Вольд Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Володь, ну габариты - это всего лишь стояночные огни. Не знаю что там не видно - раньше вообще ведь не требовали днём со светом. Как я пользуюсь светом - солнечно днём - ДХО, сумерки - ближний, днём туман/дождь/снег - ближний +птф (а там у меня ксенон). Ну ночью думаю и так всё понятно. Просто вы как-то странно акцентируете на габарите сзади. Если рассуждать логически - габарит спереди не виден практически никогда, сзади - виден. Но для этого ближний свет есть. Я всё это к тому что для меня сам габарит выпадает вообще из использования - ток когда ночью пописать разве что остановлюсь - но и то, всегда аварийку включаю. я просто по своим ощущениям сужу - в ростове машин сейчас очень плотно, движутся они часто хаотично - так вот если впереди машина без габаритов, а зимний день пасмурный - гораздо позже реагируешь на ее маневры, хоть у нее и стопы рабочие. Поэтому габариты (ради задних ) включаю всегда, лампочек не убудет, а жопа целее У жены на фокусе габариты вообще очень яркие полоски - однозначно повышают видимость машины. Моя ДХО-шная схема подразумевала отключение огней при включении габаритов, но я специально перекомутировал сигнал ближнего света вместо габаритов.
Вольд Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Не вижу логики в ваших доводах.Я еду 100км/ч,меня обгоняет машина 120км/ч,она едет быстрее,я это вижу.Смоделируем другую ситуацию.Я еду 120км/ч и догоняю машину,которая едет 100км/ч,значит она едет медленее меня.Я её естественно обгоняю.Зачем мне знать истинную скорость соседнего авто?Причём тут габариты днём? 1) днем бывает довольно пасмурно 2) задние габариты нужны скорее в городе, где плотность машин выше и расстояние между ними в разы меньше
fyrex Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Какие-то у вас истории, 100-120, я про город говорю, 500 машин передо мной, играют в шашки как обычно, боковое зрение реагирует только на свет. Поясню - "само-излучение", а не просто машина, как светлый обект. Спорить не буду. Не любите габариты - ради бога. К слову, не вижу в определении слова "стояночные": Задние габаритные огни используются для обозначения транспортного средства в темное время суток и в условиях недостаточной видимости. В условиях тумана и плохой видимости используются совместно с задними противотуманными фонарями. Цвет задних габаритных огней красный. На автомобилях используется пара расположенных по обе стороны на одной линии. При этом нормируются углы обзора излучаемого света и стороны. Для высоких транспортных средств, например, автобусов, обязательно наличие габаритных огней вверху как можно ближе к краям.
селёдка Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Вольд,fyrex,мужики я понял вашу точку зрения,она реалистична.Только пожалуйста не забывайте,что в зимний довольно пасмурный день ни о каких ДХО и речи быть не может,т.к.видимость снижается в разы и тут рулит только ближний.
fyrex Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Вольд,fyrex,мужики я понял вашу точку зрения,она реалистична.Только пожалуйста не забывайте,что в зимний довольно пасмурный день ни о каких ДХО и речи быть не может,т.к.видимость снижается в разы и тут рулит только ближний. Вот, с этого и начали. Конечно зимой (утром/вечером) просто тупо темно, конечно ближний без вопросов (с габаритами хехе). Но вот к лету какбы ближний уже излишен, в хорошую погоду конечно. А варианты ДХО мне не понравились, глазки поставил, но какбы тоже более похоже на понты, на дхо не похоже. Колхозить диодные ленту не решился.
Gonzales Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 А варианты ДХО мне не понравились А что не понравилось например вот в таком варианте реализации? Качество света на высоте.
Вольд Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 А что не понравилось например вот в таком варианте реализации? Качество света на высоте. очень неплохо, а цена вопроса?
Gonzales Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 очень неплохо, а цена вопроса? Володь это селёдкин филипс на 8 огней. Своё не стал выкладывать - достал уже наверное всех. Вот первый попавшийся вариант с продажей http://www.avto-xenon.ru/philips-led-daytime-lights
Вольд Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 Не напомнишь, есть ли описание как это сделать ? http://mondeoclub.ru/forum/topic/84433/page__st__200
fyrex Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 А что не понравилось например вот в таком варианте реализации? Качество света на высоте. Да, я видел, неплохо, но мне что-то не пришлось по душе чтоли. Нравица когда в лампах светит.
fyrex Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 http://mondeoclub.ru...3/page__st__200 Да спасибо, в закладки поставил. Читал кога-то, но недавно искал не нашел...
селёдка Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 Я 1,5 года назад брал их за 5700.Четвёртый филипс,как у Максима,мне показался маленьким,пятый не встанет по высоте.Решил взять восьмой.У меня чёрныё молдинги,а 8-ой,он как будто подтонирован и на чёрном не так бросается в глаза.Но вырезать его,та ещё морока.На четвёрке края квадратные,а здесь закруглены.Не попал в пол-миллиметра-уже брак.У меня получилось только с третьего раза нормально вырезать все восемь углов.Ещё они с функцией габаритов,мне это не нравится,но никак не отключить,по-этому уже смирился.
Gonzales Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 Я 1,5 года назад брал их за 5700.Четвёртый филипс,как у Максима,мне показался маленьким,пятый не встанет по высоте.Решил взять восьмой.У меня чёрныё молдинги,а 8-ой,он как будто подтонирован и на чёрном не так бросается в глаза.Но вырезать его,та ещё морока.На четвёрке края квадратные,а здесь закруглены.Не попал в пол-миллиметра-уже брак.У меня получилось только с третьего раза нормально вырезать все восемь углов.Ещё они с функцией габаритов,мне это не нравится,но никак не отключить,по-этому уже смирился. Но с металлической линейкой мне здорово подсказал товарищ - тема ведь?
