Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Суперб прикольный. Довелось поездить на топовом пару лет назад. Тот стоил больше 1200тыр. Твой во сколько обошёлся?

Опубликовано

@dokl36, как собираетесь использовать простор заднего дивана, ездть самому за собой вряд ли получится. Ну и насчёт ширины, какой там шире мондео, возьмите рулетку - обычный гольф-класс. Я мерял лично, от октавии ширина не отличается.

Опубликовано (изменено)
обычный гольф-класс.

Шутить изволите, батенька :D

На самом деле ширина снаружи идентична с ФМ-3... внутри возможно отличаются... - но с гольф-классом улыбнуло... :D

как собираетесь использовать простор заднего дивана, ездть самому за собой вряд ли получится.

Посмотрим как ответит ТС...

Но например для меня это ключевой параметр... - сзади обитает ребёнок... По этому когда присматривался к машинам (последние лет пять) - начинал с заднего сидения :winking:

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

Итак, добрался до компа... С 8 утра на колесах, сегодня на номера встали. Только приехали (почти 12 ночи) - но усталости "ноль". Машина - огонь!! ))) Итак, постараюсь по порядку.

1) Предыдущий авто (ФМ III 2.5А Ghia, состояние очень хорошее - у меня обьява здесь еще висит, надо убрать) сдал в трейд-ин за 400 тыр. Сейчас он висит в продаже за 440. Для трейд-ина - вполне гуманная разница, я считаю.

У Супербов 4 комплектации. У меня третья (Elegance) - есть почти все, кроме вкусностей топового Laurin&Klement: коричневой кожи Nappa, люка, эксклюзивной фактуры деревянных вставок, самозаруливающего парктроника, ну и т.д. Зато добавил сенсорную навигацию, обогрев лба (после Мондео - маст хэв, как говорится! :) ) и боковые шторки безопасности. Машина обошлась нам в сумму чуть меньше ляма-ста.

2) greka - ну что вам сказать... Буду мучиться на гольф-классе! Такая моя, видать, лоховская судьба. :)

-----

Что успел сегодня прочувствовать.

- В кресле затекает левая нога... Не сильно, можно сказать - и не замечаешь даже, пока не пошевелишь пальцами. Чувствуется легкое "одубение" :) Где-то уже читал, что такая же трабла есть и на Октавии. Что-ж, будем подстраивать сидуху, ибо диапазон регулировок огромен.

- Адаптивный би-ксенон - это просто космос... Иногда кажется, что он умнее меня. )))))

- Веерные "писалки" - это "пять"!

- Круиз - это круто!! ))))) Никогда раньше не было, сегодня попробовал. Был в шоке, когда оказалось, что добавлять газу или сбавлять скорость во время режима "круиз-контроль" можно одной кнопочкой: вверх - ускоряемся, вниз - замедляемся... Педали жать не надо. Как радиомодель, блин! :D

- Стал привыкать к непривычно легкому рулю с электроусилителем. Катишь себе по городу, двумя пальчиками руль перебираешь... Красота! :)

- Тормоза эффективны, но стиль их работы пока не записался, как говорится, на подкорку. При плавном замедлении жать нужно все сильнее, если же снизить скорость нужно быстро, педаль подается легко, сразу осаживая машину. Видимо, такова особенность работы Brake Assist.

- Она, блин, валит!! Как уже писал, со старта пустовата, но после километров 30 в час просыпается турбина и полетеееели... Но самый большой "оргазм" испытываешь при ускорении сходу. Это фантастика! :appl: Привык, что на М3 нужно как следует "прицелиться в окно" перед обгоном. Нет, ускорения хватало, но вот его эффективный промежуток был, в общем-то невелик. С 3-3.5 тысяч машина только просыпалась, и к 6 тысячам сдувалась, подтыкая ступень выше. К тому же, всегда давил в пол педаль заранее - учитывал время на перебор передач вниз на кик-дауне.

