Hadan Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 смазку затолкай в ролики и будет тебе счапстье. до следующей замены тихо доходят и жалко будет выбрасывать. можно инфу процесса заталкивания смазки? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 31 января, 2011 Автор Опубликовано 31 января, 2011 Ну я думаю, надо вскрывать пыльник резиновый и вперед. Туда и заталкивать смазку. Но я бы не рисковал, лучше ролики взять новые, чем проблемы потом. дешевле выйдет. 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Недели две назад менял товарищу ремень ГРМ, два ролика и натяжной, правда, не помню каких фирм (все были разные). Обратил внимание, что не люфтил натяжной, а у остальных немного было. Себе тоже собрался менять, всё лежит в багажнике, завтра посмотрю фирмы-производители и наличие или отсутствие люфтов, отпишусь. Но могу добавить, что у самого уже год эти ролики кренделями крутяться и посвистывают, т.е подшипникам там писец приснился давно, но пока крутятся, не заклинили. Так что если в твоих роликах подшипники не из силумина сделаны, то работать будут нормально. 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 А NewSun то хоть можно ставить ? А то пугали тут. Вот что Интернет выдаёт про NewSun: Холдинг NEWSUN (USA) является ведущим международным производителем автоподшипников, поставляемых в 25 стран мира. NEWSUN специализируется в поставках деталей на вторичный рынок автозапчастей для оптовиков, магазинов и станций техобслуживания. При изготовлении подшипников под маркой NEWSUN используются: - Высококачественная легированная сталь, применяемая в автомобильной промышленности. - Специальные термостойкие и высоковязкие смазки для увеличения надежности и работоспособности подшипников. - Надежное уплотнение, продлевающее срок эксплуатации подшипников и позволяющее выдерживать больший диапазон нагрузок. Высокое качество подшипников подтверждается заводской гарантией на пробег Вашего автомобиля до 60 тысяч километров* Подшипники NEWSUN выпускаются для японских, корейских, европейских и американских легковых машин и микроавтобусов: Toyota, Nissan, Honda, Suzuki,Mazda, Isuzu, Daewoo, Hyundai, Kia, AUDI, VW, Seat, Rover, Ford. NEWSUN выпускает подшипники для российских автомобилей ВАЗ, ГАЗ, АЗЛК. NEWSUN сегодня - это регулярные стабильные поставки, гибкая ценовая политика и постоянно расширяющийся ассортимент . * - при установке сертифицированным техцентром и соблюдении условий эксплуатации подшипника Страна: Япония Сайт производителя: www.newsun-bearings.com Но, видимо, надо ещё и на штрих-код посмотреть. 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Посмотрел, что у меня: Стоит: Ремень ГРМ Gates Power Grip HTD 5360XS-36131-25,4 mm made in UK (то, что видно при снятой верхней крышке, сверху состояние отличное, изнутри при снятии оценю). Буду ставить: Ремень ГРМ Febi Bilstein 131-25,4 mm, номер детали-10954, штрих-код 40 (Germany-?) Натяжной шкив SNR GT352.06, на железном креплении выбито Great Britain 86V INAF-140221, штрих-код 34 (France-?), маленький люфт есть. Промежуточный шкив (60 мм) Ruville, номер детали-55210,на металлическом основании подшипника выбито INA F-140222 G.B. 06W02, штрих-код 40 (Germany-?), маленький люфт есть. В упаковке лежит листок, на котором на немецком написано: "Контрольный талон 10. При подаче рекламации, пожалуйста, приложите и этот контрольный талон". Промежуточный шкив (48 мм), с выемкой Ruville, номер детали-55211,на металлическом основании подшипника выбито INA F-140223 GT.BRITAIN. 06W04, штрих-код 40 (Germany-?), маленький люфт есть. 0 Цитата
altr Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Вот что Интернет выдаёт про NewSun: Холдинг NEWSUN (USA) является ведущим международным производителем автоподшипников, поставляемых в 25 стран мира. NEWSUN специализируется в поставках деталей на вторичный рынок автозапчастей для оптовиков, магазинов и станций техобслуживания. При изготовлении подшипников под маркой NEWSUN используются: - Высококачественная легированная сталь, применяемая в автомобильной промышленности. - Специальные термостойкие и высоковязкие смазки для увеличения надежности и работоспособности подшипников. - Надежное уплотнение, продлевающее срок эксплуатации подшипников и позволяющее выдерживать больший диапазон нагрузок. Высокое качество подшипников подтверждается заводской гарантией на пробег Вашего автомобиля до 60 тысяч километров* Подшипники NEWSUN выпускаются для японских, корейских, европейских и американских легковых машин и микроавтобусов: Toyota, Nissan, Honda, Suzuki,Mazda, Isuzu, Daewoo, Hyundai, Kia, AUDI, VW, Seat, Rover, Ford. NEWSUN выпускает подшипники для российских автомобилей ВАЗ, ГАЗ, АЗЛК. NEWSUN сегодня - это регулярные стабильные поставки, гибкая ценовая политика и постоянно расширяющийся ассортимент . * - при установке сертифицированным техцентром и соблюдении условий эксплуатации подшипника Страна: Япония Сайт производителя: www.newsun-bearings.com Но, видимо, надо ещё и на штрих-код посмотреть. С сайта "Add:No. 19/F,AOLISAI BUILDING,958QIANHU NORTH ROAD, NINGBO, 315105 P.R.CHINA" По моему даже смотреть не надо на штрихкод. 0 Цитата
