Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

странный шум мотора после 2000 оборотов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня со стороны насоса подтекает саляркка,откуда не нашёл.Если тнвд так дёшево стоит,значит ремонт недорогой должен быть???У меня такой же звук,неприятно

А тнвд на di 115 л.с bosh??

может кто подскажет где можно сделать не за дорого или поменять на хороший??

Опубликовано

У меня со стороны насоса подтекает саляркка,откуда не нашёл.Если тнвд так дёшево стоит,значит ремонт недорогой должен быть???У меня такой же звук,неприятно

А тнвд на di 115 л.с bosh??

может кто подскажет где можно сделать не за дорого или поменять на хороший??

Опубликовано

не дорого он стоит в польше. а у нас порядка 60Т.Р.

А ремонт???Я так понимаю в белоруссии(в Минске)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня есть ещё МОНЯ,с tdci.Там тоже проскакивал такой звук,но после ремонта форсунок перестал,может и на tdi тоже форсунки перебрать может много в обратку сливают???

Какие мысли?

Или всё же ТНВД КАЮК,потехоньку

• 2 недели спустя...
Опубликовано

будет теплее проверю давление вспом насоса топлива. а форсунки проверяли. в норме.

Опубликовано

будет теплее проверю давление вспом насоса топлива. а форсунки проверяли. в норме.

А,как пороверяли по обратке или на стенде По обратке всё мажа,надо на стенд(ПРОВЕРЕНО)

Опубликовано

доброго всем вечера.Стал недавно обладателем третей мони 2001г.в.,2,0тдди,115л/с.доволен как ребенок(до этого ездил на первой моне).Вопрос такой-при разгоне и на прямой(5передаче)где-то с 1900 об/мин.появляется странный звук в моторе,как-будто детонация или стрекот,иногда на прямой передаче исчезает,но всегда присутствует при разгоне.Бывший хозяин сказал что вроде как шумят так форсуни(они там какието пружинного типа),и что с этим ничего не поделаешь.Хотелось бы узнать так ли это,или что-то другое стрекочет)))).,и если это форсунки можно ли ездить дальше не обращая на это внимания?Заранееблагодарен за ответ

Опубликовано

А на tdi115,форсунки перебирают или под замену,может кто сылочку бросит с ценой или где ремон.

Опубликовано

Есть ремонтный набор, состоит из распылителя проставки и второй пружины кажется, первая пружина регулируется подбором управляющего штифта. Потом проверить на стенде, или не проверять.

Опубликовано

интересный случай ,увидал недавно 3 моню,подошел к хозяину и поинтересовался у него насчет стрекота после 2000 об/мин.Говорит была у него такая проблема-_______снял коробку,карзину,сцепу,двухмассовый маховик-на нем ,говорит,был люфт.С помощью сварки прихватил его в нескольких местах ,далее на балансировку и на место установил и после этого стрекот пропал.Я так пологаю из двухмоссового у него получился обычный моховик.Не знаю что теперь и думать-то ли форсунки, то ли маховик. Еще он сказал что из-за маха у него разбила подшипник на коробке.(И еще кто нибудь знает можно ли ставить обычный моховик или нет?)Пишите нужно решать проблему)))))))))))))))))))))))))))

• 1 год спустя...
Опубликовано

у меня 2000 об. поймать было нельзя (плавали) т.е стоя на нейтралке плавно догоняешь до 1800 и они скачут 1800-2000(2100) и рокот. Поменял маховик (был разбитый) обороты не пляшут, рокот - изредка

• 2 недели спустя...
Опубликовано

заменил сцепление,подкачивающий насос,рокот остался. Пропадает только на полностью прогретом двигателе после нескольких динамичных ускорений до 3500-4000 оборотов(''обучение движка'') проехал уже 60000. общий пробег 205000к.м думаю что мозг заточен на экономию и недостаточно обогощает топливную смесь и меняет угол впрыска не учитывает( естественный износ) со временем заменю датчик детонации .больше мыслей нет (диагностика у ''официалов '' без ошибок)

Опубликовано

Алгоритм впрыска насоса корректируется в зависимости от оборотов двигателя (и не только), замечена особенность, до 1900 об. происходит предвпрыск 20 гр. до ВМТи основной впрыск в ВМТ. После 2000 об. ЭБУ подает сигнал только основного впрыска в момент 15 гр. и ранее градусов до ВМТ. Эта информация выяснена опытным путем. На наших автомобиля стоят двухпружинные форсунки настроенные на открытие 220 (предвпрыск) и 420 бар (основной впрыск). При критическом износе распылителей и пружин, который наступает примерно на 150 тыс. км., возможно смещается и фактический угол впрыска и доза впрыска. Отсюда возможены и посторонние звуки на переходном режиме и расход топлива и потеря мощности.