Здесь же все как то... Как сказать... Единым порывом что ли. Особенно если режим Sport подоткнуть. Шестиступка делает свое дело шустро и незаметно. После Мондео - просто не всегда успеваешь понять, как уже успел очутиться впереди. При этом, нет никакого рева, адских подхватов и резких вдавливаний - просто задаешь режим движения удобный ТЕБЕ, и машина реагирует как шелковая. Хотите плавно, но энергично ускориться, выезжая с эстакады на магистраль? Сделаем. Хотите резко пульнуть на одноколейке, обгоняя фуру? Да не вопрос - пульнем, даже не почувствуете. )))))

Вот она, низкая турбина и ровная полка момента!! Просто класс.

- Подвеска жесткая, собранная. Как будто на упругом теннисном мячике едешь. ))))) Мне нравится!

-----

Пока, наверное, всё! Если что интересно может - спрашивайте. :)

P.S.: Знаю, что все эти восторги могут выглядить довольно смешно, но я делюсь не только фактами, но в первую очередь - своими впечатлениями. Так что уж, не смейтесь сильно. Влюблен я. Конфетно-цветочный период, сами понимаете. :wub:

Опубликовано

Шутить изволите, батенька :D

На самом деле ширина снаружи идентична с ФМ-3... внутри возможно отличаются... - но с гольф-классом улыбнуло.

Никаких шуток. Если мне не доверяете - помогут журналы. У октавии ширина 137, к суперба 138.

Опубликовано

<p>

Посмотрим как ответит ТС...

Но например для меня это ключевой параметр... - сзади обитает ребёнок... По этому когда присматривался к машинам (последние лет пять) - начинал с заднего сидения :winking:

ТС про подхват рассказывает. Наверное думает, что экобуст о 200 конях не поедет.Про простор всё понятно, это важно. Только при росте 190 в мондео прекрасно можно устроиться сам за собой. Ты выше? Или ребёнок твой выше? Что это пространство действительно необходимо?

Опубликовано

Нет, суперб не говно. Это очень достойная машина, она привлекает меня многими параметрами - багажник, дорожный просвет, которыми не обладает мондео. Но есть и другие моменты, из-за которых её не могу купить ни я, ни мой отец.

Опубликовано (изменено)
- В кресле затекает левая нога... Не сильно, можно сказать - и не замечаешь даже, пока не пошевелишь пальцами. Чувствуется легкое "одубение" :) Где-то уже читал, что такая же трабла есть и на Октавии. Что-ж, будем подстраивать сидуху, ибо диапазон регулировок огромен.

Была такая же печаль на Опирусе - решил проблему опустив вниз сиденье - у предхоза оно было в самом верхнем положение - сидеть было вроде хорошо и обзорно - но вот левая нога затекала.

- Круиз - это круто!! ))))) Никогда раньше не было, сегодня попробовал. Был в шоке, когда оказалось, что добавлять газу или сбавлять скорость во время режима "круиз-контроль" можно одной кнопочкой: вверх - ускоряемся, вниз - замедляемся... Педали жать не надо. Как радиомодель, блин! :D

Вот этого я не вкурил :D - несколько раз баловался ещё на ФМ... - при моём стиле езды - самая бесполезная приблуда... Хотя многим нравится :winking:

Только при росте 190 в мондео прекрасно можно устроиться сам за собой. Ты выше? Или ребёнок твой выше? Что это пространство действительно необходимо?

А рост вообще не имеет значения - мой брат ростом 198 - сидит намного ближе чем я при своих среднестатистических 180 - сижу фактически полностью отодвинутым на зад - как дома в кресле :D... Собственно по этому в большинстве машин за мной не АЙС... И супруга при своих 170 - должна сидеть так, что бы ножки не касались пола... :D

Опубликовано

А рост вообще не имеет значения - мой брат ростом 198 - сидит намного ближе чем я при своих среднестатистических 180 - сижу фактически полностью отодвинутым на зад - как дома в кресле :D... Собственно по этому в большинстве машин за мной не АЙС... И супруга при своих 170 - должна сидеть так, что бы ножки не касались пола...

Да я не идиот, и что такое правильная посадка представляю. И редко в какой машине могу комфортно разместиться. В мондео 4 ногами спинки сиденья сам за собой не касаюсь. Друг мой ростом 2 метра так сесть не может, вот ему суперб действительно нужен. У вас тоже 2 метра рост?

Опубликовано
нет,конечно с дуру можно и детородный орган сломать,у меня пробег уже под .90000 все ок.

Если не секрет - то при чём здесь с дуру и резкие выбоины на наших "европейских дорогах"?

