IL_87 Опубликовано 5 июля, 2014 Опубликовано 5 июля, 2014 (изменено) Кстати, как вариант, можно рассмотреть установку стоек не внутрь, а наружу от стаба. Тогда по идее ничего мешать не будет. До меня дошло, когда уже все дырки просверлены были, а дырявить рычаг не хотелось... Изменено 5 июля, 2014 пользователем IL_87 0 Цитата
tough Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Год назад поставил стойки стаба, как на предыдущем фото, Teknorot FO-948. Вначале вообще идеально было. Начали постукивать примерно через полгода, сейчас уже бухают, пора менять. В форме как родные, так вообще через месяц мрут. Сейчас вот думаю, что взять? С двумя шаровыми, но подороже или как от Сонаты, вверху шар, снизу резинки. Сам склоняюсь к первому варианту. 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 От Сонаты "ходят" год или 25тыс! Сейчас себе поставил от Форестера,с двумя шарнирами. Но ее надо переделывать(разрезать,и укорачивать). 0 Цитата
tough Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Вот интересно если взять хороший бренд, типа лемфордера, он проходить сильно больше года? 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Ну так надо взять и поставить. А потом если что можно и предъявить фирме-производителю. 0 Цитата
tough Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Деньги же жалко экспеременировать. Предъявить фирме это шутка-юмора? 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 (изменено) Деньги же жалко экспеременировать. Предъявить фирме это шутка-юмора? Почему шутка юмора? Серьезные фирмы дорожат своей репутацией. ZF - серьезная фирма. Нажаловаться к ним в техподдержку потом запросто можно. Например на этой страничке http://www.zf.com/corporate/en_de/meta/contact/technical_inquiries_zf/technical-inquiries.jsp Изменено 7 июня, 2015 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
tough Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 (изменено) А какие еще бренды имеют аналогичную поддержку? Тот же Лемфердер? И были ли удачными(возврат денег, замена запчастей) жалобы? А вообще сколько должны стойки стаба ходить? Многие ведь их меняют ежегодно... Изменено 7 июня, 2015 пользователем tough 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Вообще все приличные бренды имеют вменяемую поддержку. Лично я например с Dorman общался по поводу сервопривода заслонок отопителя. Если не ошибаюсь, они оем поставщик форда. Очень вменяемые ребята, оригинальный серво стоил емнип в районе 6000р, они мне помогли подобрать за 800р 0 Цитата
tough Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 (изменено) А где забирал? (каким образом осуществлялась доставка)? У меня рычаги Dorman из Америки... Изменено 7 июня, 2015 пользователем tough 0 Цитата
tough Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Только сейчас увидел, что Лемфордер это ZF, раньше как то не сопоставлял этого.... 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Они мне подсказали только номер. Я написал примерно так: здравствуйте, если не ошибаюсь вы выпускаете сервоприводы номер такой то для форд мотор компани. Я являюсь обладателем автомобиля Ford Mondeo MK2 с системой автоматического климат контроля. Не могли бы вы мне подсказать ваш внутренний каталожный номер данного сервопривода или его аналога? Прикрепил фото с тем, что у меня осталось от старого серва Они мне прислали каталожный номер, по нем я заказал этот привод в магазине автозапчастей рядом с домом 0 Цитата
tough Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 Интересно. Задние стойки стаба опять в хлам. Сейчас возьку или Delphi или Lemforder или MOOG Что интересно, умерли даже шаровые (спереди), какой то средне-турецкой фирмы (типа BSG,не чистый Китай). 0 Цитата
twik Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 Интересно. Задние стойки стаба опять в хлам. Сейчас возьку или Delphi или Lemforder или MOOG Что интересно, умерли даже шаровые (спереди), какой то средне-турецкой фирмы (типа BSG,не чистый Китай).Интересно. Дороги в Татарстане, по отзывам знакомых дальнобойщиков, в хорошем-отличном состоянии. Наверно стоит обзадуматься и купить что нибудь среднее по цене и качеству. Оно и послужит подольше. (Прошу простить за менторский правоучительный тон.) 0 Цитата
tough Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 Дороги именно в моем городе не очень. А что среднее по цене- качеству? Я вроде так раньше и брал, не галимый китай, а что то среднее. А то что в перечислил в сообщении это по мне уже выше середины... 0 Цитата
twik Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 Дороги именно в моем городе не очень. А что среднее по цене- качеству? Я вроде так раньше и брал, не галимый китай, а что то среднее. А то что в перечислил в сообщении это по мне уже выше середины... Не в качестве рекламы. Беру SWAG - доволен , как слон. (личное мнение). 0 Цитата
tough Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 Можешь поведать, что брал SWAG и сколько ходило? 0 Цитата
twik Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 Можешь поведать, что брал SWAG и сколько ходило?Втулки стабилизатора.( оценить РЕАЛЬНО не представляется возможным (износ стабилизатора), но осмотр показал износоустойчивость)). Сайлентблоки. (Ну здесь без вариантов). Задние стойки стабилизатора. (Турция даже рядом не стояла.) 0 Цитата
tough Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 А у тебя стойки задних стабов оригинальной конструкции? Я сначала ставил обычные, они ходили 2-3 месяца, потом начал ставить с шарами (как передние с шаровыми, а не резиновыми сочленениями), от Мондео 3 (вроде универсала), брал Teknorot, Flennor, вот они ходят около года, но уже через полгода появляются первые стуки. 0 Цитата
twik Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 А у тебя стойки задних стабов оригинальной конструкции? Я сначала ставил обычные, они ходили 2-3 месяца, потом начал ставить с шарами (как передние с шаровыми, а не резиновыми сочленениями), от Мондео 3 (вроде универсала), брал Teknorot, Flennor, вот они ходят около года, но уже через полгода появляются первые стуки. Ответить Цитата У меня ( на данный момент) стучат втулки стабилизатора (уже куплены новые от опеля "омега". Внутренний диаметр 14 мм.) А вот как стучат стойки стабилизатора, ни разу не слышал. (Возможно глуховат). Менял их, после диагностики на СТО. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.