maysor Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Здравствуйте, Зарание прошу прощения за возможные ошибки и оЧепятки. Хотел поделиться мыслями о, как мне кажется, удачной конструкции Мондео 1 седан. Речь идёт только о наезде сзади. О других вариантах я, к счастью, понятия не имею. 01.02.2011, на стоящий на красный сигнал светофора Мондео 1994 седан, сзади налетел Mercedes Atego. Результат: 1) Авто перелетел перекрёсток ~30 метров, 2) Водитель (был один в машне) получил сильные внутренние ушибы без переломов + лёгкое сотрясение мозга, что для удара такой силы есть очень неплохой результат. Повреждения кузова очень напоминают вот этот случай. Ниже несколько фото: От удара вылетело радио, сломав пластиковые детали. Также вылетели пепельницы и вся мелочёвка, что покоилась по кармашкам. С водителя слетели солнечные очки и оказались на заднем сидении. Вообщем: бампер (родной) разрушился, багажник сложился, запаска деформировалась, крышка багажника сложилась безопасно (не открывшись и не слетев с петель) крыло смялось, спинка сидения под тяжестью откинулась назад, но не сломалась, подушка не раскрылась, все двери открываются и закрываются, салон, вообщем-то, не повреждён. Из всего этого списка я делаю вывод, что в конструкции Мони очень хорошо учитывались вопросы безопасности, т.е. все детали внесли свой вклад в уменьшение перегрузки и, как следствие, повышение живучести. Заднюю ось повело влево. Машина на списание. Буду разбирать. Жаль, мне она очень нравилась. P.S. Кузов оцинкован. Ни одного следа ржавчины.
oleg51 Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Есть повод задуматься о приобретении другого.....мондео
pk762 Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Жаль Друга... Но это железо, сам жив-здоров и слава Богу!!! Удачи в приобретении новой мафынки....
Lvbnhbq Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Мондео машинка весьма крепкая. Года 4 назад тут была темка про мою аварию, крутился через крышу, на приличной скорости. Там и фотки были.
Вольд Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Дай бог нового друга из нашей же конюшни! А этому спасибо, как и конструкторам Форда
Gust Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 Машинку жалко, но главное, что живой!!!! а это всего железо, как не люби, но оно не навсегда... притом машинка неплохо поглотила удар и салон не пострадал. и кстати не зраните сзади под стеклом вещи, на скорости, если произойдёт авария- эти вещички буд-то фотик или бутылка воды могут превратиться в снаряды, которые будут стоить жизни... так что если кто не верить. пусть и дальше так делает. просто совет))
TYN Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 Кум на ФМ1 уснул за рулем и слетел на скорости за 100 с 2-х метровой насыпи шоссе на свежую вырубку, где торчали пни. Пролетел по вырубке примерно метров 50. Результат - в салоне 3 взрослых, 2 детей, ни у кого ни царапины. Форд: передний бампер сломали при вытаскивании, 2 радиатора под замену, правка днища (выпучило от ударов о пни). Сильно помогла железная защита движка снизу - благодаря ей машина плыла по пням, как лодка по волнам. Никаких деформаций геометрии. Машина действительно крепкая.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти