pav Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Немного странно... Вес у него больше По последним данным реальный вес у М4 сарая и Макса с одинаковыми двигателями одинаков. 0 Цитата
Dentist Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Опубликовано 2 ноября, 2011 С чего-бы это? я привел конкретные факты, а не обобщения... Опираться только на показания компа или ездить почти ночью по городу и выдавать это за городской расход - это перебор имхо))) даже в инструкции по шкоде стоят намного большие цифры, а они (инструкции) всегда занижают расход А откуда такие утвердительные утверждения? Иметь какое-либо авто у меня и в мыслях нет)) а вот понятие "использовать" и "эксплуатировать" имеет место быть...Если небольшой тест-драйв по Европе можно считать определенной эксплуатацией, тогда я владел супербом (2.0Д) Аналогично очень хорошо отношусь к шкоде вообще и супербу в частности, но говорить о том, что между ними (м4 и суперб) пропасть - это имхо преувеличение. Есть множество удобных эргономических проработок на шкоде (частично своих, частично ваговских), но если сравнивать топовые комплектации, то разница в нюансах (причем с переменным успехом). Нука нука что там с оф. цифрами расхода у суперба? Преимущества можно ощутить на контрасте 2 авто. По поводу иммел или владел -использовал,это уже из области воспаленной фантазии..........Ну ведь согласитесь Суперб намного качественее собран ,ну хотябы сравнить стыки на торпеде? 0 Цитата
pav Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Нука нука что там с оф. цифрами расхода у суперба? 1.8 DSG Город/Трасса 9.4/5.9 0 Цитата
Laser Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Нука нука что там с оф. цифрами расхода у суперба? http://cc.skoda-auto.com/rus/Pages/Step2.aspx# - для 2.0Т Вместимость топливного бакa - 60 л Расход топлива в городском цикле - 10,7 л/100kм Расход топлива с загородном цикле - 6,4 л/100kм Расход топлива в смешаном цикле - 8,0 л/100kм Преимущества можно ощутить на контрасте 2 авто. По поводу иммел или владел -использовал,это уже из области воспаленной фантазии.......... Все верно, в ту поездку я ездил на м4 и на супербе (оба 2.0Д) Ну ведь согласитесь Суперб намного качественее собран ,ну хотябы сравнить стыки на торпеде? Согласен, но огромной разницы нет, она именно в определенных деталях 0 Цитата
pav Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 1.8 DSG Город/Трасса 9.4/5.9 Расход топлива в городском цикле - 10,7 л/100kм Расход топлива с загородном цикле - 6,4 л/100kм Итого 8.4 по городу - это 3(возможно 4) этаж библиотеки )))) 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Не смог пройти мимо) S-max по управляемости действительно лучше и это отмечают все кто имел возможность сравнить с ФМ-4, причем разница чувствуется очень легко, обычного тест-драйва более чем достаточно. Ну и разница в подвесках конечно гораздо больше, чем кажется на первый взгляд 0 Цитата
Laser Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Не смог пройти мимо) S-max по управляемости действительно лучше и это отмечают все кто имел возможность сравнить с ФМ-4, причем разница чувствуется очень легко, обычного тест-драйва более чем достаточно. Ну и разница в подвесках конечно гораздо больше, чем кажется на первый взгляд Пришел опять Вовчик и испортил диалог)))) Мы тут о супербе, а он опять о своем автобусе с логанкапом))))) Итого 8.4 по городу - это 3(возможно 4) этаж библиотеки )))) ну если "город" это ночная езда до 7.30 утра и после 22, тогда расход даже большой кмк)) 0 Цитата
pav Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 ну если "город" это ночная езда до 7.30 утра и после 22, тогда расход даже большой кмк)) Ночной кружок по МКАДу в рамках ПДД ))) 0 Цитата
Laser Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Ночной кружок по МКАДу в рамках ПДД ))) В таком режиме я разок на своем автобусе прокатился с расходом в 6 литров, поэтому 8.4 - это очень много))))) 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) не претендую на знатока и на эсмаксе не ездил, но перед покупкой суперба действительно рассматривал эсмакс как альтернатива, причем с двигателем 2,5, но соучилось так, что заезжал к своему товарищу в сервис и там стоял он...эс макс, кожа...рожа... Но я в него сел и понял, что это вообще не мое... Легкость дверей...пластиковость ручек открывания дверей...пластик внутри... Может быть придираюсь, но когда-то м3 мне казался суперавтомобилем, но когда сел после него на пассат б6, понял, кто умеет делать машины, по крайней мере внутри и витоге привык-влюбился в качество салона и в итоге к нему привык и увы уже, надеюсь, с этого не слезу. Мой двигатель 2т являетч, может ьыть и не эталоном, но по крайней мере стоит в тройке одного из самых хороших и проверенных движков. То, что при скорости 100км он ест у меня 7.5 - меня устраивает и не сильно я переживаю за это. В последнее время у меня нет возможности так ездить...жму почти на все деньги. Я не шумахер и слово управляемость длямменя скорее на втором плане...думал взять рску, цена ниже, но жесткость и шумка мене не понравилась, может кто-то поспорит, что управляемрсть рски ниже эс макса?:-):-):-) Поэтому в жизни у каждого на каждый период его жизни есть те прелпочтения, которые для него наиболее важны. По сумме потребительских качеств суперб вне конкуренции. П.с. Жена категорически была против мондео:-):-):-):-) Будет третий ребенок, буду смотреть кукурузер 200 и найдется миллион человек, которые скажут, что он чересчур большой, бандитский, медленный, прожорливый и тд....это я все еше раз к тому, что вадны приоритеты человека, если аппонент по спору слышит жти доводы, то и спора-то не будет:-) Удачи на дорогах Сорри за ошибочки- печатать на плашетнике не слишком удобно)))) Изменено 2 ноября, 2011 пользователем OPENDIX 0 Цитата
Laser Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 не претендую на знатока и на эсмаксе не ездил, но перед покупкой суперба действительно рассматривал эсмакс как альтернатива, причем с двигателем 2,5, но соучилось так, что заезжал к своему товарищу в сервис и там стоял он...эс макс, кожа...рожа... Но я в него сел и понял, что это вообще не мое... Легкость дверей...пластиковость ручек открывания дверей...пластик внутри... Виталий, не в том максе ты сидел, не в том))))) Может быть придираюсь, но когда-то м3 мне казался суперавтомобилем, но когда сел после него на пассат б6, понял, кто умеет делать машины, по крайней мере внутри и витоге привык-влюбился в качество салона и в итоге к нему привык и увы уже, надеюсь, с этого не слезу. Мой двигатель 2т являетч, может ьыть и не эталоном, но по крайней мере стоит в тройке одного из самых хороших и проверенных движков. То, что при скорости 100км он ест у меня 7.5 - меня устраивает и не сильно я переживаю за это. В последнее время у меня нет возможности так ездить...жму почти на все деньги. Я не шумахер и слово управляемость длямменя скорее на втором плане...думал взять рску, цена ниже, но жесткость и шумка мене не понравилась, может кто-то поспорит, что управляемрсть рски ниже эс макса?:-):-):-) Поэтому в жизни у каждого на каждый период его жизни есть те прелпочтения, которые для него наиболее важны. По сумме потребительских качеств суперб вне конкуренции. П.с. Жена категорически была против мондео:-):-):-):-) Будет третий ребенок, буду смотреть кукурузер 200 и найдется миллион человек, которые скажут, что он чересчур большой, бандитский, медленный, прожорливый и тд....это я все еше раз к тому, что вадны приоритеты человека, если аппонент по спору слышит жти доводы, то и спора-то не будет:-) Удачи на дорогах Сорри за ошибочки- печатать на плашетнике не слишком удобно)))) В целом соглашусь, каждый кулик хвалит свое болото)))) Недавно с приятелем ездили на ситре 2.2 и он аналогично говорил о безальтернативности этой машины)))) 0 Цитата
pav Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Будет третий ребенок, буду смотреть кукурузер 200 и найдется миллион человек, которые скажут, что он чересчур большой, бандитский, медленный, прожорливый и тд....это я все еше раз к тому, что вадны приоритеты человека, если аппонент по спору слышит жти доводы, то и спора-то не будет:-) Ну это прямая дорога к Максу/Гелакси )))) 0 Цитата
devako Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) это я все еше раз к тому, что вадны приоритеты человека, если аппонент по спору слышит жти доводы, то и спора-то не будет:-) Да тут и так понятно, что каждый выбирает авто под себя и под свои потребности и против этого никто не возражает, а возражения идут против заявлений типа "Суперб намного качественее собран","По качеству отделки моня супербу в подметки не годится","в Супербе совершенно на другом уровне", расход по Москве 8.4 л. Изменено 2 ноября, 2011 пользователем devako 0 Цитата
х704хх Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Привет! Тестанул шкоду октавию 1,8 дсг, самолет!!! Салон скучноват, но ходовые качества затмевают все недостатки! 0 Цитата
greka Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Привет! Тестанул шкоду октавию 1,8 дсг, самолет!!! Салон скучноват, но ходовые качества затмевают все недостатки! А как с комфортом? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Тестанул шкоду октавию 1,8 дсг, самолет!!! Возвращался из отпуска, пару раз встречался с ними, оторваться на своём не мог(гружёный под завязку), но и они меня обогнать не могли. Вывод: У меня тоже самолёт 0 Цитата
х704хх Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 А как с комфортом? шумка слабовата+резина кама.отделка добротная,очень скромная.неплохой звук 8 колонок, большой богажник, салон не тесный.Если есть конкретные вопросы спрашиваете. 0 Цитата
х704хх Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) Кукуруза 200 отличный авто! И. Для семьи большой отлично подойдет!!! Надежность Тойоты проверенна временем! Отличный выбор.5 лет эксплуатировал 100. Изменено 6 ноября, 2011 пользователем х704хх 0 Цитата
greka Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 шумка слабовата+резина кама.отделка добротная,очень скромная.неплохой звук 8 колонок, большой богажник, салон не тесный.Если есть конкретные вопросы спрашиваете. Интересная машина, в высшей степени практичная, отличная динамика, нетесный салон, цена около 850. Если уровень комфорта не уступает мондео, то неплохая альтернатива 0 Цитата
Dentist Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Опубликовано 6 ноября, 2011 Интересная машина, в высшей степени практичная, отличная динамика, нетесный салон, цена около 850. Если уровень комфорта не уступает мондео, то неплохая альтернатива А Суперб2.0 еще интереснее!!!!!!!!!! 0 Цитата
Laser Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Интересная машина, в высшей степени практичная, отличная динамика, нетесный салон, цена около 850. Если уровень комфорта не уступает мондео, то неплохая альтернатива Одноклассником фм4 является суперб, а не октавия (на базе гольфа) Суперб - хорошая альтернатива фм4 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 ...................... мондео я покупал за 750000 титаниум плюс ксенон плюс парктроники.а суперб получился 1300000 почти в два раза дороже .но мотор не овощ.комплектация элеганс.адаптивный ксенон.сама паралельно паркуется.и много еще чего включая оч хороший штатный звук музыки........................................................... ........................................................................ Суперб - хорошая альтернатива фм4 Ничё себе-альтернативка! В сторону Шкоды и не смотрел(в 2007г)-дорогие были(даже октавии). 0 Цитата
greka Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 Одноклассником фм4 является суперб, а не октавия (на базе гольфа) Суперб - хорошая альтернатива фм4 Во-первых суперб уродлива. Во-вторых однокллассники для меня, это одинаковые размеры салона и цена. Салон октавии мне показался очень близок к салону мондео3. В третьих, суперб за 850 не купишь, поправьте если это не так. 0 Цитата
Dentist Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Опубликовано 7 ноября, 2011 Во-первых суперб уродлива. Во-вторых однокллассники для меня, это одинаковые размеры салона и цена. Салон октавии мне показался очень близок к салону мондео3. В третьих, суперб за 850 не купишь, поправьте если это не так. Ну так категорично про уродливость ,это вы зря. У Суперба классические формы,которые всегда будут в моде.По поводу одноклассников ,то Газ 24 тоже одноклассник.,(кстати родственник Форда,хоть и далекий).А мы говорим о + и - моделей Суперб и Мондео. Причем тут Октавия? Если сравнивать макс. комплектации супа и мони по стоимости ,то они примерно равны. За 850 Суперб можно купить (есть версия и с 1.4 Т. мотором)Вы скажите да это ерунда с таким двиглом............. Но ведь совсем недавно Моня продавался с мотором 1.6 и без турбины!!!!!!!!!!! Я катался на таком ,когда проехал сам за рулем ,мне не верерось что мотор 1.6.Если вы настолько состоятельны,то вам конечно нужно приглядывать авто из другого класса(меоседес,бмв,итд.) 0 Цитата
greka Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 За 850 Суперб можно купить (есть версия и с 1.4 Т. мотором)Вы скажите да это ерунда с таким двиглом............. Нет, не скажу. Мне достаточно такого двигателя, а сам я езжу на мондео 1.6. Не миллионер, и тратить больше 800 с небольшим тысяч не могу. Так что топовые комплектации не интересуют. А она точно стоит 850? Очень сильно в этом сомневаюсь. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.