clop1000 Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 Как давно не был на форуме, работа что ей неладно было))) Короче таже фигня была. Пробег 10.500 км Звук скрипа или трения, из под правого заднего колеса. Только правое заднее. На лежачих всегда. На некоторых неровностях. Из-за чего я так и не понял. Звук больше всего похож на скрип старого дивана)) Еще досоветского)) С потеплением всё прошло. 0 Цитата
MaMoK Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 Походу и у меня стуки вернулись, причем с потеплением почему то. Но стуки стали намного тише и проявляются при проезде лежачих на высокой скорости. Значит все таки это не стойки. 0 Цитата
sas774 Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 (изменено) Да тема не умирает. Поменял осенью (пробег ~82тык.) на Б4. Вроде стуки пропали, обрадовался, но рано. Действительно посторонних стуков стало меньше, но при морозах за -15, при проезде типа впадин или пологих ям, когда колесо уходит вниз, а кузов относительно плавно догоняет, слева впереди раздается стук. Да же не знаю пластмасса или еще чего. В общем какая то хрень. А может у нас уже паранойя ? Изменено 28 декабря, 2012 пользователем sas774 0 Цитата
clop1000 Опубликовано 30 декабря, 2012 Опубликовано 30 декабря, 2012 Неа это всё морозы виноваты) 0 Цитата
Dzimit Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 (изменено) Стук/клацание слева стал нарастать. Заметил, что как только стук появился, он был редким. Сейчас клацает постоянно и на мелких и на более крупных полицейских. Выходит наружу, сцуко Ждем'c. Изменено 4 января, 2013 пользователем Dzimit 0 Цитата
Kroligoff Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 у меня стучит с 2х сторон и на мелких и на крупны, если долго ездить и тёплая погода пропадает почти полностью, грешу на стойки BOGE (которые даже пробиваются на незначительных кочках) 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 Поднял прошлогоднюю подборку по стуку: Всю зиму стук слева присутствовал. Потеплело, поменял обувку - стук исчез, гад. Повторяется это уже третью зиму. Всё-стук пропал... "Переобулся", стало тепло-и тихо: хоть на "лежачих полисменах", хоть на мелких кочках/ямах. Где искать? Чё менять? Зиму ждать? Забыл добавить: переставил "летний" аккумулятор 52Ач вместо 74Ач. Полегчало на 5кг. Так вот значит в чем причина... Классно отжег!)) ...... Эээ...дружище, а ведь аккумулятор как раз в левой части....если ты заменил аккумулятор и стук пропал, то .... Зима 2012-2013: всё встало "на круги своя". Стук с левой стороны. Аккумулятор заменил на "зимний". Лечится стук-весной.Это-приговор ! 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 почитайте посты выше есть такие у кого пропали стуки,после смены стоек. Вообще-то эта тема родилась уже при мне, активно её читаю, неоднократно сам писал, но вот интересно, у кого именно пропал стук ( в гугл и другой поиск не отправлять)? У меня тоже стойки заменены на Кони Спорт, и когда выезжаю из тёплого бокса тоже стука нет, у кого-то Бильштайны стоят, а стук остался. Если у кого и пропал, то это у одного из сотни или тысячи. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 Я не из гугла , но стук у меня пропал. Именно на Б6. Если совсем не скромничать, то до причины (гуляющие штоки амортизаторв) доковырялся тоже йа 0 Цитата
Лихач Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 У меня спереди стоит кони-спорт. Тихо и мягко. В отличии от зада... 0 Цитата
Rashman Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 У меня как и у всех та же проблема( На сервисах смотрят-все идеально, но на дороге стук, который естественно пропадает с потеплением.Я уже созрел менять стойки....но что-то не у всех лечиться стук с их заменой! Кто еще менял стойки? помогло или нет? Что менять чтобы наслаждаться тишиной? 1) Отбойник? 2) Опору двигателя? 3) Стойки? 4) Опору амортизаторов? ...или машину?))) 0 Цитата
Dzimit Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 У меня как и у всех та же проблема( На сервисах смотрят-все идеально, но на дороге стук, который естественно пропадает с потеплением.Я уже созрел менять стойки....но что-то не у всех лечиться стук с их заменой! Кто еще менял стойки? помогло или нет? Что менять чтобы наслаждаться тишиной? 1) Отбойник? 2) Опору двигателя? 3) Стойки? 4) Опору амортизаторов? ...или машину?))) или "прокладку" между рулем и сиденьем 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Что менять чтобы наслаждаться тишиной? Погоду. 0 Цитата
Bios.vrn Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 (изменено) Вообщем у меня тоже стук из передней подвески как у большинства который проявляется при минусовой температуре. Стук появился с новья и до сих пор (пробег 27000км). Исчезает с потеплением. Вот тоже подумываю о замене на нештатные амортизаторы) Но если определить по звуку, то стук кажется больше пластмассового происхождения (удар пластика об метал), я все же подсознанием грешу на стоки стабилизатора в месте их крепления к стойке сверху почему-то. Я бы сказал что звук идет от туда). Кстати при температуре за -15 начинает что то скрипеть сзади, когда задняя часть машины просидает при проезде ухабов и больших лежачих полицейских (либо сайлент-блоки либо пружины) что также пропадает когда температура выше -15. До этого эксплуатировал несколько лет два фф2, в зиму ничего подобного не было. У сетсры Кашкай 2011г с таким же пробегом, в минус 15 и далее при вывернутых колесах и движении (ну например когда выезжаешь из парковочного места во дворе) начинает что-то стрекотать слева (как стрекочет граната), точно также появляется с новья и только в минус. Далее при повороте руля рулевая колонка в месте где через резиновый уплотнитель входит в днище кузова, трет об этот уплотнитель и скрипит. Проявляется в сухую погоду )) Обидно, досадно, ну ладно. Изменено 10 января, 2013 пользователем Bios.vrn 0 Цитата
