mdg333 Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 (изменено) Тема вроде про моню и суперб, а не про то, как ФМ3 крут по сравнению с ФМ4 Мои 5 копеек. ФМ4 - первая нормальная машина у форда и первый нормальный мондео. До этого выпускали какое-то унылое гуано, а на ФМ4 форд сделал реальный прорыв. Может быть в ФМ3 и влезает телевизор в багажник, но уже только тот факт, что его внешне от фокуса не отличить, сильно его ценность уменьшает. Изменено 25 мая, 2012 пользователем mdg333 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Может быть в ФМ3 и влезает телевизор в багажник, но уже только тот факт, что его внешне от фокуса не отличить, сильно его ценность уменьшает. Интересный подход, а как быть с Ауди например - А8 сильно уцененная тачка видимо, поскольку и от А6, и от А4 не сильно отличается) 0 Цитата
mdg333 Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 (изменено) Интересный подход, а как быть с Ауди например - А8 сильно уцененная тачка видимо, поскольку и от А6, и от А4 не сильно отличается) Ауди - это премиум (по крайней мере закос под него), там совершенно другие критерии в ход идут. А форд - массовый автомобиль. Много мондео 3-х на дороге видно? Я что-то не особо замечал, крайне редкая у нас машина. А ФМ4 полно ездит - вот владельцы-то идиоты, надо было брать ФМ3. И да, мне не нравится современная тенденция делать все машины в модельном ряду на одно лицо. Первой это делать начала мазда, по-моему, со своим "зум-зум". Огромная экономия на дизайне и производстве, но выглядит все это не очень, ИМХО. Изменено 25 мая, 2012 пользователем mdg333 0 Цитата
Шем Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 (изменено) Может быть в ФМ3 и влезает телевизор в багажник, но уже только тот факт, что его внешне от фокуса не отличить, сильно его ценность уменьшает. Критерий внешнего вида конечно это да... но далеко не для всех и не так... при том с учётом, что первым вышел ФМ-3, похожий Фокус-2 вышел позже... и с учётом того - что Фокус имеет хороший внешний вид - не вижу проблемы - если только не понтово Я что-то не особо замечал, крайне редкая у нас машина. Вроде мы с тобой в одном городе - я как то ежедневно встречаю и не однократно - хотя и езжу очень мало... А ФМ4 полно ездит - вот владельцы-то идиоты, надо было брать ФМ3. Как то машины разных эпох - в смысле одновременно не выпускаются... А на вторичном рынке и те и другие и даже ФМ-1/2 - продаются и находят своего владельца... тем более исходя из разнобюджентости... И да, мне не нравится современная тенденция делать все машины в модельном ряду на одно лицо. Полностью с тобой разделяю... но к сожалению один придумал - а все остальные как собачки слизывают... Изменено 25 мая, 2012 пользователем Шем 0 Цитата
mdg333 Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 (изменено) Ну а до ФМ3 мондео (1-2) был вообще мега-убожеством, ИМХО. Как я уже писал, для форда именно 4-й мондео (и s-max) были прорывом, который вывел их из категории европейских "жигулей". До этого они делали всякий шлак. P.S. Овальные часики в салоне ФМ3 доставляют неимоверно - прямо лада приора бентли P.P.S. ИМХО, ИМХО, ИМХО - имею мнение хрен оспоришь Изменено 25 мая, 2012 пользователем mdg333 0 Цитата
Шем Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Ну а до ФМ3 мондео (1-2) был вообще мега-убожеством, ИМХО. Как я уже писал, для форда именно 4-й мондео (и s-max) были прорывом, который вывел их из категории европейских "жигулей". До этого они делали всякий шлак. К счастью это и правда твоё ИМХО и не более... А вообще разговоры - про то, что Форд - Жигули и т.д. - дешёвые понты... и не более... 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 (изменено) Ну а до ФМ3 мондео (1-2) был вообще мега-убожеством, ИМХО. Как я уже писал, для форда именно 4-й мондео (и s-max) были прорывом, который вывел их из категории европейских "жигулей". До этого они делали всякий шлак. P.S. Овальные часики в салоне ФМ3 доставляют неимоверно - прямо лада приора бентли P.P.S. ИМХО, ИМХО, ИМХО - имею мнение хрен оспоришь У тебя просто вкусы сложились под влиянием модного тренда последних пяти лет ИМХО. А я до сих пор засматриваюсь на биодизайн девяностых... это очень стильно, хотя немодно. И ФМ3 вышел необычайно гармоничным авто с тз внешности... Потому фокус под него потом и слепили - от добра добра не ищут. Так что твое имхо против моего имхо... А про "всякий шлак" - это ты о сьеррах? Об американских фордовских траках? О мустангах? Изменено 25 мая, 2012 пользователем Кузнецов 0 Цитата
