Dentist Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Опубликовано 21 июля, 2011 Dentist, не надо опять вводить людей в заблуждение Повторяю для тех, кто не в курсе: Послушай кокое заблуждение? Я уже писал о том что диллеры Шкода ( лентяи ) и больше ничего на то. менять и делать не предлагают и не требуют.Регламмент то. включает в себя замену масла и фильтра больше ничего делать ненадо.Я же не виноват в этом и в том что форд на то рекомендует поменять пол машины за " небольшие деньги"Стоимость нормочаса Суперб-1870 рублей 0 Цитата
Laser Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Послушай кокое заблуждение? Я уже писал о том что диллеры Шкода ( лентяи ) и больше ничего на то. менять и делать не предлагают и не требуют.Регламмент то. включает в себя замену масла и фильтра больше ничего делать ненадо. При сравнении стоимости ТО правильно указывать работы и запчасти, включенные в обслуживание, а не только писать о том, что обслуживание автомобиля марки А дешевле обслуживания марки Б (это справедливо только при равном кол-ве работ). Относительно того, что "больше ничего делать не надо" есть конкретные замечания, тк воздушный фильтр желательно менять каждое ТО, топливный и салонный мах через ТО (зависит от условий эксплуатации), но фордовцы именно заботятся об авто и владельце, тк в наших условиях иногда лучше перебдеть, чем недобдеть Я же не виноват в этом и в том что форд на то рекомендует поменять пол машины за " небольшие деньги"Стоимость нормочаса Суперб-1870 рублей Опять голословные утверждения, сверьте аналогичные запчасти и работы у шкоды и тогда поговорим.... :wink: Далее, у многих оф. дилеров шкоды базовый нормочас на суперб именно 2100 руб (http://www.autoskd.ru/tools/services/ http://www.ventus.ru/service.htm http://www.atlant-motors.ru/pub.html?docid=97) 0 Цитата
TorN Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 полное ТО30 на дизельном пассате у коллеги вышло в районе 17-19 тысяч Полное ТО это что ? это ТО + замена наполовину изношенных тормозных колодок ? это они любят! им тока волю дай.... имхо, не стоит так запросто расставатся со своими деньгами :wink: я тут гдето постил сканы заказ нарядов на дизельный пассат на То-1, То-2 То-3 , вощем ТО30 (САААМОЕ ПОЛНОЕ!) но без лишнего :wink: у всех официалов стоит примерно 12.5к рублей плюс-минус (причем на бензин дороже, из за более дорого топливного фильтра, все остальное почти тож самое), я когда проходил ТО-2 так вообще нашел дилера с акцией получилось около 9 т.р. То-1(То-3) если с заменой воздушного и салонного фильтра (по желанию) около 8.5т.р без них (масляный сервис + общая диагностика(инспекционый сервис)) около 5т.р.! Ровно столько же стоит ТО и для Суперба, ибо нормочас одинаковый, регламент работ одинаковый, расходиники в одну цену, ве остальное "мифы древней греции" :cool: 0 Цитата
RIS Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Послушай кокое заблуждение? Я уже писал о том что диллеры Шкода ( лентяи ) и больше ничего на то. менять и делать не предлагают и не требуют.Регламмент то. включает в себя замену масла и фильтра больше ничего делать ненадо.Я же не виноват в этом и в том что форд на то рекомендует поменять пол машины за " небольшие деньги"Стоимость нормочаса Суперб-1870 рублей ну знаешь... мне тоже никогда ничего не предлагали менять. Я давно понял у дилеров походу есть база своих клиентов и там есть описание типа "лох" "не лох" мне на первом ТО форда тоже предлогали пол машины поменять, прошло 70тыс.км после первого ТО и в машине не одной новой детали(кроме расходников). Недавно ездил на ТО ниссана микры подруги, она за первое ТО отдала чето в районе 12-15тыс!!!(её какраз поменяли пол машины за не надобностью) на второе уже поехали вдвоём. В результате я себя почувствовал человеком отбивающемся от цыган на вокзале с "позалати ручку" там просто отказывались понимать фразу "только регламентные работы, расходники в багажнике" а вот на третьем ТО только уточнили чьи детали будут... Поэтому все это от дилера зависит и безразличности вашего лица когда к вам подбегает мастер с ужасом в глазах и говорит "аааа у вас там колодки тормозные совсем кончились, надо срочно менять!!!!" 0 Цитата