fazer Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 (изменено) Поднял прошлогоднюю подборку по стуку: Зима 2012-2013: всё встало "на круги своя". Стук с левой стороны. Аккумулятор заменил на "зимний". Лечится стук-весной.Это-приговор ! +100 тема не умерла даже с появлением рестайла, хотя аналогию не проводил, может с рестайла здесь народ не омечается. ждём моню 5 посмотрим что там. у мну сёня клац-клац 2 раза при заезде (колесо идёт вверх) на полицейский и при съезде с него (когда нос клюёт) понял по всей теме что замена стоек на 100% не решает проблему. (т.е. не у всех) ps катался целый месяц на фф2 тиииишь да благодать Изменено 10 января, 2013 пользователем fazer 0 Цитата
Andrei2727 Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 отбойники это опорные подшипники или нет? 0 Цитата
Kroligoff Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 отбойники это опорные подшипники или нет? Нет это резиновые проставки 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 ...до причины (гуляющие штоки амортизаторв) доковырялся тоже йа Что-то (где-то) я пропустил? Ещё раз озвучь причину. 0 Цитата
Andrei2727 Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 @Kroligoff, Спасибо, а они идут вместе с аммортизаторами или разборные и их можно поменять? 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Что-то (где-то) я пропустил? Ещё раз озвучь причину. - перекладка штока в корпусе амортизатора. Почему слышно только на морозе - не готов сказать. Диагностируется трудно, нужно засовывать музыкальные пальцы под пыльник и между витков пружины, при этом кто-нибудь должен раскачивать машину из стороны в сторону (можно оторвать пальцы ). 0 Цитата
Rashman Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 @drakula_51, а сколько тысяч ты уже откатал на новых амортизаторах? 0 Цитата
ppzaec Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Здраствуйте дорогие формучане, вот пришло и мое время менять штатное г... на новые аммортизаторы. Прочитав всю ветку решил остановиться на BILSTEIN. Но у меня возник вопрос какие лучше поставить BILSTEIN B4 или BILSTEIN B6 ??? Вот что про них пишут на офф сайте Амортизаторы BILSTEIN B4 Разработанные для замены серийных амортизаторов газонаполненные амортизаторы BILSTEIN B4 во многом превосходят оригинал как по качеству, так и по характеристикам. Для различных моделей автомобилей амортизаторы BILSTEIN серии В4 могут иметь как 2-трубную, так и 1-трубную конструкцию. Газовый подпор исключает вспенивание масла и обеспечивает более стабильные характеристики амортизатора на различных режимах его работы. Амортизаторы BILSTEIN B4 могут использоваться с любыми стандартными пружинами. Амортизаторы BILSTEIN B6 В конструкции амортизаторов BILSTEIN серии B6 использованы наработки и ноу-хау, полученные BILSTEIN в автоспорте и, в частности, в ралли. Однотрубная "перевёрнутая" конструкция с газом высокого давления обеспечивает амортизаторам этой серии высокую энергоёмкость, что значительно улучшает поведение автомобиля на дороге, особенно при активном вождении, делая его более чётким и безопасным, оставляя при этом максимум комфорта. Амортизаторы серии В6 имеют длину и ход штока, аналогичные штатным амортизаторам. Поэтому рекомендуется их устанавливать вместе со штатными пружинами или их аналогами. Однако, допускается установка пружин для тюнинга подвески с небольшим занижением (до 30-35мм). 0 Цитата
Kroligoff Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) Читал про билштейн B4 , что кому как попадет, например на Chevralet Cruze (http://www.chevrolet...read.php?t=3557) такая же как у нас болезнь как у нас 1 в 1, народ меняет на B4 через некоторое время стук возвращается. B6 лучше Изменено 15 января, 2013 пользователем Kroligoff 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) - перекладка штока в корпусе амортизатора. Почему слышно только на морозе - не готов сказать. Диагностируется трудно, нужно засовывать музыкальные пальцы под пыльник и между витков пружины, при этом кто-нибудь должен раскачивать машину из стороны в сторону (можно оторвать пальцы ). Допускаешь болтание штока в корпусе амортизатора? Непохоже: стуки "вертикального" характера. Но слышны и при поворотах. И почему тока именно водительская сторона? чё у нас со стороны водилы: коробка, аккумулятор... Изменено 15 января, 2013 пользователем СерМонд 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 После мойки и морозной ночи стук почти исчез-как бы "замёрз": был лишь на больших кочках. Но, с потеплением(до -6-8С) опять проявился. Ford-"Великий Шаман"! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.