Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Должен ли имется люфт у ролика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

смазку затолкай в ролики и будет тебе счапстье. до следующей замены тихо доходят и жалко будет выбрасывать.

можно инфу процесса заталкивания смазки?

Опубликовано

Ну я думаю, надо вскрывать пыльник резиновый и вперед. Туда и заталкивать смазку. Но я бы не рисковал, лучше ролики взять новые, чем проблемы потом. дешевле выйдет.

Опубликовано

Недели две назад менял товарищу ремень ГРМ, два ролика и натяжной, правда, не помню каких фирм (все были разные). Обратил внимание, что не люфтил натяжной, а у остальных немного было. Себе тоже собрался менять, всё лежит в багажнике, завтра посмотрю фирмы-производители и наличие или отсутствие люфтов, отпишусь. Но могу добавить, что у самого уже год эти ролики кренделями крутяться и посвистывают, т.е подшипникам там писец приснился давно, но пока крутятся, не заклинили. Так что если в твоих роликах подшипники не из силумина сделаны, то работать будут нормально.

Опубликовано

А NewSun то хоть можно ставить ? А то пугали тут.

Вот что Интернет выдаёт про NewSun: Холдинг NEWSUN (USA) является ведущим международным производителем автоподшипников, поставляемых в 25 стран мира. NEWSUN специализируется в поставках деталей на вторичный рынок автозапчастей для оптовиков, магазинов и станций техобслуживания. При изготовлении подшипников под маркой NEWSUN используются: - Высококачественная легированная сталь, применяемая в автомобильной промышленности. - Специальные термостойкие и высоковязкие смазки для увеличения надежности и работоспособности подшипников. - Надежное уплотнение, продлевающее срок эксплуатации подшипников и позволяющее выдерживать больший диапазон нагрузок. Высокое качество подшипников подтверждается заводской гарантией на пробег Вашего автомобиля до 60 тысяч километров* Подшипники NEWSUN выпускаются для японских, корейских, европейских и американских легковых машин и микроавтобусов: Toyota, Nissan, Honda, Suzuki,Mazda, Isuzu, Daewoo, Hyundai, Kia, AUDI, VW, Seat, Rover, Ford. NEWSUN выпускает подшипники для российских автомобилей ВАЗ, ГАЗ, АЗЛК. NEWSUN сегодня - это регулярные стабильные поставки, гибкая ценовая политика и постоянно расширяющийся ассортимент . * - при установке сертифицированным техцентром и соблюдении условий эксплуатации подшипника

Страна: Япония

Сайт производителя: www.newsun-bearings.com

Но, видимо, надо ещё и на штрих-код посмотреть.

Опубликовано

Посмотрел, что у меня:

Стоит:

Ремень ГРМ Gates Power Grip HTD 5360XS-36131-25,4 mm made in UK (то, что видно при снятой верхней крышке, сверху состояние отличное, изнутри при снятии оценю).

Буду ставить:

Ремень ГРМ Febi Bilstein 131-25,4 mm, номер детали-10954, штрих-код 40 (Germany-?)

Натяжной шкив SNR GT352.06, на железном креплении выбито Great Britain 86V INAF-140221, штрих-код 34 (France-?), маленький люфт есть.

Промежуточный шкив (60 мм) Ruville, номер детали-55210,на металлическом основании подшипника выбито INA F-140222 G.B. 06W02, штрих-код 40 (Germany-?), маленький люфт есть. В упаковке лежит листок, на котором на немецком написано: "Контрольный талон 10. При подаче рекламации, пожалуйста, приложите и этот контрольный талон".

Промежуточный шкив (48 мм), с выемкой Ruville, номер детали-55211,на металлическом основании подшипника выбито INA F-140223 GT.BRITAIN. 06W04, штрих-код 40 (Germany-?), маленький люфт есть.

Опубликовано

Вот что Интернет выдаёт про NewSun: Холдинг NEWSUN (USA) является ведущим международным производителем автоподшипников, поставляемых в 25 стран мира. NEWSUN специализируется в поставках деталей на вторичный рынок автозапчастей для оптовиков, магазинов и станций техобслуживания. При изготовлении подшипников под маркой NEWSUN используются: - Высококачественная легированная сталь, применяемая в автомобильной промышленности. - Специальные термостойкие и высоковязкие смазки для увеличения надежности и работоспособности подшипников. - Надежное уплотнение, продлевающее срок эксплуатации подшипников и позволяющее выдерживать больший диапазон нагрузок. Высокое качество подшипников подтверждается заводской гарантией на пробег Вашего автомобиля до 60 тысяч километров* Подшипники NEWSUN выпускаются для японских, корейских, европейских и американских легковых машин и микроавтобусов: Toyota, Nissan, Honda, Suzuki,Mazda, Isuzu, Daewoo, Hyundai, Kia, AUDI, VW, Seat, Rover, Ford. NEWSUN выпускает подшипники для российских автомобилей ВАЗ, ГАЗ, АЗЛК. NEWSUN сегодня - это регулярные стабильные поставки, гибкая ценовая политика и постоянно расширяющийся ассортимент . * - при установке сертифицированным техцентром и соблюдении условий эксплуатации подшипника