Jamez Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 ну с колодками, мне с сокрушающимся видом пришел на хонде мастер на 15 тысячах.задним говорит пипец . я даже смотреть ходить не стал. поменялись они в результате на 75. 0 Цитата
Dentist Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Опубликовано 22 июля, 2011 (изменено) ну знаешь... мне тоже никогда ничего не предлагали менять. Я давно понял у дилеров походу есть база своих клиентов и там есть описание типа "лох" "не лох" мне на первом ТО форда тоже предлогали пол машины поменять, прошло 70тыс.км после первого ТО и в машине не одной новой детали(кроме расходников). Недавно ездил на ТО ниссана микры подруги, она за первое ТО отдала чето в районе 12-15тыс!!!(её какраз поменяли пол машины за не надобностью) на второе уже поехали вдвоём. В результате я себя почувствовал человеком отбивающемся от цыган на вокзале с "позалати ручку" там просто отказывались понимать фразу "только регламентные работы, расходники в багажнике" а вот на третьем ТО только уточнили чьи детали будут... Поэтому все это от дилера зависит и безразличности вашего лица когда к вам подбегает мастер с ужасом в глазах и говорит "аааа у вас там колодки тормозные совсем кончились, надо срочно менять!!!!" Да уж они такие эти мастера. Всетаки львиную долю дохода автоцентру несет сервисное обслуживание а не продажа машин. Изменено 22 июля, 2011 пользователем DENTIST 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 С высоты пройденных тыщ километров, как ощущения от вождения в сравнении? Я в том смысле что жёсткость кузова у фм4 не самая щёсткая Да и вообще в целом всё же машинки разные. 0 Цитата
Dentist Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Опубликовано 24 июля, 2011 С высоты пройденных тыщ километров, как ощущения от вождения в сравнении? Я в том смысле что жёсткость кузова у фм4 не самая щёсткая Да и вообще в целом всё же машинки разные. Ну я уже писал что у каждого авто свои + и - .Моня на мой взгляд на трассе стоит всеже более монументально наверное потому что шире про жесткость кузова сказать ничего не могу разницы не понимаю.Сейчас оч. жарко могу сказать что климат в Супербе более эффективный . Когда на моне ездил ставил и 20 и 19 градусов но всеравно както жарковато было а в супе 22 и прохладно . Очень экономичный мотор по трассе можно ехать 5.5 литра . Кста во вторник уезжаю в крым вот где оторвусь дорогой там трасса от харькова до запорожья ну оч. хорошая.Про багажник писать не буду и так много сказанно но он мне понадобится особенно на обратном пути лук фрукты и вино................. Машиной в общем оч. доволен . 0 Цитата
Dentist Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Опубликовано 25 июля, 2011 Смотри! через границу, 2 литра спиртного на чела!!! больше могутбыть проблеммы , я год назад контробасом провез 2 ящика новосветского шампанского, но сильно рисковал ;) а ну еще, на счет кондея согласен, "климатроник" чутка получше будет чем фордовский, не в температуре дело, и в моне можно устроить холодильник в жару, ...у вага выехал с салона выставил нужную температуру, и забыл об этом на все время эксплуатации, у форда всеж надо подкручивать... По поводу климата В супербе распределение потоков организованно как то по другому не пойму что но работает иначе те. прохладно и голове и телу хотя деффлекторы направленны в верх. И 22 градусса на климате отличаются от 22 градуссов в моне. На мондео я ставил 19-18 градуссов чтоб было комфортно (в сильную жару ) а здесь 19 холодно. В этом году поеду через Воронеж и на Россош чтобы на границе долго не стоять. Говорят там за 40 минут можно пройти. В позапрошлом году когда ехал из крыма на таможне хотели вернуть машину на украинскую территорию тк. вез лук крымский а пока я отдыхал Онищенко ввел фито контроль и запретил его ввозить .Нервов потрепали ужас но 500 рублей поправили положение и лук благополучно прибыл в столитцу. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 (изменено) На мондео я ставил 19-18 градуссов чтоб было комфортно В начале лета такая жэ фигня была, но потом заменил фильтр салона и столо 22 комфортно (дефлекторы вверх) Вино я обычно везу в пластиковой таре(по прибытию переливаю в стекло) В глубине мониного багажника никогда не найти , хотя в ряд за сиденьем встаёт около 5 пятилитровок, несколько полторашек ложатся под сиденья, несколько в личные вещи. Изменено 26 июля, 2011 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Ganzy Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) правда штоль ? аткуда такие ценные сведения ? :wink: поделись адресом, где можна купить суперб дешевле мондео в аналогичных комплектациях разница в 200т.р.+! не в пользу Суперба , Суп 1.8тсай 152л.с. дсг7 с нормальными опциями, но без излишеств типа навигации, автопраковщика, предпускового обогревателя, и т.п. стоит 1 250-1 300т.р. какой за эти деньги будет мондео нужно говорить ? :wink: , а аналогичный такому супербу Б7 еще на сотку дороже.. А чем Мондео выгодней в комплектации макс. Titanium, за искл. коленных подушек, обогрева лобовухи, вентиляции сидалищ. Зато в Супербе шумка лучше, салон качественнее (И длиннее! Как раз Суперб для тех, у кого ноги длинющие, а Мондо для тех, кто пончиков обкушался! (Шучу)), ксенон дальнобойнее! Цена на Манду Titanium EcoBoost 2,0 л (200 л.с.), 6-ст. АКПП PowerShift - 1 095 950 р. На Суперб Элеганс 1.8 DSG - 1 114 000 р. Разница мизерная! Изменено 2 августа, 2011 пользователем Ganzy 0 Цитата
Dentist Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Опубликовано 4 августа, 2011 Прибыл получилось только неделю отдохнуть. Проехал 4500 км. средний расход бенза 7.5 литра (у шкоды 2 компа который показывает суточную инфу и месячную )по втрому компу расход за все путешествие вышел именно такой. Бенз у хохлов таки классный я ездил на 100-м (Мустанг) разница конечно колоссальная на турбо моторе это оч. чувствуется. У них на зороших заправках весь бенз импортный -литва или польша но может и венгерский попастся . Стоит правда 11-12 гривень но он того стоит .Хотите верьте хотите нет но я заправился в харькове проторчал с работающим мотором на таможне и доехал до чехова в подмосковье .А бак у суперба поменьше чем у мони 60 литров.Ну погонял маленько по крыму на серпантине вроде сначала прикольно а потом надоедает . Очень хорошая дорога от харькова до запорожья там оторвался жарил на все деньги . У украинцев стали появлятся Мони а в позапрошлом году ни одного не видел даже новый чпокус один встретился. Гаиры ихние не лютовали в этом году говорят им негласное распоряжение дали отдыхающих не трогать. Таможню прозодил в направлении на Луганск там маленький переход 3 машины было за 40 минут управился а вот обратно через Харькив там полная ж........... Ну в кратце както так. 0 Цитата
