Siliverst2008 Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Здравствуйте коллеги! Искал по форуму, но ничего на свой вопрос не нашел. 2,5 года назад при покупке Мони 2 (1997г.) меня убедили, что это двигатель с объемом 1,8 л. Покупая з/ч я всегда ссылался на это объем и все сопутствующие характеристики (не подводило). Когда заинтересовала тема по пробитию VIN, то решил попробовать для интереса (ведь все хочется знать про свою крошку), и вот он прикол – все совпало кроме объема двигателя. Я скорее верю WIN, чем тех.паспорту, который набирали чьи-то кривые руки, но… Подскажите, как можно удостовериться какой у меня объем?
visla Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 скинь свой вин пробью ради интереса по виду они движки не отличаются только, по при газе можно отличить
Siliverst2008 Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) ... при газе - ты имеешь в виду по мощности? Изменено 30 марта, 2015 пользователем Siliverst2008
Siliverst2008 Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Опубликовано 9 февраля, 2011 Подскажи, а на самом двигателе есть какие-либо маркировки (коды). Я в технических характеристиках видел коды двигателей.
RuslanObninsk Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) Надо найти модель двигателя - буквы RKA, RKB и т.д. рядом с номером двигателя. Может двигатель меняли. Изменено 10 февраля, 2011 пользователем RuslanObninsk
hotpepper Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Максималка на 1.6 около 180, на 1.8 около 195. Тока ща зима и скользко. Время разгона до сотни тоже разное, смотри тех. характеристики.
Vitebskii Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 У нас в РБ движок могли поменять и никакие документы или разрешение получать или менять не нужно, так что может стоять всё что угодно, ищи буквы/цифры двигателя, если уж так интересно стало Главное чтобы движок хорошо работал, а какой у него объём, мне кажется это второстепенно, если ты конечно в гонках не участвуешь
Жиша Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 @Siliverst2008 Марка двигателя по литражу. 1,6 litre Zetec: L1F 1,8 litre Zetec: RKA Три буквы L1F или RKA пишутся на площадке где выбит номер двигателя впереди номера. Очищай площадку от ржи. Буквы и номер выбиты точетным методом. Удачи.
CTe4KuH Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Только по номеру движка надо смотреть
Siliverst2008 Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Опубликовано 10 февраля, 2011 Завтра обязательно посмотрю. Большое спасибо за подсказку!
Жиша Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 Только по номеру движка надо смотреть Номер двигАтеля ничего не даст про литраж, а вот ТРИ буковки перед ним да!!!!!!!!! Удачи.
bars_81 Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 Я когда свою Моню-2 купил (Моня 1,6) приехал в сертифицированный форд-центр, (это моя первая машина и с какой стороны её слушать и гед что может быть не так, я представления не имел) нашел мастера их старшего, объяснил ситуацию, попросил проехать на моей и самому посмотреть, как она себя ведёт, может что не так? После поездки он мне говорит: "А что тебя не устраивает, нормальный форик с двигателем 1,8". Я его начинаю убеждать что это 1,6. На что он говорит: "Ну что я по твоему 1,6 от 1,8 отличить не смогу?". Я настоял, чтобы пробили по VIN-у. Там тоже показало что движка 1,6. После чего он сказал, значит тебе сильно повезло, что двигатель до тебя сохранился в таком состоянии. Так что я езжу и не парюсь какой там объем, чего и тебе советую.
Siliverst2008 Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Опубликовано 11 февраля, 2011 Номер двигАтеля ничего не даст про литраж, а вот ТРИ буковки перед ним да!!!!!!!!! Удачи. Огромная благодарность за дельные советы. Я уже давносижу на форуме, и вижу Ваш огромный вклад в помощи, как новичкам так ивладельцам этого прекрасного автомобиля. Отдельная благодарность Жише. Сегодня при поиске кода двигателя, яубедился что у меня все-таки 1,6. Открыв капот и наклонив голову на левое плечоя увидел L1J. Большое спасибо всем ктоучаствовал в этой теме. Думаю тема закрыта!
bazilio_lg Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 А помогите пожалуйста найти этот самый номер двигателя! Читал-читал где смотреть, но так и не понял куда именно Может есть у кого фото со стрелочкой куда смотреть?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти