о.Виталий Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 @megatron, Отпишись пожалуйста , хорошо бы еще и фото стойки и как что делал, но уже наверное поздно об этом просить 0 Цитата
megatron Опубликовано 29 декабря, 2013 Опубликовано 29 декабря, 2013 утром проверил, ездил по кочкам, большим полицейским и т.д., скрип пропал, на больших полицейских остался небольшой щелчок , но еле слышный и совсем нераздражающий, он, думаю, уже не из подвески. Как делал? верхнюю опору поджал и обстучал с двух сторон там, где резинка внутри стоит,т.е. резинку поплотнее зажал внутри опоры, но это не объясняет, почему у меня эта хрень была слева,т.к. справа такая же новая опора. Еще заметил, что шток левого аммика, после моих изъ..бов, если смотреть со стороны мотора, стал торчать относительно отверстия в чашке, также как правый, до этого левый был по центру отверстия, правый смещен наружу относительно середины автомобиля мм на 3.Товарищ с работы, с линейкой ползал и мерил левую и правую чашки кузова, нашел небольшие отличия в размерах посадочных мест, и высказал предположение о том , что верхняя левая опора неплотно ставилась в чашку, а после обстукивания села как надо, хотя я сомневаюсь в этом 0 Цитата
ден4ик Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 Рано я обрадовался . Читаю, как захватывающий душу рассказ этот пост, думаю - вот вот откроется тайна, вот вот на следующей странице .... Ан нет! Проблема та-же, как и у всех - стук слева. Моню взял в этом году, по лету. И вот настали холодные деньки. Что заметил - появился этот БРЯК не сразу такой ощутимый, за пару недель он увеличился и теперь уже не пропадает до +3С. По первым, слабым стукам казалось, что что-то открутилось и болтается. Но возникал стук только на плааавных милиционерах, при съезде с них. !! При въезде не было!! На резких полицаях и кочках пробовал с разной скоростью, бряков не было (забегая вперёд, скажу, что теперь есть везде и всегда). Но слышал в кабине тогда только я один эти звуки, мастеров садил, катал - не слышат. Но поменяли тяги и наконечники потому, что левая уже на издохе была. Ну соответственно результата - 0. Ездил потом сход - развал делал, мастер (опытный дедок) тоже ни чего не нашёл снизу. Осталось два пути: менять всё, но не факт, что поможет и менять поочерёдно, методом исключения. Подушки на двигле хорошие, стойки стабилизатора хорошие, втулки стабилизатора (кстати не факт, что не они) , амортизаторы здесь отмели, отбойники мало вероятно - брякает уже на слабых кочках и до отбойника дело не доходит ( пружины по идее зимой жестче должны становиться, а не мягче). Этот бряк точно спереди, а не сзади и точно слева. Проверяется наездом на неполного милиционера слева или справа. Кстати в данном случае срабатывает стабилизатор, думая, что крен кузова происходит. Меня больше всего удивляет, почему нет решения от официалов? Неужели нет рекомендаций по ремонту данного мозго " бства? Сегодня диагностировал именно такой же стук, подергав за рулевую тягу вблизи рейки, стук исходит именно из рейки. Все симптомы идентичны с вашими. 0 Цитата
ден4ик Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 У меня до этого был бельгиец 08 года, зимой стук был, весной пропадал.Я думаю это норма для мондео. В автопассаже сказали все нормально. Застучало в первую зиму, пробег был тысяч 5. Какой именно был стук и когда именно возникал-пропадал? 0 Цитата
ден4ик Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 Всем привет! Проблема следующая,при движении по неровностям слышится отчетливый стук слева спереди,стук начался около месяца назад. Авто 08' года,соответственно не на гарантии. Сегодня съездил на местный сервис и прошел диагностику ходовой, в итоге мастер заявил, что стук идет из рейки, действительно, взявшись за тягу у самой рейки и пошатав её, я услышал стук. Тяги и наконечники менял 3 месяца назад в сервисе, без снятия подрамника и рейки. Вопрос: - возможно ли избавиться от стука если подтянуть рейку? мастер объяснил, что на ней имеется регулировочный механизм, но сам он на это не решился из за отсутствия опыта. - может это вовсе не рейка, а тяга в месте крепления с рейкой стучит? - возможно ли что данный стук образовался из за несоблюдения технологии замены тяг и наконечников? - представляет ли он реальную опасность или можно продолжать ездить? 0 Цитата
ant0210 Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 Всем привет! Проблема следующая,при движении по неровностям слышится отчетливый стук слева спереди,стук начался около месяца назад. Авто 08' года,соответственно не на гарантии. Сегодня съездил на местный сервис и прошел диагностику ходовой, в итоге мастер заявил, что стук идет из рейки, действительно, взявшись за тягу у самой рейки и пошатав её, я услышал стук. Тяги и наконечники менял 3 месяца назад в сервисе, без снятия подрамника и рейки. Вопрос: - возможно ли избавиться от стука если подтянуть рейку? мастер объяснил, что на ней имеется регулировочный механизм, но сам он на это не решился из за отсутствия опыта. - может это вовсе не рейка, а тяга в месте крепления с рейкой стучит? - возможно ли что данный стук образовался из за несоблюдения технологии замены тяг и наконечников? - представляет ли он реальную опасность или можно продолжать ездить? неделю назад подтягивал рейку - на незаведенной машине при дергании руля стук меньше стал. но в движении как стучало слева на кочках, также и стучит как раньше. вывод: дело не в рейке, буду пробовать заменой отбойников лечить!!! 0 Цитата
