тюнинг. Снял с заводской шумоизоляции капота посадочное место уплотнителя интеркулера. Из тепло изолятора (продается в строительных магазинах) сделал ребра, склеил их и подрезал по форме капота. наклеил сверху на них шумоизолятор для плотности и поверх поролоновый уплотнитель. Получилось так: на резиновый уплотнитель интеркулера положил сеточку, сверху элемент старой шумоизоляции капота пластмассовый элемент который стоял над интеркулером, на нем сверху подогнаны ребра из теплоизоляции и уплотнителя вверху. Получается что ваздух и шум отсекаются в отверстии. В итоге снизился значительно уровень шума. После вырезания дырки в капоте сильно увеличился шум мотора, это устранилось. И воздух с осадками попадает только на интеркулер. При этом сеточка задерживает мусор, сеточка легко съемная и легко можно её очистить. Решил сеточку на забрало не ставить, так смотрится лучше. Вот что получилось. 0 Цитата
Мэндэс Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Товарищи, может кто подскажет: на патрубке интеркуллера к турбине есть 2 резиновых кольца. Чем их заменить можно или как? Порвалось и масло там подкидывает. У нас что-то я таких колечек не нашел .На " екзисте" как то видел , но там цена ! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.