mdg333 Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 У мондео 4 сзади не меньше места - не надо его с 3-м сравнивать. И если нужен ВАГОН места, то лучше взять S-Max - во-первых, там банально просторнее и багажник больше. Во-вторых, сзади 3 полноценных сиденья. В-третьих, сзади не тоннеля вообще, а в супербе он огромный. 0 Цитата
Шем Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) У мондео 4 сзади не меньше места - не надо его с 3-м сравнивать. На сколько мне удалось изучить вопрос "заднего пространства" - то с Супербом найти конкурента не так просто... а если учесть его небольшой размер - то надо отдать должное как удалось столько пространства получить... и... в ФМ-4 поменьше места для ног И если нужен ВАГОН места, то лучше взять S-Max - во-первых, там банально просторнее и багажник больше. Во-вторых, сзади 3 полноценных сиденья. В-третьих, сзади не тоннеля вообще, а в супербе он огромный. Другой тип и класс авто - то есть не седанчеГ Занятная статейка: http://autorambler.ru/journal/testdrives/23.03.2009/560948377/ Изменено 7 августа, 2012 пользователем Шем 0 Цитата
fahrv Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 (изменено) по-моему у всех калужцев (и у германцев) его не было У меня был(не калуга не америка -немец заказан новым из германии) Не знаю, откуда у вас хором идет песня про бедность Суперба в базе - может, старые прайсы обсуждаете, или первое поколение? У меня Так что, никакого "жирного минуса" нет в помине. Скажу больше - сам выбирал авто принципиально с ESP. Больше аргументов и фактов, а не личных домыслов и убеждений, господа! Никаких личных домыслов. Из конфигуратора можно хоть сейчас посмотреть(ну нету у суперба шторок в базе ни у автомата ни у ручки и все тут как-то нехорошо шкода на голове экономит все-таки башка нужная весч)) так же как и нету есп в базе на ручке (именно такой суперб меня недавно интересовал даже немного когда после продажи выбирал машину) про автомат смотреть лень может и есть у него ) также выводы из посещения наших местных дилеров шкоды. (Какое первое поколение, когда речь про новые авто). Перед покупкой мони смотрел мазды, шкоды, фольксы, ситро. И брал авто из наличия а не на заказ. Так вот боковых шторок и есп у шкоды суперба базовых не было и стояли такие машины в наличии у нас за лям никому ненужные - может до сих пор даже стоят. (впрочем как и сейчас посмотрел на ЗАКАЗ(или заказ дилером самим) это все есть: шторки и есп и даже задние ремни с преднатяжителями - НО ВСЕ ЭТО НЕ В БАЗЕ).( поэтому с супербом у наших дилеров тяжко либо пришел купил за дорго или ждать нужно машину, а у форда пришел - вот он и купил) Посмотрел конфигуратор не поленился вот еще факты: первых трех комплектациях в базе у суперба нет шторок(колени фиг с ними они вроде у авто такого размера и ценового диапазона в базе есть у ситро и у мони (ауди мерсы бумеры не в счет там и цена совсем иная)) и есп(а елеганс в котором, тоже этого нет вообще почти 1100 обойдется за такие деньги можно взять моню значительно дешевле или пассат с таким же мотором где все это уже будет или даже СС можно же уже купить где база уже совсем не полохя и по дизайну со шкодой не сравниться(еще у конкурентов где это все будет в базе за эту сумму это ситро с5 и пыжык 508 инсигния и др. - мне лично на престиж и дизайн пофиг поэтому взял че подешевле было с таким набором параметров и это мондео (а за ту сумму что суперб лучше пассат и агрегат силовой такой же как у шкоды - но он рулиться лучше шкоды и значительно лучше мони, кстати тормоза и рулежка шкоды отменные по сравненю с мондео ХЗ почему тут мондео драйверским назвали может из-за того что его больше ловить нужно почти как камри плывущую по волнам) ) Вы же по образованию психолог какое имеет значение как воспринимает ее большинство это ведь машина. Да и по поводу служебный имелось в виду что его часто приобретают различные организации. И если смотреть субъективно (выбор по деньгам ) в базе моня оснащен получше а если понаставить и дозаказать то разумеется спору нет Суперб лучше Занятная статейка: http://autorambler.r...2009/560948377/ Очевидно же что суперб превосходит как технически более сложный и современный автомобиль с одним но (дозаказать на нее кое-что нужно из того что выше бурно обсуждали либо брать дорогую версию из фиксированных базовых комплектаций). А у теаны кстати шторок вообще нету кроме фиксированных дорогих версий Изменено 8 августа, 2012 пользователем fahrv 0 Цитата
mdg333 Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 (изменено) На сколько мне удалось изучить вопрос "заднего пространства" - то с Супербом найти конкурента не так просто... а если учесть его небольшой размер - то надо отдать должное как удалось столько пространства получить... и... в ФМ-4 поменьше места для ног Суперб узкий и у него просто огромный тоннель сзади - не так уж там места много в реальности. По статейке как-то теана выглядит интереснее всего, но мне она на ходу категорически не нравится. Изменено 8 августа, 2012 пользователем mdg333 0 Цитата
Шем Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Суперб узкий и у него просто огромный тоннель сзади - не так уж там места много в реальности. Я про запас для ног... Ширина по жизни принципиальной роли не играет - ну если конечно не возить по 3 человека на заднем сиденье... а для одного - двоих - основное запас для ног... По статейке как-то теана выглядит интереснее всего, но мне она на ходу категорически не нравится. У Теаны достаточно косяков... по этому на сегодняшний день, на мой взгляд - самый спорный автомобиль.. 0 Цитата
mdg333 Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Вот по запасу для ног - в длину все ок, а вбок - фиг вам, узко, нога в тоннель упирается. 0 Цитата
