Gorod812 Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Опубликовано 6 февраля, 2011 @Gorod812 А вова к тебе может прирулить. Он это практикует. Свяжись и попроси. Удачи. Спасибо за совет, попробую набрать его завтра. 0 Цитата
cool1982 Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 надо просто надфилем круглым в замке пошморгать и все закроется! 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Сразу уж надфилем...У него скорее всего правый угол замка опустился, все дел то выровнять замок 0 Цитата
koplap Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Вечер добрый! Не закрывается капот. Первый замок срабатывает, а до второго капот как будто не доходит. Как исправить? После переустановки капота я с этим намучался... даже капот погнул при попытках закрыть... Причины: а. Просел шарнир капота... Псмотри у лобового стекла стыки капота и крыла - не утонул ли капот на пару милиметров.... б. Замок согнулся - прикрывай капот и смотри сбоку под каким углом на замок попадает перекладика - если не под прямым углом, то надо замок наклонить ввперёд или назад... в. перекладинка входит в замок не центральной частью, а краем - там её толщина чуть по-больше и из-за этого вторая ступень не срабатывает... Либо затереть напильником - либо подогнуть замок... 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Посмотрю. Замок регулируется вверх-вниз??? Замок регулируется и влево- вправо. Решетку с морбы снять, будет проше ориентироваться. Замок на двух болтах, по моему на 10. Может болты ослабли, и замок просел. Там не сложно, все у вас получится, удачи 0 Цитата
Alex29 Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 Случилась такая же фигня, перестал запираться капот. Я, правда, хотел бы узнать у форума, не снимал ли кто сам замок с машины. Попробовал сегодня сам снять.. не получилось. Не очень понятно, вставляется ли он на своё место в щель вдоль радиатора, или как-то в верхнюю щель?.. Есть ли у кого подобный опыт? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 , перестал запираться капот. Бери маслёнку с маслом для двигателя чуть разбавленное бензином для текучести и обильно проливай замок через верхнюю щель. Летом было такое у моего ФМ. Именно так и вылечил. Удачи. 0 Цитата
Alex29 Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 @Жиша, да нет.. Всё пролито и двигается легко. Кажется, скоба капота стала раньше упираться в корпус замка, чем перещёлкивать кулису запора. У замка был ещё запас сдвига вверх, в сторону скобы капота... Я сдвинул, но не помогло.Вот и хотел снять замок, принести домой и разобраться с ним. Типа, действительно, запилить пониже края корпуса, чтобы кулиса оказалась выше. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 (изменено) @Alex29, Я тоже пытался по-уму привести замок капота в порядок.Не люблю недоделок.+ датчик фронтальный подушек глянуть Но мне не посЧАСТливелость его снять с телЕвизора. Удачи. Изменено 29 декабря, 2013 пользователем Жиша 0 Цитата
Alex29 Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 @Жиша, понятно. Не хочется на холоде, на улице этим заниматься, да и провода и фишки все пластиковые дубеют. Мож, потом, как-нибудь.. 0 Цитата
dirthy Harry Опубликовано 1 января, 2014 Опубликовано 1 января, 2014 Вообще-то при передвижении скобы капота вперед-назад она одновременно перемещается вверх-вниз относительно замка. Зачем перемещать замок при этом? Сорри, если чего-то не понял. 0 Цитата
Alex29 Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 @dirthy Harry, в моём случае, наверно, ни там, ни здесь подвижки деталей ничего не дадут. Замок всё равно придётся снимать... 0 Цитата
вова Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 Не надо снимать замок. У тебя проблема в петле. Либо она стоит косо. либо упоры капота надо отрегулировать. Замок неубиваем. Чего нельзя сказать о его личинке. 0 Цитата