Шем Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 (изменено) @Кузнецов - всё банально и просто... На Маил.ру была в свое время статья о ФМ-1/2 - про расходы и эксплуатацию... и при том может и не всё точно - но статья не плохая... Так вот под ней как обычно идут комменты... В общем на ряду с нормальными - пошёл как всегда срач - "мол го...но полное, отстой, убожество и т.д." - и потом как правило в тех же комментах было - "да моя Девитина на две головы лучше" Изменено 25 мая, 2012 пользователем Шем 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Ну а до ФМ3 мондео (1-2) был вообще мега-убожеством, ИМХО. Как я уже писал, для форда именно 4-й мондео (и s-max) были прорывом, который вывел их из категории европейских "жигулей". До этого они делали всякий шлак. А ты до S-maxа на чем ездил? У меня например было две штуки ФМ3. Кстати часы в ФМ3 один из самых стильных и красивых элементов в салоне. З.Ы. Никакого прорыва у ФМ4 не вижу, на мой взгляд во многих вещах наоборот только в минус, в т.ч. и по качеству. З.З.Ы. Посидел сегодня в Супербе - маленькая машинка ппц...пошел в Мондео посидел - маленький ппц, кароч после Макса клаустрофибия в седанах развиваться начинает)) Суперб кста класный стоит - сарайчик с электроприводом двери, багажник вообще супер как по качеству отделки, так и по всяким фенечкам, тут Форду канеш как до луны...правда ценник 1,6 с лишним. 0 Цитата
devako Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Ну а до ФМ3 мондео (1-2) был вообще мега-убожеством, Это твое мнение в 2012 году про машины разработки 90-х годов. Мондео 1 в 1994 году был признан автомобилем года. Для меня Мондео 1 это лучшей автомобиль, которыми я владел. Даже супруга с грустью вспоминает Монечьку. 0 Цитата
mdg333 Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Ну в чем-то согласен - мои слова надо воспринимать с примечанием "по современным меркам". До S-Max'а у меня был KIA Cee'd 2010 г.в. (рестайл) - отличное авто за свои деньги, в С-классе лучшее предложение по цене/качеству/шашечкам. После S-Max'а в седанах и пр. действительно клаустрофобия - сегодня в астре новой сидел, ппц маленькая. 0 Цитата
Шем Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 До S-Max'а у меня был KIA Cee'd 2010 г.в. (рестайл) - отличное авто за свои деньги, в С-классе лучшее предложение по цене/качеству/шашечкам. Продолжим далее... Ну в смысле до Сиид? Не праздный вопрос - просто каждой эпохе - году - свои вещи... Когда я в 1997 году купил Volvo 460 - это был полный зачёт - конечно если её пытаться сравнивать с сегодняшней S40 - то вызовет улыбку... но тогда она для меня была самолётом и до сих пор вспоминаю только тёплыми словами... и супруга между прочим тоже... И ФМ-2 в 2000-м году был весьма продвинутым авто - да и 90% сегодняшних бюджеток стоят в стороне и нервно курят бамбук... по технологической начинке, качеству материалов, опциону и размеру салона для задних пассажиров... А в СССР начинал с 412 Москвича - была любимая машина - мог разобрать и собрать с закрытыми глазами Сейчас у многих вызовет либо улыбку - либо удивление - и это нормально... ушла эпоха, ушёл прогресс - в общем всё изменилось... З.Ы. Никакого прорыва у ФМ4 не вижу, на мой взгляд во многих вещах наоборот только в минус, в т.ч. и по качеству. Самое интересное такие разговоры идут последнии лет 90 - "а вот раньше..." 0 Цитата
mdg333 Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 (изменено) Продолжим далее... Ну в смысле до Сиид? Hyundai Matrix - жалел потом, что на сида поменял, поддавшись минутному порыву Захотелось новую машину и экспериментов с классами - не надо было от вэнов отходить, для меня это лучший вариант (семья, дети, животные). Общий смысл и твоего поста, и моего - новые машины (не все, но многие) становятся лучше старых. Некоторые с этим не согласны - вот и весь "конфликт". Изменено 25 мая, 2012 пользователем mdg333 0 Цитата
Шем Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 не надо было от вэнов отходить, для меня это лучший вариант (семья, дети, животные). Да, вэны как универсальная семейная машина - вне конкуренции... Сам смотрел в своё время в их сторону... но всё же не смог морально спрыгнуть с седанов... 0 Цитата
RIS Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 (изменено) шкода так не интересна, что лучше о старых мондюках потереть З.Ы greka этож какой у тебя рост Оо за 198см и 120кг веса обычная 20л встаёт без проблем. За своими стандартными 185 и 85 я легко их 2 ставлю. Вот интересно, а комнатную дверь 2м10см с закрытым багажником на м3 увезти можно ? при наличии водителя и пассажира Изменено 25 мая, 2012 пользователем RIS 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Вот интересно, а комнатную дверь 2м10см с закрытым багажником на м3 увезти можно ? при наличии водителя и пассажира Возил. на универсале. 0 Цитата
greka Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 @RIS,187/85, бутыль за мной не влезает - факт, вожу за пассажиром. А в третьем возил за собой. Дверь не пробовал, но 3-х метровый длинномер влезал, а вот в четвёрку по-моему он у меня не входил. 0 Цитата