Пару лет тому назад по весне на ФМ загнул одним махом два диска... - и что? Причём здесь с дуру?... Если ехал по ровной дороге и заехал двумя колёсами с небольшую лужу - а там оказывается вместе со льдом асфальт сошёл - вот тебе и...

Касаемо низкого профиля - уже все зубы съедены... обсуждалась уже сотни раз и в разных изданиях - как вердикт - более жёсткая, подвержена повреждению корда многократно больше чем среднепрофильные...

Опубликовано (изменено)

Только наша 225/50R17 нифига не низкопрофильная. И штатно идут шины Michelin Primacy HP XL, т.е. с усиленной боковиной, рассчитанная на повышенные нагрузки.

Изменено пользователем mdg333
Опубликовано (изменено)
Да я не идиот, и что такое правильная посадка представляю. И редко в какой машине могу комфортно разместиться.

Не очень понял про идиота и про посадку... :blink: Что то тут немного перемешалось в сознание или понимание... 90% людей моего роста и не идиоты - ездят намного ближе к рулю и при том в соответствиями с рекомендациями любого производителя... Но так получилось, что я езжу полу лёжа и с вытянутыми ногами... кроме моего 2-го двоюродного брата (габариты у нас одинаковые) - ещё не нашлось ни одного человека, включая ростом намного выше - который не сказал - "как нафиг ты ездишь? вообще пипец..." :D

И редко в какой машине могу комфортно разместиться.

Не в одной машине у меня не было проблем с размещением на водительском месте... проблемы были - у тех кто сзади :D

У вас тоже 2 метра рост?
я при своих среднестатистических 180

В мондео 4 ногами спинки сиденья сам за собой не касаюсь.

Я не говорю ни чего против ФМ-4... у меня нет достаточного опыта сесть в ФМ-4 за собой... У приятеля садился за ним - места было очень немного, он худее и ниже меня... - понимаю, что не показатель... но может выберусь на тестдрайв ФМ-4 (давно хотел) - вот специально протестирую этот параметр.

Я лишь сказал - что место сзади не может быть лишним :winking: и для меня это одно из основных, при выборе авто...

Опубликовано

А я хотел сказать, что место бывает лишним. Зачем нужны 50 см от коленей до спинки переднего сидения, если достаточно 5?

Не понимаю, как ты собираешься отодвинуться от руля дальше, если у меня нога выпрямляется при нажатии на сцепление, а рост мой больше. Что вы там с братом придумали? Ещё не понимаю, как ты умудряешься так устроиться в любой машине? Ни одна отечественная, на которых я ездил, не позволяет так сесть водителю. Да и из иномарок позволяют правильно сесть мне только немцы, в том же фокусе 2 расстояния не хватало.

Опубликовано
Не понимаю, как ты собираешься отодвинуться от руля дальше, если у меня нога выпрямляется при нажатии на сцепление, а рост мой больше.

На ФМ-2 - нажимал сцепление кончиком пальцев... иначе не достать :D

Ни одна отечественная, на которых я ездил, не позволяет так сесть водителю.

Мы же вроде про машины говорим? :D

Да и из иномарок позволяют правильно сесть мне только немцы, в том же фокусе 2 расстояния не хватало.

На гольф-классах не катался... а начиная с ФМ-2 - везде усаживался почти без проблем... Единственно в тех машинах где не было регулировки руля по вылету - приходилось немного привыкать к посадке, т.к. если я сяду как мне удобно - не дотянуться до руля :D

Зачем нужны 50 см от коленей до спинки переднего сидения, если достаточно 5?

50 см - что бы можно было сзади вытянуть ножки, а не просто сесть... - мелочь - но в пути очень приятная...

Опубликовано (изменено)

Спасибо всем за проздравления, друзья! :)

Господину Greka спасибо отдельное - такие фанатично-ненавидящие выбор других люди (причем, абсолютно на пустом месте - я ни слова не сказал против Мондео-4, я сравнивал лишь с моим Мондео-III, если чё. :) ) лишь подтверждают правильность собственного выбора. :)

---

Когда рестайл у Суперба сам интересовался - вроде как ожидается в 2013, но в сети пока крутятся лишь пара одних и тех же картинок.