Dentist Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Опубликовано 12 августа, 2011 А чем Мондео выгодней в комплектации макс. Titanium, за искл. коленных подушек, обогрева лобовухи, вентиляции сидалищ. Зато в Супербе шумка лучше, салон качественнее (И длиннее! Как раз Суперб для тех, у кого ноги длинющие, а Мондо для тех, кто пончиков обкушался! (Шучу)), ксенон дальнобойнее! Цена на Манду Titanium EcoBoost 2,0 л (200 л.с.), 6-ст. АКПП PowerShift - 1 095 950 р. На Суперб Элеганс 1.8 DSG - 1 114 000 р. Разница мизерная! У Суперба в комплектации элеганс + эллектро подогрев лобового присутсвует по умолчанию. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 EcoBoost 2,0 л (200 л.с.), 6-ст. АКПП PowerShift - 1 095 950 р. На Суперб Элеганс 1.8 DSG - 1 114 000 р. Разница мизерная! Если разница в динамике не важна тогда конеш... А так даже 240лыс у форда будут дешевле. ( в салоне стоит за 1095 тит. 240л.с.) Логичнее было бы сравнивать одинаковые моторы. А то ведь если так, то можно тогда и моню 2.0 145л.с. или даже 1.6 посчитать В самой крутой комплектации 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 (изменено) Если разница в динамике не важна тогда конеш... А так даже 240лыс у форда будут дешевле. ( в салоне стоит за 1095 тит. 240л.с.) Логичнее было бы сравнивать одинаковые моторы. А то ведь если так, то можно тогда и моню 2.0 145л.с. или даже 1.6 посчитать В самой крутой комплектации Правильно. Причём сравнивать машины близкие по габаритам кузова, объёму двигла и их турбированности. А прочие фенечки: люки да парковщики - не учитывать. Изменено 13 августа, 2011 пользователем СерМонд 0 Цитата
Ganzy Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 (изменено) Если разница в динамике не важна тогда конеш... А так даже 240лыс у форда будут дешевле. ( в салоне стоит за 1095 тит. 240л.с.) Логичнее было бы сравнивать одинаковые моторы. А то ведь если так, то можно тогда и моню 2.0 145л.с. или даже 1.6 посчитать В самой крутой комплектации Я не думаю, что дополнительные выигрышные 0.7 секунды у Мондео 200 л.с. по сравнению с Супербом дадут ощутимое преимущество на дорого, а вот кошелёк пощадят заментно меньше! К тому же Разрыв между 152 сильным супербом и 160 сильным Мондео составляет уже 1.9 секунды! (ясен хрен, примущество DSG, но на 2.3л Мондео PowerShift не ставят). Так что по динамике 152 и 200 л.с. сопоставимы. P.S. Может быть Моня и получше держит дорогу, но Суперб тоже на высоте! Зато у Шкоды много других плюсов! Изменено 13 августа, 2011 пользователем Ganzy 0 Цитата
Dentist Опубликовано 13 августа, 2011 Автор Опубликовано 13 августа, 2011 Я не думаю, что дополнительные выигрышные 0.7 секунды у Мондео 200 л.с. по сравнению с Супербом дадут ощутимое преимущество на дорого, а вот кошелёк пощадят заментно меньше! К тому же Разрыв между 152 сильным супербом и 160 сильным Мондео составляет уже 1.9 секунды! (ясен хрен, примущество DSG, но на 2.3л Мондео PowerShift не ставят). Так что по динамике 152 и 200 л.с. сопоставимы. P.S. Может быть Моня и получше держит дорогу, но Суперб тоже на высоте! Зато у Шкоды много других плюсов! Я вот недавно узнал что у шкоды есть такая фишка как (куланс) это если вдруг после окончания гарантии наелся мотор или коробка то завод изготовитель оплачивает 70% стоимости нового мотора и работ по его замене. ну а 30% платиш сам. Мелоч вроде а приятно .В клубе шкода есть люди которые уже воспользовались этой возможностью. Ну а подробней узнать про куланс можно в нете просто набрав в поисковике. 0 Цитата
Laser Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 Я не думаю, что дополнительные выигрышные 0.7 секунды у Мондео 200 л.с. по сравнению с Супербом дадут ощутимое преимущество на дорого, а вот кошелёк пощадят заментно меньше! К тому же Разрыв между 152 сильным супербом и 160 сильным Мондео составляет уже 1.9 секунды! (ясен хрен, примущество DSG, но на 2.3л Мондео PowerShift не ставят). Так что по динамике 152 и 200 л.с. сопоставимы. Это заблуждение)))) 50 лошадей имеют значение именно на трассе, а по расходам примерно паритет... P.S. Может быть Моня и получше держит дорогу, но Суперб тоже на высоте! Зато у Шкоды много других плюсов! Суперб и мондео хороши, каждый выбирает под свои потребности. Мне нравится связка 2.0д 170 лыс 4х4 (ездил зимой), но не с экстерьером суперба :wink: 0 Цитата