Electron Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 Вот интересно, а комнатную дверь 2м10см с закрытым багажником на м3 увезти можно ? при наличии водителя и пассажира Вез 2 штуки одновременно на седане!!! Правда не далеко, поскольку неудобно сидеть, руль в грудь давит 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Приветствую... Как с расходом в Москве/области? Привет. Уже перевалило за 41 тыс. Скоро делать то 3. Расход такой. По мкаду ехать и никуда не торопиться в районе 100-110 расход 8 литров. На трассе с частыми обгонами и со скоростью 100-160 расход 10-11. В городе не торопясь около 10, если жечь, то за 14 Бака в среднем мне хватает на 450-500 км, бак 55 литров. Доволен, что выбрал шкоду. Нравится авто всем. 0 Цитата
Ямгрин Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) Давай! Жду... 1. 2. 3. 4. 5. 6. и т.д. Уверенность в чём??? В том, что по надёжности - он не эталон в сравнении японско-корейскими авто - но в сравнении с любым европейцем - не плох? Или то, что до 100 с лишним тык. км - подвеска не требует внимания? За исключением того, что описал выше... Отвечаю - почти 10 лет обслуживал свой ФМ у дилера - и учитывая, что я везде нахожу общий язык - всегда обрастаю "знакомыми" - с которыми могу пообщаться на любую тему - дилер не исключение - соответственно я рассматривал в своё время вариант приобретения ФМ-4 - "соответственно" пообщался со своим мастером - который без лишней "балды" и пафоса - рассказал, что и как с ФМ-4... при том в отличие от большинства здесь находящихся - включая тебя - у него немного больше опыта "общения с ФМ-4" и Фордами вообще - т.к. это крупнейший дилер... Дальше... уверенность в том, что просторней салон? Лучше шумка? Выше безопасность? Отвечаю... Салон больше - можно поползать с линейкой - как определил? - катался на ФМ-4, читал журналы, смотрел ТТХ... - по моему достаточно... Шумка лучше - у приятеля ФМ-3, после катался на ФМ-4 - хоть и контуженный, но тем не менее пока способен понять где тише... Безопасность - не проверял, каюсь... верю как последний школьник - тестам ADAC... Касаемо дизайна салона - то могу сказать - что мне очень нравился ФМ-2, да и нравится до сих пор... по этому - что ФМ-3, что ФМ-4 - не вызвал бурю восторга и кошачьего изумления... - в этой дисциплине между ФМ-3 и ФМ-4 - я бы разумеется очень субъективно поставил равное количество баллов... Дальше... - касаемо разгонной динамики - при равных по объёму движках - фактически равны... но учитывая их количество которое предлагается на ФМ-4 - извини, но он бесспорный лидер... 1. Ржа на крыше в первые три месяца 2. Амортизаторы умерли на 17 тысяч езды по Москве (без попадания в ямы и полетов по трамвайным путям, полицейским и т.д) 3. Регулировка сидения - ломалась 2 раза 4. Проводка парктроников - как только сгниет - легкий писк и полное отключение системы. Благо внимательный замечал сразу. Чинили несколько раз 5. ЕСП зимой - вместо помощи - в повороте на газу развернула под 45 градусов к углу поворота. 6. Шумка там и там одинаковая 7. по поводу динамики - посадите 4 человека в салон третьего мондео и получите динамику четветого с одним водителем на борту ( с учетом полной доп шумки на третьем ) 8 Проводка АБС - тоже сгнила 9. сопли лака на краях крыльев (как и на всех новых фокусах) при приемке автомобиля на счет безопасности спорить не буду - оторвали колесо на ходу - машина осталась в ряду, не крутило не выкинуло никуда. Тут спорить не буду. Изменено 8 июня, 2012 пользователем Ямгрин 0 Цитата
Ямгрин Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Тема вроде про моню и суперб, а не про то, как ФМ3 крут по сравнению с ФМ4 Мои 5 копеек. ФМ4 - первая нормальная машина у форда и первый нормальный мондео. До этого выпускали какое-то унылое гуано, а на ФМ4 форд сделал реальный прорыв. Может быть в ФМ3 и влезает телевизор в багажник, но уже только тот факт, что его внешне от фокуса не отличить, сильно его ценность уменьшает. у меня подруга четвертый мондео с новым фокусом путает 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 у меня подруга четвертый мондео с новым фокусом путает достойно парировал...... 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 5. ЕСП зимой - вместо помощи - в повороте на газу развернула под 45 градусов к углу поворота. Не спорю с тем, что ФМ-4 - гумно, но в данном конкретном случае скорее виноват водитель, чем ЕСП - этой фиговиной просто надо правильно пользоваться у меня подруга четвертый мондео с новым фокусом путает морду предыдущего Фокуса рестайла тож стилизовали под ФМ4) 0 Цитата
Ямгрин Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Не спорю с тем, что ФМ-4 - гумно, но в данном конкретном случае скорее виноват водитель, чем ЕСП - этой фиговиной просто надо правильно пользоваться Поспорю. В пассате есп не мешает, а помогает 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Поспорю. В пассате есп не мешает, а помогает А можешь обрисовать в чем разница в работе, интересно просто. На Максе нормально работает - лучше, чем на ФМ3. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.