maysor Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Здравствуйте, Зарание прошу прощения за возможные ошибки и оЧепятки. Хотел поделиться мыслями о, как мне кажется, удачной конструкции Мондео 1 седан. Речь идёт только о наезде сзади. О других вариантах я, к счастью, понятия не имею. 01.02.2011, на стоящий на красный сигнал светофора Мондео 1994 седан, сзади налетел Mercedes Atego. Результат: 1) Авто перелетел перекрёсток ~30 метров, 2) Водитель (был один в машне) получил сильные внутренние ушибы без переломов + лёгкое сотрясение мозга, что для удара такой силы есть очень неплохой результат. Повреждения кузова очень напоминают вот этот случай. Ниже несколько фото: От удара вылетело радио, сломав пластиковые детали. Также вылетели пепельницы и вся мелочёвка, что покоилась по кармашкам. С водителя слетели солнечные очки и оказались на заднем сидении. Вообщем: бампер (родной) разрушился, багажник сложился, запаска деформировалась, крышка багажника сложилась безопасно (не открывшись и не слетев с петель) крыло смялось, спинка сидения под тяжестью откинулась назад, но не сломалась, подушка не раскрылась, все двери открываются и закрываются, салон, вообщем-то, не повреждён. Из всего этого списка я делаю вывод, что в конструкции Мони очень хорошо учитывались вопросы безопасности, т.е. все детали внесли свой вклад в уменьшение перегрузки и, как следствие, повышение живучести. Заднюю ось повело влево. Машина на списание. Буду разбирать. Жаль, мне она очень нравилась. P.S. Кузов оцинкован. Ни одного следа ржавчины. 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Есть повод задуматься о приобретении другого.....мондео 0 Цитата
pk762 Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Жаль Друга... Но это железо, сам жив-здоров и слава Богу!!! Удачи в приобретении новой мафынки.... 0 Цитата
Lvbnhbq Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Мондео машинка весьма крепкая. Года 4 назад тут была темка про мою аварию, крутился через крышу, на приличной скорости. Там и фотки были. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Дай бог нового друга из нашей же конюшни! А этому спасибо, как и конструкторам Форда 0 Цитата
Gust Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 Машинку жалко, но главное, что живой!!!! а это всего железо, как не люби, но оно не навсегда... притом машинка неплохо поглотила удар и салон не пострадал. и кстати не зраните сзади под стеклом вещи, на скорости, если произойдёт авария- эти вещички буд-то фотик или бутылка воды могут превратиться в снаряды, которые будут стоить жизни... так что если кто не верить. пусть и дальше так делает. просто совет)) 0 Цитата
TYN Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 Кум на ФМ1 уснул за рулем и слетел на скорости за 100 с 2-х метровой насыпи шоссе на свежую вырубку, где торчали пни. Пролетел по вырубке примерно метров 50. Результат - в салоне 3 взрослых, 2 детей, ни у кого ни царапины. Форд: передний бампер сломали при вытаскивании, 2 радиатора под замену, правка днища (выпучило от ударов о пни). Сильно помогла железная защита движка снизу - благодаря ей машина плыла по пням, как лодка по волнам. Никаких деформаций геометрии. Машина действительно крепкая. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.