ден4ик Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 @ant0210, а у тебя и на месте стучит? У меня только при движении. 0 Цитата
ant0210 Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 @ant0210, а у тебя и на месте стучит? У меня только при движении. только в движении стук. P.S. сегодня в теплом боксе час постоял - стук пропал)) 0 Цитата
ant0210 Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 (изменено) на месте стук в рейке, если рулем туда-сюда подергать. на ходу она не стучит и люфта нет, к ней претензий никаких) Изменено 4 января, 2014 пользователем ant0210 0 Цитата
Rognar Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) Привет всем!По поводу стука не писал два года.Вспоминая тему с заменой стоковых амортов и отбойников (от Вольво), могу похвастать..........Это вторая зима без стуков и хрюканей с левой стороны.Лично мне помогло, хотя я по началу ждал что эта дрянь опять вылезет.Стойки ставил "Боже" по рекомендации форумчан, а отбойники от Вольво.Очень долго искал причину.Подрезал подкрыльник, проливал WD 40, и да же ездил на вибростенд!Все усилия в топку!Сейчас тишина. Так что пробуйте, может кому еще поможет. Изменено 6 января, 2014 пользователем Rognar 0 Цитата
Shiko Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 Стука уже третью неделю нет (после смены пружин и отбойников форд), но вольвоские отбойники никак не доедут. Жаба конечно душила (2300 за две резинки), но я ее переборол. 0 Цитата
ден4ик Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 @Shiko, какие пружины поставил, цена? Каталожный номер отбойников Вольво можешь черкнуть? 0 Цитата
Shiko Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 (изменено) Отбойники Volvo 31340308. Пружины мне на форуме подарили (цена? ну я ящик пива подарил). Пружины от универсала экобуста на 200 лысых под капотом, его вес 1578, вес моего чахлика 1435. +2,0 2,5 см клиренса в плюс и машинка стала упруже и собранней. Сейчас буду ставить все 4 амора каябовских (передний левый никак не доедет) и отбойники вольвоские. Изменено 6 января, 2014 пользователем Shiko 0 Цитата
Shiko Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) @Shiko, Спасибо Отбойники Volvo 31340308 не числить, доехали до меня, так там отверстие больше, чем диаметр штока наших амортизаторов, буду искать информацию по толщине штоков S80, неужели они разные бывают, или нас в начале темы дезинформировали. Изменено 9 января, 2014 пользователем Shiko 0 Цитата
ден4ик Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Отбойники Volvo 31340308 не числить, доехали до меня, так там отверстие больше, чем диаметр штока наших амортизаторов, буду искать информацию по толщине штоков S80, неужели они разные бывают, или нас в начале темы дезинформировали. Да уж...видимо действительно дезинформировали... Отпишись после - как удастся решить данную проблему... 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Может, никто и не дезинформировал - в каталогах Volvo только на S80 и V70 этих отбойников рисуется по ТРИ варианта, причём выбор зависит и от пружин. Нужно выбрать один. 0 Цитата
о.Виталий Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Был сегодня по поводу стука, и как на зло мороз ушел и стук не так явно слышно, поменяли тягу рулевую типа она стучала, ни фига стук остался. Подвеска с электронно управляемыми стойками , сказали на них не ставят отбойники. Есть у кого чертеж или схема этих эл стоек? Скиньте пожалуйста. 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 В Самом начале вот такой код был у отбойника Вольво: V-31329287, Отбойник, 21238, 1 http://mondeoclub.ru/forum/topic/95775/?page=9?&pid=1789425& 0 Цитата
Boris_SS Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Печалька, я уже тоже заказал отбойники 0 Цитата
Shiko Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Сорри, други не хотел подводить! Сам опростоволосился. Завтра пойду менять, думаю, что поменяют. 0 Цитата
Boris_SS Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 @Shiko, померяйте пожалуйста диаметр внутреннего отверстия в вольвовском отбойнике 0 Цитата
Shiko Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 27,5 мм, диаметр нашего штока 21,5 мм. 0 Цитата
Shiko Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Поменяли мне, теперь жду V-31329287. 0 Цитата
Boris_SS Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Везет Вам. В каком магазине покупали? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.