Ямгрин Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 У меня был(не калуга не америка -немец заказан новым из германии) у калуги точно нет, у немцев тоже были отзывы на форуме что крыша без усилителя на своем когда шумку делал - по центру крыши усилителя не обнаружил 0 Цитата
Dentist Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Опубликовано 13 августа, 2012 75000 км. проехал,начались небольшие проблемы. Забился радиатор кондея,промывка не помогла,грядет замена,ценник в экзисте 4300 рублей. Гонял в крым и на трассе если больше 160 км. ехать кондей стал отключаться.А в остальном все норм,1800 км проехал одним махом!!!!!!!! Кстати будете на Украине(если мотор турбо) попробуйте польский бензин на заправках WOG бенз называется Мустанг АИ-100 ,я был приятно удивлен. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 Ну так это на любой машине, самому надо сеточку ставить, чтобы не потеть по этому поводу никогда. 0 Цитата
Dentist Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Опубликовано 13 августа, 2012 Сеточка стояла прямо в салоне поставил,но......... не помогла. Самое обидное что и промывка не решила проблему. 0 Цитата
Vania Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 Сеточка стояла прямо в салоне поставил,но......... не помогла. Самое обидное что и промывка не решила проблему. На движке цепь или ремень?! 0 Цитата
Dentist Опубликовано 18 августа, 2012 Автор Опубликовано 18 августа, 2012 Конечно цепь,а какое отношение к радиатору кондиционера? 0 Цитата
Dentist Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Опубликовано 20 августа, 2012 Вчера купили жене Астру GTC дизелек 130 сил,вот я скажу прикольная машинка. Хоть и новая .а уже едет прилично. Я полностью склонился в пользу дизелей. Машину брали в Джензере,зашел я в Форд и поинтересовался по поводу Мони 2.2 дизель,манагер сказал,что ждать 6 месяцев ,ну и ценник конечно получился на комплектацию спорт ........конский. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 ну и ценник конечно получился на комплектацию спорт ........конский. А у кого дешевле? Я имею ввиду производителя. 0 Цитата
Dentist Опубликовано 21 августа, 2012 Автор Опубликовано 21 августа, 2012 Пугает только отсутствие вебасто!!!! Зимой как он будет греться? 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 @Dentist, в Москве в районе Гольяново есть акредитованная сертифицированная фирма, занимающаяся установкой этого оборудования на многие марки машин, стоимость почти в 2 раза дешевле чем у официалов. Могу дать координаты. 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 Фенов нет!!!!!!!!!! Я уповаю только на то,что салон небольшой. Если будет холодно,то без вебасты не обойтись. Замерзнешь скорее всего, у меня прошлой зимой Вебаста накрылась и привет - очень холодно, не греется совсем, по трассе еще нормально, а вот в пробках только в шапке ушанке и унтах 0 Цитата
Dentist Опубликовано 21 августа, 2012 Автор Опубликовано 21 августа, 2012 Ну значит вебасто полюбому........ 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 Дентист- ты куда ездишь???))) я все. Пытаюсь тебя по пробегу догнать, но никак... Сегодня ровно год машине и ровно 50 000 пробега. Проблем пока нет. Заправляю и все. Двигатель очень нравится, но как бы хотел такой же мощности, но дизель..... 0 Цитата
Dentist Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Опубликовано 22 августа, 2012 Я живу в мск. работаю в Шатуре!!! 170 км от дома .Два раза в крым гонял и по крыму, Пробег у меня большой,но он 90% трассовый,поэтому нужно посравнению с городским делить на три (это я про износ авто). Сейчас 76000 . В крым слетал,вот тебе ужо 4 с лишним,ну и 400-500 км в неделю. 0 Цитата
Dentist Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Опубликовано 24 августа, 2012 Поменял радиатор,4300+2000 работа и все нормуль.У Суперба есть такая функция на дисплее,которая показывает температуру масла. До замены радиатора была до 118 ,после замены 98-99 градусов,правда и жары уже такой нет. 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 24 августа, 2012 Опубликовано 24 августа, 2012 (изменено) Давай...))) Thermo Top Evo от Webasto стоимость с таймером 57 тыров, с дистанционным пультом 70 тыров. Пиши в личку, дам координаты. Изменено 24 августа, 2012 пользователем OZZY OS 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 Поменял радиатор,4300+2000 работа и все нормуль.У Суперба есть такая функция на дисплее,которая показывает температуру масла. До замены радиатора была до 118 ,после замены 98-99 градусов,правда и жары уже такой нет. Твои коллеги-супербоводы много дискутировали на своем форуме по поводу этого показания в плоскости "а нафига оно, вообще, надо, ведь на других машинах нет и владельцы знать ничего не знают и спят спокойно?.." Пришли к тому, что нафиг оно и не надо - у всех разные показатели по большей части. Возможно, скрытый смысл состоит как раз именно в том, чтобы особо мнительные владельцы меняли радики почаще. ))))) 0 Цитата
Dentist Опубликовано 26 августа, 2012 Автор Опубликовано 26 августа, 2012 Не согласен, вопервых у масла есть максимально допустимая температура рабочая, тк у нас масло Кастрюль 5-30 унего максимум 120 градусов, если выше, то оно превращается в помойку и нуждается в замене.кроме того температура масла свзанна с температурой о.ж . По дороге в Крым , при темературе за бортом 36 градусов стрелка указателя темпер. О. Ж. Тоже начала отклоняться от среднего значения, чего раньше никогда небыло и при более высокой температуре окружающей среды. Ну и в завершении скажу, что на турбомоторах необходимо к маслу относиться не менее трепетно чем к качеству топлива. 0 Цитата
Vania Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 У кого там универсал?! Приезжайте на осеннюю фордовку, будем мериться...))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.