Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обнаружил следующую проблему. На трубке кондея был масленный налет зеленоватого оттенка. Вывод-трубка перетерлась(обо что непонятно).

Искал утечку хладогента, т.к. муфта компрессора притягивалась и отчелкивалась раз в 5-7 сек. , что свидетельствует о недостатке фриона в системе. Утечку нашел. Что делать с трубкой? На ниже приведенной схеме на нее даже номера нет, что б заказать.

Возможно ли ее отремонтировать?

Место на трубке выделено красным цветом

post-35080-0-98440400-1297188062_thumb.jpg

Опубликовано

Трубка алюминевая - вариться аргоном.

Иногда дешевле взять на разборке...

Алюминиевая по краям, а вот середина - резиновая. Была бы полностью алюминиевая - не перетерлась бы.

Только что проверял. И еще проверил, надавив на золотники - какое то давление в системе есть.

Опубликовано (изменено)

Станно...

Честно, считал - что там нет резиновых шлангов...

А он точно резиновый? :D в смысле там не алюминевая трубка в резиновой оболочке?

Если резиновый - то ремонта быть не может... только замена.

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

Честно, считал - что там нет резиновых шлангов...

привет! компрессор стоит на двигателе. а осушитель радиатор и испаритель на кузове. тут не может не быть резиновых частей! цельную трубку тут же заломает:D

Опубликовано (изменено)

Трубку запаивают аргонной сваркой. Стоит около 300-400 рублей. Единственное тебе её предется самому снять (дешевле обойдется, а то в сервисах дорого берут). Страви фрион в атмосферу, пальца только не обморозь (говорят не обожгись). После запайки когда будешь ставить трубку назад, уплотнительные колески поменяй на не на новые. Кольца считаются одноразовыми, но я ставил и старые (утечки нет). Кольца на экзисте стоят около 50-60 рублей. Снимишь трубку, все соединения ОБЯЗАТЕЛЬНО замотай изолентой!!! Скойчем не мотай, замучеешься отдерать.

Удачи с починкой трубки.

Изменено пользователем cergio1
Опубликовано

тут не может не быть резиновых частей! цельную трубку тут же заломает

Согласен!

Трубку запаивают аргонной сваркой. Стоит около 300-400 рублей. Единственное тебе её предется самому снять.

Резиновая она...:

Алюминиевая по краям, а вот середина - резиновая.

Опубликовано

Согласен!

Резиновая она...:

Если рзиновая, то она перетереться никак не может, Может она просто РАССОХЛАСЬ???

Опубликовано (изменено)

Может она просто РАССОХЛАСЬ???

Скорее всего...

Если не чего не касалась - то скорее всего именно потрескалась от старости...

Всё таки мало того что в трубке давление - так плюс ещё и температура от двигателя...

Изменено пользователем Шем
Опубликовано (изменено)

Если не чего не касалась - то скорее всего именно потрескалась от старости...

не представляю что должно произойти чтоб она рассохлась. не встречал такого. она сделана качественно

Изменено пользователем DVK010573
Опубликовано

Единственное решение сделать вставку вместо резинового куска (приварить кусок трубки вместо шланга) Вопрос - на долго ли поможет? Либо искать на разборе. Если новая то в оригинале она будет стоить очень дорого!!!

Опубликовано

Единственное решение сделать вставку вместо резинового куска

не единственное. достаточно контор изготавливают любые трубки высокого давления.

Опубликовано

не единственное. достаточно контор изготавливают любые трубки высокого давления.

А по бюджету скока стоит???

Опубликовано

Я думал намного дороже. Тогда действительно проще поменять резиновый шланг за такие деньги.

Опубликовано

Что трубка резиновая - 100%. Она не пересохла, в одном месте видны следы потертости, но обочто она могла тереться в том месте - ума не приложу. Нет никаких острых краев метелла или еще сего. Но следы есть и трубка в этом месте как бы надпилена нипильником.

Но опять же - надавливал на золотники - давление в системе есть, но компрессор вкл-откл с периодичностью в 5 секунд. Может потому, что на улице всего +9.

Опубликовано (изменено)

Узнавал у кондиционерщиков-ремонту подлежит. Так же нашел на разборке трубку но цена в 2 раза дороже ремонта.

Буду ремонтировать, т.к. на ремонт гарантию дают а с разборки привезут непойми что.

Изменено пользователем katran
Опубликовано (изменено)

Был у кондиционерщиков. Трубки сняли. Для того что б отремонтировать одну отрезали по алюминию, т.к. не влезала в станок для опресовки. И еще как выяснилось, утечка была не в месте потертости, там еще не сквозная дырка была. Утечка была на месте соединения алюминиевой и резиновой трубок. Теперь жду когда появится аргонщик (заболел он), трубку заварят и установят.

Я особо не тороплю их с ремонтом, через недельку привезут стойки и гидрики, и сразу одним махом все поменяю.

Изменено пользователем katran
Опубликовано

Поздравляю с решением проблемы!!!

Ага, спасибо.

Еще что обрадовало и удивило.

Когда приехал на станцию, познакомился с владельцем станции, он же и занимается кондеями и как я понял всем. Так вот он ярый фанат фордов и американцев. А у меня Форд америкос. Его даже какой то знакомый или механик подколол, говорит, я то думаю че эт Иваныч так усердно и с пристрастием в машине колупается - а это ФОРД!!!!

Так что хорошее знакомство с хорошим человеком. Есть о чем поговорить и у кого совет спросить. Еще и скидку обещал существенную при ремонте.

Приятно блин.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...