Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Стук на неровностях при морозе в левой передней части.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Видимо настал мой черёд менять амортизаторы, а заодно и отбойники, опорные подшипники и опоры амортизатора. По результатам отпишусь, надеюсь на изменения в лучшую сторону, хотя ... .

Представил ситуацию, описанную megatron : " на моторе катал помощника  (наверное скотчем крепил его, чтоб не удрал),  прокачивали по-всякому, цеплял микродиктофон к чашке  ( не к коленной случайно ? :) ) "  - поржал до слёз, извините уж за юмор. Помошник поди до сих пор в себя приходит и такую машину покупать никогда не будет и детям своим скажет об этом!!!. :D И помогать ещё раз он даже за деньги не пойдёт, блин надо было снять на камеру - хит просмотров обеспечен бы был.  Знали бы эти инженеришки из ФОМОКО как надо тестировать, они бы нам такую засаду не устраивали, а помоЩнику медаль выдали за заслуги 1- ой степени !!!

Отбойник - демпфер .

Изменено пользователем maylon
Опубликовано

Отрезал от штатного отбойника 1/3 (одно кольцо), первый день температура -9 полет нормальный.

Опубликовано

А как отбойники может влиять на стук? У подвеска электронная. Официалы говорят что на них нет отбойника или демпфера. А стук есть(( в основном когда колесо в ямку падает

Опубликовано (изменено)

ОТбойник демпер есть на всех. У вас жесткость амортизаторов меняется, а не подвеска электронная. При больших пробоях шток амора не должен встретится с основанием амора. Тут без отбойника не обойтись.

Изменено пользователем Shiko
Опубликовано
@Shiko, да жесткость амортизаторов меняется, просто не правильно выразился. Просто думаю не ужели стук тоже из-за него.
Опубликовано

Я ничего не подрезал (и вообще пока не делал ни чего), а стук сегодня сам пропал после падения температуры до -9, эт как изъясниь? Еду и думаю - зачем аморы заказал и др. части? Но уже так и так менять буду. Назло.

Опубликовано

три дня назад заменил отбойники, поставил оригинал. стука как не бывало...победа))

Опубликовано

Я ничего не подрезал (и вообще пока не делал ни чего), а стук сегодня сам пропал после падения температуры до -9, эт как изъясниь? Еду и думаю - зачем аморы заказал и др. части? Но уже так и так менять буду. Назло.

Я такое много раз наблюдал. При сильном падении температуры стук пропадал.

Опубликовано

аналогичная история, морозы ослабли до -10 -18 и стука как не бывало )))

Опубликовано

и так 3 дня позади и морозы и метель, стука как не было так и нету. Проблема решена!!!

Опубликовано

и так 3 дня позади и морозы и метель, стука как не было так и нету. Проблема решена!!!

Поглядел я фотки переднего отбойника - так-то 1/3 приличная его часть. Может стоило новый поставить, а то 2/3 отбойника будут ли рабоать как задумывалось(именно как отбойник)? Все-таки высота существенно уменьшилась.

Опубликовано

Ни какой разницы нет при езде. А функции он свои выполнять будет просто он стал чуть по короче и все.

Опубликовано

Появился вопрос : подрезать 1/3 отбойника - понятно....Но тут пишут что ставят новые отбойники ( причем оригинальные ) ....И звук пропадает....Никак не допетрю : в процессе эксплуатации , чего отбойник увеличивается в размерах ??? ( простите за сарказм )....Или все таки теряет свои свойства ( мягкость/жесткость например )......Или Форд доработал данный элемент......

Тоже просто этот звук достал, причем его больше всего ( почему, опять ума не приложу ) слышно ( у меня ) при температуре от +3 до -5...... 

Опубликовано

подрезать отбойник нельзя, так как в этом случае вообще теряет смысл его ставить. шток стойки станет доходить до крайнего положения, отсюда и стук, с которым мы все коллективно пытаемся бороться))) особенно это проявляется на просевших пружинах.

Опубликовано

А как может стойка принемать крайнее положение если стук происходит на мелких неровностях?

Опубликовано

Да , все запутанно как то )))    Блин жалко что я уже перебирал передние стойки, и не поменял пружины.....Щас то они конечно подпросели уже.....Зад то поменять не проблема, тем более сайленты в больших рычагах менять.....Придется мириться с этим звуком эту зиму....Единственное правда не пойму....В +3 - звук отчетливо слышен....А вот на -10  - только если на большой скорости попадаешь на стык ( перепад именно ....).....

Опубликовано

Завтра буду себе менять передние стойки и опорники. Буду сам делать с товарищем. Если кому чего интересно, могу сфоткать и особо уделить внимание. Пишите что нужно.

Опубликовано

А как может стойка принемать крайнее положение если стук происходит на мелких неровностях?

на мелких не должна.... 

Опубликовано

Сегодня проехал 14 лежачих полицейских (Мега-Химки), стука нет, кайфовал всю дорогу, на улице минус 12 :)

Опубликовано

Сегодня проехал 14 лежачих полицейских (Мега-Химки), стука нет, кайфовал всю дорогу, на улице минус 12 :)

А как Вы решили проблему? А то я вижу описание от Вас, а как устранили стуки не нашел.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...