Timofei Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Менял, на новых маленькие люфты были, но пишу не про это, вот на старом был такой люфтище что вообще караул и это не как не проявлялось ни скрипов и визгов ничего, все ровно работало, когда увидил аж вспотел, думаю рядом счастье было. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Опубликовано 1 февраля, 2011 А в чем различие между роликами 140221 и 140221.01. Я взял натяжной Рувилле а там лежит INA Great Britan 86D. Мож я не то взял что ??? 55209 номерок рувилле. Подскажите плиз. 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Буду ставить: Ремень ГРМ Febi Bilstein 131-25,4 mm, номер детали-10954, штрих-код 40 (Germany-?) оставь его для других целей. к примеру можно из него придумать какие-нибудь резиновые проставки чтоб не гремело. так же используют при изношенных стабах в виде подкладок под втулки. да можно много чего полезного с ним сделать. только в ГРМ ставить не надо 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Опубликовано 1 февраля, 2011 Да, согласен, лучше на ГРМ ставить Дайко. Сам сегодня заказал вместо NewSun ролик INA. Поставлю, что б душа не болела. 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 С сайта "Add:No. 19/F,AOLISAI BUILDING,958QIANHU NORTH ROAD, NINGBO, 315105 P.R.CHINA" По моему даже смотреть не надо на штрихкод. Потому я и поставил вопросительные знаки рядом со страной-производителем, т.к. менеджер из Exista говорил, что производственные мощности всех брендов находятся в Китае. Привожу сокращённую информацию из Интернета: "...К тому же многие бренды скрывают под своими названиями не производителя, а упаковщика, так, например, Hans Pries (старое название Topran) - это немецкий склад, занимается продажей запчастей на VAG, Seat, Skoda, Opel, MB, Ford, собираяпродукцию, и заказывая ее под своей торговой маркой со всего света самогоразнообразного качества, начиная от оригинала и кончая самым что ни на естьголимым г....м. Кстати с последним и связаны все отрицательные отзывы об этойфирме (очень даже несправедливые), обусловленные тем, что российские поставщикизакупают там в большом количестве безумно дешевый и препоганейшийкитайский товар. Отмечу, что китайский товар, как и товар прочихпроизводителей, поставляемый Topran, имеет две градации качества:"качество оригинала" и "прочие". "Качество оригинала" - этолибо оригинал, либо товар, поставляемый производителями оригинальных запчастей,но не являющийся оригиналом, код детали заканчивается индексом 5. У "прочих" код детали заканчивается индексом 6 – индекс качества не оригинала, такую запчасть лучше не покупать- простоит она недолго...". Данная классификация справедлива только для деталей под торговой маркой этой фирмы. 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 оставь его для других целей. к примеру можно из него придумать какие-нибудь резиновые проставки чтоб не гремело. так же используют при изношенных стабах в виде подкладок под втулки. да можно много чего полезного с ним сделать. только в ГРМ ставить не надо В 2005 году менял у себя все четыре стойки, в магазине были только Bilstein, знающие советовали не ставить, говорили, что голимые и по опыту ходят 5-6 месяцев. Выбора не было (уже купил), поставил. Сейчас на дворе 2011 год, за это время 6 раз съездил в Севастополь, один раз в Питер, и здесь немеряно по кочкам скакал - всё гут. А потом прочитал, что Bilstein выпускают в Германии, Китае, Подмосковье и хз где ещё. Какие мне попались, не знаю. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Опубликовано 2 февраля, 2011 Короче забрал я сегодня ролик INA, и теперь доволен. И душа не болит. 0 Цитата
Timofei Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 Думаю и на INA маленький люфт есть, вроде как на них на всех маленький люфт, сравни ради интереса 0 Цитата
pett Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 Есть б/у комплект роликов ГРМ в оч. хорошем состоянии. Посоветуйте, что за термостойкую и высоковязкую смазку в них можно натолкать? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.