Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Стук на неровностях при морозе в левой передней части.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"к тому же моя уже много лет сзади ездит. спереди торчать ей нет смысла" - может лучше в багажник ее,  в зеркало назад будет удобнее смотреть  :) 

а там и так удобно - задние пассажиры в зеркале не маячат, это ж не жигули, где люди сзади выше водителя сидят.

там вполне удобный утопленный диван, голова выше подголовника не торчит, да ещё и практически не поднятого.

да и привычка у меня - больше по боковым зеркалам смотреть.

Опубликовано

да, согласен с shiko, не аморы это! я свои поменял, с заменой шаровых и полной ревизией опорников, котррые как убедился, у нас вечные, при должном уходе! не проехал и 1000 км на новых амортах, как похолодало до 0-ля и появился знакомый, пластмассовый шелчек слева.... грешить больше не на что!

Опубликовано

Тут меня с утра посетила простая до безобразия мысль. Звук то пластмассовый. А слева у нас висит бачок омывателя. Он пластмассовый и тяжелый (так как практически всегда полон). На холоде дубеет и стучит на больших раскачках. Будем и это проверять. И этот вариант мне кажется очень уж вероятным.

Опубликовано (изменено)

Уважаемый "Shiko" большая просьба не оставлять этот стук на произвол судьбы, и найти это "место". Жалко что Вы не из Москвы или Мос. обл. я составил бы вам компанию!!!

Так что можешь проверить бачок омывателя, пока я до шумомера доберусь. Шумомер у меня завязан на приход комплекта ESP к фокусу 2, который я должен помочь установить и прошить. Попробуй снять левую фару и проложить резинки у бачка. Так как я без гаража, то мне сейчас не с руки это сделать.

Изменено пользователем Shiko
Опубликовано

прикольно, если это окажется бачок. 

сколько людей билось над этой проблемой с 2009 года. меняли всё переднюю подвеску.

правда кроме одного - моего товарища. он большой любитель клубной музыки и в тишине не ездит. когда я ему сказал, что постукивает, махнул рукой. правда на машине он только 10 месяцев отъездил. сейчас на а6 давно за два с половиной деревянных.  :D

удачи исследователям!

Опубликовано

там такое клацанье пластмассовое, которое чётко совпадает по звуку с работой стойки.

особенно на сжатии он происходит. на резком. как правило на бугре (лежачем полицейском). реже в яму, но их просто не так много на дороге.

поэтому на бачок конечно не может быть похоже. я например не всегда с полным езжу, если не сказать чаще вообще с полупустым.

Опубликовано (изменено)

Бачок и блок управления двигателем на бачке. Все пластмассовое и очень там слева все нагромождено. Надо снимать защиту, пыльник двига, подкрылок и во все щели прокладывать резинки. Гемор еще тот. Ладно микрофоны покажут где стучит, но скорее всего этот огрумный куст пластмассы слева и бамкает. Отцепитесь уже от штока амора, не он это, почему тогда правый не стучит (конструкция одинакова) и почему и кони стучат и родные и и только замененные и бильштайны и т.д.. Просто стук идет в момент больших раскачек (на полисменах) и резких ударах при попадании левого колеса в ямки. Микрофон от телефона показал что явный стук идет в районе крепления бачка омывателя, переднего левого сайлента подрамника, блока управления двигателя. Больше там ничего не стоит.

Изменено пользователем Shiko
Опубликовано

если бы сайлент подрамника - он всегда бы стучал.

да и на новой как-то странно. не может.

тут вопрос прямой зависимости стука от температуры окружающего воздуха. как морозец - началось.

честно даже смех разбирает - столько лет прошло, а проблема не только не решена, но и присутствует на только что купленных в салоне автомобилях.

я ещё помню у многих в ухо прям что-то в вертикальной стойке кузова скрипело, где ремень. видел пару человек, которым всё разбирали-собирали, но дребезжание оставалось. вот это наверное самое неприятное. 

у меня бывало скрипело - но коснёшься рукой задвижки ремня - исчезает, то есть дребезжала эта крышечка.

Опубликовано

Сегодня уж очень холодно, не полезу а завтра обещают +2 после работы попробую резинки клеящиеся поставляю везде где только можно.

Опубликовано

А не может  это деформация металла (как при нагреве металла он немного меняет форму). И при нагрузке на стакан происходит это "клац". А когда тепло напряженность этого места падает и все приходит в норму.

Опубликовано

В этом году обратил внимание, что тоже стало постукивать в переди с лева, раньше вроде не замечал. Стук не постоянный и появляется при езде по очень не ровной дороге. Закономерность пока не выявил. За то выявил закономерность потрескивания в стойке у левого уха, если приоткрыть водительскую дверь, треск пропадает и всё тихо, закроешь и вот он до боли знакомый звук.

Опубликовано

кстати, где там блок управления двигателем? я когда подкрылок снимал, бачок видел, а блок-нет, может он у меня в другом месте? 

Опубликовано (изменено)

Вот и у меня начался этот "фантомный стук слева". (

Не знал, что это обычное дело у Мондео! Вечером сегодня поставил машину на зарядку аккумулятора к официалом на ночь, при сдаче покатал одного из приемщиков по кочкам звук ему дал послушать. Завтра с утра обещали поискать источник. Очень интересно что же скажут, я так понимаю должно быть почти у каждого мони такое при -5 и холоднее.

И вопрос: опасен ли этот стук? Есть ли от него неприятности кроме эстетических?

Изменено пользователем DrProg
Опубликовано

Вот позвонили официалы, их ответ меня поразил до корней волос - заказали по гарантии рейку! Рейка говорят застучала! Ожидал что угодно, но только не это. Сейчас поеду, послушаю подробнее. Неужели в этом причина на самом деле?

Опубликовано

а запросто и рейка!

почему бы и нет.

вчера прокатился на моне - он у меня вторую зиму на летней резине и выезжаю иногда.

стучит зараза.

но даже приятно как-то.

это уже наверно мазохизм: "вот оно! не делось никуда! живёт зараза!"

:D

Опубликовано

Надеялся что стук пропадет после замены амиков, но нет, надежды не сбылись. При температуре нижк -3-4 стучит

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...