AEK1975 Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 "к тому же моя уже много лет сзади ездит. спереди торчать ей нет смысла" - может лучше в багажник ее, в зеркало назад будет удобнее смотреть а там и так удобно - задние пассажиры в зеркале не маячат, это ж не жигули, где люди сзади выше водителя сидят. там вполне удобный утопленный диван, голова выше подголовника не торчит, да ещё и практически не поднятого. да и привычка у меня - больше по боковым зеркалам смотреть. 0 Цитата
apaccer053 Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 да, согласен с shiko, не аморы это! я свои поменял, с заменой шаровых и полной ревизией опорников, котррые как убедился, у нас вечные, при должном уходе! не проехал и 1000 км на новых амортах, как похолодало до 0-ля и появился знакомый, пластмассовый шелчек слева.... грешить больше не на что! 0 Цитата
Shiko Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Тут меня с утра посетила простая до безобразия мысль. Звук то пластмассовый. А слева у нас висит бачок омывателя. Он пластмассовый и тяжелый (так как практически всегда полон). На холоде дубеет и стучит на больших раскачках. Будем и это проверять. И этот вариант мне кажется очень уж вероятным. 0 Цитата
Shiko Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 (изменено) Уважаемый "Shiko" большая просьба не оставлять этот стук на произвол судьбы, и найти это "место". Жалко что Вы не из Москвы или Мос. обл. я составил бы вам компанию!!! Так что можешь проверить бачок омывателя, пока я до шумомера доберусь. Шумомер у меня завязан на приход комплекта ESP к фокусу 2, который я должен помочь установить и прошить. Попробуй снять левую фару и проложить резинки у бачка. Так как я без гаража, то мне сейчас не с руки это сделать. Изменено 3 декабря, 2013 пользователем Shiko 0 Цитата
ppzaec Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Окей, если успею то сегодня попробую сделать за обеденный перерыв!!!! 0 Цитата
AEK1975 Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 прикольно, если это окажется бачок. сколько людей билось над этой проблемой с 2009 года. меняли всё переднюю подвеску. правда кроме одного - моего товарища. он большой любитель клубной музыки и в тишине не ездит. когда я ему сказал, что постукивает, махнул рукой. правда на машине он только 10 месяцев отъездил. сейчас на а6 давно за два с половиной деревянных. удачи исследователям! 0 Цитата
AEK1975 Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 там такое клацанье пластмассовое, которое чётко совпадает по звуку с работой стойки. особенно на сжатии он происходит. на резком. как правило на бугре (лежачем полицейском). реже в яму, но их просто не так много на дороге. поэтому на бачок конечно не может быть похоже. я например не всегда с полным езжу, если не сказать чаще вообще с полупустым. 0 Цитата
ppzaec Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 А что еще с той стороны находится? 0 Цитата
Shiko Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 (изменено) Бачок и блок управления двигателем на бачке. Все пластмассовое и очень там слева все нагромождено. Надо снимать защиту, пыльник двига, подкрылок и во все щели прокладывать резинки. Гемор еще тот. Ладно микрофоны покажут где стучит, но скорее всего этот огрумный куст пластмассы слева и бамкает. Отцепитесь уже от штока амора, не он это, почему тогда правый не стучит (конструкция одинакова) и почему и кони стучат и родные и и только замененные и бильштайны и т.д.. Просто стук идет в момент больших раскачек (на полисменах) и резких ударах при попадании левого колеса в ямки. Микрофон от телефона показал что явный стук идет в районе крепления бачка омывателя, переднего левого сайлента подрамника, блока управления двигателя. Больше там ничего не стоит. Изменено 3 декабря, 2013 пользователем Shiko 0 Цитата
AEK1975 Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 если бы сайлент подрамника - он всегда бы стучал. да и на новой как-то странно. не может. тут вопрос прямой зависимости стука от температуры окружающего воздуха. как морозец - началось. честно даже смех разбирает - столько лет прошло, а проблема не только не решена, но и присутствует на только что купленных в салоне автомобилях. я ещё помню у многих в ухо прям что-то в вертикальной стойке кузова скрипело, где ремень. видел пару человек, которым всё разбирали-собирали, но дребезжание оставалось. вот это наверное самое неприятное. у меня бывало скрипело - но коснёшься рукой задвижки ремня - исчезает, то есть дребезжала эта крышечка. 0 Цитата
Shiko Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Да и меня периодически у уха левого дребезжит. То же разбирал ни хрена не нашел. 0 Цитата
ppzaec Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Сегодня уж очень холодно, не полезу а завтра обещают +2 после работы попробую резинки клеящиеся поставляю везде где только можно. 0 Цитата
ppzaec Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 А не может это деформация металла (как при нагреве металла он немного меняет форму). И при нагрузке на стакан происходит это "клац". А когда тепло напряженность этого места падает и все приходит в норму. 0 Цитата
gruigor Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Кто-то подкрылок подрезал, при похожем стуке. 0 Цитата
Shiko Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Да, тут проскакивало, что подкрылки резали, а стук остался. 0 Цитата
monya699 Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 В этом году обратил внимание, что тоже стало постукивать в переди с лева, раньше вроде не замечал. Стук не постоянный и появляется при езде по очень не ровной дороге. Закономерность пока не выявил. За то выявил закономерность потрескивания в стойке у левого уха, если приоткрыть водительскую дверь, треск пропадает и всё тихо, закроешь и вот он до боли знакомый звук. 0 Цитата
megatron Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 кстати, где там блок управления двигателем? я когда подкрылок снимал, бачок видел, а блок-нет, может он у меня в другом месте? 0 Цитата
DrProg Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) Вот и у меня начался этот "фантомный стук слева". ( Не знал, что это обычное дело у Мондео! Вечером сегодня поставил машину на зарядку аккумулятора к официалом на ночь, при сдаче покатал одного из приемщиков по кочкам звук ему дал послушать. Завтра с утра обещали поискать источник. Очень интересно что же скажут, я так понимаю должно быть почти у каждого мони такое при -5 и холоднее. И вопрос: опасен ли этот стук? Есть ли от него неприятности кроме эстетических? Изменено 9 декабря, 2013 пользователем DrProg 0 Цитата
Shiko Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Кроме напрягающих слух никаких. 0 Цитата
DrProg Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Вот позвонили официалы, их ответ меня поразил до корней волос - заказали по гарантии рейку! Рейка говорят застучала! Ожидал что угодно, но только не это. Сейчас поеду, послушаю подробнее. Неужели в этом причина на самом деле? 0 Цитата
AEK1975 Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 а запросто и рейка! почему бы и нет. вчера прокатился на моне - он у меня вторую зиму на летней резине и выезжаю иногда. стучит зараза. но даже приятно как-то. это уже наверно мазохизм: "вот оно! не делось никуда! живёт зараза!" 0 Цитата
Vlad_UA Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Надеялся что стук пропадет после замены амиков, но нет, надежды не сбылись. При температуре нижк -3-4 стучит 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.