Alex29 Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 Либо она стоит косо. либо упоры капота надо отрегулировать. Замок неубиваем. Чего нельзя сказать о его личинке.Может быть и не убиваем, спорить не буду, но он просто перестал защёлкиваться на скобе. Которая, кстати, как стояла, так и стоит. Как и сам капот.. Лежит на упорах и на фарах абсолютно без изменений. Честно говоря, я вообще удивляюсь, как это так можно, не видя железа, определить проблему? Что бы петля косо стояла - её надо было сначала сдвинуть. То же и с упорами. Но никто ничего там не сдвигал, и не регулировал. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 Может быть и не убиваем, спорить не буду, но он просто перестал защёлкиваться на скобе. Которая, кстати, как стояла, так и стоит. Как и сам капот.. Лежит на упорах и на фарах абсолютно без изменений. Честно говоря, я вообще удивляюсь, как это так можно, не видя железа, определить проблему? Что бы петля косо стояла - её надо было сначала сдвинуть. То же и с упорами. Но никто ничего там не сдвигал, и не регулировал. посмотри на капот в районе крепления скобы,были случаи он трескается и скоба при закрытии уходит вверх, мне пришлось варить 0 Цитата
Alex29 Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 @Йожык,Да уж всё обсмотрел! На капоте всё, как новое! А вот замок сам.. Когда отверткой давишь на собачки Отвёртка упирается в корпус замка(в боковые пластины) и не дожимает вторую собачку, чтобы она защёлкнулась! Вот и пришла идея - снять замок и пропилить немного эти места на корпусе, в которые, видать, скоба и упирается! Заодно уж разобрать его и помыть, помазать... А снять-то вот и никак! 0 Цитата
flu367 Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 СЕГОДНЯ ТОЖЕ САМОЕ У МЕНЯ СЛУЧИЛОСЬ! Методом проб и ошибок нашел причину! Вокруг большой пружины есть пластиковое полукольцо (оно поварачивается вокруг большой пружины, когда тянешь за рычажок открытия капота из салона)... скорее всего между этим кольцом и пружиной попала грязь и полукольцо не вернулось в свое крайнее правое положение (тросик открытия капота остался в положении открывания)... вообщем нажал на это пластиковое полукольцо (на его правую часть) и оно немного утопилось (как бы встало на место) и капот закрылся.... вообщем нужно будет промывать замок в районне большой пружины и кольца... 0 Цитата
Йожык Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 СЕГОДНЯ ТОЖЕ САМОЕ У МЕНЯ СЛУЧИЛОСЬ! Методом проб и ошибок нашел причину! Вокруг большой пружины есть пластиковое полукольцо (оно поварачивается вокруг большой пружины, когда тянешь за рычажок открытия капота из салона)... скорее всего между этим кольцом и пружиной попала грязь и полукольцо не вернулось в свое крайнее правое положение (тросик открытия капота остался в положении открывания)... вообщем нажал на это пластиковое полукольцо (на его правую часть) и оно немного утопилось (как бы встало на место) и капот закрылся.... вообщем нужно будет промывать замок в районне большой пружины и кольца... какой тросик на ФМ3? 0 Цитата
flu367 Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 какой тросик на ФМ3? просмотрел тему - у меня фм4 ... а у фм3 как открывается капот? 0 Цитата
amaich Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 просмотрел тему - у меня фм4 ... а у фм3 как открывается капот?...ключом зажигания через центр твоей аватарки... 0 Цитата
Alex29 Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Полез вчера под капот водички долить.. Закрыл капот, а он защёлкнулся, как ни в чём не бывало... Напоминает то выбешивающее состояние, когда приехал с неисправностью в СЦ, а она там пропала. Блин! 0 Цитата
Йожык Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Полез вчера под капот водички долить.. Закрыл капот, а он защёлкнулся, как ни в чём не бывало... Напоминает то выбешивающее состояние, когда приехал с неисправностью в СЦ, а она там пропала. Блин! праздники.... 0 Цитата
Alex29 Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 ...ключом зажигания через центр твоей аватарки... Да-да-да... А у некоторых ещё и поковыряться, пошмыгать... надо.. Ключиком-то.. 0 Цитата
amaich Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Да-да-да... А у некоторых ещё и поковыряться, пошмыгать... надо.. Ключиком-то.. ...потом прыснуть, смазать, подправить.... в конце концов ампутировать все внутренности, смириться с бесплодностью, и вскрывать любой арматуриной.... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.