Опубликовано

очень доходчивое разъяснение (всё сростается) но в форсунки не полезу, пока не троит и не коптит а там видно будет.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

с момента последнего моего поста,"много воды утекло".тяга появилась,всё ок.

а вот звон в интервале 2000 об. есть,НО есть ещё особенность,я двигатель долго не грею,так как люблю поспать,"ещё пять минуточек",так вот в холодные времена,этот звук уходит в диапазон другой,более высших оборотов,не особенно но сдвигается,после относительного прогрева всё приходит на круги своя...то есть влияние на "доп-стук" ещё влияет и температура с какого то датчика(ежели он полностью электронный то странна его резкая смена графика,а ежели присутствует механика то вполне возможно,но это догадки ),понятно,что всё связано воедино и работа двигателя зависит от сбора информации с многих датчиков...и вот вопрос,неужели ни кто не разобрался в этой Американской технике))?где ответ то)? тут писали,что после замены маха и сцепы,что то изменилось в лучшую сторону...

интересно а датчик детонации на кузове есть?

Опубликовано

Этот звук связан с изменением сигнала подаваемого на клапан дозирования топлива. До 2000 оборотов он состоит из двух сигналов (предвпрыск для более мягкой работы) после 2000 оборотов а также в режиме полной нагрузки одиночный. То что в течении первых двух минут он сдвигается в более высокие обороты (это касается также и первой передачи) я связываю с отключением свечей накаливания, соответственно меняется алгоритм работы ЭБУ.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Сидел сегодня вечером и попалась на глаза эта тема. Подумалось, а ведь это не форсунки трещат. Это треск клапана автомата опережения впрыска. При переходе рубежа в 1900 оборотов резко меняется алгоритм впрыска, предвпрыск исчезает остается только основной. Кулачковая шайба этом положении имеет пологий подъем и не в состоянии подать на форсунку требуемое количество топлива соответственно автомату опережения нужно моментально сдвинуть кулачковую шайбу на 20 градусов до ВМТ. Как это сделать? Только изменяя давление в насосе посредством подачи ШИМ сигнала на клапан автомата опережения впрыска. После того как автомат сдвинул КШ этого звука нет.

Остался только вопрос почему при холодном двигателе предвпрыск не исчезает до 2500 оборотов.

Опубликовано

Этот треск на холодную сильно напрягает. А я думал форсунка(и)...Такой же треск иногда появляется на медленной подаче газа на 4-й передаче при скорости 60-70кмч. Его нет на стоящей машине, как ни газуй. Он есть только в движении и при нагрузке.

Ребята, может вы знаете что делать надо?

Опубликовано

Этот треск на холодную сильно напрягает. А я думал форсунка(и)...Такой же треск иногда появляется на медленной подаче газа на 4-й передаче при скорости 60-70кмч. Его нет на стоящей машине, как ни газуй. Он есть только в движении и при нагрузке.

Ребята, может вы знаете что делать надо?

Природа треска на TDCI совершенно другая чем на TDDI.

Опубликовано

Ой, не заметил, что про ТДДИ.

А какая природа на ТДЦИ, если знаете?

Опубликовано (изменено)

Ой, не заметил, что про ТДДИ.

А какая природа на ТДЦИ, если знаете?

Форсунки.

Изменено пользователем Gentenaar
Опубликовано

Спасибо. Тогда еще один вопросик. Ничем плохим, кроме описанного стука, форсунки себя не проявляют. Ошибок нет, спирали нет, проблем нет, видимых. Форсунки, судя по коду, не ремонтировались, родные. Пробег 247ткм.

Продолжать ездить, или ехать на стенд и ремонт?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...