vlas777 Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 Подскажите отбойник это по другому называется демфер? 0 Цитата
maylon Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) Видимо настал мой черёд менять амортизаторы, а заодно и отбойники, опорные подшипники и опоры амортизатора. По результатам отпишусь, надеюсь на изменения в лучшую сторону, хотя ... . Представил ситуацию, описанную megatron : " на моторе катал помощника (наверное скотчем крепил его, чтоб не удрал), прокачивали по-всякому, цеплял микродиктофон к чашке ( не к коленной случайно ? ) " - поржал до слёз, извините уж за юмор. Помошник поди до сих пор в себя приходит и такую машину покупать никогда не будет и детям своим скажет об этом!!!. И помогать ещё раз он даже за деньги не пойдёт, блин надо было снять на камеру - хит просмотров обеспечен бы был. Знали бы эти инженеришки из ФОМОКО как надо тестировать, они бы нам такую засаду не устраивали, а помоЩнику медаль выдали за заслуги 1- ой степени !!! Отбойник - демпфер . Изменено 12 января, 2014 пользователем maylon 0 Цитата
Shiko Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 Ну катание на двигателе один из способов диагностики, так что чего здесь смешного. 0 Цитата
ppzaec Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Отрезал от штатного отбойника 1/3 (одно кольцо), первый день температура -9 полет нормальный. 0 Цитата
Shiko Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 ЧТД (что и требовалось доказать). 0 Цитата
о.Виталий Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 А как отбойники может влиять на стук? У подвеска электронная. Официалы говорят что на них нет отбойника или демпфера. А стук есть(( в основном когда колесо в ямку падает 0 Цитата
Shiko Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) ОТбойник демпер есть на всех. У вас жесткость амортизаторов меняется, а не подвеска электронная. При больших пробоях шток амора не должен встретится с основанием амора. Тут без отбойника не обойтись. Изменено 14 января, 2014 пользователем Shiko 0 Цитата
о.Виталий Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 @Shiko, да жесткость амортизаторов меняется, просто не правильно выразился. Просто думаю не ужели стук тоже из-за него. 0 Цитата
Shiko Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Ну, если уже третий человек подтвердил, то вероятность очень высока что да. 0 Цитата
maylon Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Я ничего не подрезал (и вообще пока не делал ни чего), а стук сегодня сам пропал после падения температуры до -9, эт как изъясниь? Еду и думаю - зачем аморы заказал и др. части? Но уже так и так менять буду. Назло. 0 Цитата
ant0210 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 три дня назад заменил отбойники, поставил оригинал. стука как не бывало...победа)) 0 Цитата
Shiko Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Я ничего не подрезал (и вообще пока не делал ни чего), а стук сегодня сам пропал после падения температуры до -9, эт как изъясниь? Еду и думаю - зачем аморы заказал и др. части? Но уже так и так менять буду. Назло. Я такое много раз наблюдал. При сильном падении температуры стук пропадал. 0 Цитата
ден4ик Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Я ничего не подрезал (и вообще пока не делал ни чего), а стук сегодня сам пропал после падения температуры до -9, эт как изъясниь? Еду и думаю - зачем аморы заказал и др. части? Но уже так и так менять буду. Назло. аналогичная история, морозы ослабли до -10 -18 и стука как не бывало ))) 0 Цитата
ppzaec Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 и так 3 дня позади и морозы и метель, стука как не было так и нету. Проблема решена!!! 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 и так 3 дня позади и морозы и метель, стука как не было так и нету. Проблема решена!!! Поглядел я фотки переднего отбойника - так-то 1/3 приличная его часть. Может стоило новый поставить, а то 2/3 отбойника будут ли рабоать как задумывалось(именно как отбойник)? Все-таки высота существенно уменьшилась. 0 Цитата
ppzaec Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Ни какой разницы нет при езде. А функции он свои выполнять будет просто он стал чуть по короче и все. 0 Цитата
toff Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Появился вопрос : подрезать 1/3 отбойника - понятно....Но тут пишут что ставят новые отбойники ( причем оригинальные ) ....И звук пропадает....Никак не допетрю : в процессе эксплуатации , чего отбойник увеличивается в размерах ??? ( простите за сарказм )....Или все таки теряет свои свойства ( мягкость/жесткость например )......Или Форд доработал данный элемент...... Тоже просто этот звук достал, причем его больше всего ( почему, опять ума не приложу ) слышно ( у меня ) при температуре от +3 до -5...... 0 Цитата
ant0210 Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 подрезать отбойник нельзя, так как в этом случае вообще теряет смысл его ставить. шток стойки станет доходить до крайнего положения, отсюда и стук, с которым мы все коллективно пытаемся бороться))) особенно это проявляется на просевших пружинах. 0 Цитата
vlas777 Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 А как может стойка принемать крайнее положение если стук происходит на мелких неровностях? 0 Цитата
toff Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Да , все запутанно как то ))) Блин жалко что я уже перебирал передние стойки, и не поменял пружины.....Щас то они конечно подпросели уже.....Зад то поменять не проблема, тем более сайленты в больших рычагах менять.....Придется мириться с этим звуком эту зиму....Единственное правда не пойму....В +3 - звук отчетливо слышен....А вот на -10 - только если на большой скорости попадаешь на стык ( перепад именно ....)..... 0 Цитата
Boris_SS Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Завтра буду себе менять передние стойки и опорники. Буду сам делать с товарищем. Если кому чего интересно, могу сфоткать и особо уделить внимание. Пишите что нужно. 0 Цитата
ant0210 Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 А как может стойка принемать крайнее положение если стук происходит на мелких неровностях? на мелких не должна.... 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Сегодня проехал 14 лежачих полицейских (Мега-Химки), стука нет, кайфовал всю дорогу, на улице минус 12 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Сегодня проехал 14 лежачих полицейских (Мега-Химки), стука нет, кайфовал всю дорогу, на улице минус 12 А как Вы решили проблему? А то я вижу описание от Вас, а как устранили стуки не нашел. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.