Изменено пользователем dokl36
Опубликовано

Вообще, на форуме одного автомобиля писать о прелестях другого - дело неблагодарное. Я попытался сделать это как-то беззлобно и легко - все равно не прокаило. :) И, как ни крути, получается что:

Сравнивать со старым М3 - "бессмысленно" и "ни о чем"

Сравнивать с новым М4 - да вообще с г.вном смешают - как ты посмел, вообще, свой говномобиль поставить рядом с М4! :)

Да я вообще не устраивал никаких очных ставок. Я всего лишь поделился своими ЛИЧНЫМИ впечатлениями и радостью от покупки. Но для многих, как вижу, чужая радость - как соль на рану.

За сим, позвольте откланяться. :)

Опубликовано

Сравнивать с новым М4 - да вообще с г.вном смешают - как ты посмел, вообще, свой говномобиль поставить рядом с М4!

Не заметил тут такого, мнения разделились - многим суперб нравится.

Опубликовано

Вот прав Шем, ничего не скажешь. Владел ФМ3, понравился авто, проблем особых не доставлял, следующим взял четвертого, то же три года радовал. Но вот захотелось чего то другого, да и повыше немного клиренс нужен. Теперь вот машинка та что в подписи, думал отчетец накатать о первых месяцев владения, да передумал. О ХС уже писали, кому интересно прочитали, другие мнения, как то машинка для пенсии или учителей :) , а ещё нахрена этой барже полный привод, чес говоря читать не хочется. Так шта

не может быть единства - тем более в автоклубе определённой марки...
Опубликовано

Я уже почти 2 года на Супербе гоняю,до этого был моня -4 ,на обоих машинах пробег приличный поэтому свои + и - усвоить успел. Идеального авто не существует,но и Суперб и Моня оч. достойные машины в своем классе. Моня за 80000 не подводил и суперб уже под 90000 тож все ок. Могу сказать одно,что после турбо мотора на атмо пересесть будет оч. сложно,но по счастью и у шкоды и у Форда такие есть.Спорить можно сколько угодно,но удивляют некоторые индивидумы,которые понятия не имеют о машине ,а пытаются доказывать,что есть на свете один машин и это только Форд. Если всю жизнь есть одну картошку,то никогда не станеш гурманом!!!!!!! Я вот следующим авто рассматриваю либо новый Форд ,либо новый Суперб,либо Оптиму,но если она будет в России продаваться с мотором 2.0 т.

Опубликовано

Вообще, на форуме одного автомобиля писать о прелестях другого - дело неблагодарное. .......

От покупки нового авто первое время просто адреналинчик кипит. Писать о своих восторгах-похоже на рекламу. Есть спец.тема для новых владельцев(правда ФМ-4...). Ни о каком анализе и сравнении речи не идёт. Принимаю к сведению.

Именно. Ты же не описал состояние старого авто. Хоть какого. И как потрёпанный временем и дорогами "коня"(ФМ-3) сравнивать со сверкающей "молодухой" (шкодой)? Вот после 5-и лет и опишешь ощущения.

Сравнивать с новым М4 - да вообще с г.вном смешают

Эт зря. И тема про это именно.

Опубликовано

Я начанал эту тему ,сравнивая именно М-4 и Суперб.Правда у меня был дорестал и мотор овощной 2.0 дюратек. Но комплектация было оч. неплохая Титаниум + допы. Суперб у того Мони конечно выигрывал по многим параметрам,но вот с появлением Экобустов и Пауэршифтов думаю паритет полный,а в 2013 году,когда появится новый Монька .так и вообще Форд будет лидировать со своими продвинутыми технологиями и конечно дизайном . Хотя Шуода тоже не дремлет и в 2014 году появится новый Суперб и судя по тому функционалу .который закладывается в новую Октавию.машинка будет тоже огого. Короче ждем новинок.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

На данный момент накатал 93000 км на 92000 поменял передние колодки,это первая машина на которой колодки столько прошли,при этом износ задних всего 30% .

Опубликовано

Я тут какался на Супербе 1,8 с обычным автоматом. В целом приятный автомобильчик, но узковат. По качеству и мелочам судя по всему лучше, чем Мондео, поэтому стоял бы сейчас перед выбором Мондео-Суперб скорее всего выбрал бы Шкоду.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...