Страна: Япония

Сайт производителя: www.newsun-bearings.com

Но, видимо, надо ещё и на штрих-код посмотреть.

С сайта

"Add:No. 19/F,AOLISAI BUILDING,958QIANHU NORTH ROAD, NINGBO, 315105 P.R.CHINA"

По моему даже смотреть не надо на штрихкод.

Опубликовано

Менял, на новых маленькие люфты были, но пишу не про это, вот на старом был такой люфтище что вообще караул и это не как не проявлялось ни скрипов и визгов ничего, все ровно работало, когда увидил аж вспотел, думаю рядом счастье было.

Опубликовано

А в чем различие между роликами 140221 и 140221.01. Я взял натяжной Рувилле а там лежит INA Great Britan 86D. Мож я не то взял что ??? 55209 номерок рувилле. Подскажите плиз.

Опубликовано

Буду ставить: Ремень ГРМ Febi Bilstein 131-25,4 mm, номер детали-10954, штрих-код 40 (Germany-?)

оставь его для других целей. к примеру можно из него придумать какие-нибудь резиновые проставки чтоб не гремело. так же используют при изношенных стабах в виде подкладок под втулки. да можно много чего полезного с ним сделать. только в ГРМ ставить не надо:D

Опубликовано

С сайта

"Add:No. 19/F,AOLISAI BUILDING,958QIANHU NORTH ROAD, NINGBO, 315105 P.R.CHINA"

По моему даже смотреть не надо на штрихкод.

Потому я и поставил вопросительные знаки рядом со страной-производителем, т.к. менеджер из Exista говорил, что производственные мощности всех брендов находятся в Китае.

Привожу сокращённую информацию из Интернета: "...К тому же многие бренды скрывают под своими названиями не производителя, а упаковщика, так, например, Hans Pries (старое название Topran) - это немецкий склад, занимается продажей запчастей на VAG, Seat, Skoda, Opel, MB, Ford, собираяпродукцию, и заказывая ее под своей торговой маркой со всего света самогоразнообразного качества, начиная от оригинала и кончая самым что ни на естьголимым г....м. Кстати с последним и связаны все отрицательные отзывы об этойфирме (очень даже несправедливые), обусловленные тем, что российские поставщикизакупают там в большом количестве безумно дешевый и препоганейшийкитайский товар. Отмечу, что китайский товар, как и товар прочихпроизводителей, поставляемый Topran, имеет две градации качества:"качество оригинала" и "прочие". "Качество оригинала" - этолибо оригинал, либо товар, поставляемый производителями оригинальных запчастей,но не являющийся оригиналом, код детали заканчивается индексом 5. У "прочих" код детали заканчивается индексом 6индекс качества не оригинала, такую запчасть лучше не покупать- простоит она недолго...". Данная классификация справедлива только для деталей под торговой маркой этой фирмы.

Опубликовано

оставь его для других целей. к примеру можно из него придумать какие-нибудь резиновые проставки чтоб не гремело. так же используют при изношенных стабах в виде подкладок под втулки. да можно много чего полезного с ним сделать. только в ГРМ ставить не надо:D

В 2005 году менял у себя все четыре стойки, в магазине были только Bilstein, знающие советовали не ставить, говорили, что голимые и по опыту ходят 5-6 месяцев. Выбора не было (уже купил), поставил. Сейчас на дворе 2011 год, за это время 6 раз съездил в Севастополь, один раз в Питер, и здесь немеряно по кочкам скакал - всё гут. А потом прочитал, что Bilstein выпускают в Германии, Китае, Подмосковье и хз где ещё. Какие мне попались, не знаю.

Опубликовано

Думаю и на INA маленький люфт есть, вроде как на них на всех маленький люфт, сравни ради интереса

Опубликовано

Есть б/у комплект роликов ГРМ в оч. хорошем состоянии.

Посоветуйте, что за термостойкую и высоковязкую смазку в них можно натолкать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...