Илюха FM Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Всем привет! Купил новый обводной ролик Ina, и обнаружил у него небольшой люфт. Совсем маленький. Возникает вопрос, должен ли быть люфт у нового ролик. 9средний по величине). Ролик обводной. Всем заранее спасибо! 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 31 января, 2011 Автор Опубликовано 31 января, 2011 Никто ни чем не может помочь ? Люфт у ролика дожен быть ? В ролике же подшипник стоит. 0 Цитата
Hadan Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Никто ни чем не может помочь ? Люфт у ролика дожен быть ? В ролике же подшипник стоит. Обводной INA был еле заметный люфт у нового. У натяжного нового тоже был еле заметный люфт, это я сравнивал со старыми при замене ГРМ, у старых люфт был чуть-чуть больше. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 31 января, 2011 Автор Опубликовано 31 января, 2011 А если смотреть не вертикальный люфт, а саму плостсмассу(ролик) и она люфтит. Но люфт совсем небольшой. Маленькиий. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 31 января, 2011 Автор Опубликовано 31 января, 2011 И еще блин взл второй обводной по дурости NewSun, на фруме говорят что неочень. Вот и в раздумьях, ставить или нет. У него кстати тоже люфт есть. 0 Цитата
Hadan Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 А если смотреть не вертикальный люфт, а саму плостсмассу(ролик) и она люфтит. Но люфт совсем небольшой. Маленькиий. это он и есть как будто пластик люфтит. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 31 января, 2011 Автор Опубликовано 31 января, 2011 А NewSun то хоть можно ставить ? А то пугали тут. 0 Цитата
Hadan Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) И еще блин взл второй обводной по дурости NewSun, на фруме говорят что неочень. Вот и в раздумьях, ставить или нет. У него кстати тоже люфт есть. второй обводной это который по меньше диаметорм? Изменено 31 января, 2011 пользователем Hadan 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 31 января, 2011 Автор Опубликовано 31 января, 2011 второй обводной это который по меньше диаметорм? Нет, наоборот. Я трхи пост неправильно составил. Так что насчет NewSun ? 0 Цитата
Hadan Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Нет, наоборот. Я трхи пост неправильно составил. Так что насчет NewSun ? помоему лучше ину поставить 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 31 января, 2011 Автор Опубликовано 31 января, 2011 Ина, я не спрорю, лучше. Но просто в моем городке вшивом ее трудновато достать и только по заказ, а ремень прошол уже тыс 70 как минимум. Кстати сейчас стоят ролики RBH или что-то вроде того. Но как я понял, люфт у подшипника допускается ? 0 Цитата
SergeyA Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Недавно менял ремень ГРМ, все ролики новые были без люфта. Насколько я понимаю ролики и меняются из за износа подшипников и появления люфта. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 31 января, 2011 Автор Опубликовано 31 января, 2011 Но я согласен конечно. Потому и спрашиваю. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 31 января, 2011 Автор Опубликовано 31 января, 2011 Там как бы не сам ролик люфтит, а если взять за его пластсмассу и шивелить крепление с отверстием в бок, то вот там и есть люфт. А так все нормально. 0 Цитата
SergeyA Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Насколько я понимаю, это может привести к неравномерному движению ремня и как следствие его быстрому износу. Я сталкивался с такой проблемой ещё на тазике, ГРМ съело за неделю. Я бы не рискнул ставить такой ролик, просто смысла нет менять старый с люфтом на новый с люфтом. 0 Цитата
Hadan Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Ина, я не спрорю, лучше. Но просто в моем городке вшивом ее трудновато достать и только по заказ, а ремень прошол уже тыс 70 как минимум. Кстати сейчас стоят ролики RBH или что-то вроде того. Но как я понял, люфт у подшипника допускается ? посмотри может тут найдешь что http://www.partsreviews.net/ я тоже под заказ беру с белоруссии привозят. на счет допускается или нет незнаю.при морозе у нового натяжного люфта не было а когда дома отогрел на батарее появился не значительный люфт х.з. может так должно быть. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 31 января, 2011 Автор Опубликовано 31 января, 2011 Короче пойду завтра мож, поищу ролик нормальный а то NewSun подозрителькый какой-то. Я взял Натяжитель INA и паразитный INA, а этот NewSun. Всем спасибо! 0 Цитата
zhukoleg Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) Недавно менял ремень ГРМ, все ролики новые были без люфта. Насколько я понимаю ролики и меняются из за износа подшипников и появления люфта. Да ладно,небольшой радиальный люфт должен быть,это нормально,ибо применяются однорядные подшипники отнюдь не высокой точности.На работу узла он не влияет.Более того,поскольку валы передачи момента люфта практически не имеют,наблюдается эффект т.н. самоустановления,то есть за счёт радиального зазора в подшипнике он как бы "подстраивается" под плоскость ремня.Иначе-воможно сползание ремня либо неравномерный износ его по ширине. А меняют ролики в основном по двум причинам-износ и растрескивание пластиковой оболочки ролика или/и попадание влаги в сам подшипник,тогда ему быстро приходят кранты.В идеальных условиях сам подшипник практически вечен,если,конечно,не сделан из дрянной стали. Изменено 31 января, 2011 пользователем zhukoleg 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 31 января, 2011 Автор Опубликовано 31 января, 2011 Идет износ не самого ролика, а подшипника в нем. и появляется люфт. Я брал ролики Flennor, люфта небыло вообще. И поэтому меняют ролики, из-за износа подшипника. Если ролик развалится и еще на высоких оборотах и скорости, то моторы краныт придут. ЯЛично я лучше перестрахуюсь и возьмо ни NewSun, а что нить посерьезнее. Удачи! 0 Цитата
Hadan Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 сейчас рассмотрел ролики натяжной и обводной оба INA которые у меня стояли до замены ГРМ у натяжного люфт от0.7мм до1.5мм у обводного 0.5-0.7мм и шумят оба ремень в хорошем состоянии.менял помпу и за одно ГРМ чтоб голова не болела. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 31 января, 2011 Автор Опубликовано 31 января, 2011 А какой пробег на этих роликах ??? 0 Цитата
vodkin Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 смазку затолкай в ролики и будет тебе счапстье. до следующей замены тихо доходят и жалко будет выбрасывать. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 31 января, 2011 Автор Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) Да я уже купил ролика и этот NewSun злощасный. Завтра пойду поищу что-нить посолиднее. Просто хне хочу шутить с ГРМ, тем более ставлю на лето, а я летом буду практически каждыцй день проезжать по 800 км. как миниму. Щас просто в отпуске, вот и потехоньку готовлю машинку. Уже купил все фильтра, две банки масла, ремни, свечи, вв провода, сайленты, шаровые нижние. Наконечники не так давно и менял.Прошу прощения, за то, что отошол от темы. Только вот ролик один остался, а так вроде и в ажуре все. за зиму повылазили жуки и ржа немного, всеной также займусь всем этим. И еще антифриз взял, заменить хочу. Но немного отошол от темы. Изменено 31 января, 2011 пользователем Илюха FM 0 Цитата
Hadan Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 А какой пробег на этих роликах ??? пред хоз 1,5года от ездил не лазил и не менял ничего кроме масла, даже представить не могу какой у них там пробег, ремень был отличный CONTI, но я серавно новый поставил. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 31 января, 2011 Автор Опубликовано 31 января, 2011 Я взял на ГРМ Дайко, и поликовй Конти. Короче по весне планиру сделать машинку капитально и все надежно. Вот и выбираю запчасти покачественнее. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.