Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

post-60795-0-10115700-1404561313_thumb.jpgpost-60795-0-96719000-1404561313_thumb.jpg

Кстати, как вариант, можно рассмотреть установку стоек не внутрь, а наружу от стаба. Тогда по идее ничего мешать не будет. До меня дошло, когда уже все дырки просверлены были, а дырявить рычаг не хотелось...

Изменено пользователем IL_87
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Год назад поставил стойки стаба, как на предыдущем фото, Teknorot FO-948. Вначале вообще идеально было.  Начали постукивать примерно через полгода, сейчас уже бухают, пора менять. В форме как родные, так вообще через месяц мрут.

Сейчас вот думаю, что взять? С двумя шаровыми, но подороже или как от Сонаты, вверху шар, снизу резинки. Сам склоняюсь к первому варианту.

Опубликовано

От Сонаты "ходят" год или 25тыс! Сейчас себе поставил от Форестера,с двумя шарнирами. Но ее надо переделывать(разрезать,и укорачивать).

Опубликовано

Вот интересно если взять хороший бренд, типа лемфордера, он проходить сильно больше года?

Опубликовано

Деньги же жалко экспеременировать. Предъявить фирме это шутка-юмора?

Опубликовано (изменено)

Деньги же жалко экспеременировать. Предъявить фирме это шутка-юмора?

Почему шутка юмора? Серьезные фирмы дорожат своей репутацией. ZF - серьезная фирма. Нажаловаться к ним в техподдержку потом запросто можно. Например на этой страничке http://www.zf.com/corporate/en_de/meta/contact/technical_inquiries_zf/technical-inquiries.jsp

Изменено пользователем Dark_Dante
Опубликовано (изменено)

А какие еще бренды имеют аналогичную поддержку? Тот же Лемфердер? И были ли удачными(возврат денег, замена запчастей) жалобы?

А вообще сколько должны стойки стаба ходить? Многие ведь их меняют ежегодно...

Изменено пользователем tough
Опубликовано

Вообще все приличные бренды имеют вменяемую поддержку. Лично я например с Dorman общался по поводу сервопривода заслонок отопителя. Если не ошибаюсь, они оем поставщик форда. Очень вменяемые ребята, оригинальный серво стоил емнип в районе 6000р, они мне помогли подобрать за 800р :)

Опубликовано (изменено)

А где забирал? (каким образом осуществлялась доставка)?

У меня рычаги Dorman из Америки...

Изменено пользователем tough
Опубликовано

Только сейчас увидел, что Лемфордер это ZF, раньше как то не сопоставлял этого....

Опубликовано

Они мне подсказали только номер. Я написал примерно так: здравствуйте, если не ошибаюсь вы выпускаете сервоприводы номер такой то для форд мотор компани. Я являюсь обладателем автомобиля Ford Mondeo MK2 с системой автоматического климат контроля. Не могли бы вы мне подсказать ваш внутренний каталожный номер данного сервопривода или его аналога?

Прикрепил фото с тем, что у меня осталось от старого серва :)

Они мне прислали каталожный номер, по нем я заказал этот привод в магазине автозапчастей рядом с домом:)

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Интересно. Задние стойки стаба опять в хлам. Сейчас возьку или Delphi или Lemforder или MOOG

Что интересно, умерли даже шаровые (спереди), какой то средне-турецкой фирмы (типа BSG,не чистый Китай).

Опубликовано

Интересно. Задние стойки стаба опять в хлам. Сейчас возьку или Delphi или Lemforder или MOOG Что интересно, умерли даже шаровые (спереди), какой то средне-турецкой фирмы (типа BSG,не чистый Китай).
Интересно. Дороги в Татарстане, по отзывам знакомых дальнобойщиков, в хорошем-отличном состоянии. Наверно стоит обзадуматься и купить что нибудь среднее по цене и качеству. Оно и послужит подольше. (Прошу простить за менторский правоучительный тон.)
Опубликовано

Дороги именно в моем городе не очень. А что среднее по цене- качеству? Я вроде так раньше и брал, не галимый китай, а что то среднее. А то что в перечислил в сообщении это по мне уже выше середины...

Опубликовано

Дороги именно в моем городе не очень. А что среднее по цене- качеству? Я вроде так раньше и брал, не галимый китай, а что то среднее. А то что в перечислил в сообщении это по мне уже выше середины...
Не в качестве рекламы. Беру SWAG - доволен , как слон. (личное мнение).
Опубликовано

Можешь поведать, что брал SWAG и сколько ходило?
Втулки стабилизатора.( оценить РЕАЛЬНО не представляется возможным (износ стабилизатора), но осмотр показал износоустойчивость)). Сайлентблоки. (Ну здесь без вариантов). Задние стойки стабилизатора. (Турция даже рядом не стояла.)
Опубликовано

А у тебя стойки задних стабов оригинальной конструкции? Я сначала ставил обычные, они ходили 2-3 месяца, потом начал ставить с шарами (как передние с шаровыми, а не резиновыми сочленениями), от Мондео 3 (вроде универсала), брал Teknorot, Flennor, вот  они ходят около года, но уже через полгода появляются первые стуки.

Опубликовано

А у тебя стойки задних стабов оригинальной конструкции? Я сначала ставил обычные, они ходили 2-3 месяца, потом начал ставить с шарами (как передние с шаровыми, а не резиновыми сочленениями), от Мондео 3 (вроде универсала), брал Teknorot, Flennor, вот  они ходят около года, но уже через полгода появляются первые стуки. Ответить Цитата
У меня ( на данный момент) стучат втулки стабилизатора (уже куплены новые от опеля "омега". Внутренний диаметр 14 мм.) А вот как стучат стойки стабилизатора, ни разу не слышал. (Возможно глуховат). Менял их, после диагностики на СТО.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...