mdg333 Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 (изменено) Да, ты прав... Вот почитал форум Супербоводов и сам честно говоря удивился : http://www.clubsuper...it=dsg&start=30 Опять про DSG-7, надо заметить. И в этой теме отписалось несколько человек с проблемами - тысячи владельцев беспроблемных авто в ней не отметились. Ну касаемо малообъёмных движков - ресурс их конечно меньше - собственно физика - они работают в форсированном режиме - но тем не менее при нормальном режиме эксплуатации свои 150 - 200 тык. должен отходить... Не думаю, что так мало. Число 300-500 тык ближе к правде выглядит. Изменено 8 апреля, 2012 пользователем mdg333 0 Цитата
greka Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Ну касаемо малообъёмных движков - ресурс их конечно меньше - собственно физика - они работают в форсированном режиме - но тем не менее при нормальном режиме эксплуатации свои 150 - 200 тык. должен отходить... Если его топтать - то разумеется - как повезёт К сожалению, для двухнаддувного 1.4 на тигуане это те же 50000. Если есть желание почитай на их форуме. 0 Цитата
Шем Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 (изменено) К сожалению, для двухнаддувного 1.4 на тигуане это те же 50000. Если есть желание почитай на их форуме. 50 тык. км - явно маловато... (разумеется если ты сам изучал их форум - то верю...) - но не думаю, что это затрагивает большинство... Всё таки стиль езды здесь много значит... и двигатель не для молодых горячих. Ну если честно сказать - то на машине класса Суперб - всё таки двигатель должен быть не менее 2.0л - разумеется с турбинкой... Изменено 8 апреля, 2012 пользователем Шем 0 Цитата
greka Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 50 тык. км - явно маловато... (разумеется если ты сам изучал их форум - то верю...) - но не думаю, что это затрагивает большинство... Всё таки стиль езды здесь много значит... и двигатель не для молодых горячих. Ну если честно сказать - то на машине класса Суперб - всё таки двигатель должен быть не менее 2.0л - разумеется с турбинкой... Да, конкретно у суперба таких проблем нет, там основной двигатель 1.8 - с ним таких проблем нет. Мне в своё время открыла глаза вот эта тема: http://www.autoreview.ru/forum/forum35/topic4061/ разработчик 1.4 открывает секреты. Читать всё. 0 Цитата
mdg333 Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Да, у тигуана 1.4 были проблемы и у 7-DSG тоже были проблемы, но это не означает, что: 1. Со всеми остальными движками и коробками такие же проблемы 2. Что эти проблемы носили массовый характер и проявлялись поголовно у всех 3. Что эти проблемы имеют место быть до сих пор - производители авто все-таки не дебилы, 7-DSG уже третья модификация идет, и с ней проблема, похоже, решена. Т.е. в данном случае просто выдается желаемое за действительное. Не до конца понятны только мотивы. 0 Цитата
Шем Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Читать всё. Не издевайся... - 35 страниц - ради собственного образования слишком много... Да, конкретно у суперба таких проблем нет, там основной двигатель 1.8 - с ним таких проблем нет. 1,8Т - более чем надёжный - он уже выпускается лет 10 наверно... Но всё же для такой машины - для большей плавности - всё таки двигатель должен быть побольше... 0 Цитата
greka Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 1.8 тси - это совсем не тот 1.8т, который выпускался 10 лет назад. Это уже кажись третье поколение двигателя, и что характерно, постоянное усовершенствование ни как не направлено на надёжность. Хотя разрабатывают его не дибилы. Просто надёжности от них не требуют 0 Цитата
Dentist Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Опубликовано 8 апреля, 2012 Действительно 1.8 это новый мотор,но появился уже еще новее 1.8 170 лыс. и 320 момент,ставится пока только на Ауди. Кто катался,грят оч. интерессный движок. Теперь по поводу ДСГ. Ваг признал таки свой косяк по сцеплению и выпустил модернизированный пакет сцепы,который полностью решил проблему с ДСГ. Я накатал уже 55000 машинка только радует. 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 У меня , 31 тыс пробега, вроде ничего. Привыкать к задумчивости на первой скорости надо, но в целом в динамике нет тормозов. 0 Цитата
RIS Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Теперь по поводу ДСГ. Ваг признал таки свой косяк по сцеплению и выпустил модернизированный пакет сцепы,который полностью решил проблему с ДСГ. Я накатал уже 55000 машинка только радует. я лично это слышу уже года 3 и пока конца проблемам не видно... а хотя нет теперь на шкоду ставят старый автомат ;) вот и конец. з.ы узнал оказывается на 6ступенчатом ДСГ диф не выдерживает пробуксовок, кусочки дифа попадают в управляющие блоки и прощай дсг ;) особенно опасно зимой и на хот хэтчах. 0 Цитата
4405 Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Главное отличие вызывающее дискомфорт одно, на АКПП утром поставил драйв, вечером снял, на ДСГ на тормоз в пробке давить зае..шся, рывки при старте, греется, нужно на нейтраль скидывать, в мануале написано. 0 Цитата
Dentist Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Опубликовано 26 апреля, 2012 Собственно ездил тут недавно на встречу Суперб-клуба(шашлыки там и пр...) Кста у клуба Мондео бывают такие встречи? Ну ладно,сейчас не об этом . Есть люди,которые на ДСГ больше 170 тык накатали,без проблем и это на сухой 7-дсг. Есть народ который сталкивался с проблемой коробки,но сейчас ставят модернизированное сцепление,грят возвратов нет вообще. А что касаемо ДСГ-6 так этот коробас вообще безпроблемный,он идет на 2.0 турбо и на дизеляку. От себя могу сказать,что гидро-трансформаторная коробка vs ДСГ и в подметки негодится,не по плавности-скорости переключения,не по экономичности. 0 Цитата
Шем Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Кста у клуба Мондео бывают такие встречи? Убил... О Фордовках за три года - не слышал? 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 От себя могу сказать,что гидро-трансформаторная коробка vs ДСГ и в подметки негодится,не по плавности-скорости переключения,не по экономичности. Сильно в этом сомневаюсь, современные АКПП типа 8-ми ступенчатого ZF переключают очень быстро и плавно и при этом явно не хуже ДСГ по надежности, а уж про всякие дергания в пробках и про прочие косяки преселективов все наслышаны. Скорость переключений и расход - это да, но во всем остальном...лично мои предпочтения пока на стороне традиционного гидротрансформатора. Причем я не только про ДСГ, но и про пауэрщит и т.д. 0 Цитата
Vania Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Собственно ездил тут недавно на встречу Суперб-клуба(шашлыки там и пр...) Кста у клуба Мондео бывают такие встречи? Есть все шансы часов за шесть излить в диалоге все преимущества ДСЖ...))) Читаем: http://mondeoclub.ru/forum/topic/110065/ 0 Цитата
Шем Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Скорость переключений и расход - это да, но во всем остальном...лично мои предпочтения пока на стороне традиционного гидротрансформатора. У меня относительно "древняя" 5-ти ступка - переключается бесступенчато... идеально мягко - ни единого рывка... по городу обороты двигателя до 2000 - это при скорости 100 км/ч... а так 1200 - 1500 об/мин. - по мне идеально... по скорости - "да" не спринтер и не спорт... - ну и чёрт с ним - пора становится степенным ботаном 0 Цитата
Dentist Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Опубликовано 9 мая, 2012 ДСГ-6 практически безупречна ,надежна,быстра. Как тут по поводу держать в пробках на тормозе ногу за-ся.... некоторые пишут,так есть еще у 6-ки такая фича как ато холд. 0 Цитата
RIS Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 (изменено) ДСГ-6 практически безупречна ,надежна глупости ;) я уже сказал выше... дифференциал там слабое место, из-за частых пробуксовок(зимой или на резком старте) он разваливается, металическая стружка попадает в коробку и трындец. Дилеры молча меняют по гарантии диф и коробку, но это не есть надежность. з.ы самое веселое так не отжигать на тачке, овощить всю жизнь, а потом зимой в сугробе застрять раз и на всегда. Изменено 10 мая, 2012 пользователем RIS 0 Цитата
greka Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 ДСГ-6 практически безупречна ,надежна,быстра. Это, как я понимаю, заявления той же серии, что и расход в мегаполисе 8,4 л. Вроде как и не совсем враньё, но к реальным условиям отношения не имеет. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 расход в мегаполисе 8,4 л. Если часа в три четыре пять утра, то вполне возможно. Пока ещё светофоры нерботают ;-) 0 Цитата
Ямгрин Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 Главное отличие вызывающее дискомфорт одно, на АКПП утром поставил драйв, вечером снял, на ДСГ на тормоз в пробке давить зае..шся, рывки при старте, греется, нужно на нейтраль скидывать, в мануале написано. сами то е***лись или как обычно начитались? У меня семиступка. Плохого не могу ничего сказать про нее, хотя проблемы с ней были. Но мое мнение - там беда не в конструкции а в прошивках, которые заливают на станциях при ТО. 0 Цитата
Dentist Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Опубликовано 16 мая, 2012 А это как всегда : одна бабушка сказала, и понеслось. Вот на Суперб-клубе к Мондео более уважительно относятся,а здесь какбудто недоели в детстве. Купили ширпотреб и мнят себя на Майбахе,тьфу......... 0 Цитата
RIS Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 (изменено) обиделся... ну раз бабушка сказала http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=25&t=62972&start=345 24 страницы уже трындят на лавочке... почитай пару последних страничек там раз 5 будет "букс убивает диф" Шкода хорошая машина, просто у ВАГа с надежностью беда, одно вылечат, другое поломают. Изменено 16 мая, 2012 пользователем RIS 0 Цитата
Шем Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 а здесь какбудто недоели в детстве. Купили ширпотреб и мнят себя на Майбахе,тьфу......... Вот такое поколение новых владельцев ФМ Соглашусь с тобой в одном - да раньше владельцы ФМ - то есть 1/2 и немногочисленные владельцы ФМ-3... - были более нейтральны, более спокойны и более объективны - в последнее время с вливанием новой крови - идёт тенденция которая присутствует на форумах аля премиальных машин и авто-ТАЗов... - то есть "наше всё - остальное г....но"... Собственно забей - Шкода Суперб отличная машина - особенно для семейного человека - я имею ввиду - человека для которого заднее сидения не для барсетки - а как минимум для ребёнка - и ребёнКОВ... А касаемо её сравнения с ФМ-4 - то разумеется у каждой из этих машин - есть свои плюсы и минусы - и это нормально... 0 Цитата
greka Опубликовано 19 мая, 2012 Опубликовано 19 мая, 2012 @Шем, когда владельцу шкоды кидают ссылки на реальные проблемы, а он их игнорирует - кто здесь фанатик? Не знаю как на майбахе, но на нашем ширпотребе коробки массово не летят при смешном пробеге. Я лично писал своё отношение к супербу, ты как я понял их не читал. Что касается конкретно тебя - кто тебе такому сдержанному и нейтральному дал право ставить клеймо фанатиков на новых форумчан? Да и кто тут новая кровь? Я, который на мондео с 2002г? Я когда купил четвёртый так его хаял, что меня модераторская братия банами давила и засланым казачком называла. Потом те из них, что четвёртый купили - притухли. И после этого я фанатик? Интересно... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.