IL_87 Опубликовано 5 июля, 2014 Опубликовано 5 июля, 2014 (изменено) Кстати, как вариант, можно рассмотреть установку стоек не внутрь, а наружу от стаба. Тогда по идее ничего мешать не будет. До меня дошло, когда уже все дырки просверлены были, а дырявить рычаг не хотелось... Изменено 5 июля, 2014 пользователем IL_87
tough Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Год назад поставил стойки стаба, как на предыдущем фото, Teknorot FO-948. Вначале вообще идеально было. Начали постукивать примерно через полгода, сейчас уже бухают, пора менять. В форме как родные, так вообще через месяц мрут. Сейчас вот думаю, что взять? С двумя шаровыми, но подороже или как от Сонаты, вверху шар, снизу резинки. Сам склоняюсь к первому варианту.
Денис Пестерников Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 От Сонаты "ходят" год или 25тыс! Сейчас себе поставил от Форестера,с двумя шарнирами. Но ее надо переделывать(разрезать,и укорачивать).
tough Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Вот интересно если взять хороший бренд, типа лемфордера, он проходить сильно больше года?
Dark_Dante Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Ну так надо взять и поставить. А потом если что можно и предъявить фирме-производителю.
tough Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Деньги же жалко экспеременировать. Предъявить фирме это шутка-юмора?
Dark_Dante Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 (изменено) Деньги же жалко экспеременировать. Предъявить фирме это шутка-юмора? Почему шутка юмора? Серьезные фирмы дорожат своей репутацией. ZF - серьезная фирма. Нажаловаться к ним в техподдержку потом запросто можно. Например на этой страничке http://www.zf.com/corporate/en_de/meta/contact/technical_inquiries_zf/technical-inquiries.jsp Изменено 7 июня, 2015 пользователем Dark_Dante
tough Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 (изменено) А какие еще бренды имеют аналогичную поддержку? Тот же Лемфердер? И были ли удачными(возврат денег, замена запчастей) жалобы? А вообще сколько должны стойки стаба ходить? Многие ведь их меняют ежегодно... Изменено 7 июня, 2015 пользователем tough
Dark_Dante Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Вообще все приличные бренды имеют вменяемую поддержку. Лично я например с Dorman общался по поводу сервопривода заслонок отопителя. Если не ошибаюсь, они оем поставщик форда. Очень вменяемые ребята, оригинальный серво стоил емнип в районе 6000р, они мне помогли подобрать за 800р
tough Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 (изменено) А где забирал? (каким образом осуществлялась доставка)? У меня рычаги Dorman из Америки... Изменено 7 июня, 2015 пользователем tough
tough Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Только сейчас увидел, что Лемфордер это ZF, раньше как то не сопоставлял этого....
Dark_Dante Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Они мне подсказали только номер. Я написал примерно так: здравствуйте, если не ошибаюсь вы выпускаете сервоприводы номер такой то для форд мотор компани. Я являюсь обладателем автомобиля Ford Mondeo MK2 с системой автоматического климат контроля. Не могли бы вы мне подсказать ваш внутренний каталожный номер данного сервопривода или его аналога? Прикрепил фото с тем, что у меня осталось от старого серва Они мне прислали каталожный номер, по нем я заказал этот привод в магазине автозапчастей рядом с домом
tough Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 Интересно. Задние стойки стаба опять в хлам. Сейчас возьку или Delphi или Lemforder или MOOG Что интересно, умерли даже шаровые (спереди), какой то средне-турецкой фирмы (типа BSG,не чистый Китай).
twik Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 Интересно. Задние стойки стаба опять в хлам. Сейчас возьку или Delphi или Lemforder или MOOG Что интересно, умерли даже шаровые (спереди), какой то средне-турецкой фирмы (типа BSG,не чистый Китай).Интересно. Дороги в Татарстане, по отзывам знакомых дальнобойщиков, в хорошем-отличном состоянии. Наверно стоит обзадуматься и купить что нибудь среднее по цене и качеству. Оно и послужит подольше. (Прошу простить за менторский правоучительный тон.)
tough Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 Дороги именно в моем городе не очень. А что среднее по цене- качеству? Я вроде так раньше и брал, не галимый китай, а что то среднее. А то что в перечислил в сообщении это по мне уже выше середины...
twik Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 Дороги именно в моем городе не очень. А что среднее по цене- качеству? Я вроде так раньше и брал, не галимый китай, а что то среднее. А то что в перечислил в сообщении это по мне уже выше середины... Не в качестве рекламы. Беру SWAG - доволен , как слон. (личное мнение).
tough Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 Можешь поведать, что брал SWAG и сколько ходило?
twik Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 Можешь поведать, что брал SWAG и сколько ходило?Втулки стабилизатора.( оценить РЕАЛЬНО не представляется возможным (износ стабилизатора), но осмотр показал износоустойчивость)). Сайлентблоки. (Ну здесь без вариантов). Задние стойки стабилизатора. (Турция даже рядом не стояла.)
tough Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 А у тебя стойки задних стабов оригинальной конструкции? Я сначала ставил обычные, они ходили 2-3 месяца, потом начал ставить с шарами (как передние с шаровыми, а не резиновыми сочленениями), от Мондео 3 (вроде универсала), брал Teknorot, Flennor, вот они ходят около года, но уже через полгода появляются первые стуки.
twik Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 А у тебя стойки задних стабов оригинальной конструкции? Я сначала ставил обычные, они ходили 2-3 месяца, потом начал ставить с шарами (как передние с шаровыми, а не резиновыми сочленениями), от Мондео 3 (вроде универсала), брал Teknorot, Flennor, вот они ходят около года, но уже через полгода появляются первые стуки. Ответить Цитата У меня ( на данный момент) стучат втулки стабилизатора (уже куплены новые от опеля "омега". Внутренний диаметр 14 мм.) А вот как стучат стойки стабилизатора, ни разу не слышал. (Возможно глуховат). Менял их, после диагностики на СТО.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти