Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте коллеги! Искал по форуму, но ничего на свой вопрос не нашел. 2,5 года назад при покупке Мони 2 (1997г.) меня убедили, что это двигатель с объемом 1,8 л. Покупая з/ч я всегда ссылался на это объем и все сопутствующие характеристики (не подводило). Когда заинтересовала тема по пробитию VIN, то решил попробовать для интереса (ведь все хочется знать про свою крошку), и вот он прикол – все совпало кроме объема двигателя. Я скорее верю WIN, чем тех.паспорту, который набирали чьи-то кривые руки, но… Подскажите, как можно удостовериться какой у меня объем?

Опубликовано

скинь свой вин пробью ради интереса

по виду они движки не отличаются только, по при газе можно отличить

Опубликовано

Подскажи, а на самом двигателе есть какие-либо маркировки (коды). Я в технических характеристиках видел коды двигателей.

Опубликовано (изменено)

Надо найти модель двигателя - буквы RKA, RKB и т.д. рядом с номером двигателя.

Может двигатель меняли.

Изменено пользователем RuslanObninsk
Опубликовано

Максималка на 1.6 около 180, на 1.8 около 195. Тока ща зима и скользко. Время разгона до сотни тоже разное, смотри тех. характеристики.

Опубликовано

У нас в РБ движок могли поменять и никакие документы или разрешение получать или менять не нужно, так что может стоять всё что угодно, ищи буквы/цифры двигателя, если уж так интересно стало :rolleyes: Главное чтобы движок хорошо работал, а какой у него объём, мне кажется это второстепенно, если ты конечно в гонках не участвуешь :lol1:

Опубликовано

@Siliverst2008

Марка двигателя по литражу.

1,6 litre Zetec: L1F

1,8 litre Zetec: RKA

Три буквы L1F или RKA пишутся на площадке где выбит номер двигателя впереди номера.

Очищай площадку от ржи. Буквы и номер выбиты точетным методом.

Удачи.

Опубликовано

Только по номеру движка надо смотреть

Номер двигАтеля ничего не даст про литраж, а вот ТРИ буковки перед ним да!!!!!!!!!

Удачи.

Опубликовано

Я когда свою Моню-2 купил (Моня 1,6) приехал в сертифицированный форд-центр, (это моя первая машина и с какой стороны её слушать и гед что может быть не так, я представления не имел) нашел мастера их старшего, объяснил ситуацию, попросил проехать на моей и самому посмотреть, как она себя ведёт, может что не так? После поездки он мне говорит: "А что тебя не устраивает, нормальный форик с двигателем 1,8". Я его начинаю убеждать что это 1,6. На что он говорит: "Ну что я по твоему 1,6 от 1,8 отличить не смогу?". Я настоял, чтобы пробили по VIN-у. Там тоже показало что движка 1,6. После чего он сказал, значит тебе сильно повезло, что двигатель до тебя сохранился в таком состоянии. Так что я езжу и не парюсь какой там объем, чего и тебе советую.

Опубликовано

Номер двигАтеля ничего не даст про литраж, а вот ТРИ буковки перед ним да!!!!!!!!!

Удачи.

Огромная благодарность за дельные советы. Я уже давносижу на форуме, и вижу Ваш огромный вклад в помощи, как новичкам так ивладельцам этого прекрасного автомобиля. Отдельная благодарность Жише. Сегодня при поиске кода двигателя, яубедился что у меня все-таки 1,6. Открыв капот и наклонив голову на левое плечоя увидел L1J. Большое спасибо всем ктоучаствовал в этой теме. Думаю тема закрыта!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А помогите пожалуйста найти этот самый номер двигателя! Читал-читал где смотреть, но так и не понял куда именно :( Может есть у кого фото со стрелочкой куда смотреть?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...