Ganzy Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 (изменено) Это заблуждение)))) Суперб и мондео хороши, каждый выбирает под свои потребности. Мне нравится связка 2.0д 170 лыс 4х4 (ездил зимой), но не с экстерьером суперба :wink: Про дизайн я ни слова не сказал. Ясное дело, о вкусах не спорят. Предыдущим постом я лишь хотел обосновать мизерный ценовой (максимум 50к руб.) выигрыш Мони перед Супербом в схожих комплектациях. Но так же хочу услышать мнения и возражения других на этот счёт! Изменено 14 августа, 2011 пользователем Ganzy 0 Цитата
Шем Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 Предыдущим постом я лишь хотел обосновать мизерный ценовой (максимум 50к руб.) выигрыш Мони перед Супербом в схожих комплектациях. Но так же хочу услышать мнения и возражения других на этот счёт! Разные машины, разные подвески, разная эргономика, разная шумка, разные габариты салона... Сравнение "в лоб" разных фишек и двигателя - не чего не говорят... - оптимально - тест драйв одной и другой... а "фишки" всё это вторичное. По поводу разницы в цене - что одна, что другая не стоят тех денег которые за них просят :wink: 0 Цитата
UVox Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 Сейчас у мондео титаниум такой ценой (750) и не пахнет. С хорошим пакетом опций титаниум сейчас получается те же 1300000. Я за 790 в декабре брал. Рестайл, титаниум, 2 литра. Доп. опций не заказывал. 0 Цитата
Laser Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 Разные машины, разные подвески, разная эргономика, разная шумка, разные габариты салона... Сравнение "в лоб" разных фишек и двигателя - не чего не говорят... - оптимально - тест драйв одной и другой... а "фишки" всё это вторичное. По поводу разницы в цене - что одна, что другая не стоят тех денег которые за них просят :wink: Суперб имел бы намного больше поклонников, если бы на дизайнеров выделили немного больше денег)))) Шкода хороша, но ваговцы боятся внутренней конкуренции в концерне, отсюда многие несуразицы в двигателях и комплектациях.... 0 Цитата
Dentist Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Опубликовано 15 августа, 2011 Суперб имел бы намного больше поклонников, если бы на дизайнеров выделили немного больше денег)))) Шкода хороша, но ваговцы боятся внутренней конкуренции в концерне, отсюда многие несуразицы в двигателях и комплектациях.... Ваг всеми правдами и не правдами старается отобрать у шкоды опции. Вот сейчас забирает коробку dsg. Что будет дальше неизвестно. Что касается экстерьера Суперба то здесь кому что колличество поклонников этого авто. постоянно растет и многие считают его висьма красивым. По поводу дизайна мони а особенно его задка тож. много чего нелицеприятного приходилось слышать.... На вкус как грится........... 0 Цитата
Ganzy Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 Суперб имел бы намного больше поклонников, если бы на дизайнеров выделили немного больше денег)))) Шкода хороша, но ваговцы боятся внутренней конкуренции в концерне, отсюда многие несуразицы в двигателях и комплектациях.... Например? 0 Цитата
Dentist Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Опубликовано 15 августа, 2011 Например? Кирдык Шкода в чистую сливает сегмент больших и сравнительно недорогих седанов-универсалов в пользу Мондео. У диллеров шкода появилась оф. инфа. о том что на шкоду больше не будут ставить коробки DSG. А заменят их древнем гидротрансформатором о 6-ти ступенях. это пипец все приемущество по сравнению с другими марками за счет коробаса утраченно. Форд со своим пауэршифтом теперь явный лидер т.к. вся продукция ВАГа находится в другой ценовой нише. Да и соотношение цена-качество теперь на стороне Форда. Одним из аргументов для меня в покупке Суперба было наличие DSG!!!!!!!!!!!!!!!! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.