Lexsus Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 в этой теме с Максом спорить- потеря времени!!! первопроходцы всегда правы!
Andrei2727 Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 Выкладываю фото DRL 504 в заглушках
селёдка Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Но с металлической линейкой мне здорово подсказал товарищ - тема ведь? Да ты что Максим,без неё даже браться за это дело не стоит.P.S:всем на заметку.
селёдка Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Выкладываю фото DRL 504 в заглушках А что,по-моему очень даже не плохо.Установлены правда не по госту,зато бюджетно.Посмотрим,сколько они проживут.Вы давно их установили?
Kray Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) Я тут вчера в туман встретился с такой реализацией. Такой ДХО виден не более как габарит. Жесть полная. Может в дневное время и нормально будет, но вот в туман - мягко говоря небезопасно. никакой дальний в полнакала и рядом не стоит. Говорю со всей ответственностью. как говорится, не сдержался... выступлю в защиту варианта ДХО, реализованного как дальний на 30-40%, например с помощью реле РХО-20М (ШИМ). во-первых, плотность тумана может быть очень разная, вплоть до такой, что разумно остаться дома / пойти пешком. понятно что в зависимости от условий видимости нужно пользовать свои световые приборы. а утверждение "...жесть и рядом не лежит..." считаю весьма сомнительным, мне вот видится что дальний 30% светит очень прилично. возможно то, что ты видел - это и были габариты, либо лампы никакие, либо реализовано криво с малой яркостью. видимым плюсом Philips DRL я считаю лучшее распространение свечения в стороны, т.е. пучок дальнего света все-таки У'же, направлен вперед. ну а в плюсах РХО - стоимость порядка 1к и простота установки - час времени все сделать аккуратно, ну и смотрится достаточно "штатно", много авто с таким ДХО (Audi, VW предыдущего поколения). Мондео опять же пилить не нужно, как для установки диодов, все-таки для их установки нужны и руки и голова и времени "свободного" побольше, чтобы сделать хорошо. ну и "срок службы неограничен", филипс наверно послужит в течении срока эксплуатации авто, а вот "кетай" замигает через полгода-год. потребление энергии у диодов наверно поменьше, но и выигрыш от РХО 30-40Вт против ближний/туманки 2*55Вт + 50Вт (габариты) тоже весьма приличный. у себя даже уменьшил яркость с 40% до 30%, т.к. после замены ламп показалось что излишняя яркость. да и сейчас порой бывают сомнения "а не слеплю ли...", правда как только вижу колхозные "ксенчик в ближнем+ПТФ" слепят днем - все сомнения сразу уходят прочь... Кстатий,как моргать будете дальним,когда он в режиме ДХО? моргается очень даже отлично, РХО подключена параллельно штатной проводке. Есть такой момент: если моргнуть 1 раз, то переключатель останется в положении "дальний вкл" и если после этого включить ближний, то он включится вместе с дальним. Поэтому моргать всегда нужно дважды, как и без РХО (один раз вкл дальний, второй раз - выкл). не поленился сбегал сфоткал - прикладываю фото под спойлером для наглядности, ну как такое не заметить... ДХО - дальний 30% ДХО - дальний 30% + ПТФ Ближний + ПТФ Изменено 19 февраля, 2013 пользователем Kray
Gonzales Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 возможно то, что ты видел - это и были габариты, либо лампы никакие, либо реализовано криво с малой яркостью. То что я видел - заводская реализация. Со всеми реальными процентами. То что получается у вас - я не знаю. Откуда там уверенность про 30%? Кто-то мерил? З.ы. В пользу ДХО диодных могу сказать одно - их видно лучше чем галоген - по-моему это очевидно.
fyrex Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 не поленился сбегал сфоткал - прикладываю фото под спойлером для наглядности, ну как такое не заметить... ДХО - дальний 30% Нормалек. Так вот и хочу.
Вольд Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) Нормалек. Так вот и хочу. присоединяюсь к @Kray, именно по его примеру я и делал. весьма ярко и очень легко монтируется схема - минимум монтажа. Я еще РХО разместил так, что при открытом ящичке водительском, рукой можно нажимать установочную кнопку, если требуется подбор яркости (я поездил с 20% потом с 40% и в итоге вернулся к 30%) Никоим образом не умаляя результатов Макса и других умельцев, которые смогли обеспечить функционал и сохранить дизайн бампера мони на достойном уровне. Для меня например вкорячить электронику проще и не так боязно, как сверлить бампер, вопрос цены играл второстепенное значение. Кроме того, я помню, как мне камнем разнесло противотуманку во время одного путешествия, и я подумал, а как отреагирует на камень светодиод? Фару разнести очень нелегко, она покатая и пластик над ней толстый... Изменено 19 февраля, 2013 пользователем Вольд
Gonzales Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Никоим образом не умаляя результатов Макса и других умельцев, которые смогли обеспечить функционал и сохранить дизайн бампера мони на достойном уровне. Володь да лан тебе - мы просто пошли другим путём. Более технологичным. И как мне кажется более интересным. Были бы у меня фары простой галоген - поставил бы перемычку на ближний и все дела. З.ы. В тумане лучше включать всё что есть и не надеяться на дхо.
Andrei2727 Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) @селёдка, Купил у прошлого хозяина так было. Вскоре одна сгорела потому что влага попала. У электрика разобрали перепояли, но было сразу понятно не надолго. Через 2 недели снова сгорела. Купил новый комплект, одну поменял 2 месяца уже норм пока. А почему не по ГОСТу? Изменено 19 февраля, 2013 пользователем Andrei2727
селёдка Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 А почему не по ГОСТу? А разве все эти параметры соблюдены?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти