Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Не закрывается капот

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Gorod812

А вова к тебе может прирулить. Он это практикует. Свяжись и попроси.

Удачи.

Спасибо за совет, попробую набрать его завтра.

Опубликовано

Вечер добрый!

Не закрывается капот. Первый замок срабатывает, а до второго капот как будто не доходит.

Как исправить?

После переустановки капота я с этим намучался... даже капот погнул при попытках закрыть...

Причины:

а. Просел шарнир капота... Псмотри у лобового стекла стыки капота и крыла - не утонул ли капот на пару милиметров....

б. Замок согнулся - прикрывай капот и смотри сбоку под каким углом на замок попадает перекладика - если не под прямым углом, то надо замок наклонить ввперёд или назад...

в. перекладинка входит в замок не центральной частью, а краем - там её толщина чуть по-больше и из-за этого вторая ступень не срабатывает... Либо затереть напильником - либо подогнуть замок...

Опубликовано

Посмотрю.

Замок регулируется вверх-вниз???

Замок регулируется и влево- вправо. Решетку с морбы снять, будет проше ориентироваться. Замок на двух болтах, по моему на 10. Может болты ослабли, и замок просел. Там не сложно, все у вас получится, удачи :D

• 2 года спустя...
Опубликовано

Случилась такая же фигня, перестал запираться капот. Я, правда, хотел бы узнать у форума, не снимал ли кто сам замок с машины. Попробовал сегодня сам снять.. не получилось. Не очень понятно, вставляется ли он на своё место в щель вдоль радиатора, или как-то в верхнюю щель?.. Есть ли у кого подобный опыт?

Опубликовано

, перестал запираться капот. 

Бери маслёнку с маслом для двигателя чуть разбавленное бензином для текучести и обильно проливай замок через верхнюю щель.

Летом было такое у моего ФМ. Именно так и вылечил.

Удачи.

Опубликовано

@Жиша, да нет.. Всё пролито и двигается легко. Кажется, скоба капота стала раньше упираться в корпус замка, чем перещёлкивать кулису запора. У замка был ещё запас сдвига вверх, в сторону скобы капота... Я сдвинул, но не помогло.Вот и хотел снять замок, принести домой и разобраться с ним. Типа, действительно, запилить пониже края корпуса, чтобы кулиса оказалась выше.

Опубликовано (изменено)

@Alex29,

Я тоже пытался по-уму привести замок капота в порядок.Не люблю недоделок.+ датчик фронтальный подушек глянуть

Но мне не посЧАСТливелость его снять с телЕвизора.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

@Жиша, понятно. Не хочется на холоде, на улице этим заниматься, да и провода и фишки все пластиковые дубеют.  Мож, потом, как-нибудь..

Опубликовано

Вообще-то при передвижении скобы капота вперед-назад она одновременно перемещается вверх-вниз относительно замка. Зачем перемещать замок при этом? Сорри, если чего-то не понял.

Опубликовано

@dirthy Harry, в моём случае, наверно, ни там, ни здесь подвижки деталей ничего не дадут. Замок всё равно придётся снимать...

Опубликовано

Не надо снимать замок. У тебя проблема в петле.

Либо она стоит косо. либо упоры капота надо отрегулировать. Замок неубиваем. Чего нельзя сказать о его личинке.

Опубликовано

Либо она стоит косо. либо упоры капота надо отрегулировать. Замок неубиваем. Чего нельзя сказать о его личинке.
Может быть и не убиваем, спорить не буду, но он просто перестал защёлкиваться на скобе. Которая, кстати, как стояла, так и стоит. Как и сам капот.. Лежит на упорах и на фарах абсолютно без изменений. Честно говоря, я вообще удивляюсь, как это так можно, не видя железа, определить проблему? Что бы петля косо стояла - её надо было сначала сдвинуть. То же и с упорами. Но никто ничего там не сдвигал, и не регулировал. 
Опубликовано

Может быть и не убиваем, спорить не буду, но он просто перестал защёлкиваться на скобе. Которая, кстати, как стояла, так и стоит. Как и сам капот.. Лежит на упорах и на фарах абсолютно без изменений. Честно говоря, я вообще удивляюсь, как это так можно, не видя железа, определить проблему? Что бы петля косо стояла - её надо было сначала сдвинуть. То же и с упорами. Но никто ничего там не сдвигал, и не регулировал. 

посмотри на капот в районе крепления скобы,были случаи он трескается и скоба при закрытии уходит вверх, мне пришлось варить

Опубликовано

@Йожык,Да уж всё обсмотрел! На капоте всё, как новое! А вот замок сам.. Когда отверткой давишь на собачки Отвёртка упирается в корпус замка(в боковые пластины) и не дожимает вторую собачку, чтобы она защёлкнулась! Вот и пришла идея - снять замок и пропилить немного эти места на корпусе, в которые, видать, скоба и упирается! Заодно уж разобрать его и помыть, помазать... А снять-то вот и никак!

Опубликовано

СЕГОДНЯ ТОЖЕ САМОЕ У МЕНЯ СЛУЧИЛОСЬ! Методом проб и ошибок нашел причину! Вокруг большой пружины есть пластиковое полукольцо (оно поварачивается вокруг большой пружины, когда тянешь за рычажок открытия капота из салона)... скорее всего между этим кольцом и пружиной попала грязь и полукольцо не вернулось в свое крайнее правое положение (тросик открытия капота остался в положении открывания)... вообщем нажал на это пластиковое полукольцо (на его правую часть) и оно немного утопилось (как бы встало на место) и капот закрылся.... вообщем нужно будет промывать замок в районне большой пружины и кольца...

Опубликовано

СЕГОДНЯ ТОЖЕ САМОЕ У МЕНЯ СЛУЧИЛОСЬ! Методом проб и ошибок нашел причину! Вокруг большой пружины есть пластиковое полукольцо (оно поварачивается вокруг большой пружины, когда тянешь за рычажок открытия капота из салона)... скорее всего между этим кольцом и пружиной попала грязь и полукольцо не вернулось в свое крайнее правое положение (тросик открытия капота остался в положении открывания)... вообщем нажал на это пластиковое полукольцо (на его правую часть) и оно немного утопилось (как бы встало на место) и капот закрылся.... вообщем нужно будет промывать замок в районне большой пружины и кольца...

какой тросик на ФМ3? :flood:

Опубликовано

какой тросик на ФМ3? :flood:

просмотрел тему - у меня фм4 ... а у фм3 как открывается капот?

Опубликовано

просмотрел тему - у меня фм4 ... а у фм3 как открывается капот?

...ключом зажигания через центр твоей аватарки...
Опубликовано

Полез вчера под капот водички долить.. Закрыл капот, а он защёлкнулся, как ни в чём не бывало...  :unsure:  Напоминает то выбешивающее состояние, когда приехал с неисправностью в СЦ, а она там пропала. Блин!  :sten:

Опубликовано

Полез вчера под капот водички долить.. Закрыл капот, а он защёлкнулся, как ни в чём не бывало...  :unsure:  Напоминает то выбешивающее состояние, когда приехал с неисправностью в СЦ, а она там пропала. Блин!  :sten:

праздники....
Опубликовано

...ключом зажигания через центр твоей аватарки...
Да-да-да... А у некоторых ещё и поковыряться, пошмыгать... надо.. Ключиком-то..  :wub:
Опубликовано

Да-да-да... А у некоторых ещё и поковыряться, пошмыгать... надо.. Ключиком-то..  :wub:

...потом прыснуть, смазать, подправить.... в конце концов ампутировать все внутренности, смириться с бесплодностью, и вскрывать любой арматуриной....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...